2016-03-07 17:10:00 6点赞 17收藏 17评论

说起作死之路的开始应该是大一时,室友是玩极限轮滑的,开学以后加入社团被他成功拽进极限坑,买了第一双极限鞋

USD Carbon3 Franky Morales 极限 轮滑鞋开箱NIMH SHIMA.V2¥1368.00淘宝精选

然后以为自己就会在极限轮滑的路上自由的作死,然而我想错了,坑逼室友四年一共带我玩的次数没有超过一只手的手指数量。因为没人带,后来的大学几年玩的次数也就再多一只手。作为一个跳不高、跑不快、转圈会晕、单轮顶不起来的滑手,最后跳入了slide 坑(然而依旧刹不远定不住,会的也就ensui、unity、blackslide那几个),事实上大部分Slide的动作和命名都应该是来源于极限轮滑。中间也买过几双鞋,基本也是烂大街的SEBA-HV,和脑抽才买的SEBA-T(顺便吐槽下seba,配色师简直是脑子进屁了,配色一年比一年丑,还没事儿弄个特别配色出来当限量版圈钱)

USD Carbon3 Franky Morales 极限 轮滑鞋开箱SEBA米高HV轮滑鞋¥1275淘宝精选

USD Carbon3 Franky Morales 极限 轮滑鞋开箱米高 SEBA T/SEBA PRO 全碳纤维CUFF和底座¥2800淘宝精选

考研过后,周围又出现了玩极限的小伙伴,之后的作死之路有个转机,跟着去了woodward和金融街后,对极限轮(zuo)滑(si)又有了兴趣。

WoodwardWoodward

在被吐槽了鞋(tiao)太(bu)沉(gao)之后就开始惦记着换鞋,另一个选择就是Xsjado,(也有考虑过Seba的cj,然而3200的价格虽然送一套80 UFS下鞋但信仰还不足以让我剁手)

USD Carbon3 Franky Morales 极限 轮滑鞋开箱极限轮滑鞋Xsjado 1.5 Dustin WerberskiXsjado还有很多其他不同的配色¥2193淘宝精选

在咨询了小伙伴哪个轻(neng)一(zhuang)点(bi)之后,他说穿carbon 身(yi)轻(yu)如(zhuang)燕(bi),就有了这个开箱

————————————————————以上都是废话——————————————————

开箱图:

配置如下:

上鞋:USD Carbon3 Franky Morales

刀架:白来的KIZER FLUID 4 / KIZER ADVANCE UFS 80刀架

轮子:58mm 小伙伴说很贵的极限轮子×4 / 韩版Gyro 80MM×8

轴承:2.5一个的渣渣轴承

USD Carbon3 Franky Morales 极限 轮滑鞋开箱极限轮滑鞋 USD Carbon3 Franky Morales¥2175淘宝精选USD Carbon3 Franky Morales 极限 轮滑鞋开箱极限轮滑刀架 KIZER FLUID 4 白色(串钉/轴心/扳手)¥420淘宝精选USD Carbon3 Franky Morales 极限 轮滑鞋开箱KIZER ADVANCE PB UFS 80轮 刀架¥360淘宝精选

轮子轴承懒得找了,单纯就是能(bu)用(neng)就(zhuang)行(bi)

整体效果如下:

极限轮滑和平时我们平地花式或者花式刹(zuo)车(si)的平花鞋一个不同之处就是极限鞋的鞋底和刀架顶部都是平的,而不是像平花鞋那样一高一低相差11mm,也就是所谓的UFS系统USD Carbon3 Franky Morales 极限 轮滑鞋开箱

为了在不作死之余还能出去溜达溜达,就先装上了大轮刀架适应适应新鞋

相比seba T而言,carbon由于无内胆设计,所以不像HV/T那样虐脚,可能跟Igor的脚感差不多,包脚性要小于hv/T,长时间穿着不会感觉不适。

由于使用的是UFS系统刀架,相比平花鞋的前后落差消失,刚穿的时候会有点别扭。

在固定方式上,carbon是类似于Seba的gtx的那种魔术贴加扒扣的设计,实测固定的还是蛮紧的,然而我不得不吐槽下Carbon的扒扣,不知道是不是因为是新的缘故,脱鞋的时候很难抠开,并且左脚的扒扣上紧之后使劲会崩开,这点不如Seba的蜘蛛扣好用。

Cuff 是和大部分轮滑鞋相同是塑胶材质的,有扒扣孔的设计,扒扣带可以伸进去,降低了扒扣带损坏的几率(之前那双鞋扒扣带就有断过)

鞋内部上脚感觉还是挺舒服的,提鞋扣中规中矩就是个厚布带子。这里想安利一下我穿过的最包脚最厚实提鞋扣设计最好的内胆,同时也是最虐脚的内胆,FR1D的太极内胆,那个内胆比HV的内胆厚很多,提鞋扣横向设计,还有橡胶包裹,要比hv内胆的破带子强很多,推荐穿HV或者T的同学可以换一个试试。

USD Carbon3 Franky Morales 极限 轮滑鞋开箱米高seba-HV原装内胆 Hv内胆 黑金 蓝金 红金太极内胆FR1D的太极内胆,HV的是渣渣¥200淘宝精选

相比平花鞋,极限鞋在刀架和上鞋之间多了一个可更换的底板,用来卡道具用。底板使得鞋底部更宽,更容易卡住道具,这也是为什么不推荐拿普通平花鞋去ci道具的原因(高手和愿意拿碳纤维直接蹭台阶的土豪请无视)

得益于碳纤维的底座,Carbon并不像之前的SHIMA那么沉,甚至有种比同是碳纤维底座的Seba T还轻的感觉,这也许就是所谓的身轻如燕吧(说T比HV轻很多的同学我只想说你想多了)USD Carbon3 Franky Morales 极限 轮滑鞋开箱

整体配色红白蓝黑四个颜色真心比Seba耐看(没错,我就是要喷Seba的配色师脑子进屁了,宝狮莱你家配色师也好不到哪里去),整体做工还是非常精细的,cuff上的鞋跟上的logo细节都不错(HV/T那个漆的logo蹭了就弄得一后跟黑漆简直是**了),面料神马的反正我是挺满意的。

总体来说,Carbon这双鞋是一双很让人满意的鞋,脚感舒服,做工精细,配色和谐,适合**。

PS:虽然全文喷了Seba无数次,但是米高的鞋还是蛮不错的,比如KSJ子弹,配色做工各方面都蛮不错的。

最后插个貌似很老很老的极限轮滑视频,希望能拉几个人入坑

NIMH SHIMA.V2

NIMH SHIMA.V2

SEBA米高HV轮滑鞋

SEBA米高HV轮滑鞋

KIZER ADVANCE PB UFS 80轮 刀架

KIZER ADVANCE PB UFS 80轮 刀架

DECATHLON 迪卡侬 飞盘 8734026 蓝色 20.5cm

DECATHLON 迪卡侬 Fit3 Jr 儿童轮滑鞋 8640568

BabyGo 宝贝去哪儿 儿童平衡车初学者四轮学步车无脚踏自行车滑行滑步车1-3岁

SWAY 斯威 轮滑鞋儿童溜冰鞋 莫紫八轮全闪+专业头盔护具套装

BabyGo 宝贝去哪儿 儿童平衡车

BabyGo 宝贝去哪儿 儿童平衡车

汇乐玩具 汇乐小火车婴儿早教益智学步车

汇乐玩具 汇乐小火车婴儿早教益智学步车

小状元 溜冰鞋成人轮滑鞋儿童39-43码可调旱冰鞋男女不闪滑冰鞋黑色L码

迪卡侬溜冰鞋中大童可调节轮滑鞋易学滑轮鞋淡雅清新粉35/384250070

micro 瑞士micro迈古轮滑鞋儿童溜冰鞋初学者全套女童专业滑轮鞋男童S7

DiKaShi 迪卡仕 溜冰鞋儿童全套装滑冰轮滑鞋旱冰中大童专业男女初学者可调

FOREVER 永久 溜冰鞋儿童全套套装男童女童护具旱冰滑冰轮滑鞋中大童初学者

DECATHLON 迪卡侬 PLAY 3 儿童轮滑头盔 8640581

DECATHLON 迪卡侬 轮滑鞋儿童初学者男童女童小溜冰鞋旱冰鞋滑冰鞋滑轮鞋ENR3

超级飞侠 轮滑鞋儿童闪光轮溜冰鞋女童初学者可调旱冰鞋直排轮女童滑冰鞋男

京东京造 溜冰鞋男女儿童6码可调轮滑鞋多功能单双排旱冰鞋直排轮 黑色 L码

斯威(SWAY)滑板四轮成人专业长板男女生公路刷街代步舞板 星空闪光轮【专业长板+大礼包】