2016-03-15 14:09:33 15点赞 28收藏 18评论

单反给LD了,6splus近期又出手贱卖(小手还是小屏用着舒服,果断等iPhone SE发布),以下照片均出自陪伴我4年有余的iphone4s。。。听听歌写写字的生活挺好,飞利浦X2耳机&万宝龙146钢笔&Midori手帐开箱 无后期美化,只求真实。

过完年有点闲钱就忍不住开始剁手,前阵子刚晒了自己的桌面小音箱,这次剁手的是偏文艺向的东西,谁说卤煮是文艺范我和谁急!听听歌写写字的生活挺好,飞利浦X2耳机&万宝龙146钢笔&Midori手帐开箱 其实就是觉得男人应该找点爱好玩(shao)玩(qian),培(diu)养(diao)情(jie)操(cao),什么单反、音响、手表。。。都是可以去折腾的嘛(关键是要有money),先上两张床照:

首先是大耳瞩目,本来想买索尼大法的旗舰耳机MDR-Z7的,毕竟有日系情结,但是做了一些功课发现这耳机恶评相当多,而且驱动好还需要上PHA-3的平衡耳放,感觉实在太麻烦,不符合卤煮这种懒人性子,所以都买了欧洲机——飞利浦X2

听听歌写写字的生活挺好,飞利浦X2耳机&万宝龙146钢笔&Midori手帐开箱飞利浦X2s.taobao.com

购买时正好搞学生开学促销,虽然本宅已经不是学生,不过还是能偷偷找借口减免了200,再加上赠品,算下来1600多买到全新国行还是挺满意的(这个得感谢张大妈,让卤煮剁手时精明了不少)听听歌写写字的生活挺好,飞利浦X2耳机&万宝龙146钢笔&Midori手帐开箱

耳机很有分量,仔细看了下,边框和耳罩材质都是金属的,头梁是皮质,全包耳的感觉还是很爽的,就是比较夹眼镜腿,听的时候最好把眼镜拿掉。新机有些许味道。再上几张细节图:

镀金插头貌似是所有高端耳机必备,这个x2也不例外

线材用的可直接插拔的设计,这点也很方便,一个是坏了好配,第二是以后换更高档的线也很方便,插口就是标准耳机口,虽然卤煮99%不会考虑换线,毕竟懒听听歌写写字的生活挺好,飞利浦X2耳机&万宝龙146钢笔&Midori手帐开箱

最后这个是很特别的地方,感觉相当专业,就是可更换耳罩的设计,原来客服说可以更换我以为是要旋转的,结果旋了半天都拧不下来,后来才知道直接往外拉就行了。。。耳罩有四个口,有防呆设计,因为都说这个耳罩调音效果很明显,所以后来选的赠品也是低音增强耳罩。坐等到货啦~听听歌写写字的生活挺好,飞利浦X2耳机&万宝龙146钢笔&Midori手帐开箱

使用感受么,就听了十来分钟,因为也没听过更好的,肯定挑不出啥毛病,细节特别多,声场感也很强,低音没有索尼CAS-1这么震撼,高音反而会更加出彩些,总体就像论坛里说的,中正、均衡、全面,接下来就是慢慢煲机了,据说这耳机需要煲挺长时间听听歌写写字的生活挺好,飞利浦X2耳机&万宝龙146钢笔&Midori手帐开箱

下面是新欢——万宝龙146听听歌写写字的生活挺好,飞利浦X2耳机&万宝龙146钢笔&Midori手帐开箱

作为自己第一支上档次的钢笔,估计很多人都觉得上来就玩龙笔很没必要,但是个人觉得玩钢笔和玩单反没太大区别,都是能用很长时间的非易耗品,干嘛非要搞所谓的“循序渐进”而非一部到位呢?单反我也是直接全画幅,因为身边好多朋友都建议直接跳过半画幅,买完全画幅后虽然不知道和半画幅的差距在哪,但是出片效果确实令人惊艳,从玩的角度来说“一步到位”可能并不适用,但是从省钱的角度,“一步到位”还是可以有的。

作为钢笔菜鸟,买146之前也做了不少功课,什么凌美2000、百利金白乌龟、写乐长刀研等等,后来在笔坛看到各种说不上“万宝龙”注定遗憾就身中剧毒,想想能花相对低廉的加钱买到所谓的“奢侈品”也是件不错的事,于是就各种找便宜又有口碑的店,终于在樱木家海淘入手了。

听听歌写写字的生活挺好,飞利浦X2耳机&万宝龙146钢笔&Midori手帐开箱万宝龙146s.taobao.com

笔尖选的EF尖

合金活塞

六角白星,龙の印章

配的墨水是写乐极黑,号称“第一黑墨水”,还带防水效果,就是100多一瓶的价格确实有些小贵。。。继续上图

听听歌写写字的生活挺好,飞利浦X2耳机&万宝龙146钢笔&Midori手帐开箱写乐极黑墨水s.taobao.com

纳米级颜料墨水有多神奇。。。

日本原产,此处点赞

最后就是这个啦!没有手帐的人生是不完整的!去的也是x宝口碑相当好的店家

听听歌写写字的生活挺好,飞利浦X2耳机&万宝龙146钢笔&Midori手帐开箱Midori 手帐s.taobao.com

Midori旅行者笔记本黑色长款

真皮手感确实舒服,泰国产

纸张日产

到手后发现内芯本很薄,于是果断上店家又买两本内芯加一根固定带

想来还是书写带来的乐趣以及思考比手机键盘输入更多,实物给予内心的充实感也更甚,就像捧着纸质书的感觉是电子书永远无法提供的听听歌写写字的生活挺好,飞利浦X2耳机&万宝龙146钢笔&Midori手帐开箱 至于上手书写的体验,只能说有阻尼,但是总体很顺滑,出水感觉有点多,因为字迹实在拿不出手,所以就先随便贴个,等练好了再上自己的拙作吧~~~听听歌写写字的生活挺好,飞利浦X2耳机&万宝龙146钢笔&Midori手帐开箱