记录我用过的美发产品

2016-04-15 08:42:09 8点赞 34收藏 23评论

自小我就很喜欢折腾自己的头发,曾经换过的发型不计其数,可惜本人不爱照相,唯有从仅有的照片中找一两张作展示。

09年在学校

09年暑假

12年惠州

13年大三巴

14年某草莓田

今天

记录我用过的美发产品

说起我折腾头发的开端可能还要数到我三年级的时候,暑假,一个风和日丽,阳光明媚的晚上,我妈跟我说,要不你去染个发看看。我当时的第一反应

记录我用过的美发产品

结果顺理成章地,我染了一个华丽的金色,那时好像是50块搞定吧。你们一定以为是这样

或者这样

但事实却是这样

记录我用过的美发产品

结果那个夏天没人再敢跟我打球,却不是因为篮球场被我承包了。

从那时起,我就开始了每年寒暑假开始就染发,开学又染回黑色,这就是我折腾头发之路的开端。

特别提醒,除非你是偶像明星,否则千万不要经常染发,我当时一年只染四次头发,但是每次到发廊焗油,发型师都很好奇我的头发发生了什么是,焗油膏一上头就马上被吸收掉,可见染发剂伤头发的程度,后来高二左右便把染发戒掉了。

上了初中之后,因为一个日本人的出现,校园内卷起了gel头风,那个时候如果看到一个男生走着走着突然伫足,俯首,那,一定是,因为,他走到了窗边,要看一下发型有没有乱。他就是记录我用过的美发产品但是我却并不在这个行列中间,究其原因,一个字,“懒”。每天早上起来洗头,吹干,上发蜡,造型,喷发胶,一套流程下来半个小时就不见了,有这功夫我都能睡俩回笼觉了。

时间过得特别快,转眼来到了2012年,我才开始踏上gel头之路,于是我用的第一件产品就是马云20包邮购得的

记录我用过的美发产品

后来就是常年雄踞发蜡销量榜,30块包邮买一送二,买发蜡送定型送蓬松粉

记录我用过的美发产品

翻查购买记录还找到当年以为捡了大便宜购得的国际大品牌US出品的发胶

记录我用过的美发产品

然而年纪轻轻的我知道快用完的时候才发现,***,怎么是US,仿得好。

本来一直以为这些30块包邮的发蜡发胶可以永远陪伴我的时候,在2014年底的时候,我认识了一位姑娘,她的名字很动听,五个字的,很少人会取五个字的名字,于是我对她倍加留意,她的名字叫作:市民张大妈。她教会了我原来同一件物品,居然可以便宜这么多,她教会了我什么叫海淘,她教会了我许多,但是却没有教会我什么是回头。那段时间得了一个怪病,但凡看见一样很便宜的东西,就感觉自己的身体需要它,于是我开始觉得头痒。为什么头痒,一定是因为用的30块包邮化学成分不好,刚好那时候在张大妈看评论提及一款产品

记录我用过的美发产品

当时TB是49包邮,但是我一直都用30包邮买一送二啊,这简直是天价,但是为了身体着想,就咬咬牙。

记录我用过的美发产品

刚刚查了一下到现在居然还是这价钱,但是两件还能打7折。说点小感想,这款定型还不错,这个价钱来说已经是极好的,也比较好清洗。

记录我用过的美发产品施华蔻got2b酷印强塑型发蜡100g¥49京东

同时我配搭的是这款发胶

而且为了省下买发蜡的钱还买了这货

记录我用过的美发产品日威成人儿童理发器电推剪婴儿静音电推子电动充电剃头刀理发工具¥0天猫精选

当时79包邮,现在升价99了,自此我已经成为了一个伪发型师了。

显然我并不满足于此,后来我海淘开始慢慢上手,首先买了这个

记录我用过的美发产品スパイスネオ フリーズキープワックス(ヘアスタイリング) 100g:ドラッ...円1422日本亚马逊

带有清新青苹果香味,造型够坚挺,十分硬,但是这个发蜡本身之地是很柔软的,以至于带上机下来后会晃到盖子上全部都是,惨不忍睹,以下是内部图,看起来向洗发液,实际上手感也差不多。

记录我用过的美发产品

还有我要隆重介绍的本人认为最好的发蜡,没有之一。 (真不是广告,你买不买我没回扣)

记录我用过的美发产品

记录我用过的美发产品Dirty ヘアクリーム | Lushマットに仕上げる、ミディアムホールドのスタイリングクリームです。柔らかさを残しながら、思い通りに髪に整え、理想のヘアスタイルをキー...www.lushjapan.com

lush是一个号称纯天然的品牌,这款发蜡的成分复制过来是

记录我用过的美发产品

翻译过来就是,水,翻不下去了。

为什么我说是最好的发蜡,首先它虽然之地柔软但是却不像上一款是流质的,其次它适合任何发型,真的是任何,只要你技术好它能帮你打造任何造型,不过当然,作为一款发蜡,打一点发胶还是必须的。而且不知道是不是因为是纯天然,这货非常好洗,用洗发水能轻松洗掉,因为已经被我用光了,所以就无图了。

你以为这里是结尾吗?

这只是一个开篇,我写这一篇其实最重要还是感谢一个人,我私下叫他K神,当然我并不认识他,想必很多人都知道他是谁,在这里我就只放他最后一篇评测吧。

记录我用过的美发产品来梳个美式背头吧 — 美式发油横评 篇九:恶魔般的SLICK DEVIL POMADE序言2015年结束了,许久没有再更新发油的内容,一是自己试用那么多发油后,已经针对不同的环境与不同的需求,找到了适合的发油,二是手上发油...13389424 keniou

受K神的启发之后,我简直像开辟了新天地一样,因为这个时候价钱已经不再是阻碍我买美发产品的因素了。

于是这里就戛然而止了,人生就是充满惊喜。

从下一篇开始,我要开始做发油的评测了,欲知后事如何,且听下回分解。

再见!