聊聊日淘那些事 篇三:JINS 晴姿 商务合金 眼镜

2016-05-10 09:30:11 43点赞 426收藏 112评论

跟风张大妈各种JINS的晒单,刚好公司对面就有JINS的实体店,看到值友们分享官网还有七折生日券,于是下定决心官网海淘,这里结合值友们之前的各种帖子简单分享下整个过程,以供参考。

一. 验光

研究了张大妈里的各种网购眼镜的注意事项,突然觉得对自己的眼睛太不负责了,都知道验光的重要性,但还是从来没研究过究竟什么样的验光才是专业才是正确的,往往都是商场、学校附近随便找家眼镜店,两分钟验个光半小时取个镜,一想到这就背发凉。

JINS 晴姿 商务合金 眼镜网购近视眼镜的经验总结及配镜的常识科普  之前一直用的一副依视路镜片眼镜,框架已经变形,带在楼主脸上已经无法保持同一水平线了。。。于是果断决定重新配一副眼镜。介于眼镜一...1011481810129 kaola4549

上面是位大神的专业科普,虽然对很多专业词汇仍然一知半解, 但带了十年眼镜的我还是挑了个周六去正规医院验光了。验光过程确实比以前小眼镜店来的工序多,上文图片中提到的三种仪器都有用到,而且过程感觉也更专业。

JINS 晴姿 商务合金 眼镜

但验光单出来后,看到左下角那排字,楼主就石化了。赶紧询问医生我来这验光就是打算去配镜的呀,医生淡淡地说我们这不做配镜依据的,你配镜的话还是去眼镜店验光,那边会有专门的瞳距尺和瞳距检测仪。。。

怎么办,原本就指着医院验光去网购呢,这下好了,楼主本来脸皮就薄,在不配镜的前提下,去蹭眼镜店的验光服务有点张不开口啊。刚好51家里LD打算出去旅游,正考虑入个太阳镜,于是去JINS实体店,买太阳镜顺便验个光似乎名正言顺了。

JINS的工作人员素质果然很高,直接说没问题,而且验光过程确实让我吃了一惊,专业度很高,真心不必医院差啊,不仅用上了瞳距尺和瞳距检测仪,在红绿测试那里还用了个医院没用到的机器,花费时间也更久,最后验完后还特地跟我交代了一番,如果配镜的话按什么样的数据来。。。

JINS 晴姿 商务合金 眼镜

可以看到,两家给出的度数一致,这样楼主也就放心了。另外就是散光这块,因为对数值不是很了解,两家给出的也不太一致,又是网购所以楼主保守起见,觉得散光度数也不高,按之前眼镜习惯就没有填散光,目前佩戴也无任何异常感,不知道影响大不大,还想请大神再给科普科普,不甚感激。

二. JINS晴姿眼镜 选购过程:

对于镜框来说,无非就是看材质和佩戴的实际效果。但是镜片的选择,又是一大难题,面对各种生涩的名词,复杂的参数,身为工科狗的楼主也是两手抓瞎啊,还好张大妈里牛人辈出,让我们剁起手来才能更心安理得啊。

JINS 晴姿 商务合金 眼镜近视眼镜购买攻略 篇二:镜片上篇经验说了镜架,这第二篇就肯定是写镜片了。在镜架那篇经验里很多人评论说要赶紧看镜片的,其实我也很心虚的,因为镜片就那么一块透明物...25915994421 保密

看了一堆什么屈光度、折射率、阿贝数。。。楼主又要阵亡了,也看到很多网友说尽量选1.74的折射率,这样镜片很薄,才能美感十足。大神也给出了自己的建议:

“200度以下的选择1.50

200~400度选择1.50或1.56

400~600度选择1.60

600~800度选择1.67

800度以上选择1.74”

镜框外形嘛,自然是家里LD觉得那种佩戴起来好看,楼主就选那种。虽然种类繁多,但适合个人脸型的也还是就那么几款,实体店试下来倒也不费劲,另外记得把编号记下来,印象中镜框上还有二维码,可以直接微信扫一下。楼主当时选择的型号是MTN-15S-052,实体店的价格是799,包含最普通的镜片,天猫和狗东上都没搜到,差不多的只有MTN15A245这款了。

JINS 晴姿 商务合金 眼镜日本JINS含镜片近视镜WRT商务合金可加配防蓝光PC镜片MTN15A245 93 金属灰¥769京东

另外就是其实JINS官网上有较为详细的镜框选购、镜片等相关知识的普及,可以做个参考。

JINS 晴姿 商务合金 眼镜

点击眼镜的选择技巧后,可以JINS大致按照胖瘦脸型分成了四大类:

JINS 晴姿 商务合金 眼镜

并且对应脸型按照镜框的样式也给出了示意图,再点相应图片还可进入该样式框架的商品页面,其实不会日语的同学看图也大致能理解,简单做了个翻译,也是连蒙带猜,轻拍:

JINS 晴姿 商务合金 眼镜

然后眼镜的基础知识部分,有一些眼镜各部件的介绍,镜框样式和材质的分类以及眼镜的保养相关注释事项:

JINS 晴姿 商务合金 眼镜

最后就是有关折射率那里,也是楼主最想说的一个地方。JINS提到(红框中的字),在线购买的话可以提供者四种折射率的镜片,而且会根据与客人度数最相匹配的镜片来制作,所以还是请相信专业人士吧。那么什么才是最合适的镜片呢?JINS也给出了答案,从重量、厚度和清晰度三个方面来综合考虑。

JINS 晴姿 商务合金 眼镜

当然还有可供选择的镜片类型,主要应该是按用途进行的分类:

三. 日淘JINS晴姿 下单

相信各位值友们都是剁手小能手了,注册流程应该早已得心应手了吧。

JINS 晴姿 商务合金 眼镜日本官网订购的JINS 睛姿 眼镜,重点说说购物流程追加修改(2014-08-2811:53:08):我的那个价格好像没贴出来。lp那个是7900日元镜架加上4000日元的镜片,总共11900日元;lz的是5900日元镜架加上不需要加钱的...210104649 LordofNightmare

这篇虽然时间比较早了,但整个流程还是很详细的,而且作者还贴心地给了中文翻译,点个赞。

楼主这边选的JINS Screen,也就是以前的JINS PC防蓝光系列,这里一共有daily、heavy和night三种可供选择,我选的是daily,虽然平时对电脑时间非常久,但不对着电脑时带着heavy那黄黄的镜片总觉得很奇怪。

JINS 晴姿 商务合金 眼镜

点击具体镜片后,还会弹出相应镜片的相关信息,比如这款只有三种折射率,另外就是会给出一些相关注意事项,比如红框内说到,这种无色镜片根据给定的度数可能会采用叫做JINS SCREEN LITE的镜片,而该镜片的蓝光过滤率会比上面给出的一般数值要低。

JINS 晴姿 商务合金 眼镜

然后点击最下面的再计算,会重新给出最终的价格,当然是不包含税的,然后继续下一步再进行度数、支付方式和发货时间确认的页面。这一次,楼主又收到了类似上面红框中的提示信息。上面一条是继续下一步,下面则是要你返回上一步重新选择其他镜片。

JINS 晴姿 商务合金 眼镜

下面一个关键的步骤就是填你的度数,这里切记切记如果是配近视一定要选远用也就是第一条,度数相关信息就按你的验光单来就好,瞳距的话应该是国内验光结果的一半。

JINS 晴姿 商务合金 眼镜

楼主这边4号下的单,订单里写的预期到货时间在11号到13号之间,应该标准是一周左右的配镜时间。

JINS 晴姿 商务合金 眼镜

想必大家都注意到了那红色的优惠金额,没错,那就是生日七折优惠券。之前也是看帖发现有这么个东西,就早早的跑去注册了,可是大半个月过去了连10%优惠券都没影。然后看评论发现有值友说,问了客服必须要下个月的生日才满足发送优惠券的要求。于是3月下旬蹬蹬蹬蹬赶紧跑去注册了4月的生日,其实楼主本就是4月生日,果不其然愚人节那天就收到了七折券。所以这里保险起见,前一个月注册填下个月的生日,然后过了下月1号开开心心去下单,另外的话有效期自然是当月。默认优惠券是和你账户绑定的,当然结账时填写下面个8位优惠码也是可以的。

JINS 晴姿 商务合金 眼镜

价格优势一下子就体现出来了,国内实体店这款是799而且是普通镜片,如果外加JINS SCREEN的话再多出299软妹币。。。而且问了店员折射率也不可以选,只有1.60的。。。楼主七折券下来是629软妹币,邮费话因为后面合箱了所以没啥参考价值了,不过这重量估计超不过50,再看看天猫的价格。。。

JINS 晴姿 商务合金 眼镜睛姿JINS含镜片近视镜WRT商务合金可加配防蓝光PC镜片MTN15A245此款为MTN15A245,印象中之前搜过楼主这款,与实体店一致,也是799¥769天猫精选

最后一个就是如果有些值友,还想给客服留一些备注之类的,譬如折射率啊,对镜片的要求啊等等,在发货地址那部分的最后,有个备注输入框可以填写。

四. 发货

接着就是漫长的等待咯,楼主这边是4号下的单,其实8号jins那边就发了份邮件说已经发货了,走的佐川急便,邮件里会附带上快递编号:

JINS 晴姿 商务合金 眼镜

效率还是非常高的,一天时间就从东京发到了大阪:

JINS 晴姿 商务合金 眼镜

最后走的js家转运,合了个箱,所以一直到上周才拿到眼镜。

五. JINS晴姿 商务合金 眼镜 晒单:

按照国际惯例晒个单,拍照水平有点渣,大家凑合看。。。

因为转运合箱所以没了jins家的外箱包装,不过还好有层厚厚的缓冲包装裹着骚红色的眼镜盒。

JINS 晴姿 商务合金 眼镜

盒子外侧和内侧都有JINS的logo,眼镜有个类似无纺布的袋子,下面还有张眼镜布

JINS 晴姿 商务合金 眼镜盒JINS 晴姿 商务合金 眼镜盒

随带的还有个JINS的信封,里面主要有两大样东西。

JINS 晴姿 商务合金 眼镜

一类是给顾客的感谢信,保证书和退换货指导手册,共三张纸。

JINS 晴姿 商务合金 眼镜

另一类是个长条形带开口的封带,包括镜片的一些相关信息,下面是左眼的。

JINS 晴姿 商务合金 眼镜

右眼的度数等信息,还有镜片制造商的信息,也就是HOLT日本,即泰国HOYA视力保健集团最大的镜片制造商的全资子公司。毫无疑问MADE IN THAILAND。

JINS 晴姿 商务合金 眼镜

背面的一些相关说明及注意事项。

JINS 晴姿 商务合金 眼镜

右眼纸袋中的镜片使用说明书,下面也写了HOYA视力保健集团。

JINS 晴姿 商务合金 眼镜

左眼纸袋中的HOYA镜片品质保证卡。

JINS 晴姿 商务合金 眼镜

品质保证卡背面相关信息,镜片名称、折射率、ID号等。

JINS 晴姿 商务合金 眼镜

真身,感觉镜片有点大,但家里LD说带着很好看,不挡眼。

JINS 晴姿 商务合金 眼镜

这张对比明显,前面是之前的旧镜片,已经摔了N次,镜脚都已经发黄。

JINS 晴姿 商务合金 眼镜

镜片视觉效果,佩戴上确实觉得光线柔和许多,略微发黄,估计heavy use效果更佳。

JINS 晴姿 商务合金 眼镜

镜框左右分别是logo和型号信息,毫无疑问Designed in Tokyo和Made in China.

JINS 晴姿 商务合金 眼镜

谢谢观赏,欢迎拍砖~~

JINS 睛姿 眼镜300抵500元代金券眼镜券男女JINS太阳镜墨镜眼镜架镜片

JINS 睛姿 近视眼镜

JINS 睛姿 近视眼镜

洁の良品 镜片擦拭湿巾

洁の良品 镜片擦拭湿巾

普乐姆 一次性眼镜布 52片

普乐姆 一次性眼镜布 52片

衣物除菌液 1L

衣物除菌液 1L

帝格勒 眼镜清洁湿巾一次性防雾眼睛布擦拭手机电脑屏幕头盔镜片专用镜纸

眼镜帮 宝岛擦镜纸 一次性眼镜布湿巾擦拭镜片手机屏幕清洁纸

眼镜帮 宝岛擦镜纸 一次性眼镜布湿巾擦拭镜片手机屏幕清洁纸

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

3N TECH 3N科技 3N OK镜清洗器硬镜护理仪便携版角膜塑形镜自动清洗器

winner 稳健 镜片擦拭湿巾

winner 稳健 镜片擦拭湿巾

Glazzy 古莱视 眼镜布麂皮绒专业清洁不伤镜片镜布擦拭手机屏幕相机布柔软眼睛

winner 稳健医疗 稳健(Winner)一次性擦拭纸镜片清洁湿巾眼镜擦拭湿巾防雾款湿巾100片/盒 屏幕清洁湿巾6*10cm不易留痕

Angelamiao眼镜清洗液镜片喷雾清洁剂屏幕护理剂眼镜布清洗液3瓶装 蓝色

望福堂眼镜清洁剂眼镜布眼镜盒镜片清洗液手机电脑相机屏幕喷雾水 3瓶+3张麂绒镜布

益盾 YIDUN 眼镜清洗液喷雾清洁剂 手机电脑相机屏幕清洁水喷雾 眼睛镜片清洗液 三瓶装赠麂皮绒镜布2块

豪雅(HOYA)镜片镜头近视防控擦镜纸一次性清洁湿巾专业光学洁镜纸6片 专业光学洁镜纸6片

• 我也在日本官网配了一副,有个小问题,通过顶部镜片看东西有点模糊,总感觉度数不够,导致每次往上看的时候总要把头抬的很高 [尴尬]

换了吧,找家靠谱的眼镜店去重新配个镜片,否则久而久之你的眼睛就会适应那不正常的镜片

有这个打算

• 还是觉得zoff家的更好看一点⋯⋯

z家的pc镜片是球面,如果换非球面不同折射率是要加价的好像 [皱眉]

我是说zoff家的外观~还有实际带上后的感觉~也不知道是不是个人感觉~Z家的感觉比J家的要轻许多~

• 瞳距59用54口18外宽148的架子感觉不协调啊...

怎么个不协调呀,目前佩戴下来无任何异常,也没去线下店调试过

这样眼睛瞳孔不在镜片的中间呀,个人感觉不协调呵呵

• 以前和女朋友到店里配了副眼镜,后来还抽中了他们眼镜代言人的见面会,虽然我早已忘记他叫什么名字- -

难道是古川 [小眼睛]

• 前天实体店才买的这个商务超轻,改蓝光PC近视片,可是到现在还没寄到…

才三天啊。。。海淘一次,快则一周,慢则数月啊

新政后没有被税?传说150的税啊。我准备让朋友人肉回来

• 老公在睛姿实体店里配过两副眼镜,他们家永久免费清洗眼镜免费换鼻托的服务承诺还是不错的……

噢啦,下次去蹭实体店免费服务去 [得意]

• 月初看了这款只要7900,但是用不了七折券,就像等等,不知现在啥价格了

这款一直都是7900好像,刚又去瞅了眼,今天开始线上outlet 活动,最高减2000。。。这款算上税和pc镜片比我便宜3000左右啊 [喷血]

9900-2000之后就不能用券了,不减用券更划算

• 近视是控制看远看近的清晰度,散光就是字体的虚实程度

这个自然,我这个情况不加散光影响大么?单从验光单上看的话。。。

不是很大,远距离的话细小的物体就不是那么清晰而已

• 今天刚到的眼镜,按照医院配的度数,感觉比我旧的还低。。。也不知道是不是jins配镜降低了度数

个人觉得主动降度数应该不会吧,日本人做事还是很严谨的。。。

• jins家服务参差不齐~前几天 海底捞吃火锅的时候 服务员送来眼镜湿纸 一擦 镜框断了… 回去宏伊广场店 说换需要钱 但是没货 后来说附近来福士店有货~跑去 店员人很好 看了眼保单 说帮你质保了 下次自己注意(我看了下 其实已经过了6个月的保质期了)…再次谢谢这位小哥

感谢分享,为小哥点个赞 [赞一个]

上海金科路店渣渣,太特么渣渣, [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 我周末去了医院眼科验光,失望至极。首先是电脑初验,不到30秒结束,然后是人工复核,不到2分钟,就结束了。
    狗屁专业,完全算不上

如果是非眼科专业医院,一般综合医院的眼科确实不敢恭维。。。

是啊,极度马虎。电脑初验才30秒不到,就完了。人工复核,直接插个镜片,然后让指下方向,就完了。总时间加起来不到2分钟。然后我说要拿去配镜的,就这样就行了啊?结果态度还不好,说配眼镜的看得懂,就把我打发走了。挂号+验光费还遭了40多块钱,不值

• 今天刚收到JINS,260的眼镜,竟然被税了30%,交了83的税。用的海购丰运的转运,邮费60+83税,之前从未听说谁在JINS买的眼镜被税的!从此再也不用这个转运了。

顺丰貌似美淘就是各种税,又来黑日淘了。。。走ems其实被税概率还是蛮小的,当然不要大件合箱。。。

楼主在吗?请问下现在注册怎么没有要我选生日的选项,只有邮件密码就可以注册,还有我选了眼镜,选镜片的时候只有一种可以选。有空教一下我,谢谢了

• 850度近视镜,备注了要豪雅1.74,结果给了个JINS自己的1.70,那个边缘叫一个厚的。。。实在无力吐槽,小日本也太精了吧???

额,不应该啊,通常800以上似乎该是1.74才对。。。

• 请问我买了之后直接寄去日本朋友家,然后让朋友给我寄回国内是不是比转运贵很多?还有一个问题就是,如果自己没有信用卡,可不可以借别人的?

就我了解的话,如果你朋友也是走ems空运的话,500g物品的运费比我一直在用的转运贵70日元,但转运公司还需要收取一定的转运费150日元左右,如果要合箱还会有费用,另外转运公司的称重个人感觉肯定比直接去邮局要有些水分,所以相对应该会便宜些。至于信用卡话,如果对方没有安全性的顾虑话,怎么用都没问题啊。。。

好哒!非常感谢啦! [龇牙]

• 我想问一下,我看许多晴姿海淘选择第二个防蓝光的镜片才有豪雅,那么选择第一个普通的也用豪雅镜片吗???

讲道理,买jins之前我压根不知道镜片都有些啥品牌,不清楚是不是按镜片区分的。如果你很想要豪雅,看到过很多值友在备注里注明了,不过也有人说写备注了并无卵用。。。

那我想在晴姿配太阳镜,镜片那里应该选哪个呢?

• 我昨天终于下了单,现在注文状况显示加工准备中,不过我还没收到任何邮件…我也备注了私は強度の近視ですので屈曲率1.67か1.74のHOYA製の薄いレンズを希望します。
    お手数お掛けしますが、よろしくお願い致します。不知道有没有看到我的备注,或者看到了有没有当回事儿 [锁眉]

棒棒哒,欢迎剁手 [击掌]

• 请问镜架有个尺寸选项:s,m,l,是啥意思?跟镜框的宽度和镜腿的长度有关吗?选择一款镜架后可以选择不同码数大小的吗?

不好意思好久没来了,嗯应该是镜架外宽的大小分为三个型号,只要你选的那款有型号就可以选的

• 生日七折优惠券 可以一次买2付吗?

应该可以吧,你可以下单看看有没有优惠试试

• 兄弟,你在个人信息那里设置了生日后有没有收到了优惠码呀??

仔细看帖了么?是生日月初才会有券

对啊,我注册的时候没有要求填生日之类的信息,我就想知道在个人信息那里设置了后有没有七折码 [期待]

• jins海淘可以配近视墨镜吗

建议你上网站看看,我大致看了几幅墨镜,都是不可以配镜片的,如果可以的话会让你选的