给炎炎夏日填一点凉爽:记我和媳妇的四月苏州、绍兴一周游

2016-06-28 16:30:00 71点赞 196收藏 60评论

和媳妇从认识到领证也有两年了,之前因为种种原因都没能陪她出去玩,今年四月份的时候,我俩终于能同时休年假跑出去转悠了,因为媳妇的大学在杭州念的,对江浙比较有感情,而且交通比较方便,所以我俩把游行地点定到江浙。本来是计划苏州杭州的,因为杭州在准备G20峰会,施工队太多,所以就改成了苏州和绍兴。谈不上旅游经验,我们两个人只是想过点悠闲的日子,在这里发帖子算是给自己留个纪念。

这次出门很大的目的是给媳妇照相,自己手里的相机不行,所以找朋友借了一套。这里万分感谢橡椿枫同学的倾情援助,借给我了6D,爱死小白,闪光灯曼富图三脚架和白金汉的包。如果我没猜错橡椿枫同学的曼富图三脚架买来后都还没有在室外用过,我就这么给破X了。。。就是这个帖子里的三脚架,我们都在张大妈里面混:

给炎炎夏日填一点凉爽:记我和媳妇的四月苏州、绍兴一周游曼富图 055CXPRO4 四节碳纤维脚架+327RC2 球形云台考虑到云台和三脚架不会再投资了,楼主一步到位选择了曼富图055和手柄球台,意亚、美亚、天猫、京东、锐意、卓美,关注了多日这两款产品,刚...341543 andyhf785

给炎炎夏日填一点凉爽:记我和媳妇的四月苏州、绍兴一周游曼富图新MT055CXPRO4碳素碳纤维4节三脚架快速中轴横置包邮¥3599天猫精选

苏州

在苏州我们是住在平江路的明堂青年旅店里,我个人是比较推荐这个旅店的,主要是位置好,去拙政园和哑巴生煎很近,本身又在注明的步行街上,旁边就是第一家猫空。下面开始放图。

给炎炎夏日填一点凉爽:记我和媳妇的四月苏州、绍兴一周游

其实各地的猫空都差不多的样子,我倒是很喜欢猫空里的猫,都是一副旁若无人的样子。

平江路我和媳妇走了好多遍,在苏州的四晚,差不多每晚都会在平江路闲逛。我觉得苏州这点很好,大家会对游客友善,政府管理又很正规,平江路上的吃食价格都还正常,没什么加价的。卖东西的人也不会乱乱的喊,不会给你一种夜市大排档的感觉。整条街上靠谱的小吃还是挺多的,印象比较深的是霉干菜烧饼和一家马来西亚的烤包。

给炎炎夏日填一点凉爽:记我和媳妇的四月苏州、绍兴一周游

在平江路的话我建议一定要去一趟伏羲会馆,吕成芳老师的昆曲和评弹对于初来苏州的人非常好。虽然我听不懂,但我很喜欢评弹的调调。

给炎炎夏日填一点凉爽:记我和媳妇的四月苏州、绍兴一周游

对于平江路,我更喜欢它的早,没什么游客,细雨过后整条街都是清清淡淡的感觉,我也特意挑了一个早上出去拍照。对于喜欢拍照的同学强烈推荐早起出来按按快门,很容易出片子。

给炎炎夏日填一点凉爽:记我和媳妇的四月苏州、绍兴一周游

在苏州的几天,我们去了拙政园、留园和苏博,拙政园和留园作为中国四大园林之二,的确是很值得去。如果可以的话尽量起早去,开园后一小时人流就会渐渐多了。不要以为你避开了节假日、周末就能人少,全国想去苏州旅游的人太多了,退休的叔叔阿姨也是大把大把的。我个人很喜欢苏州园林,那种园内造景的功力实在厉害,不大的院子却能让你看不厌。

因为本次出行很大的目的是给媳妇照相,以下的照片免不了真人出镜了。

给炎炎夏日填一点凉爽:记我和媳妇的四月苏州、绍兴一周游

这里不得不夸赞一句,爱死小白真是出片的好镜头,勤按快门的话很容易就能拍出来不错的照片。白金汉的相机包也是出片的绝佳搭配。

苏博也是必去的,当时给我们讲解的本身苏博的建筑本身就是一道风景。可惜自己水平有限,没能拍出苏博的美。

给炎炎夏日填一点凉爽:记我和媳妇的四月苏州、绍兴一周游

饮食上来说我最喜欢苏州的早点,生煎、汤包、汤面都让我这个北方人流连忘返,对传统的苏州菜却是不怎么感冒。旅游景点都在老城区,我们两个还特意找了一个晚上去了下新城区的金鸡湖工业园,因为那里有诚品书店。

给炎炎夏日填一点凉爽:记我和媳妇的四月苏州、绍兴一周游

诚品书店的氛围我觉得还是很不错的,布局及设计都很好,属于哪怕不买书,过去逛逛也很舒服的一个地方。

绍兴

绍兴我觉得是个很适合拍照的城市,因为游客比较少。我们俩住在了鲁迅故里青年旅店,我能说在绍兴的两天里我没去百草园和三味书屋吗。。。

给炎炎夏日填一点凉爽:记我和媳妇的四月苏州、绍兴一周游

这是在一条小巷子里拍的,三脚架加无线快门。这条小泰迪特别搞笑,淡定的和我们合影后被主人连着椅子一起抱走了,我们影响它晒太阳了。

我们挑了一个下午去东湖公园,我们在绍兴的时候貌似正好是Uber刚刚进驻绍兴,优惠力度蛮大。我和媳妇叫了个车去东湖,七块钱。那天天气阴阴的,预报也是有小雨,所以东湖人特别少,给拍照提供了极大地便利。再次感叹下爱死小白的出片,so easy的感觉。

给炎炎夏日填一点凉爽:记我和媳妇的四月苏州、绍兴一周游

绍兴周边的安昌古镇很推荐大家去转转,首先那里的乌篷船可能是最便宜的,第二能看到老式的绍兴生活,第三适合拍照。安昌古镇里卖的腊肠很好吃,我连吃了两根。

给炎炎夏日填一点凉爽:记我和媳妇的四月苏州、绍兴一周游

很感谢大家能看到最后,希望我身边的这个傻姑娘能永远笑颜常开。