2016-04-12 14:28:18 77点赞 269收藏 94评论

在大妈这的670多个日日夜夜,让我买了不少白菜,同时也让我知道了不少大品牌。一边省钱,一边花钱的日子,不亦乐乎啊。自从宝宝出生,买的东西就更多了。三个多月的时候发现宝宝有点认生,便开始在天气好的时候带宝宝出门玩,坐推车宝宝视野小,没法到处看,可是抱着宝宝真是很累人,便想到买个背带。大妈这一搜,发现两个牌子被大家最推崇,一个是BABYBJORN CARRIER ONE,一个是ergobaby 四式360度。评论各种都有,看得我头疼啊头疼。本来就是选择困难户的双子座,真的是让我花了不少心思查查查,经过各种纠结后,发现马上夏天到了。肯定要买透气的背带,360虽然是美亚去年的最佳,可是我总觉得背起来热,关键一点是宝宝还小还得另外配一个新生儿保护垫,更热。

思前想后,BABYBJORN CARRIER ONE入了我的眼球。把大妈这的评论看了个遍,一个背带上千块,真的好贵,即使二手的,都不便宜。BABYBJORN CARRIER ONE是标榜能用到娃3岁,好吧,咬咬牙,我准备大出血了。当然,我也发现了BABYBJORN CARRIER ONE AIR这个2015刚刚出来的最新版本,国内还未上市。本着新款贵的原则,我没打算入手,但是当我对比完各大亚马逊的价位后发现,AIR版本贵不了多少,关键是透气性能更佳,为了让娃舒服点,于是,买买买吧。

#本站首晒# 大妈种的毒,只能靠买买买:BABYBJORN CARRIER ONE AIR 婴儿背带BABYBJÖRN Baby Carrier One Air (Black, Mesh)£120英国亚马逊

这个是英国亚马逊的价位。可以直邮到家。退税后, 加上邮费我当时花费132英镑,最近英镑跌了,但是4.8新政后税加了10磅。所以,在税改前买是个明确的选择。

现在借鉴马云家对AIR版本说明:目前,AIR 黑色和银色都是欧洲亚马逊采购,土耳其制造。AIR棕色为日本亚马逊采购,越南制造。只有日版的AIR会在包装盒上标注“ONE+”,欧版和美版的都没有“+”,这个很重要,因为当时我收到背带,差点以为寄错了。因为盒子上面就只有ONE,仔细检查了以后才发现AIR 的影子。

另外AIR 和one的具体区别为:

1、One Air采用最新的Airology专利面料,会呼吸,比之前的One透气款更柔软亲肤,透气性更好

2、One Air腿部位置比之前的One透气款加厚加宽,对于预防和纠正宝宝髋关节发育不良效果更好,宝宝跨坐更舒适

3、One Air肩带部分加厚,家长使用起来更舒适

说再多没有图片实在,好的,用手机的朋友,准备好流量。大量实物图献上。

外包装都和ONE 一样,唯一不同的就是在开箱位置,很小的标记了ONE AIR。

#本站首晒# 大妈种的毒,只能靠买买买:BABYBJORN CARRIER ONE AIR 婴儿背带右上角,很小的标记有没有。。。

开箱后很简单,背带连个塑料包装都没有。不过仔细查看,应该是全新的没有问题。然后说明书有中文版本,还是不错的,使用体验感立马提升。#本站首晒# 大妈种的毒,只能靠买买买:BABYBJORN CARRIER ONE AIR 婴儿背带

看整体图,有个细节比较重要。我仔细看了天猫官网的晒单,ONE在左下部分是没有ONE这个标志的,AIR有。

就是这个。其实为啥不标志AIR呢,这样更好区分吧。

开关细节图,感觉还是做工挺好的,宝宝安全性有保障。

所有开关和我们平时使用的方向有点不一样,估计也是为了安全考虑而设计。肩膀那边是从上往下扣,腰部是从内往外扣。刚刚开始不习惯,多用两次就挺顺手了。

按照推荐,宝宝62cm才能用低档位。不过宝宝脊椎还没发育完全,我还是等宝宝大一点再使用低档位比较好。#本站首晒# 大妈种的毒,只能靠买买买:BABYBJORN CARRIER ONE AIR 婴儿背带 土耳其制造。稳妥妥滴。欧洲版。

脚部设计挺好。宝宝不用像腰凳那样硬撑开,可以直接垂下。

#本站首晒# 大妈种的毒,只能靠买买买:BABYBJORN CARRIER ONE AIR 婴儿背带重点来了。希望能给你们解毒。

#本站首晒# 大妈种的毒,只能靠买买买:BABYBJORN CARRIER ONE AIR 婴儿背带按照说明,肩膀部分加宽,我没有用过ONE,所以有ONE的去量看看,是否有加宽肩膀位置。不过我妈背了说一点不累,估计和这个宽度也有关系吧。

腰带部分。比较厚实。可以分担承重。

#本站首晒# 大妈种的毒,只能靠买买买:BABYBJORN CARRIER ONE AIR 婴儿背带为了让你们看气孔,我也是费尽心思啊。整体来说,气孔还是很多,但是因为背带厚实,夏天背,也估计还是会有点热的。到时候再看看吧。

最后说一说使用感受。买来的时候首先要调试适合自己的位置。宝宝刚刚开始坐进去不习惯,小闹了一会,第二天带娃去逛街,去的时候我背,回来的时候我妈背。宝宝都是坐了没多久就睡着了。估计是因为人背着走路,一晃一晃的,很舒服,因此得名哄睡神器吧~~大人的体验感不错。腰部和肩膀不会累。最重要的是手释放了,再也不怕手酸肩膀疼了。至于推荐不推荐,因为价格较高,大家看着办吧。不过关于打赏,小编和看官们,别吝啬你们的碎银子呀,我可是到手第二天就写晒单了。。。最后,公主真人兽~~欢迎打赏~~

#本站首晒# 大妈种的毒,只能靠买买买:BABYBJORN CARRIER ONE AIR 婴儿背带原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Mamas & Papas 婴儿加高座椅 油灰色

Mamas & Papas 婴儿加高座椅 油灰色

十月结晶 宝宝学步带婴幼儿童学走路护腰型防勒防摔牵引绳学步神器

AIBEDILA 爱贝迪拉 宝宝学步带婴幼儿童学走路辅助护腰型防摔防勒小孩婴儿牵引绳

KESCOORL 科巢 宝宝学步带防勒

KESCOORL 科巢 宝宝学步带防勒

babyzeal婴儿学步带婴幼儿学走路防摔一岁宝宝防勒护腰牵引带

抱抱熊学步带婴幼儿学走路牵引带绳宝宝一岁婴儿防摔防勒透气

抱抱熊学步带婴幼儿学走路牵引带绳宝宝一岁婴儿防摔防勒透气

宝宝学步带夏季防勒婴幼儿学走路护腰儿童防摔婴儿牵引绳透气

宝宝学步带夏季防勒婴幼儿学走路护腰儿童防摔婴儿牵引绳透气

lunastory婴幼儿学走路儿童宝宝学步带防摔小孩牵引绳防勒

babycare 婴儿背带腰凳 拉希奈蓝底草花纹

宝宝学步带婴幼儿童学走路防摔婴儿牵引绳小孩辅助护腰型溜娃

宝宝学步带婴幼儿童学走路防摔婴儿牵引绳小孩辅助护腰型溜娃

宝宝学步带防勒护腰婴幼儿童学走路站立防摔婴儿牵引绳春秋款

宝宝学步带防勒护腰婴幼儿童学走路站立防摔婴儿牵引绳春秋款

美国Jerrybaby学步带婴幼儿学走路夏季牵引绳宝宝学步防勒

Kingrol 金若儿 婴儿背带前横抱式

Kingrol 金若儿 婴儿背带前横抱式

• 除了不能向前,ergobaby透气版无论大人小孩的体验完秒这货

麻烦晒单啊,我当初看了半天没看到这个透气版晒单,而且貌似座位是腰凳类型,宝宝坐舒服么 [皱眉]

好吧,我组织下文字,看看这个礼拜晒个单

• 跟我家mesh长的一样,背出去经常被好心的大妈大爷担心各种问题。但是看宝宝的样子还挺开心的,出门很方便。现在五个多月了,家里老人觉得背着出门有点吃力

那你能不能量量看肩膀宽度?透气性就没法对比了

• 我的是棕色款的,说实在的外观亮骚,真背起来还是太热,上周末20度的天背了1小时不到全是汗,还是得搞个腰凳

就是因为老妈腰不好,所以才买这么贵的背带的 [皱眉]

• 手里有碎银子,打赏了一下,问个问题,楼主的小公主多大开始用的?说法不一,求真实买家说法

我宝宝现在开始用,刚刚好四个月。这个时候宝宝稍微坐一下应该没有太大关系,因为宝宝也不愿意一直躺着了。我家小家伙现在还很喜欢站,虽然我们尽量不让她站 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

谢谢 [小眼睛] 我不着急了,等生了以后再买。

• 我是三个月之后,才用这个的。先开始是面朝内,5-6个月的时候,头能长时间立着了,就面朝外了。我最早用的是active款。后来用不了了,换了这个one。现在孩子一岁了,出门的时候还是用这个,他现在走路还比较吃力。用这个,谁都省事。LZ说母亲腰不好,所以才买这么贵的。那是你孩子现在很轻。等到他20斤,还不会走的时候,用这个一样很费腰。哪怕设计的再合理,20斤的分量,出门2小时,一直背着,还是蛮累的。

暂时就没有办法想到那么远了,其实我本来想要买白色,但是以后老公是主要背的人,所以还是选了黑色方便老公背 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

你真得考虑,孩子长得快~

• 我也刚在英亚买了这货,还买了那个磨牙套。。。囤货中,期待到时候用起来。。话说买这个还需要买高景观推车吗 还是直接买个伞车算了

我只准备了伞车,因为如果出门旅行,带那些家伙太麻烦了,所以尽量买省事方便的家伙 [装大款]

如果就小区啊公园啊超市什么的逛逛呢。。。娃还没出生压根不考虑带着旅行的事 [尴尬] 话说你觉得背带是不是能代替高景观。。

• 我买的日版,12603円,灰色透气款

one吧,Air没有看到棕色版,而且我看了很久价格,英亚最低啊

也可能,因为还在海上漂着呢……桑心

• 额,实际试过mesh的,实用感觉1必须要有口水巾绑住两边,不然会把宝宝蹭去,2屁股和大腿胖的宝宝不适合,baby360更软些,3是个子矮的和剖腹产妈妈不适合,自己用过360和onemesh,感觉还是国内的背巾和老式背带比较合适,物美价廉,适合横背,哺乳换尿片也方便。

看了不少评论,貌似360的开关没有one Air方便啊,是不是这样呢

不会啊,一个扣的一个拉的,操作都方便,但是胖孩子适合360

• 话说我用的时候感觉压胸,不知道是不是调的不对,宝妈有觉得吗?

还好吧,调整位置很重要,没调好腰疼,调好了背两个小时逛街都没有问题……所以背上去先调整位置再出发很重要

我也压,奶涨不敢背,而且我肚子大,有时候挤的宝宝干呕……

• 问下楼主,这个算上直邮运费 到手多少钱

1300左右吧……

现在有点搞不清楚 one air 和 one mesh 网眼是不是同一款 美亚和英亚虽然两款都有 但是价钱互有高低,问了天猫旗舰店客服,咬定是同一款,但是说有on air 2016 倒是新款

• 想问楼主 one air夏天用感受如何

嗯,出门比较热,商场还不错,现在这个天气很好用了

• 11.28在亚马逊海外购,购入加税879.99.

one还是Air?别让我吐血啊

air吧,吐血 早几天海外购的,1000多,当时没仔细检查,现在发现肩带扣子附近,在侧面缝合处有一小块开线、布料撕裂,不知道是不是制作的问题? 亚马逊的解决方案是退货,钱打到中亚账户上,现在还在犹豫

• 看图片总是感觉黑色的气孔没有白色的多,不知道黑色的背带除了中间那一道有气孔以外两边有没有气孔?

颜色效果吧

• 这个孩子坐进去感觉特别低,都快掉到腹部的位置了,孩子的头还不到我的胸口,感觉也没办法固定,是我的使用方法不对吗

不会啊,有两个档,你可以把宝贝先坐那个高的档位啊

就是用的那个上面的新生儿档。我意思是孩子坐进去后整体感觉特别低,不像很多国产带腰凳那种,孩子坐着基本在胸前,孩子头顶几乎靠着大人的下巴,我家宝贝腿几乎能碰到我的膝盖,头顶在我肚子这里,难道我是个例?

• 天啊,不会海淘的我有点方…怎么办…

• 这个真不错,无奈娃不坐

刚刚开始宝宝也不肯,多试几下,主要调整好姿势,宝宝坐舒服了就好了 [龇牙]

• 用的次数多后,希望帖主再来补充使用感受。先长草Mark一下。静等我自己的宝宝五月出生,后面也是天热了,看看到时候有没有必要买。

到能坐的时候就又凉快了 就能坐了

• 话说这种对于孩子腿部发育有影响吗

有的帖子说孩子的腿摆成M形而非自然下垂的比较好,有的帖子认为下垂的好?

我觉得吧,不管怎么样,都是适度原则,时间别太久,应该都没问题的

• 想说宝宝不是脊柱都没发育好吗。我宝宝刚刚十多天,除了拍嗝月嫂不让竖抱。。。

四五个月后用比较好

• 这个明明是mesh款,日亚常年九百多,然后现在出新款了,具体有啥变化看不出来