家中不同场合下的插座推荐

2016-04-10 21:30:12 178点赞 996收藏 122评论

现在的智能插座非常火呀,有小米插座、有公牛插座,连做电脑电源的航嘉也参与进来,似乎家里所有电器连接上智能插座,家里瞬间就变成智能家居了,对于这,我只能呵呵了家中不同场合下的插座推荐 ,不过这也是厂家部署智能家居的第一步,以最小的投入,让更多人买得起,从而变成该品牌的用户(有点类似QQ与360的用户之争)家中不同场合下的插座推荐 。随着搬进新房子,各种剁手不断家中不同场合下的插座推荐 ,不知不觉,发现家里有各种各样的插座,这个双十一又买了一个带WIF的插座,现在回过头看看,家里使用的4款插座,分别有无线遥控、定时开关、电量监测、手机Wi-Fi控制功能,实用、好玩又便宜。下面我将会介绍在家里不同地方,合理使用不同功能的插座,达到方便又节能效果!

家中不同场合下的插座推荐

以上分别是北电功耗测试插座T8、同为电子定时插座、同为遥控插座和航嘉WIFF插座

一、同为遥控插座

家中不同场合下的插座推荐

这个插座是遥控式控制的,由于有两个插座位,所以体积最大,带一个遥控器,可以单独控制每个插座,也可以同时控制。遥控器实际上不是这样的,但没办法,被家里的熊孩子拆了又装,装了又拆,最后按钮那里的胶不见了。

家中不同场合下的插座推荐

这是引用京东上的原图:同为(Towe)无线电源遥控插座开关(智能穿墙大功率插排板),其中遥控器使用的是27A12V电池,市面上比较难买,一般大超市才有。

家中不同场合下的插座推荐

这种无线遥控插座的优点在于不需要布线,不需要安装,哪里需要,就插在哪里。有效范围在空旷地区有150米,对于家庭来说,可以穿过一两堵墙,平常使用,日常使用,即使没有天线也一样可以遥控。

家中不同场合下的插座推荐

这是产品后面详细的参数,最大支持2500W,一般的1.5P空调勉强能支持。

家中不同场合下的插座推荐

这是给熊孩子拆了的遥控器,做工还算OK

舒用环境:对于一些开关插座位置比较偏僻,比较远的或难以操作的,而且使用的频率又非常高的环境。

家里有小宝宝或者老人的,半夜总是要起床的,夏天想遥控风扇的等等,这时遥控插座就有用途了!简单、方便、快捷!(如果是wiff控制的,又要找到手机,又要进入APP设置,我想睡意估计全无了)

家中不同场合下的插座推荐

购买原因:相信家里有小宝宝的都有体会,孩子刚出生时,一个晚上起来几次是非常正常的事,由于孩子还小,常夜到天亮都开灯的话,不仅影响睡眠,而且也非常浪费电,关键是网上说睡觉不关灯,容易导致孩子性早熟,所以晚上睡觉不可以一直开灯。可是半夜起来给孩子换尿片或是喂奶,没灯又非常不方便,相信也有朋友说床头不是有灯的开关吗,开个灯就行了,可是半夜睡意正浓的时候,突然来个亮亮的大灯,瞬间睡意全无。所以这个时候,遥控插座就大派用场了,将一个小瓦数的台灯或是小夜灯插在插座上,你只需要手摸到遥控器(当然你也可以挂在蚊帐上),按一下就行了。这样就再也不用灯一直开着,或是拉开蚊帐,然后摸黑找台灯开关了。最重要的是自从有了孩子,半夜总是习惯起来看看孩子是否有盖被子,是否有尿床等等,这个时候按一下就不会太耀眼,又能看得到。所以说家里有个小宝宝的话,强烈建议备一个。

价格:79元

购买地址:

家中不同场合下的插座推荐同为(TOWE)无线电源遥控插座独立遥控开关大功率插排板可穿墙¥79京东

品牌介绍:我是一个比较保守的人,毕竟这些涉及到电的,必须要确保安全,还是要买专业点的,质量好点的,上网找了一下,大品牌做这个都比较少,所以后来也就选择了相对比较出名的同为,毕竟是奥运会供应商,相对有一定的保障,重要的是它可以保修三年呀!现在的产品很少敢质保三年的了!

家中不同场合下的插座推荐

当然朋友也可以购买达种模块,直接安装到电源线内部,来实现遥控某一个电器产品的开与关,特别是将家里所有灯都安装上,那这样的话,一个遥控器就可以控制家里的所有灯。如果你还要扩展,想把家里打造成智能家居,你也可以通过安装这些后,然后通过遥控学习转化成一种WIFF的万能遥控器,接着再通过APP程序里设置,可以实现一些联动操作或是其它设定操作。当然还有更多的功能,可以参考下图。

二、北电功耗测试插座T8

这是一个功率监测仪,可用于测试工作在220V下,功率小于2200W的各种电气设备。可以显示电压、电流、功率、电源频率、使用时间以及所消耗的电量,以此掌握每个电器设备的耗电情况,明明白白用电。

这个插座主要是用来测试某种电器的功耗,因为家里曾经试过两个月的电费1000多元,实在太恐怖了,毕竟以前在单位宿舍时,一个月的电费也才100多元呀,所以家里必须要节省用电才行了,要节省那首先要知道哪些是电老虎,所以就买了这个专门来测试家里的各种电器的功耗,从而做到心中有数。不过不管功耗是多少,还是要养成节能用电的习惯啦,不管功率有多小,积小都成多啦!

家中不同场合下的插座推荐

设备后面的一些参数,而且有网站可以查询真假。不过不是名牌,估计没有造假吧。

家中不同场合下的插座推荐

小小一个插座,功能还是非常强大的,那它一般有什么功能呢?以上分别是:交流电的频率为50Hz,电压为229V(电压有点偏高),在给手机充电时,电流为59mA,功率为7.09W,插了这么久,一共累计电量为0.06kWh,充电时间为1分钟。以前的版本还能算出CO2的排放量等等。

家中不同场合下的插座推荐

于是我基本上对家里所有的家电都做了一下功耗测试,电热水壶功率好高呀,1862W

家中不同场合下的插座推荐

这个功耗是连接一个排插,然后里面连接了一台46寸的索尼LED液晶电视+机顶盒和天猫魔盒,功耗一共为86W多,看来电视LED电视功耗还算可以。

家中不同场合下的插座推荐

对家里的各种小家电都一一测试了,比如风扇在20-50W之间,电蒸锅同样是在1800多W ,电饭煲在765W左右,电热水瓶在900多W,笔记本电脑在30多W,19寸显示器为20多W,电脑主机为100多W(不同配置功率差别很大)等等。

家中不同场合下的插座推荐

到底这功率测试仪是否准确呢,我用一个台灯做了一个简单的实验,台灯的额定功率是15W,实际测试值为11.75W,也许有些朋友说不准确,其实这是不对的,仪器监测的是用电设备的实际功耗,很多用电设备的功耗是动态的,比如我测了一下风扇,当我是一档时为20多W,当我调节到最大的三档时,为51W多,机器上面所标的是满足电器最大用电需求的功率值,大部分时候都远小于机器上面所标的额定功率。而空调冰箱等是间歇工作的电器,功耗更是随时变化。

家中不同场合下的插座推荐

这是我测试风扇时,不同档位,功率是完全不同的,所以真要测到底是否耗电,最好结合累计使用电量来一起参考。

家中不同场合下的插座推荐

小米净水器额定功率为96W,实际上待机时为4W,制纯净水时为75W

家中不同场合下的插座推荐

充电器插在插座上,虽然没充电,但也会有待机功耗的,这个是平板的充电器,待机时为0.1W,一天则为24*0.1=2.4W,一个月则为2.4*30=72W,一年则为365*2.4W=876W=0.88度电。虽然这个能耗不是非常厉害,但是这毕竟浪费,更重要的是将充电器长期插在插座上对手机充电,好的手机或充电器还有充满断电功能,如果是差的,或是山寨货,冲到发热会有一定的危险性啦,所以这时的定时插座或是智能WIFF插座就有一定的意义了。

适用环境:用于220V,2200W以下的电器能耗测试

购买原因:用于测家中电器的功耗,从而达到心中有数,节约用电。

价格:50元左右

购买地址:淘宝搜索电力监测仪

三、同为电子定时器

家中不同场合下的插座推荐

这个当初主要是单位用于广播设备的定时作用,由于单位的功放功率比较大,而且是从早上开到晚上,担心24小时开关容易坏,所以就买了这种定时器,设定为早上自动开,然后晚上自动关。这样不仅省电了,同时保护电器不会加速老化,也防止过度发热或是其它产生的危险。

家中不同场合下的插座推荐

如今我把这个电子定时器用于电视后面的电视、机顶盒、魔盒和音响的电源定时开关,毕竟晚上睡觉不关路由多少有点担心辐射,而且又耗电,关键是路由和机顶盒待机的时候也发热很厉害,容易导致机器损坏或加速老化,所以设置好定时器晚上12点关闭,早上8点自动开,再也不用担心WIFF插座在没网络的时候失灵了!

家中不同场合下的插座推荐

我这里是通过一个电子定时器拖一个排插,这样就可以同时控制多个电器了。

家中不同场合下的插座推荐

同时我也经常用于一些充电器的定时设置,我这个电动牙刷是海淘的,电压为110V,所以要带一个电压转换器,关键是这充电时间非常久,大概要20多小时,所以有了定时器,我再也不用担心充电过头了。类似于手机充电、电瓶车充电、还有一些其它数码产品充电都可以使用这个来防止过充。

家中不同场合下的插座推荐

还有就是电热水瓶,由于晚上11点后到早上7点这段时间,我们家基本不用热水,而这个过程中,电热水瓶为了保温还不断的耗电加热,浪费电是小事,主要是水反复煮,所以这里也可安了一个。类似于家里的电热水器等。

电子定时器背后的参数

家中不同场合下的插座推荐

这个电子定时器的功能还是非常强大的,具备定时开关功能、倒计时开关功能、普通开关功能、随机开关功能,而定时开关功能又可以设置非常多组(印象中是120组,不同时间,不同日期等),如星期一下午多少点通电,星期二早上多少点通电,又或者是1、3、5通电,或者是星期六日不通电等。

家中不同场合下的插座推荐

设置时,首先是设置开还是关,然后再设置为星期几,最后是多少点,多少分等。可以设置120组不同的定时功能。这个可以用于家里的路由器、机顶盒、音响设备或者是电热水器、电热水瓶等,也可以利用倒计时使用于一些手机、电动车的充电等等。

家中不同场合下的插座推荐

也许有些朋友说,这些功能,直接使用WIFF智能插座代替就行啦,何必要用这个呢!首先是我买这个插座时,带WIFF插座还没流行,其次,带WIFF的最大缺点在于必须要处于WIFF网络环境下,如果没有网络,那么就等于废了(所以相对没这么稳定,受网络影响有关)!最后,并不代表每个使用者都会操作,设置,特别像老爸他的按键机怎么操作呀!而且有些功能我要求并不高就,但一定要求稳定,比如家里喜欢养鱼的,通过定时器来控制氧气机,万一断网了,插座失灵了那还不伤心!

适用环境:对于一些简单的,追求稳定、安全,而且基本上每天固定相同的操作,不需要远程操作,无网络情况下都能定时的环境。

购买原因:1、拖一个插座,然后控制家里的机顶盒、路由器、电视的自动开与关;2、接在电热水瓶自动开关;3、充电器的自动开关。

价格:79元

购买地址:京东

家中不同场合下的插座推荐同为(TOWE)定时插座开关智能时间控制器(7天循环电子定时器)精确至...¥79京东

四、航嘉WIFF智能插座

家中不同场合下的插座推荐

这个原本没打算买的,双十一刚好搞活动,好像才29元抢到的吧,所以就买了一个来试试。航嘉这个牌子,相信经常DIY电脑的人都非常熟悉,我从第一台组装电脑到现在的第5台电脑,一直使用的都是航嘉电源,质量还是非常不错的,那么多个只坏过一个,而单位的很多联想电脑的电源也是由航嘉代工生产的。没想到现在也来搞WIFF智能插座了,今年的WIFF插座很火呀,毕竟这是最简单,投入最少的但效果却最明显的吸引客户方法。

家中不同场合下的插座推荐

瞬间让我桌面变简洁起来,同时再也不用担心找不到充电器了!

家中不同场合下的插座推荐

这是开箱图,非常简洁,一个插座,一个保修卡,一个类似于别针,还有一个WIFF的设置说明书(阿里智能,看来又是马云投资,打算在未来智能家居所有一番作为了)

家中不同场合下的插座推荐

提供了两个USB充电插座,其实这设计挺科学的,毕竟现在很多买手机都不带充电器的了,更关键的是以前手机是几天冲一次,而现在基本上一天冲一次,所以家里经常出现抢充电器的场面,而现在这样,不仅让桌面更简洁(少上两个充电头),而且也大大缓解了家里不够用的情况。

可以同时为手机与平板一起充电

家中不同场合下的插座推荐

头部是一个WIFF的图标,同时有一盏蓝色的LED灯,当没有连接到网络的时候,灯是不停的闪烁,连接上的时候,灯是一直蓝色亮着的。中间有一个小孔,配送了一个小针,用于第一次连接网络时使用的。

家中不同场合下的插座推荐

WIFF设置相对来说还是非常简单的,首先是手机扫描一下说明书的二维码,下载阿里云智能APP,然后用淘宝帐号登陆,接着添加设备(再重复扫描一下说明书上的二维码或是找到航嘉插座)

家中不同场合下的插座推荐

然后这时找到家里的WIFF信号,并输入WIFF密码,最后用配送的针按一下插座上的小孔,提示设置成功。

家中不同场合下的插座推荐

这个WIFF插座,主要有三种功能,其中两种分别是定时预约和延时功能,定时预约就是你指定它什么时候开,什么时候关,可以重复,或者设定星期几。而延时功能就类似于倒计时功能。

家中不同场合下的插座推荐

还有第三种功能就是提供了几种模式,说白了就是将你经常用的几种设置为模式,这样就不需要每次都要重新设置过了,直接按一下相应的模式即可。

家中不同场合下的插座推荐

这种WIFF插座功能强大,使用方便,什么都好,可就是没有网络时就麻烦了,这插座在你没网络时,你像当普通插座来用都不行,因为你不设置为打开状态,就算你插上去也不通电!这个有点不够人性化,万一哪天网络有问题,或没有网络,那不是等于废物!我后来把插座插上去,才几秒就联接上了,说明连接还是非常迅速的。

家中不同场合下的插座推荐

不过这种插座除了常用的定时、场景模式,很一些简单的远程控制之外,这种插座的更多在于要与多种传感器、相应的电器连接起来,才具有一定的可玩性,才能自己轻松打造一个简单的智能家居环境。不过估计还需要一定的时间,毕竟现在各大厂家都是各做各的,没有统一的标准,导致消费者难一全部适用。

适用环境:必须处于网络环境下,否则一切免谈,功能强大,可远程控制,放在电脑旁边,即可供电,又可充电,如果加上个时间显示和WIFF中继功能就更强大了!

购买原因:1、双11特价,才29元,要什么自行车;2、关键可以远程控制,可为手机平板充电。

价格:29元(双十一抢购)

购买地址:天猫

家中不同场合下的插座推荐【阿里智能】航嘉usb插座智能wifi排插 充电接线板拖线板1.8米这款航嘉插排,3孔位设计,另有2个USB输出接口(5V2.1A),可以通过APP远程控制。¥0天猫精选查看百科详情

五、总结

1、 遥控插座对于一些不方便开与关的地方,还有家里有宝宝或老人的,操作起来简单,方便,快捷,不过就是要小心遥控器不见。

2、 能耗测试插座这个是专门用来测量电的功率,从而提高人的节能用电意识。

3、 电子定时开关适用于一些简单重复的,追求稳定、安全,而且基本上每天固定相同的操作,不需要远程操作,无网络情况下都能定时的环境。并达到一定的节能用电、防止电器长期开着老化等功能。

4、 WIFF智能插座还是挺好玩的,功能强大,关键可以远程,但缺点也非常明显,没有网络,一切都免谈,而且开始设置相对麻烦,对手机平板依赖还是非常深,比如半夜起床要开灯,总不能先找到手机,然后再打开网络,接着再打开APP,然后再按一下开,估计操作完这些都睡意全无了。不过不管怎么说,相对是未来的发展趋势。又或者把路由器关了,那到时没网络开怎么办?不过有一种GSM插座,是通过电话信号来远程控制的,这种就基本不用担心有无网络信号了,可惜必须要放一张电话卡,有一定的使用成本,但胜在稳定。

5、 家里的这几个特别插座,虽然都是插座,但使用效果完全不同,不过不管如何,根据用法,和使用环境,暂时谁也代替不了谁。因此没有谁更好,谁更差,只能根据自己的需求和使用习惯选择正确的插座。不过不管如何,都希望大家要有节约用电意识,毕竟只有每有个人都一起节约用电,这个世界才会更美好。

家中不同场合下的插座推荐

同为(TOWE)定时插座开关智能时间控制器(7天循环电子定时器)精确至秒 白色

Huntkey 航嘉 sv207 新国标带USB家用多功能拖线板

Huntkey 航嘉 SSH608 六插位插排 3m

Huntkey 航嘉 SSH608 六插位插排 3m

Huntkey 航嘉 SST307-1 双USB快充1.8米插座

Huntkey 航嘉 SSH601 6插位插排 2.8米

Huntkey 航嘉 SSH601 6插位插排 2.8米

Huntkey 航嘉 分控4插位插排 1.8m

Huntkey 航嘉 分控4插位插排 1.8m

Huntkey 航嘉 大白602 6位开关插排 5米

Huntkey 航嘉 大白602 6位开关插排 5米

Huntkey 航嘉 SSG504 游戏插排 黑绿特供版

Huntkey 航嘉 SSG504 游戏插排 黑绿特供版

Huntkey 航嘉 大白403 4位1.8米 新国标总控开关 插线板

Huntkey 航嘉 SM207 多功能家用排插座

Huntkey 航嘉 SM207 多功能家用排插座

Huntkey 航嘉 大白603 三位五孔+三位两孔插排 1.8m

Huntkey 航嘉 SSL403 插座 1.8m

BULL 公牛 GN-A03 新国标无线插排

BULL 公牛 GN-A03 新国标无线插排

DELIXI 德力西 CD98J-B 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-B 新国标插排

• 现在只要一个能测量功率的智能插座基本上就可以搞定除了遥控器遥控开关以外的所有需求。

最简单的,智能插座在没网络下就基本上不能工作了。另一个是,方不方便问题,你叫老人家也拿个手机APP来设置或调节,估计就难了。

没有外网是没问题的,只要路由不断电就可以。

• 路人甲飘过

有金币打赏就行了 [高兴]

没有金币给个赞还行

• 现在的电子产品电池本身就能防止过冲吧

正规产品是没问题的,就担心山寨的,或者是来个万一,呵呵

那倒是 真的

• 建议直接上博联的SP2mini,狗东上49一个,搭配博联的S1控制中心,以及RM pro,各种手机联动,定时,场景遥控控制,比撸主的方案实用,好用太多了

你的方案确实不错,是为来智能家居的基本功能,不过对于年轻人还好,但对于老人与小孩或者女的就比较麻烦了,而且需要基于路由连接,一但路由或网络有问题,就全部都有影响了

路由一般不容易出现问题,我家的路由全天7X24小时不间断,全年无休,一直OK,除了停电。至于老人,我已经设定好了场景,基本是自动化作业,如果老人有需求,我也可以随时用手机遥控的

• 看完一整篇的WIFF要抓狂了

[皱眉] 英语老师是体育老师教的,关键没过四级

• 关注wiff的路过 [傻笑]

评论的都是来笑我wiff的吗 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

我也想了很久WIFF是什么。。。

• wifi wifi 强迫症真受不了

和你一样,不过后来想一下就算你关了也没用,因为现在左邻右舍都开着。

他想说,你拼错了。还有不管是定时的也好遥控的也好,很突然断电有啥区别?

• 感谢大家的金币奖励啦,后期还有更多,厨房挂架以及洗碗机的精彩文章。

• 看见牙刷那边的插一插二插三,我就蛋疼了……

哈哈,还记得我呀!后面还有更多精彩文章。

• 软文的赶脚 [抠鼻]

• 这和突然断电有啥区别

• 楼主是用心人!赞一个!
    还有一个用途,定时器给电热毯定时开关。

呵呵,谢谢夸奖,确实这个功能非常重要,呵呵,厂家应该加大宣传。

• 没WiFi就不能用***

• 放机顶盒的架子求个名字

你淘宝搜索一下:机顶盒 免打孔 伴侣

• 楼主是用心人!赞一个!

谢谢夸奖了,强迫症的表现呀,呵呵

• 有一个同款同为电子定时器,到现在只用一个倒计时开关功能 [喜极而泣] 设置都没怎么研究过

同为电子倒计时,设置比较麻烦,可能直接用机械式的,估计方便一点,不过就是没这么准确,如果倒计准确到一个钟则市面上也有其它牌子的,设置也非常方便。

• t8还可以测0.3w以下的,到了t9新国标好像就只能测试0.5w以下了

不知道,这个用得比较少,因为测了知道个功耗个大概后就比较少用了,遥控的与定时的用得比较多

• 算过多少年才能把插排的钱省回来吗

用这个不仅仅是为了省钱啦,有时是为了方便与安全,而且每一个人,每个家庭都省一点,这世界会更美好

• 同为的两个插座都有,挺好用的,就是那个定时插座设置太复杂了

确实,不经常,还容易忘记,不过用多了就很简单了

• 终于有人写插座了。

之前不也很多写插座的吗,只不过是单独写一个,我这次就把几种类型的都写了。