2016-02-27 11:04:13 35点赞 138收藏 67评论

一、碎碎念

自从买了胶囊咖啡机,楼主就开始夜夜笙歌,胶囊咖啡机的出品稳定,易于清洗,都让我爱不释手,原来的半自动机都束之高阁了。 这是之前的晒单:

来自新年的问候——Nespresso德国官网Discovery Box胶囊咖啡套装晚来天欲雪,能饮一杯无?——法亚购KRUPS YY1540FD 胶囊咖啡机一、引子本人一向以喝货自居,从高中时代的可乐到速溶咖啡,我一直对这些颜色黑黑的饮料不能自已。直到若干年以后看到了一个词——咖啡因依...8723121 影月无霜

附送一个操作视频,为买了同款机器的小伙伴指导工作:

然而快乐的时间总是如此短暂,很快就喝完了赠送的16发咖啡胶囊,断粮的日子心中只有空虚。眼看着春节就要来临,快递即将休息,之前德国买的250个胶囊和送的100个胶囊眼看就要到不了了,心中更是万念俱灰。唯一值得安慰的是,EMS承诺新年不休,而荷兰皇家邮政的国内配送就是由EMS承担的。不过鉴于EMS这种国企的尿性,即使不休也只是做做样子,派送什么的,十有八九不靠谱来自新年的问候——Nespresso德国官网Discovery Box胶囊咖啡套装

16发空弹壳,如同空虚的内心16发空弹壳,如同空虚的内心

于是刷快递100,就成了我每天起床第一件事情,眼看着出了上海海关,又进了杭州海关,楼主那个心啊...直到2月6日刷出了快件到达所在地的邮件处理中心(第一条又回杭州去了是快递信息延迟),心中那个激动啊,立马联系EMS做小领导的小伙伴,查到具体地址,便开着小破车去了,那心情简直就是坐车火车吃着火锅唱着歌来自新年的问候——Nespresso德国官网Discovery Box胶囊咖啡套装

杭州海关还是很给力的杭州海关还是很给力的

到了处理中心,偌大的仓库,邮件堆积如山,里面却空无一人,心中顿时凉透了,难道他们已经提前下班回家斗地主去了?楼主运起狮吼功,怒吼两声之后,终于出来一个躲在办公室玩消消乐的帅气小伙,然后我就在除夕前一天拿到了这个来自德国辗转荷兰的包裹来自新年的问候——Nespresso德国官网Discovery Box胶囊咖啡套装

合影留念合影留念

二、胶囊开箱

看到那箱子的时候,我都不敢相信350发子弹居然是如此的壮观景象,那盒子都快抵上一个20寸电视机了。直到我拆开之后,知道真相的我眼泪掉下来,王八蛋黄鹤(哦,不对,是欧洲Go),还我血汗钱...这样的加固,简直可以送核弹,但是那运费,都是我的血汗钱,难怪称重总重量3.6kg的包裹,出库重量变成了5.9kg来自新年的问候——Nespresso德国官网Discovery Box胶囊咖啡套装

满满的填充物和里三层外三层的泡沫纸包裹满满的填充物和里三层外三层的泡沫纸包裹

回家之后,纸盒脱掉脱掉,泡沫纸脱掉脱掉,于是就变成了三个盒子,看盒子上的标签,这些应该就是在德国Nespresso邮寄的盒子了,依次是送的100个胶囊,自己买的Discovery Box套装(250个胶囊),以及送的胶囊展示盒。

三件套三件套

赠送的100个胶囊,内容如图,这个好像已经是配搭好的,不知道其他小伙伴是不是都是一样的口味:

10种口味10种口味

接下来是自己购买的Discovery Box,这个购买之前没有列出胶囊清单,购物单上只是写了Discovery Box,所以并不知道具体的口味是怎样的。原来以为是25种口味,每种一条,结果并不是这样。

带一个黑色纸盒带一个黑色纸盒

抽出来之后居然还有个封套抽出来之后居然还有个封套

再来个特写再来个特写

内含的口味内含的口味

正如大家看到的Linizio Lungo(左上1)和Fortissio Lungo(左上2)两个口味有重复,也就是只有23种口味,跟中国官网的胶囊订购页面对比了一下(该页面正好只有23种口味),正好一一对应。不知道Discovery Box是重复的两条是固定的还是随机的。

口味如图口味如图

然后就是看咖啡的新鲜度了,原来机器自带16发+赠送100发+购买250发=366发,正好可以喝一年了来自新年的问候——Nespresso德国官网Discovery Box胶囊咖啡套装 。结果并不是这样,赠送的100发胶囊保质期到11月底:

赠送的100个还是非常新鲜的赠送的100个还是非常新鲜的

自己购买的胶囊,反而不如送的新鲜自己购买的胶囊,反而不如送的新鲜

可是自己买的250发保质期只到10月左右,真不知该说他们送的太良心,还是卖的比较坑,还好按照我一天1-2杯的消耗速度还是能在过期之前喝完的。

三、赠送的盒子

之所以远渡重洋,不辞辛劳的从德国找人弄回这一堆货物,就是为了这个官网价值400多元的盒子。本人杯控,收纳控,喜欢各种东西,对某些带LOGO的东西不能自己,看到这个盒子加上花花绿绿的胶囊的样子,已经彻底迷失了。

胶囊展示盒胶囊展示盒

下面是盒子的开箱:

朴实的外包装盒朴实的外包装盒

内部包装盒子,黑色代表深邃内部包装盒子,黑色代表深邃

侧面的标签侧面的标签

打开之后,用纸包起来了打开之后,用纸包起来了

正面的N LOGO正面的N LOGO

打开,里面有各种口味胶囊介绍打开,里面有各种口味胶囊介绍

俯视图,花花绿绿俯视图,花花绿绿

经过我的对比,盒子应该不是木质材料,初步估计是塑料材质,手感不错,做工精良,但是毕竟没有木盒子那么优雅而充满**,再者,盒子本身占用一定重量,对于不喜欢的人来说,只是徒增转运重量而已。是否需要,各位自行考虑吧。对于那些准备运回来卖掉的童鞋,这货在咸鱼上好像不是很好卖,所以可以能要让你失望了。

四、让我们开动吧

五、心得

1、对比国内Nespresso,价格优势明显,刨去赠送的100发胶囊不说,250发胶囊+木盒的售价为94欧元,重量约为2.7kg,加上运费,折合差不多近4元一颗,持平淘宝多送一个盒子。

2、包含所有国内有售口味,有利有弊,对于老手来说,知道自己要什么口味,那么只要盯着一种上就可以了,而对于新手来说,可以找到自己喜欢的口味,然后盯着一种上。

3、购买胶囊之前,想好自己的消耗情况,海淘固然便宜,但是一次买太多,保质期比较短,又没有小伙伴分担的话,单纯为了喝而喝,就失去喝咖啡本身的意义了。

六、鸣谢

1、首先感谢张大妈提供及时优质的购物资讯,让我买到了400多元送100发胶囊的咖啡机。

2、感谢值友 @咖啡的时间胶囊 的帮忙,让我在不支持国卡的情况下,买到了德国Nespresso的Discovery Box,祝他生意兴隆,财源广进。(PS:我只是介绍我自身的购物经历,并非广告,如其他值友也有相同需要,还请自行鉴别)

NESPRESSO 浓遇咖啡 雀巢胶囊咖啡50颗装

NESPRESSO 浓遇咖啡 雀巢胶囊咖啡50颗装

NESPRESSO雀巢胶囊咖啡套装 遇意悠长100颗装 美式意式黑咖啡

NESPRESSO 浓遇咖啡 咖啡 优惠商品

NESPRESSO 浓遇咖啡 咖啡 优惠商品

NESPRESSO 浓遇咖啡 雀巢胶囊咖啡套装 全明星黑咖啡 150颗装

NESPRESSO雀巢胶囊咖啡 创意之选风味 拿铁美式黑咖啡50颗装

适用于Nespresso OL 咖啡机 NESPRESSO胶囊咖啡 印度10颗装

NESPRESSO雀巢胶囊咖啡 夏日“冰”纷礼盒 浓缩黑咖啡150颗装

NESPRESSO雀巢胶囊咖啡 意式浓烈套装 美式浓烈黑咖啡50颗装

NESPRESSO雀巢胶囊咖啡 限量版浓遇新禧套装 美式浓缩咖啡100颗装

NESPRESSO胶囊咖啡 滴滤风格咖啡胶囊套装进口美式浓缩咖啡20颗装

适用于Nespresso OL 咖啡机 NESPRESSO胶囊咖啡 椰林树影10颗装

适用于Nespresso OL 咖啡机NESPRESSO胶囊咖啡浓郁滴滤10颗装

NESPRESSO 浓遇咖啡 奈斯派索 花式悠享套装 进口黑咖啡100颗装

Calbee 卡乐比 富果乐 水果麦片

Calbee 卡乐比 富果乐 水果麦片