沱沱工社入手墨西哥牛油果

2015-02-03 17:15:27 104点赞 128收藏 145评论

先来个知识普及吧~~~沱沱工社入手墨西哥牛油果

牛油果(Butyrospermum parkii)又称为酪梨、因为外形像梨,外皮粗糙又像鳄鱼头,因此人们也常称其为鳄梨或油梨,有一很大的果核,其果肉为黄绿色,味如牛油,被称为“森林的牛油”。

口感及营养价值

1.去皮后生食味道似坚果、也似腌蛋黄味道、肉质厚实、呈黄油状、口感细化、入口即化。成熟剖开后,会有黑色细纤维丝。2. 含有的脂肪大部分属不饱和脂肪酸能降低体内的坏的(低密度脂蛋白)胆固醇,保持好的(高密度脂蛋白)胆固醇,还含有丰富的叶黄素和谷胱甘肽可抑制癌细胞生成的功能。 3.牛油果营养价值高,保健作用好,果实中富含多种维生素(A、C、E及B族系列维生素等)、多种矿质元素(钾、钙、铁、镁、磷、钠、锌、铜、锰、硒等)、食用植物纤维,丰富的脂肪中不饱和脂肪酸含量高达80%,为高能低糖水果。4.牛油果有降低胆固醇和血脂,保护心血管和肝脏系统等重要生理功能,深受消费者青睐。5.牛油果中含有可能可以保护肝脏的有效化学成分。这一发现将有助于人们发明新的药物,用于治疗肝脏疾病。研究者介绍说,测试食品对肝脏保护的有效程度高于其他水果。

现在开始讲故事了~~沱沱工社入手墨西哥牛油果

第一次吃牛油果,是在2014年6月份沱沱工社入手墨西哥牛油果 ,生活在小地方,不是经常有这样高大上的食物,而且超市也不是一般的贵。。。网络上说牛油果味道的各种都有,爱的很爱,恨的很恨,那个时候无意中看到淘宝一家牛油果特价活动,因为实在好奇牛油果的味道,于是咬咬牙~~沱沱工社入手墨西哥牛油果 下单了。

沱沱工社入手墨西哥牛油果当时是夏天,经过快递在路上折腾了几天,于是收货的时候,基本看不到牛油果绿油油的样子。

沱沱工社入手墨西哥牛油果5个牛油果这个重量,还是不错的,待会对比沱沱家的,你就会知道了~沱沱工社入手墨西哥牛油果

沱沱工社入手墨西哥牛油果

我喜欢最原始的吃法(懒人的借口),于是,对半切开,然后用勺子挖的牛油果,因为足够成熟,所以还是很轻松搞定~~沱沱工社入手墨西哥牛油果 这味道。。。。让我回味无穷啊。。。于是,有了接下来的正式晒单~~~(这个开场白好像有点长。。。嘿嘿)

首先,当然要有张大妈的推送啦。。。链接在这。。。 25省预售:墨西哥 牛...

沱沱工社入手墨西哥牛油果

29.9元,还包邮。。。这个价格还犹豫什么,买买买。。于是乎,下单,付钱,妥妥的。因为预售,所以等了些时间。不过还好是冬天,不急,还是不急。。。只要快递小哥没放假,我都不怕沱沱工社入手墨西哥牛油果 来来来,晒单晒单,不废话啦。

沱沱工社入手墨西哥牛油果便宜嘛,忍不住买了两箱。沱沱工社入手墨西哥牛油果 沱沱是让圆通送货的。包装还有速度还是有保障的。

沱沱工社入手墨西哥牛油果

沱沱工社入手墨西哥牛油果全部揭开,就是这样了。现在,我们再来细节图。

沱沱工社入手墨西哥牛油果

两包的重量对比,相差还是蛮大的。仔细的值友有没有发现。我前面晒单的那个是5个,现在是6个哦。有没有想起啥呀。。。嘿嘿。沱沱工社入手墨西哥牛油果 个头好像偏小了一点点。不过接下来看图。又可以欣慰一点点了。

沱沱工社入手墨西哥牛油果终于看到绿油油的牛油果了。个头不大,不过,我要求低,没意见~~~还有个经验就是。先吃深色的。等绿色变深色了。再吃。。。沱沱工社入手墨西哥牛油果 别骂我是猪。我只是告诉那些没有吃过的值友嘛。。。。其实还有一点,我觉得手摸过去有点软的,可能会比较好吃,因为足够成熟。。。我知道。我知道你们懂,提醒你们一下嘛。沱沱工社入手墨西哥牛油果 为了你们。我拿了一个看起来比较成熟的来试验。

沱沱工社入手墨西哥牛油果

工具很简单,就这俩。

沱沱工社入手墨西哥牛油果切开,其实比较困难,因为还不够成熟,这就意味着我还要多放两天才能吃了。不过这次的核比上次小不少,不知道是不是因为个头更小的原因。。。

天气这样冷。看来这些够我吃到过年了。。。。然后,还是懒人绝招。沙拉一拌,妥妥滴~~~沱沱工社入手墨西哥牛油果 其实也是为了让你们知道对比味道嘛。不过两次的味道其实都差不多,只是这次比较硬一些。吃起来还是那样的香甜可口。。。

沱沱工社入手墨西哥牛油果

最后,还是感谢张大妈,让我在大冬天又有好吃的,沱沱工社入手墨西哥牛油果 没吃过的朋友们,迈出你们大胆的脚步吧。下面的食用方法,官网抄的,希望不是我这样的懒人找到美味牛油果更好的位置~~~沱沱工社入手墨西哥牛油果 爱你们~~

食用方法:

1.生食:切开后,去核,生食果肉部分。将其放置至表皮较软、有手感,表皮颜色变黑(如图片),则成熟可以食用。

2.制作寿司:可以放在寿司里做成加州卷或者其他寿司。

3.做汤:切片放汤里. 总之因为它本身只是口感滑腻, 味道不浓, 可以把它加进很多菜里面的。

4.涂在切片面包上,用小勺舀起,当果酱,涂抹均匀,再加上草莓酱或蜂蜜,口感就相当好了。注意,这种吃法要细细品尝,不要大口吞食,否则吃不出味道。

5.做沙拉:把牛油果切成1厘米见方(也可再小一些)的小颗粒,配以豌豆粒,玉米粒和自己喜欢的蔬菜粒(如烫好的西兰花,黄瓜,番茄等),然后拌上沙拉酱或千岛酱或番茄沙司。这应该是上得了台面的待客菜品

6.做奶昔:把牛油果加上适当牛奶或酸奶,再加上蜂蜜,放入搅拌机,搅拌成奶昔,这是孩子和年轻人的最爱。如果喜欢浓一些的,还可以在搅拌好的奶昔上,加上适量的草莓粒或猕猴桃粒,就色香味俱全了。

官网提示~~~~沱沱工社入手墨西哥牛油果

受产地天气、运输、存储等诸多因素影响,我们所供应的牛油果一般为6成熟。

1、常温(15度以上)存放至手感微软后食用。由成熟度改变而引起的表皮由深绿色转变为深棕色属于正常现象。牛油果应即开即食, 否则很快氧化变黄;切开的牛油果非常容易变黑,可以涂抹上一点柠檬汁,包裹在保鲜膜里,防止其氧化。

2、如若不着急食用,可整个低温储存,一般温度控制在1-5度。

牛奶果虽好但一天最多吃一个。而且使用牛油果时切开果肉后应马上食用,否则暴露在空气中会迅速变暗。