数码别选错 篇十六:200+的价格,性能拉满的电竞耳机——爱攻AGON 7.1头戴式游戏耳机分享

2024-05-15 21:03:14 236点赞 216收藏 52评论

大家好,我是爱读书的master-john

其实对于不管是电竞游戏爱好者、还是音乐爱好者,都想拥有一款优质的电竞耳机。闲来无事的时候听听音乐;打游戏的时候还能听声辨位、先人一步,可以说是我们这些玩家终极追求。

当然了,作为一个颜控和极致性价比的追求者,前几天在朋友的推荐下,入手了这款爱攻(AGON)的特拉蒙AGH410游戏耳机,其良好的音质表现和超高的颜值,都是我选择它的原因;同时,低到让人意外的价格,也是连我自己都惊掉下巴。

今天我们就来和大家分享一下我对于这款只需239就能到手的7.1音效游戏耳机的使用感受:

关于爱攻

爱攻(AGON)是AOC显示器旗下的专业电竞品牌,其品牌故事始于对电竞精神的深入理解和追求。

AGON在希腊语中代表着拼搏、进攻的意思,这与电竞领域的竞技精神不谋而合。AOC以AGON爱攻命名自己的专业电竞品牌,正是为了表达对职业电竞玩家在游戏中锐意进取、攻守求胜等玩家精神的理解与尊重。品牌的logo形象也体现了这种精神,它是一面红色的盾牌上插着一柄锋利的长矛,象征着AGON爱攻的产品都如同玩家在游戏中的装备一样,被赋予了适合电竞玩家应用需求的功能搭载,为电竞玩家提供专业的辅助。

自2016年3月23日正式发布以来,AGON爱攻一直致力于为电竞玩家打造顶级的电竞体验。品牌不仅推出了多款高性能的电竞显示器,如AG1系列和AG2系列,这些显示器拥有高刷新率、低响应时间以及垂直同步技术等,为玩家提供流畅、无延迟的游戏画面。同时,AGON爱攻还与国内外众多顶级电竞战队和赛事合作,为职业选手和电竞爱好者提供优质的电竞装备和赛事支持。

此外,AGON爱攻还致力于推动电竞生态圈的建设。品牌联合合作伙伴,为中国电竞选手营造一个与国际接轨的训练、比赛氛围,为电竞爱好者提供丰富多样的电竞活动和赛事观赏体验。通过与国内外顶级游戏内容、直播平台以及游戏开发公司的合作,AGON爱攻为电竞产业的繁荣发展做出了积极的贡献。

外观设计

从外观的角度来说,这款爱攻(AGON)特拉蒙AGH410游戏耳机又两个配色可以选择——白橙色和藏青色,而且正好选择的就是青春洋溢的白橙色。

耳机采用了简洁大方的白色为主色调,给人一种简洁干练的感觉。

耳机的耳罩、头梁中部都装点了橙色的部分,增加了耳机的俏皮性,但从外观颜值来看,其实我个人觉得这款耳机男生女生都适用。

200+的价格,性能拉满的电竞耳机——爱攻AGON 7.1头戴式游戏耳机分享200+的价格,性能拉满的电竞耳机——爱攻AGON 7.1头戴式游戏耳机分享

耳罩的外圈,采用的是1600万色的圆环形RGB灯效,搭配上中间的爱攻 AGON 的产品logo显得相得益彰,夜晚使用的话,更能够营造酷炫的游戏氛围。

搭配和和顶部头梁都采用了优质的透气皮革,佩戴起来一点也不闷。耳罩内搭载的是记忆海绵,外壳采用轻质合金材质,不仅坚固耐用,还能有效减轻长时间佩戴带来的压迫感。

耳罩部分采用记忆棉材质,柔软舒适,能够紧密贴合耳部轮廓,有效隔绝外界噪音。此外,耳机的可调节头梁设计,使得不同头型的玩家都能找到最适合自己的佩戴方式。

音质表现

作为一款电竞耳机,音质表现自然是重中之重。爱攻(AGON)特拉蒙(AGH410)游戏耳机采用了USB7.1声道环绕音效技术,搭配上50mm的超大符合发生单元,能够提供更加细腻、逼真的声音效果。

在佩戴游戏的过程中,我发现这款耳机在中低频段的表现尤为出色,能够清晰地还原游戏中的脚步声、枪声等细微声音,能够快速的听声辨位,让玩家在游戏中更加身临其境,提高游戏过程中的体验和胜率。

而且,耳机还配备了可拆卸的ENC降噪麦克风,能够有效抑制环境噪音,不管是在家使用、还是大家组队多人对战,家人的环境音和队友的语音都不会影响你本身的通话音质,这一点对于游戏玩家来说可以说是非常重要。

同时,耳机本身音乐播放时能够呈现出丰富的层次感,比如我在试听赵鹏的《船歌》时,前奏当中的中国大鼓,深邃而充满穿透力;赵鹏人肉低音炮的声音一响起,就能够充分感受到男低音的魅力;间奏中女声的哼唱、笛声、鼓声都能够完美的糅合且特点鲜明;而在听蔡琴的《渡口》时,前奏的鼓声、中间的吉他声,配合上蔡琴深邃而充满穿透力的女中音,每一个细节都能够展现的淋漓尽致,低频下潜有力、中频饱满丰富。

其他特点

耳机本身除了自带一根长达2.5m的数据线之外,中间位置还设计了是线控调节:可以对耳机进行音量调节、麦克风开关、7.1音效开关等功能,方便大家在使用过程中随时调节。

除此之外,如果你是对耳机使用要求比较高的小伙伴,还可以下载爱攻官方网站提供的耳机驱动,可以根据不同的使用要求,选择不同的预设模式,当然,也可以进行自定义。

写在最后

总体来说,这款爱攻AGH410游戏耳机自带RGB灯效的绚丽外形、沉浸式的7.1环绕音效、方便的操控性以及佩戴的舒适性,都是可圈可点的。满足我们日常的游戏和娱乐的使用需求是一点问题也没有。

而且,从我个人的角度来说,绚丽的RGB灯效日常佩戴起来可以说是效果拉满的。不用的时候,即使放置在桌面,也是桌搭中一道靓丽的风景线。

如果说非要说一点缺点的话,我个人反倒是认为,如果将耳机中间的logo也采用镂空材质,搭配上RGB灯效的话,效果肯定能够更上一层楼。同时,目前的耳机驱动也只涉及耳机音效和麦克风音效的设置,后期如果升级驱动的话,建议增加RGB灯效自定义模块,这样的话不但增加灯效的模式,也可以通过自定义,让玩家自己DIY喜欢的灯效模式,岂不美哉?

反正综合的来讲,作为一款200+的电竞耳机来说,爱攻AGH410的性价比绝对是拉满了的,不管你是预算有限的学生当、还是像我一样追求颜值和音效的颜控,又或者是正在为520送什么礼物发愁的小伙伴,这款爱攻AGH410绝对值得你加入到你的购物车。而且,耳机本身还设置了白橙色和藏蓝色两个选择,想要和你的对象搭配情侣款的话,可以一起拿下!