Windows环境安装Mac OS X初阶教程

2016-03-22 14:02:29 57点赞 491收藏 72评论

前言:此篇文章的目的是帮助对Mac OS感兴趣且因某些原因无法使用到Mac设备的朋友可以在常用的系统环境下安装Mac OS。由于本人也是个小白,水平相当有限,文章里也可能会有一些操作是不合理或正不正确的,我现在所使用的系统本身有些功能也是不正常的。老鸟就请绕道。

友情提示1:此分享只适用于支持uefi的电脑主板,如果主板不支持的话是不适合用本方法安装。

友情提示2:由于本文章的两个系统安装在同一硬盘中,所以需要系统efi分区需要大于400m,空间不足的话后续是无法安装的。如果安装在不同的硬盘请无视此提示。

友情提示3:如果是对操作系统了解甚少的看官可以去先科普一下,至少可以独立安装Windows。

友情提示4:本文是以台式电脑做为安装实例,大致配置为i7 2600k + asus p8z77 pro + GV-N960G1 + samsung 4gx4,不同配置的电脑在安装过程中也会体现出区别,所以下面安装过程仅供参考使用。

下面进入正题

本文章所需原材料:安装了Win的电脑x1,Mac OS X系统镜像x1,Win PE镜像x1,u盘x2,相关软件若干

第1步:u盘拷入各种镜像

在Win系统的电脑中运行软碟通,选择Win PE镜像,写入设备为u盘1后备用;

Windows环境安装Mac OS X初阶教程

运行transmac,执行格式化u盘2,选择Mac镜像,写入u盘2后备用。

第2步:分配磁盘空间

Win系统下右键电脑图标,选择管理-磁盘管理,在Win的磁盘区域内选择压缩卷,分配适当的磁盘空间(建议40G+),之后按系统提示完成操作即可。

第3步:修改引导配置(Clover)文件及添加驱动

友情提示:本次安装选用的是Clover引导,其他引导方式(如变色龙)在配置文件时会有些区别。可通过直接写入带引导的镜像完成Clover的写入(也可以直接copy到u盘)。Clover的版本不同也可能导致一些安装问题,故本文例子仅供参考。

打开u盘2,进入目录*EFICLOVER编辑其中的config.plist文件,这里给出一个参考例子,此文件一般不可直接复制,需根据电脑的硬件进行修改。在将一些必要的驱动文件放入kext文件夹相应目录。

第4步:安装 Mac OS X

重启电脑,选择uefi方式启动u盘2。进入Clover引导选择水果图标后按空格键,首次安装选择boot Mac OS X with Injected Kexts选项。

Windows环境安装Mac OS X初阶教程

重要:选择后会进入到安装界面的过程,如果期间出现系统重启,系统卡死等问题,请记录好发生问题之前的提示文字(可以用Clover记录日志或者拍下来),然后根据此提示查找原因并修改config.plist,再次执行本步骤直到能进入安装界面。

Windows环境安装Mac OS X初阶教程

进入安装界面后,打开磁盘工具,选择分配的空间,执行抹盘操作,完成后执行安装程序。

Windows环境安装Mac OS X初阶教程

等进度条走完后系统自动重启,再次选择u盘2启动,进入Clover选择新出现的水果图标,依然选择Boot Mac OS X with Injected Kexts选项,按提示进行配置完后就可以进入Mac桌面。

第5步:添加启动项

前4步完成之后,已经可以正常进入系统了,但是每次启动都需要u盘2作为引导。此步骤就是让系统可以脱离u盘,直接选择启动。

重启电脑,选择u盘1启动。执行cmd-diskpart添加efi分区号(详细操作见图中红框部分,如果efi分区可以直接显示出来则不用添加)

Windows环境安装Mac OS X初阶教程

将u盘2中的Clover文件夹拷贝到刚刚新添加显示的efi分区中,之后重启电脑。

Windows环境安装Mac OS X初阶教程

进入Win系统使用easyuefi添加Clover引导并放到启动项的首位(可参照下图进行修改)。

Windows环境安装Mac OS X初阶教程

这样做的话每次开机就会直接进入Clover引导而不是启动引导到Win。在Clover中可以选择进入Win或者Mac OS。如果需要直接进入Mac OS,需要将第3步中的kexts注入到Mac OS中或者修改config.plist,可以解决每次进入系统都需要选择Boot Mac OS X with Injected Kexts的问题。

按照上面5步操作完成后,黑苹果也只能算是一个比较初级的阶段,依然还有很多不完善的地方,例如没声音,休眠假死之类的问题,而且有些问题到现在也是无解的。如果想最大程度完善的话就需要多爬贴多折腾。希望此文章能对感兴趣的值友有所帮助。

文章中所使用到的软件及文件:

链接 密码:shbp

部分操作视频演示:

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

周生生 Charme系列 足金爱心转运珠 93533C 约0.9

中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

工商银行 Au9999 如意金条 50g

工商银行 Au9999 如意金条 50g

• 真要玩黑苹果,建议马云家远程,这篇原创基本没说什么重点 [狂汗] 。。以前想装黑苹果就听说各种硬件配置啊驱动啊麻烦......后来发现我刚好和pcbeta某大神用的同款笔记本,所以没怎么折腾就装上了基本完美的黑苹果。 [亲亲] SSD + OS X确实蛮好用的,很久没开Windows系统了~ [得逞]

按照这些部骤装完后大部分功能都能用,我的解码和显卡都有mac驱动直持,台式机不存在触摸板问题,而且我在神船上也装了,触摸板没问题,常用驱动放后面了,强迫症的话就需要多折疼了

同,我在马云家找人远程搞定,包括DSDT这些,目前几乎接近完美,CPU变频、屏蔽独显、亮度调节、显卡网卡声卡无线都驱动了,触摸板也实现侧滑三指操作。现在都是默认进Mac。

• 华硕p8z68 2600k 技嘉569ti能装吗?

你直接用我的文件试试,但第四步可能会碰到问题

好的 谢谢!

• 一打赏,希望多更新点驱动解决方案

驱动我暂时用的整合包,你可以看看MultiBeast或者Hackintosh Vietnam Tool,找需要的安装

嗯,,,,,,谢谢了

• 黑苹果哪有这么简单,驱动不用找的? DSDT不需要搞吗?

必要的驱动放到后面了,DSDT我还没搞呢就不说了。。。

驱动 DSDT你说不清楚的

• 卡吧大刀队还有5分钟到达现场

卡巴基佬你好 [中刀]

• 来这还不如去远景

我就是在远景上学习之后发的 [喜极而泣]

y50换了bcm94352 买了触摸板路过

• 好久没玩过黑苹果了 [惊喜] ,那时候还是变色龙引导,现在貌似都是四叶草了吧?

几年前当初变色龙没成直接放弃了,最近又捡起来了 [尴尬]

当初也是天天泡远景折腾,g450和台式机都装过

• 有个疑问,这样的目的是啥? [傻笑]

适合有mac软件需求(iwork等)又不想买或资金紧张的人

• 原来不会的看了以后也不会,太简略了

下面有部分步骤的视频 [小眼睛]

卡在苹果进度条十分之一的位置。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 瞎折腾! [皱眉] 如果只为了体验,直接win10下安装虚拟机 什么系统不能装?安装虚拟机自带驱动杠杠滴,本人在win10系统背景下 安装xp 测试一下软件 10.11,主要安装Xcode7安装一些不如Kodi,vst,sex。。。(现在自动升级到10.12) 以及一个win10虚拟机安装杂七杂八 可能有病毒的软件 话说还能玩dota。。

虚拟机体验很差

• [观察] [观察] [观察] 看远景的帖子说用HDD分区装黑苹果容易坏道………我已经坏了三个西数了!!! [喜极而泣] [喜极而泣] 我的大哥哥大姐姐…………

买黑盘或者换ssd [阴笑]

• 黑苹果的痛处完全不在安装,而在硬件驱动的匹配。

还有实际体验。比如触摸板……

• 当时我也想装黑苹果,研究了一天,去苹果官网买了个官翻。。。

• 和我一样帖子被小编毙了的留言…

• 黑苹果安装部分从来都不是事 真正重点这篇都没说 [不说话]
    退一万步讲 首富家有远程代装的 拍前会让你发配置图 [得意]
    当初我的W500被告知某显卡搞不定不要折腾了 [抠鼻]

没错 我就是直接找远程的200块左右,2小时就搞定,还帮你备份好系统

• 系统好装,驱动烦人。蓝牙,wifi,显卡………要把这些都折腾好,怎么也得蜕层皮,然后还不能在线升级。总之,体验一下,折腾一下可以,真想当成生产工具还是别走这条路为好。

• 张大妈小编真是神奇, 什么类型的文章都可以..., 黑苹果!!! ”什么值得买“ ???

我以前辛苦写了一篇,小编说会引起侵权, 不让发。。。。

• imac用mac os越更新越卡,除了修图平时一直用win [喜极而泣]

win是越用越卡,苹果是越更新越卡,否则你怎么会买新的。。。

记得当时刚开始用mac os觉得哇好流畅啊,直到更新了新版本。。。现在用win觉得不卡挺好的。。。

• 黑苹果怎么发这了都

应该发远景的
    [高兴]

这种帖子能发远景?

• 我刚刚前两天又开始折腾了一下。 发现MAC OS EL 好像安装好原版,直接就能驱动我的660ti了,这倒是省事儿。
    没有完美一说,但是也确实基本完美了。