满满的都是回忆 GAME&WATCH ZELDA

2013-10-12 09:24:49 40点赞 21收藏 49评论

偶然在老妈家翻出来一个G&W ZELDA,1989年只在美国发行。

有关G&W请见下列百度百科

全称GAME&WATCH,是现代掌上游戏设备的雏形。

它是由任天堂的技术三杰之一横井军平(Gumpei Yokoi)设计并制造的,它的设想来源于横井军平对于在乘坐新干线时看到有上班族因乘车无聊一直摆弄电子计算器情景的突发奇想,其名字分别源于电子游戏和数字石英表。之后在横井军平将试制品展示给任天堂社长山内溥时,立即引起了后者极大的兴趣,山内老爷子甚至亲自参与Game&Watch的设计研发工作。成品最终于1980年4月28日发售。

其实感觉很对不起这个老伙计,本来都退役休息了,还被我翻出来这么一顿照。不过想到这个家伙现在称为NDS的祖宗应该不为过吧,还是拿出来见见21世纪的小辈们吧。

下面开始上图

先和楼主曾经最爱的四驱车合个影

来一张在老妈家照的

满满的都是回忆 GAME&WATCH ZELDA

哦也,和隔壁家的晚辈(虽然至今PSP1000也8年了,也算元老级的人物了)来个合影

满满的都是回忆 GAME&WATCH ZELDA

四驱车再次入镜,镂空版的旋风冲锋哦,改天晒晒四驱车

满满的都是回忆 GAME&WATCH ZELDA

无数掌机迷&家用机迷无比熟悉的单词,一个时代的神话

熟悉的十字键

塞尔达 你懂得

满满的都是回忆 GAME&WATCH ZELDA

可惜啊,电池舱盖丢了,我都忘了怎么丢的了,白色的胶痕是白色医用胶布留下的,没有舱盖电池固定不住,只能靠胶布堵住了。

换个角度再来一张

满满的都是回忆 GAME&WATCH ZELDA

厚度大比拼!从左到右依次为GW 、屌丝必备IP4和PSP 1000。

2005年上大学正好魔兽世界国服开服,我的大学四年可谓就是在艾泽拉斯度过的,那个时候的魔兽世界吧,讨论的还是魔兽世界。WOW之余,就是PSP了。我依然记得每天11点熄灯断电以后,和好基友继续奋战在怪物猎人的世界里,每天中午为了谁去打饭来跑一圈秋名山的日子。4年时间过得很快,毕业以后就对这个不感兴趣了,老妈酷爱玩数独,就下了几个数独送给老妈玩了(她跟我说就当那时给自己买的游戏机),在此谢谢她!

满满的都是回忆 GAME&WATCH ZELDA就这么多了,其实并没有什么感人的故事在里面,但这就是生活,少了一分跌宕起伏,多了几份平平淡淡,时间留给他们的是岁月的痕迹,留给我们的是满满的回忆。