在柏林巧遇的adele演唱会

2016-05-14 09:44:17 15点赞 31收藏 27评论

这次出游的起因是对象之前开会订店定错时间,定了5月9-11号的kempinski bristol的两碗特价房,退不了,刚好我也没去过柏林,就攒巴了7-11号的短期旅行。事前没做攻略,但是也有意外之喜。。

签证(好孩子不要学系列

我们是4月底决定的去德国,当时申请德国签证非常紧急,所以选择申请法签

正常签证材料都一样,但是行程计划都是旅行社帮做的,全是法国境内的行程计划。由于之前有了两次申根团签,所以这次发了一年多次的签证。

当时做签证的时候刚好网上有一对夫妇法兰克福入境被遣返,搞得我十分紧张。。在柏林巧遇的adele演唱会 在柏林巧遇的adele演唱会

在柏林巧遇的adele演唱会“糟心之旅”去德国旅游被遣返 旅行社拒赔偿news.163.com

后来知道,法兰克福一向这么严格在柏林巧遇的adele演唱会 不仅签证卡人,还会收税。

在柏林巧遇的adele演唱会由德国法兰克福机场入境的要小心了,你的旧手机可能要交2000元关税!travel.sohu.com

说归说,虽说柏林机场没有这么事儿逼,但是毕竟拿法签进德国得有正当理由,那就是,证明自己此次行程主要待在法国,而不是德国。于是上booking定了2晚巴黎的房间,价格什么都无所谓,重点是预定可免费取消,并且是在你入关之后可免费取消。因为如果提前取消booking会打电话通知大使馆,导致签证失败或者无效。在柏林巧遇的adele演唱会

在柏林巧遇的adele演唱会还有就是做一张像模像样的机票信息文档,格式参考你网上定机票发给你的回执信息。 一定是从法国飞回中国的航班。在柏林巧遇的adele演唱会

再有就是,海关工作人员问起来,咬定就是先在德国待2天,之后去法国待3天,从法国回中国。在柏林巧遇的adele演唱会

不过,最后海关啥也没问就放行了。毕竟小机场都比较松。在柏林巧遇的adele演唱会

以上方法纯属运气,走法兰克福的同胞绝对不要尝试蒙混过关,老老实实能签德国签德国。在柏林巧遇的adele演唱会

游记

在柏林巧遇的adele演唱会

5.7号下午到的柏林,也就是直接休息没怎么拍照酒店附近就是贵司也是缘分在柏林巧遇的adele演唱会

在柏林巧遇的adele演唱会

去了勃兰登堡门和犹太人纪念碑群。

5.8号,主要在博物馆岛待着,由于对象很喜欢希腊文化,所以去了旧馆;

在柏林巧遇的adele演唱会

看到了这个腹肌怪兽。在柏林巧遇的adele演唱会

接下来就坐地铁去了柏林墙。路上一直有人在放Adele的新歌hello,也没想太多。事后才知道为啥。。在柏林巧遇的adele演唱会

在柏林巧遇的adele演唱会

然后非常巧,旁边就有个mercedes benz arena,然后人潮涌动,非常多人,我就不知道为什么,然后随手google以下,发现!!!!!!!!!!!Adele今天要开演唱会。

然后当时是7.30分晚上,演唱会8点开始,果断找黄牛啊!!

在柏林巧遇的adele演唱会

原价78欧最后花了320欧买了两张票。。。虽然位置不咋地,但是好歹进去了。

在柏林巧遇的adele演唱会

毕竟鸡腿天后的演唱会,不知道啥时候内地能听上在柏林巧遇的adele演唱会

在柏林巧遇的adele演唱会

这个是个男粉丝穿的像adele和她合照,这张图片盗图。在柏林巧遇的adele演唱会

期间又有一对同志情侣求婚在柏林巧遇的adele演唱会

最感动的当然莫过于someone like you 的大合唱了。在柏林巧遇的adele演唱会

最后是福利:

直男福利: