专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南

2016-03-08 20:12:00 588点赞 3556收藏 235评论

什么味道是你最熟悉的?什么味道又让你最为想念?气味承载记忆,回忆往往又很私人,每个人的答案应该都不尽相同。但毋庸置疑的是,总有一些特别的味道,每每闻到,都会唤起一段尘封的回忆。以为小编今天要走抒情路线?Nonono~YY总是很美好,可现实是残酷的专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南

以下场景真实发生:A女(娇媚脸专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南 ):亲爱的,让你印象最深刻的是什么味道呀?直男(玩手机专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南 ):各种好吃的~A女(默默翻了个白眼专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南 ):那总有你最爱的一种味道吧?(顺势抚了下头发专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南 )直男(头也不抬继续玩手机专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南 ):恩,我想想……火锅! 专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南

呵呵,然后,就没有然后了……专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南

买钻戒钱不够,买包包抢不到,选款香水送女神才是高阶撩妹大法啊亲们!!!专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南 预算500以下,选的好绝不跌面儿;预算500以上,全套的香氛组合都能到手了。什么?选香太费劲儿容易吃力不讨好?没钱宠妹子还不想费心,要是还存这想法,拜拜了您呐,简直注孤生……当然,之所以归到高阶教程里,是因为选香对一般群众来说,还真不是件容易事儿。本期什么值得买(SMZDM.COM)就跟大家聊聊,怎样才能有的放矢地选到心仪的香水。

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南

首先得强调一点:盲撸有风险,试香是正道!香水文案向来以撩人著称,撒出来一堆或神秘或清新的珍贵香料花花草草,走心的描摹出妙曼的氛围,再加上精致的瓶身设计,小白们分分钟被种草,但到手后却往往发现,味道和想象的大不相同。想要快速确定自己喜欢的气味方向,就要先了解香调的划分。虽然目前关于香调划分也众说纷纭,但基本可以从清淡到浓郁分为以下八类:柑橘调、果香(花果香)、花香、馥奇调、木香、西普调、东方调、和美食调。水生调、青绿调、动物香等均可在以上八大类别中再进行细化,各香调间也经常混搭。每类闻一款代表香,触类旁通,就可以了解该香型大致走向了。

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南

1.花香:温柔典雅女人味。代表:Issey Miyake 三宅一生 L'eau d'Issey Florale 一生之花

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南Issey Miyake 三宅一生 L'eau d'Issey Florale 一生之花 女香组合(90ml+10ml)经典之作一生之水的花香版。纯净的玫瑰搭配优雅的百合,浪漫婉约;辅以橘子和白香木,清新别致,不落俗套。比原版略甜,少了水生调的清幽,...¥473(573-100)草莓网

2.花果香(果香):单纯的果香调不多,花果香更显甜美。代表:Marc Jacobs Honey 蜜糖

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南Marc Jacobs Honey 蜜糖 女士香水 50ml单是瓶身就可爱到爆。橙花和蜂蜜的香气突出,纯真烂漫,有种在热带海岛度假,被甜美多汁的水果和热情的鲜花包围的感觉。欢愉幸福,沁人心脾...¥336(396-60)草莓网

3.柑橘调:中性香调,男女皆可。代表:Calvin Klein One

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南Calvin Klein One 淡香水喷雾 100ml清爽绚烂的柑橘调,干净不浓郁。经典入门香,也带着馥奇香的皂感,简约的瓶身设计也很有质感。¥173.5草莓网

4.东方调:这里的“东方”是指中东、印度一带,香型浓郁。代表:Guerlain 娇兰 Shalimar 一千零一夜

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南Guerlain 娇兰 Shalimar 一千零一夜 女士香水 90ml再没有比一千零一夜更具代表性的东方调香水了。经典老香,辛辣沉稳,性感成熟。泰姬陵的传奇也更添神秘……¥452(552-100)草莓网

5.馥奇调:最常见的男士香氛类型。代表:Versace Pour Homme 同名男香

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南Versace 范思哲 Pour Homme 同名男士淡香水 100ml简洁有力的透明瓶身,预示着海洋般的清冽大气。生机勃勃的绿意糅合在微咸的海风中,充满活力,后调沉稳性感,男人味十足。¥289百悦网

6.木香:留香时间出色,气味温暖干燥。代表:Hermes 爱马仕 Terre’d Hermes 大地

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南Hermes 爱马仕 Terre d'Hermes 大地 男士淡香水 EDT(50ml)辛辣木质调,庄重、成熟。几乎是最著名的男香之一,待前调的辛辣散去,沉着内敛的木香浮现,留下的是一颗温和包容的心。¥394(429-35)百悦网

7.美食调:温暖熟悉的食物,唤醒取悦味觉。代表:Prada Candy 糖果(卡迪小姐)

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南PRADA Candy 卡迪小姐 女士香水 EDP 50ml暖暖的焦糖味道,让人回忆起小时候奶奶手上的香脂味和糖浆罐,又像是站在卖糖画儿的大爷身边,嘴馋又舍不得吃。¥405(555-150)京东

8.西普调:古老的香调,现代的演绎。代表:Giorgio Armani Si 挚爱

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南Giorgio Armani 阿玛尼 Si 挚爱 女士香水 50ml虽然提起西普调,Chanel的Coco小姐更具代表,但这支阿玛尼的新香,则把古典复杂的西普演绎的更为新颖利落。层次分明,沉稳不失轻盈。女神Cate Blanc...¥546(646-100)草莓网

具体的细分我们先按下不表,单提香水的浓度,估计就有一群小白要晕菜。

对香水感兴趣的人多少都知道有浓度版本这个说法,按留香长度可以依次分为:Parfum 香精>EDP香水>EDT淡香水>EDC(Cologne)古龙水>Body Spray香体喷雾。香精浓度最高,约18%以上,香体喷雾则低于3%,一般来说,香精、香水、和淡香水前中后三调比较明显,古龙水和香体喷雾挥发性较大,则可能会弱化底香。但这些浓度的具体划分,在国际上并没有统一的标准,而且,这些浓度和香水实际闻上去是浓是淡,并没有必然联系。相较浓度,我们对浓淡的感知更受香气特征的影响。

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南

像大家熟悉的Jo Malone 祖·玛珑,全线都属于Cologne 古龙水,但不同款型闻起来浓淡也都不同。就算是同属花香调的Orange Blossom橙花香型Peony & Blush Suede牡丹与胭红麂绒款,前者也比后者闻起来清淡很多。另外,品牌对不同浓度版本的定义也各不相同,DEMETER气味图书馆的EDT,留香时间也不一定比Jo Malone长。所以,小编建议,与其纠结浓度,不如多了解香气特征以及适用场合来的实用

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南

亚洲人偏好的香水,一般以清淡的为主。气味浓烈和怪异的,不适合新人试香。专柜大多都提供试香纸,很多人只闻了前调就匆忙做了决定。但其实香水的表现力因人而异,在不同环境下也有不同的演绎。要完整的了解一款香水的前中后调,最好还是尝试用在身上一天。买大包装之前,先淘小样试用也是个好方法。除了在专柜要试管、淘宝搜小样,机场免税店常见的Q版综合套装也非常适合新手尝试。

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南兰蔻(LANCOME) 女士香水五件套这款兰蔻女士香水五件套包含,奇迹5ml、珍爱爱恋5ml、梦寐5ml、诗意4m、璀璨珍爱7.5ml五种味道,我站常推荐的为奇迹,香味持久不浓郁;诗意香水主...¥299京东查看百科详情

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南迪奥(Dior)香水三件套 5ml*3便携的迪奥小香套装,三样都是经典¥99京东查看百科详情

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南安娜苏(Anna sui)香水五件套(许愿精灵+波希米亚+逐梦翎雀+浪漫之星+漫...¥375京东

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南PRADA 香水四件套爱丽丝香氛8ml+小姐浓7ml+花花小姐7ml+小姐淡7ml,囊括经典¥349京东

了解到这儿,直男们可能又要犯愁了:什么花花果果各种名词儿听着都头疼,甚至连妹子自己都不一定能搞得清楚。选礼物嘛,又要有惊喜,怎么才能默默地出个大招呢?小编帮你理清头绪。

第一步,了解妹子有没有用香习惯。这个平时聊天的时候就可以顺便搞定啦~保险起见,可以选择和她平时用香一个套路的做礼物:常用LANVIN 浪凡Eclat d’Arpège光韵的温柔花香,可以试试Hermes Jour d'Hermes 爱马仕之光;喜欢Kenzo Flower by Kenzo 一枝花的妩媚,大概也不会拒绝Chole Eau de Parfum的肉粉丝带。而对于没有用香习惯的妹子,则可以从她常用的护肤品入手判断香型。随身携带的护手霜就是很好的参照物。L'OCCITANE欧舒丹Crabtree & Evelyn 瑰柏翠等常见护肤品牌,都有自己的香氛产品,一般都成系列,可以先入同款的沐浴产品试水,再选香就顺理成章了。

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南

另外,从姑娘们喜欢的护肤时装品牌入手,也是不错的选择。尤其是对某些品牌忠诚度高的妹子,多少都有收集全套产品的爱好。一般大牌美妆护肤品牌,都有自己的香水线:Lancome 兰蔻Estee Lauder 雅诗兰黛Dior 迪奥Chanel 香奈儿GUERLAIN 娇兰BuberryBvlgari等,其中不乏经典。妹子喜爱的时装服饰品牌,很多也都有独立的香水线:Hermes 爱马仕、MOSCHINO、LANVIN、GUCCIChloeSalvatore Ferragamo、Marc Jocobs、Vera Wang等。可以大概确定出妹子喜爱的香调,参考希望她用到的场合,从她喜欢的护肤时装品牌入手寻找,一般也不会出大差错。实在不确定的话,还有些品牌会推出随身携带的香氛首饰,先买个精致的香水吊坠试试手,也是很有趣味的尝试。

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南

除了香水外,也有其他室内香氛产品可供选择。现在最火的韩剧《太阳的后裔》中,宋慧乔和宋仲基第一次约会,即便匆忙到在家叫外卖,也不忘点上一只香薰蜡烛营造浪漫氛围,配上那句台词:“别动,不知道女人逆光的时候最美吗?我可是有提前算好了摆放角度的~”真是俏皮又迷人。法国香氛品牌diptyque paris是这方面的翘楚,香薰蜡烛、室内喷雾等都备受喜爱,搭配上精致的扩香器和蜡烛罩,约会就成功了一半。Jo Malone 祖·玛珑则更侧重于鼓励大家创造新香,除了香水可以混搭,家里各处摆上不同香味的香氛产品,也可能会创造出有趣的效果呢~

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南

想要为自己选香的值友们,也可以参照上述内容,但一定有不少值友有自己独到的品味和选香之道。恰逢女人节,各大电商香水的活动力度都不小。小编顺便做个汇总供大家参考,有经验的值友们可以考虑下手,但对于经验不足的值友们,还是建议最好不要盲撸,先试香才是正道:

专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南海淘活动:百悦网 女神节 香水专场促销草长莺飞季,烟花三月节,买款香水送女神吧~百悦网推出香水专场活动,专场香水品牌有BURBERRY博柏利、Dior、VERSACE、范思哲等,不少品牌经典香水可...383354专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南优惠券码:京东 Dior/Chanel 自营香水 优惠券京东目前蝴蝶节专场香水满499-150元活动仍在进行,目前又开启了Dior和Chanel自营香水优惠活动,可在页面分别可领取满499-200元优惠券以及满618-300元优...381149 zpzp_6516,飞天之鸣专题:炮制你的独家记忆——香水选择基本指南海淘活动:草莓网 美丽3.8女人节 全场购物值友爆料原文:全线产品8折的活动昨天结束的,今天下午立刻开始了满300-60,500-100的活动,折扣类似8折。活动截止至3月8日。404 十万大军

用香味封存记忆,代替枯燥的日期,记住那些属于你们的特别时刻,提醒着每一个充满爱意的日子,炮制属于你的独家回忆。嗯,本期专题就到这儿,撩妹大招还需身体力行才能熟练掌握哦~祝大家3.8节快乐~追的到女神~伺候好女王~如果女王们收到了可爱而又心意满满的礼物,别忘了投稿分享给我们哦~

Calvin Klein One 淡香水喷雾 100ml

Calvin Klein One 淡香水喷雾 100ml

PRADA 香水四件套

PRADA 香水四件套

兰蔻(LANCOME) 女士香水五件套

兰蔻(LANCOME) 女士香水五件套

安娜苏(Anna sui)香水五件套(许愿精灵+波希米亚+逐梦翎雀+浪漫之星+漫舞精灵)4ml*5

迪奥(Dior)香水三件套 5ml*3

LANCOME 兰蔻 是我女士浓香水 EDP

LANCOME 兰蔻 是我女士浓香水 EDP

LANCOME 兰蔻 珍爱女士浓香水 EDP

LANCOME 兰蔻 珍爱女士浓香水 EDP

LANCOME 兰蔻 IDOLE是我香水礼盒 花果木质持久浓香 25ml 50ml 100ml

LANCOME 兰蔻 玫瑰人生女士淡香水 EDT 50ml

LANCOME 兰蔻 玫瑰人生女士淡香水 EDT 50ml

LANCOME 兰蔻 IDOLE是我香水 花果木质持久香氛75ml EDP

LANCOME 兰蔻 奇迹女士浓香水 EDP

LANCOME 兰蔻 奇迹女士浓香水 EDP

LANCOME 兰蔻 奇迹密语女士浓香水 EDP

LANCOME 兰蔻 奇迹密语女士浓香水 EDP

LANCOME 兰蔻 梦魅梦寐催眠女士浓香水 EDP 30ml

LANCOME 兰蔻 偶像女士浓香水 EDP

LANCOME 兰蔻 真爱奇迹 女士香水 EDP 30ml

LANCOME 兰蔻 真爱奇迹 女士香水 EDP 30ml

LANCOME 兰蔻 美丽人生花语女士浓香水 EDP

LANCOME 兰蔻 美丽人生花语女士浓香水 EDP

• 说说这些年我用过的香水,1、爱马仕花园系列,淡淡的略带泥土气息的青草香,味道感觉像夏天雨后的傍晚。2、爱马仕海洋旅行男香,木质调,我最爱的男香之一,适合干净利落的白衬衫男人。3、爱马仕大地,比较MEN,大叔的选择,没跑。4、浪凡ME,很优雅的香调,适合略带文艺气息,不张扬的姑娘。5、乔治阿玛尼SI,前调比较冲,酸酸甜甜的,基调比较小优雅,留香超级超级久,24小时无压力。6、巴宝莉,我的巴宝莉,同SI一样,前调冲,基调优雅小女人。7、PRADA,candy 一个字甜!8、宝格丽 红晶,酸,梅子味道。个人不喜。9、宝格丽紫晶,我的最爱,丁香花的味道。10、兰蔻梦寐,这味道简直让我不能接受。。11、爱马仕之光,柑橘系,前调有股烂橘子味儿,啊哈哈,原谅我这么形容它。比较适合秋冬,不张扬,低调,文艺女香。12、兰蔻美丽人生,名字好听,卖的很火,花香调。很浓很浓,留香久,夏天别用,闷热时候会晕香。13、三宅一生,一生之水,水生调,很多人晕。建议试香再入。14、CK2 中性香水,清新木质调,瓶子吊炸天,夏天用不错。15、圣罗兰黑色鸦片,号称咖啡花的味道,不浓,味道其貌不扬的,有点对比起这个价格。暂时就先想到这么多,其他的等我想起来再说吧。

你真是牛!!!!

啊哈哈,还有太多想不起来了,想起来再更。

• Six 神 我的好味道

哈哈猛一看还真没反应过来以为是什么大牌的新品呢,兄弟你太有才了 [赞一个]

sixgods(ง •̀_•́)ง

• 我用过的香水不多,也给写出来参考下:1,马克小雏菊,18岁左右,青春清纯有活力的妹子适用;2,许愿精灵,20岁左右清纯甜美的妹子适用;3,巴宝莉伦敦,22岁-35岁,上班族或者休闲都可,味道开始沉稳,香气有让人想亲近的感觉。4,冷水,同样适合22-35岁左右人群,个人感觉比伦敦更有女人味,所以一般休闲喷的多。5,雅顿绿茶,很便宜的一款香,味道非常温和,稍有甜腻,适合约会。6,marry me,非常甜腻,适合约会。7,一生之水,目前最喜欢的香,有种超脱年龄的纯净感,喜欢中调。8,男香范哲思云淡风轻,适合25岁以下,味道闻起来很阳光,很干净,年轻有活力。9,男香宝格丽海蓝,前调我觉得有点呛但是中调开始变得很好闻,非常容易产生好感的香味,虽然是街香但是私以为25-35岁之间男士可备一只,工作休闲约会用都很合适。10,男香爱马仕大地,温和敦厚,有气势但是不是盛气凌人的感觉,而是沉稳有内涵,35岁往上成熟男士用会很合适。

• 香水是个坑。。。留一句话给大家, 千万别买100ML!!!! 30就可以了, 不然掉坑之后, 你一柜子香水每天一喷十年都用不完。。。

50-90ml比较合适,很多香水30ml的瓶身是简装。Marc Jacobs的Honey 30ml版瓶身上就没有小蜜蜂翅膀。真的喜欢可以买大容量,其他的买Q版小样收集就够了……

• 一入香坑 从此钱包是路人

• 从不用香水,我流的汗有一股自然的体香

真的吗?很少人这样的

是烤肉味还是孜然味?或者是孜然羊肉味?

• 讲真,香水这种东西个人喜好不同,如果是要追妹子的话不太建议送香水。一个体会。

送亲密的人礼物要注意观察,比如衣饰要看逛街时候他流连最久的店什么款式,美妆要看他平时用什么品牌什么产品。

话说我读高中时有人送了瓶迪奥真我 10多年了还是那样 一点也没用过 但是最近迷上香水了

• 如果是值友写的文章我点赞,如果是小编写的,我只想说别老扯这些百度可以搜到的基础文章拼凑,来点诚意的

• 差评 居然连大卫杜夫都没有就做指南了 也好 没人撞香

• 我妈身上就有股香味,别人闻不到 [皱眉] ,就我自己能闻到,包括她穿过的衣服,用过的毛巾,一闻就知道哪个是她的, [黑线]

• 沙发沙发沙发,我得瞅瞅

• 已经盲撸大地

不喜欢的话可以出给我 [观察]

祝成功~我很爱大地,有味道的大叔味

• 这么主观的东西都能有指南么

• 有没有特别清淡的让人感觉像雨后田间泥土的清新感觉的香水?别人推荐的水生的木质的买了都不喜欢,太呛

aqva深蓝色,我觉得好清新好喜欢 [高兴]

我用爱马仕空中花园 青草味 不撞香 [脸红] [脸红] [脸红]

• 本人常年出门自备大宝、六神、百雀林,现如今已神功初成,自代体香。

已腌入味是吗 [皱眉]

容我想想集齐大宝六神百雀林和汗水的气味,那酸爽 [赞一个]

• Burberry weekend 是真爱!!!!

用到现在这个也是自我感觉最好的,自己都能被这股味道吸引 [傻笑]

现在Burberry专柜也很少卖这款了,你是哪里买的?我基本都是官网上定……

• 开头那么喜欢吃的直男是死胖子吧 [傻笑]

• 看到500以上全套就不想看下去了

• 晕香的人闻啥系列都不行,没一会就头疼 有没有很淡很淡的香水 [大囧]

• 小编你好,为什么我写文章推荐的是那么大一个平台都不行,真心觉得好用才推荐的,凭什么一句避免广告嫌疑就直接不给通过了,连修改的机会都没有。这个平台不就是为了让大家花钱买得值吗??