雨天行车必备:SOFT99 雨中舞 玻璃清洁
先说结论----值得买
雨天开车有一个很大的问题就是雨水遮蔽视线,非常影响驾驶安全。前挡有雨刮,后面的玻璃和后视镜有电加热问题都不大,最麻烦的问题是侧面的玻璃,还有就是后视镜电加热开启到起效需要一段时间。雨天开车经常会把左右的车窗放下来,让车窗的胶条刮一下留在玻璃上的水珠。再拿3M的毛巾搽一下后视镜。但是副驾驶位没人的时候就很杯具了。直到我在张大妈家看到了这个推荐.......果断领券下单。
说一下使用的流程
1,把需要涂抹的地方用水冲干净,确保没有沙砾。
2,擦干净玻璃,用专门的去油膜清洗剂,涂抹玻璃。然后用清水冲洗干净,并擦干玻璃。
3,涂抹雨敌,等待大概5分钟,雨敌由透明液体变白(干燥)后,用干毛巾,将玻璃表面擦干净。
现在说一下效果
话说等下雨等了好久
这一张是涂抹了雨敌的玻璃,仔细看,雨水呈圆形水滴状。
这一张是没有涂抹雨敌的玻璃,雨水是一片一片的。
放一张挡风玻璃的雨水图片,这个更明显。有荷叶效果,会顺着玻璃留下去。
雨敌需要在车速45km以上才会有明显的效果,雨水都会被吹走。
现在是刚刚启动时候的状态
实际测试在车速达到60-80km的时候发现整个玻璃都相当的干净,没有一点雨水的残留。效果非常理想。由于驾驶安全的原因,没有拍摄照片。
这是到家的照片。进入市区后堵车,车速一直在20KM左右,所以又有很多雨点落在上面。但是视野还是很清晰。
对比一下后窗玻璃,由于背景颜色比较深,雨水不是很明显,但是大家还是能发现残留在玻璃上的雨滴。
总结一下:
个人感觉,这款产品很值得,增大了雨天行车的安全程度。需要注意的是要在车速达到45km后,效果才会很明显的显现,雨越大效果越明显。关于持久程度,宣传的是能保持一年,这个就有待时间来检验了。
ghosts
唯一的缺陷应该是对雨刮的寿命有点影响. 我用了这个之后雨刮老化变快了.
仗剑走天涯o0
我上次买了一套,后来想用竟然找不到了
高合金钢
five925
F_CK
坐标杭州
ljun
现在已经不买贵的雨刮了,没啥意思,半年换一次比什么都强
wufengchui
imtneo