滤芯到底有没有必要换?看看22个月到低有多脏
前言:
现在家里基本都安装了净水器。但是无论任何牌子,售后都做的非常好。绝逼4-6个月就开始骚扰你们了,你们滤芯寿命到期了需要更换,当然我也一样,再被我拒绝了四次之后,再也不联系我了。欧耶
好了,那么问题来了。滤芯到底有没有必要更换?多久更换为宜?到底哪几只需要更换?我为何用了这么久才更换?为什么?
上干货!
沁园(QINYUAN)纯水机 QR-RU-05A 家用净水机器 双出水 智能净水器这是我购买的机型。为啥要买?作为一个被威立雅水务公司坑的老百姓。没办法啊。饮用水“苯”超标10+倍!
实际到底超标多少倍?还有神马有害物质?一切只能呵呵哒了!
我庆幸我练就了五毒金身。
当年在商场实体,净水机各种抢购。不论机型不论价格。就说安装任何牌子都说你需要等两个月。
问了马云,他告诉我。只要我买这款2999的旗舰机型。货到安装。于是剁手(比商场便宜多了),货还未到。安装人员就要求上门安装。本地商场你搞什么鬼?
3月23日。回家老妈说:净水机四个小时还在制水,是不是坏了?“ 我来看看, TDS笔测试35,排空。强冲2次,在测试TDS指数22。想想之前指数8-12浮动,这个数值有点大了。在算算时间貌似快2年了。换滤芯吧。于是乎
五个全换!就是这么任性!
上 真·干货!
第一只滤芯是咱们常说的PP棉滤芯,正常失效期6个月。来让我把他切开看看,到底有多脏!
好黄啊!真污!
看看外壁。各种泥沙!
仔细看看下图的内部。这是干净的,没脏!
来张近照
第二只滤芯是碳棒滤芯,正常失效期是6个月。来让我把他切开看看,到底有多脏!
对,你没看错,就是这么干净。绝逼的干净!因为碳棒只是起到了吸附过滤作用,但是外壁是干净的。其实所有的污物都被PP棉个过滤了。
第三只滤芯是超滤膜滤芯,正常失效期是12个月。来让我把他切开看看,到底有多脏!
仔细看看内部
看看屁股,对!我就是这么污
我觉得超滤膜没啥用。真的。平时根本不用,闲置闲置在闲置,因为是直出水,但是TDS测试后比自来水数值都高。呵呵哒
第四只滤芯是反渗透膜滤芯,也就就咱们常说的RO膜,正常失效期是24个月。这是唯一一只还在有效期的膜。来让我把他切开看看,到底有多脏!多图杀猫!
看看型号
来看看RO膜的菊花!
正戏来了,扒开她的外衣,让咱看看你的内心,是白是黑!
对!你没看错,就是这么白。在扯开看看这是什么组成的!
第五只滤芯是后置活性炭滤芯,正常失效期是6个月。来让我把他切开看看,到底有多脏!
来看看她的内心吧。
注意看管壁!
看见没?灰色的附着物,附着在外壁上。不知道各位是否记起来净水机第一次开机最先流出的灰色水?
这个可以说是活性炭的碳粉。也可以说是污物。这就看大家怎么理解了。
各位看完,有何想法?滤芯到底几个月需要更换一次?更换需要更换哪几只?想必各位心里有谱了吧。
最后:
我想说的是,无论净水机更换几次滤芯。一定要注意滤芯滤筒的内壁,也就是说。最便宜,最经济实惠的可拆卸的滤芯不要买。因为要清洗管壁。如果清洗不干净,安装不到位,容易造成二次污染。老老实实的去买模块式的滤芯吧。
问我为什么?
道理很简单,我在更换了5只模块式滤芯之后,发现净水出水后,TDS值与废水以及自来水一样均200+,死活不得其解。多次安装,多次测试均一样,最终求助售后。上门费75
。 售后的师傅检查后告诉我 是机子模块化进水口的胶皮垫有缝隙。导致不净水。其实就是水被污染了。
以上

tankt
totocici
jaytin90
穹苍巨龙
反渗透你没提供正常运行及更换后的数值,不太知道,不过看拆开,太干净了,也不需要换,没换以前TDS 20说不定也只是因为密封出了问题
需要换的也就那个第一那个PP棉,不过看你这个沁园的也挺坚挺的。。。。2年一换,里面还挺干净。。。。自己淘宝15块买个10寸瓶子,4块钱买个10寸PP棉滤芯,接在你的净水机前头,先粗滤一遍,一般3个月换一次,4块钱一个,丢了不心疼。。。。。
Katywu
zyzljzx