纠结的完美主义者的选择 — NASTIC 专业家用椭圆机

2016-03-13 20:29:41 147点赞 526收藏 275评论

追加修改(2016-03-19 01:08:56):
第一次发贴就看到大家对椭圆机这么感兴趣,正好周末也抽空写写这段时间我研究椭圆机的心得,供大家分享! 首先,为什么花这个钱买机器而不去健身房? 当然,健身房氛围更好、器械更多、还有教练指导更好(当然我自己觉得不需要教练,毕竟高中时练过健美,还买过几箱杂志学习过,当时的偶像是七届奥林匹亚先生施瓦辛格)。 现实情况是,不论我们IT从业者还是其它的工作者,每天到处奔波,回家还有一堆事,主要去健身房时间上不太现实,开车往返加上停车难的问题,就更加难以坚持,有个机器在家随时可以上去操两下,更方便。 即使不能天天练,每周能用个3-4次也行,能达到锻炼、健身目的就值。 另一方面,家人也能惠及,一个投资,全家受益,何乐而不为 ? 对于不同机器选型方面,因人而异,各个产品都有优劣,人无完人,何况机器,选择适合自己的最好。 基于买机器前的这段时间研究,简单总结如下: (由于机器选型与身材和运动惯有关,本人178/80KG)

1. 尺寸方面: 当然尺寸越小越好,毕竟中国住宅不可能和美国比,所以这个因素很重要,再好的机器,太大也不可能选择。尺寸从1米到2米多机器基本试了一遍。基于是锻炼效果、舒适度、步幅、人体工学等来看,通常步幅大、体验更好的机器尺寸都较大,传统设计的前置或后置飞轮机,往往为了追求更好的体验和更大的步幅,只能加大飞轮尺寸、加长机器以提升步幅大小与运动体验。 我选的这款机器采用了多重曲柄的设计,长度仅为150CM,比尺寸相对较小的岱宇前置机FE500的165CM长度还要短15CM,但步幅比岱宇FE500的45CM长了20CM,比很多2米的机器步幅都大,家里是否好放置这点很重要!这也是我选择它的主要原因。

2. 价格方面:价格从1000元到几万元,都进行了些研究,最强大的当属Precor的体适机,最强大之处在于,你想怎么动,就能怎么动,能跑多在步幅都行,完全自适应,踏板还能前后上下任意多角度运行,但价格基本上是六位数,尺寸也不小,家用就不太可能考虑了,当然土豪随意!

3. 功能方面:经常对比体验不同机器后,我认为椭圆机功能方面以下两点最重要: 一是踏板运动的轨迹,也就人体工学方面,是否和平时走路和跑步时的运动姿态相同,这个运动舒适度密切相关,不舒适当然不想用了,更何况坚持使用。 踩过有几款后置飞轮的,运动轨迹完全不像快走和小跑,和踩自行车的姿态相同,踩一会就腿发酸而且不舒畅。(这和正常跑步时间长了发酸不同,感觉是憋酸的)我曾试过的Octane的机器,人体工学设计一流,踩起来完全像专业运动员的竟走姿势,动作自如、流畅,用一个字形容就是“爽”! 所以,人体工学的设计很重要!! 二是步幅大小,大家可以自己量量自己平常走路的步距、小跑的步距,多大的步距让你走路、运动最自然、最舒服? 当然这个和男、女、身高等都有关,所以步幅小点的机器对于女士来用是可以的。通常家用小型的后置飞轮机步幅30多公分到40公分之间,较大的ICON有款接近45公分,但机器总长却达到了1.9米,已经属于大步幅的家用后置机了。前置机中的较为受欢迎的中低端产品岱宇FE500,步幅是45公分, 达到45公分基本满足了快走运动要求。对于家用中高端万元左右机器,通常步幅在45-55之间,踩起来步幅明显更自如,运动体验更好。我选的这款是从18英寸到26英寸可调节的步幅,也就是45公分到65公分,超过60公分以上就可以达到慢跑的要求。顶极的Precor体适机甚至可以达到80公分以上的快跑标准。 对于产品选型方面,大家可以根据自身需求购买,以下是我试过的几款机器,我在优酷上也找到了相应的视频,供大家对比选型,最好是亲临现场对比试试,自己体验才知道哪款真正适合你! 以上仅为个人观点,可多多交流,不喜勿喷 !

前段时间和家人逛永旺迪卡侬,正好在健身器材区转了转,看到N多人在试玩各种体育用品,正好老娘看到了健身自行车和椭圆机等,跑过去各样玩了下,然后嗯了下说你长期不运动,身体都废了,搞个回去锻炼下,各自体验了下健身自行车,感觉不错!每天开车,运动太少,有空踩踩挺好,关键不占地。

老娘过来说:搞这个椭圆机挺好,可以全身运动,踩车又不能运动上半身! 试下下还行,拉老婆过来,看了看,价格不贵,999元搞下,准备下单时问了问老婆,她又试了其它几台后,指向了另一台2999元的VE730,感觉一下贵了好多,老婆说既然要锻炼,就搞个好的。 我一看贵了3倍,犹豫了下,准备回去做做功能,看看网上有没有性价比高的东东,从此心里就长了草。

偶是个纠结帝,希望东西性价比高,功能也好,又不占地,在网上搜了几天,比功能、比品牌、比尺寸,搞得人痛苦不堪,然后又到各专卖店、体院附近又去发挥了下我的逛街本领,看来看去,比了几天也没个结果,不过也了解到椭圆机的知识,关键是要步幅大,又符合人体工学的设计才好,比来比去预算越来越高,觉得上了5000的才踩着脚感好。关键是一次在店里试机时踩了踩几款机器,一款人体工学和步幅非常舒服,问了问销售,她说道:不能这样比,你试了这个,其它的都不想要了,一问要近3万了,说是样机也要2万,而且关键是太大,家里摆不下,带着失望的心情回了家。

回家坐在沙发上用优酷搜椭圆机的视频,结果一款超酷的机器出现在画面中,完全与众不同的设计,超强的功能,尺寸又不算太大,比其它美国的SOLE和ICON优势在于可以调节步幅,最大步幅都超过几万的商用机了,如果能有这款就完美了!

看遍武汉几家大的健身器材店,都没有这款,结果一天又抽空跑去体院附近扫街,结果发现了个好东西,和视频中类似的多步幅椭圆机,一试效果挺好,设计超酷,不过一问价格18500,也不便宜啊,谈了半天价格也在15000, 而且全武汉只有这一家有卖,只好回家上网淘淘看了。

回去在京东、天猫上找了几遍,最少也要15000+左右,晚上加班时无意百度到阿里上也有Nastic多步幅椭圆机,第二天和卖家一聊,感觉健身房买的东西,个人几乎没人买,而且看了京东和淘宝上都没交易记录和评价,担心交易有问题,电话给阿里客服确认可以支付宝确认收货后付款,感觉比较有保障。又和卖家磨了一天,结果卖家帮我申请个好价格! 想了想,身体重要啊,股票也亏了这么多钱,对自己好点,搞了。

几天后,德邦到了货,于是迫不急待的开始安装了。

闲话了这么久,终于到了主题,上图。

纠结的完美主义者的选择 — NASTIC 专业家用椭圆机汇祥代理美国Nastic进口磁控椭圆机家用室内静音太空漫步有氧E450¥17800天猫精选

NASTIC 专业家用椭圆机 晒单及安装:

装箱到货装箱到货

挺重的箱子,毛重115公斤,沉!

纠结的完美主义者的选择 — NASTIC 专业家用椭圆机

一堆零件,看得头疼,申请安装得几天了,没这个耐心等下去,自己干!

纠结的完美主义者的选择 — NASTIC 专业家用椭圆机机器净重100公斤,关键是这个主机重,一般椭圆机是是一个6-9公斤飞轮,越重越高端。 这个机器是两个飞轮,大的是12.5公斤,搬主机把我累得。。。

纠结的完美主义者的选择 — NASTIC 专业家用椭圆机

还有一堆眼花瞭乱的螺丝、零件等,还好附送了工具。

经过两个小时的奋战,终于成形!

纠结的完美主义者的选择 — NASTIC 专业家用椭圆机

换个角度看看纠结的完美主义者的选择 — NASTIC 专业家用椭圆机

超酷的侧面造型

纠结的完美主义者的选择 — NASTIC 专业家用椭圆机

摆到墙边来,尽量少占地!

纠结的完美主义者的选择 — NASTIC 专业家用椭圆机

超强的18英寸到24英寸步幅调节,线性调节阻力大小。

方便的18英寸到24英寸步幅把手,档位清晰

纠结的完美主义者的选择 — NASTIC 专业家用椭圆机

目前设计漂亮的面板,屏也大

纠结的完美主义者的选择 — NASTIC 专业家用椭圆机

不用时,可以锁死,防止伤到小孩,人性化!

NASTIC 专业家用椭圆机 使用体验:

经过这两周的反复纠结中,不断提高预算,从999元到upsell到3000 有些犹豫,到增加预算到6000,结果最后花了1万多,看来买东西不能研究、不能折腾,一折腾就完了,差的都看不上眼了!

不过机器差别的确很大,一定要试了才知道,便宜的机器只能达到小碎步跑的效果,完全放不开腿,感觉憋着力,这个机器可以模拟人体工学的步伐从小跑到大跨步跑的5档切换,而且家里人的健身需求也都满足了,以往夜跑很难坚持,而且也伤膝盖,这下问题都解决了。目前坚持了半个月,希望能继续坚持运动,能瘦下十几斤,提升体力,这钱花得就值了。

乔山E903 3000元档 岱宇FE500 6000元档 10000元档 Nastic E450 14000元档 Nastic E500 18000元档 Octane 椭圆机 30000元档 Precor AMT体适机 50000元以上档

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

• 跟健身房的相比,体积小很多啊,有点中毒 [赞一个]

是啊,这也是我看中它的地方,最近出差,试过几家酒店的几款高端椭圆机,体验都还不如我这款。即使我觉得最顶级的必确体适机,周末正好在永旺的健身馆试一下,感觉并没想象中那么好,所以这款感觉还是最值的。

• 喜欢撸主家的装修风格,能不能分享下 [高兴] [高兴] [高兴]

我也对楼主家的装修风格感兴趣!

自己设计的,花的钱不多,就是花的时间比较多,都是亲力亲为的,也是折腾。

• 我想问你们家的地板哪里买的

武汉的香江家居,当时也是找了好久才找到适合的颜色和地板。

不错,很好看

• 真诚的求个购买链接

建议先看看视频再买,我是看到视频后毒到了,后来才痴迷进来。去看看 另一个链接:去看看

建议先看看视频再决定,我反正当时是被视频毒到了,在优酷里搜索:多步幅椭圆机,第一个就是,一看就毒到,哈哈!

• 999也能买成18000…lz你要出的话先联系我,武汉自取!

希望能坚持啊,至少家人每天也在用。什么东西都是出了后悔,之前买了个博朗9095, 感觉怎么都不如飞利浦的,结果2000进的,二个月后1200出了,进了个飞利浦的9311, 现在感觉还不如博朗,不该换的。

开个玩笑啦,lz你要坚持哦!哈哈,我也在锻炼减肥ing,家里也准备添置椭圆机,到时候再向你请教。不过我在岳家嘴这边,楼下就有健身房滴

• 不是说家用健身器械划船机更好一些么?

划船器锻炼肌肉更多,但保持下背绷紧,上背打开去做的十有八九是做不到,,所以用起来对腰部很不好!!!

好吧,我回头也想在家搞个器材,不喜欢跑步,所以跑步机忽略了,倒是有单车,但是怕对蛋蛋不好,所以骑行台也略过了,好像只剩划船机椭圆机可以选择了。。

• 楼主 怎么才能私聊啊

留下联系方式!

2-32-122-770 微幸

• 我来总结下楼主的购买过程:
    1.楼主看好了个999的;
    2.老婆大人看好了个2999的;
    3.楼主觉得贵,打算再考虑考虑;
    4.然后买了个15k的~。

结论:冲动消费更省钱 [偷笑]

• 每当有想在家里健身的朋友咨询是该买跑步机还是买椭圆仪时,我都强烈建议她们买跑步机。这样以后还能在上面堆点箱子、放些杂物什么的,椭圆仪可什么都放不了。

可以晾衣服,我家的就被我妈晾衣服了 [黑线] [黑线]

满满的正能量

• 音响、投影、扫地机、护墙板、健身器。。。无时无刻散发着土豪的气息,求朋友

护墙板、大钢琴处处散发着豪的本质,但是宜家塑料鞋柜我也是跪了

地板,地板,地板

• 好经典的干烧案例啊,900块up到10000+

• 说实话,能调步幅这个功能,确实高大上!
    但价格实在接受不了。之前一直认为,椭圆机一看飞轮,二看静音,三看运动体验,有些机型号称可以调步幅,但效果一般。
    之前还写过两篇椭圆机使用心得
    去看看
    去看看
    个人感觉,楼主买这个真的有点奢侈了。。。

确实够奢侈。。。,楼主哪里的,啥时候想换更好的了麻烦给个站短,不远的话就收下了。

好久的帖子了,我在的健身房,普通训练区的跑步机,我上淘宝只找到同品牌低端的3万多,使用起来正常感觉,然而私教区的那两台,炒鸡大型,还掺杂有皮带悬挂,那两台机子,走上去有一种太空漫步的感觉,真的是感觉想迈多大步迈多大步,步步软绵绵,好爽,好爽,好爽。皮带的作用好像是调整上下运动的高低限位,而且前后的步幅不同感觉很不一样。当然了,那两台跑步机估计是我的年收入了。

• 出去买自行车,结果买了辆劳斯莱斯 [大吃一惊]

• 现在明白原来我运动的健身房这玩意这么值钱,看来以后要多去去用回本才是 [喜极而泣]

上海现在新购进的life fitness的椭圆机一台要十七/八。用起来和家用椭圆机完全两个感受。

十几万的那种不叫椭圆机,叫体适机!

• 这个机器应该是 台湾BLADEZ 品牌的椭圆机,NASTIC应该是其中的一款OEM产品。E450、E500这个两个型号在台湾已经停产。E450型号新版替代型号是VST60。
    经过搜索E500这货有两种结构规格,两种重量规格。
    欧规的叫ORBITREK E500。
    台规的就是BLADEZ E500
    中规版就是NASTIC E500
    两者的区别是支撑脚架的不一样,欧规的支撑脚架是分开式的,脚撑中间没有连杆。台规版本是一体式的,脚撑中间有连杆。两者飞轮重量同为13kg
    中规版造型跟台规一样,就是飞轮重量变为12KG。

新款vst60哪里有卖么

看京东上,新款要29900多。牌子叫哈莫

• 一个月以后,楼主如果想出,三千我收,物流卖家付。

呵呵,三千不如送人了!

买得起这种的一般不差钱。所以你这句话意义在哪里 秀智商吗

• 表示现在去健身房,完全不碰跑步机,有氧只用椭圆机和划船机

为啥呢?紫薯布丁紫薯布丁

跑步机太伤膝盖

• 999到15000……这个案例能上教科书了

• 估计半个月后就开始吃灰了。
    锻炼缺的不是设备,而是一颗能够坚持的心。
    蜀之鄙有二僧,其一贫,其一富。贫者语于富者曰:“吾欲之南海,何如?”
    富者曰:“子何恃而往?”
    曰:“吾一瓶一钵足矣。”
    富者曰:“吾数年来欲买舟而下,犹未能也。子何恃而往!”
    越明年,贫者自南海还,以告富者。富者有惭色。

• 不对着电视的椭圆机 跟咸鱼有什么区别????