泰美好----曼谷普吉八日自由行

2016-05-24 21:00:36 53点赞 316收藏 51评论

世界那么大 ,咱们去看看。泰美好----曼谷普吉八日自由行

首先,文章的开头要感谢我亲爱的妹妹(话说二胎政策好啊,大家赶紧生二宝吧)。泰美好----曼谷普吉八日自由行

不知她哪里来的信心,坚信从未跨出国门,英语没过六级的露珠我能够泰国自由行四飞八日游。泰美好----曼谷普吉八日自由行

其实,泰国的游记已经很多了,准备篇我就说下觉着值得的事项,接下来写我们的行程。希望对大家有帮助。泰美好----曼谷普吉八日自由行

一、准备篇

(一)武汉到普吉的机票

对于泰国行来说。同样一班飞机,价格相差可以到1倍!!泰美好----曼谷普吉八日自由行 所以,定机票对于整次旅行的费用控制起着很重要的作用!泰美好----曼谷普吉八日自由行

露珠所在的城市距离南京最近,武汉次之,上海再次之。根据票价综合考虑,最终决定从武汉出发。

这里推荐一个网站天巡网,选择时间后,能够出现这个时间所有航空公司的机票价格。 经常刷刷,还是能看到低价机票的。泰美好----曼谷普吉八日自由行

泰美好----曼谷普吉八日自由行天巡网 - 廉价航空、国际机票、特价机票查询预订、Skyscanner中国天巡网 Skyscanner中国官网,为您提供覆盖全球超过1000家航空公司航班机票,含廉价航空,国际机票,特价机票,查询预定及酒店租车等服务!www.tianxun.com:80

3月上旬露珠开始关注机票,那时5月初武汉前往曼谷普吉的便宜机票还很多。可是,由于露珠自己的拖延症,痛下决心请假时已经3月下旬了,亚航的便宜机票没有了,居然涨到将近1000rmb!泰美好----曼谷普吉八日自由行 个人认为,在没有大促的情况下,武汉往返曼谷含税1000rmb左右的价格就已经不错了。单趟1000rmb的价格真的是接受无能啊。大家下手要坚决,不要犹豫。泰美好----曼谷普吉八日自由行

好在,机智如露珠泰美好----曼谷普吉八日自由行 发现有个亚航假日,可以酒加机一起定。两个人往返普吉机票加上4晚普吉岛的住宿合计3357rmb。 这样的话,单人武汉往返普吉的价格1200。泰美好----曼谷普吉八日自由行

泰美好----曼谷普吉八日自由行旅游: 特价旅游 - 在线轻松预订 | 亚航假日 (AirAsiaGo)欢迎光临亚航假日( AirAsiaGo ) - 您的一站式网上旅游服务平台。我们竭诚为您提供最好的特价旅游和网上预订服务。马上订购特价酒店,机票及旅游...china.airasiago.com:443

(二)普吉到曼谷的机票

不要问我为什么不定普吉到曼谷回的机票,因为亚航假日就是这么不靠谱,没有这种选项。泰美好----曼谷普吉八日自由行

但是,换个角度想,根据我们的时间,先去曼谷可以赶上著名的周末市场。泰美好----曼谷普吉八日自由行 而且,曼谷的东西略微便宜些,可以先在曼谷买好各种防晒用品。泰美好----曼谷普吉八日自由行

没办法,穷人就得有乐观的心态。泰美好----曼谷普吉八日自由行

张大妈又适时的推荐的去啊活动。

泰美好----曼谷普吉八日自由行机票活动:阿里旅行 春游季 国内/国际机票优惠促销欧洲多地往返2k出头,泰/菲国内段不到百元。阿里旅行今日推出了春游季国内/国际机票优惠促销活动,活动力度为全场国际航线立减100元,中国国内...402942 anzhi_zi

非常匆忙的买下了普吉岛到曼谷,以及曼谷到普吉的机票,分别是193rmb,127rmb。这些都是不含行李托运的。

在这里,必须!提醒一下大家,我们从曼谷到普吉的机票是泰国飞鸟航空的,它家的机票一般都含15kg免费托运行李的,但是!国内无良的第三方表示,它们出的票不含托运行李。泰美好----曼谷普吉八日自由行

然后呢,你想去飞鸟航空官网加行李??NONONO,第三方出票,根本不能网上值机,不能网上加行李选座位。泰美好----曼谷普吉八日自由行

这时候,唯一的办法是,找到这家第三方(淘宝就一家可以办理!!!垄断啊),第三方立即摆出傲娇的态度,可以加行李,150元15kg,没有别的公斤数可以选择。

亲,让我们简单的算一下,离出发只有几天的今天,飞鸟官网上露珠出发当天同样时间的飞机票也才210rmb,含15kg免费托运行李。而露珠,参加活动后,花了127rmb买了机票,但是还得花150rmb买行李,总共得277rmb!!!!

在这里!!!请大家注意了!!!高度注意!!!重要事情说三遍。是滴,第三方这些骗子,等露珠真正托运时发现,根本不需要额外购买托运行李额度!!!!!是的,因为露珠妹妹并没有购买托运行李额度,依然享受的免费托运。

好了,不说了,让我哭一会。泰美好----曼谷普吉八日自由行

(三)我和泰铢的那些事

可怜我所在的三线城市,唯一能兑换泰铢是中国银行!汇率是1:5.2,其实也还不错了。泰美好----曼谷普吉八日自由行

但是,机智的露珠再次学习了值友的经验。

泰美好----曼谷普吉八日自由行2016出境游别忘了带上这些卡 篇三:泰国游,信用卡刷卡姿势关于前文疑问的统一回答连发了4篇文章,竟然有400多人回复!太让我感动和有成就感了!各位回复很积极,我就在这里集中回复下:1)很多人质疑我...8175856 白菜干

最划算的是办理一张建行的银联信用卡,2016年6月30日前,使用建设银行信用卡,在境外消费或取现满6笔600元(银联卡)或者6笔100美元,则当月消费都可获得6%的返现(需要短信报名),返现上限为360元人民币。

让我们再次开动小脑袋,在符合条件的情况下,假设单次取2000rmb的泰铢,支出的费用包括建行单笔12rmb加上千分之五的手续费,以及泰国银行100泰铢约20rmb的手续费,也就是42rmb手续费,但是返现能达到120!!不过,注意事项又来了,信用卡取现是第二天就要收滞纳金,每天万分之五,所以,机智的做法应该是先往信用卡里面打入一部分rmb,这样到了当地再取现就不会被收取滞纳金了。

所以,办理建行银联信用卡是去泰国的王道啊。泰美好----曼谷普吉八日自由行

顺便提一句,露珠在泰国取现的汇率大概是5.3.刷卡消费的汇率是5.36.

(四)我和电话卡的那些事

很多的值友都知道,去泰国直接大淘宝买happy卡啊,30多元包邮,还送出入境登记表模板、免税店优惠券等等。到了泰国后,插卡即用。方便的不要不要的。泰美好----曼谷普吉八日自由行

但是,亲,你的手机可以用happy卡吗?你的移动定制机,电信定制机,联通定制机可以用happy卡吗?

不要问大淘宝的客服,说真的,他们不能给你肯定的答复。

可以自己在网上搜索下,有微信公共号,可以自检,输入手机型号、版本、出行国家,就可以检测能不能使用happy卡了。

基本上,全网通手机是没有问题的,比如苹果6,6s。基本上,电信定制机肯定是不行的。泰美好----曼谷普吉八日自由行 露珠的华为P8电信定制机就不能使用。泰美好----曼谷普吉八日自由行

好在,露珠妹妹用的是苹果6s,她开热点,露珠蹭网还是可以的。

不过,要是你的手机是电信手机,可以开通电信的泰国漫游(免费),收短信免费,发短信回中国0.69rmb一条,接打电话1.99元一分钟。这样,使用信用卡时可以及时收到短信,也不会漏掉重要电话,比较放心。

准备完成,咱们出发了!!(这里,特别要提一下下图的新秀丽20寸行李箱。特别给力,去的时候作为登机箱上了飞机。回来的时候买了一大堆东西,拉开了扩展层后,容量直逼24寸行李箱,托运也很方便。)

泰美好----曼谷普吉八日自由行

二、曼谷、普吉全记录

DAY 1

到达曼谷后,首先打了出租车到市中心的酒店,免费寄存行李后,直接bts奔赴恰都恰周末市场。我们这次在曼谷的行程基本靠bst,其实价格不便宜,但是真的很方便啊。操作很简单,对照线路找到你要去的站,看好价格,直接按价格之后塞钱就可以了,对了,只可以塞硬币,如果没有硬币,可以去柜台换,那里只可以换硬币,不能买票哦。

泰美好----曼谷普吉八日自由行

恰都恰周末市场就是大型集贸市场啊,我们在里面买了泰国外出必穿的大象裤,小背心、各种水果形状的肥皂,款式多,也便宜,可以砍价哦。但是最大的败笔是,我们居然在里面买了很多小老板海苔!!这货在各大big c超市到处都是,而且不比这里贵,根本没有必要第一站就买。

值得一提的是,这个集市的各种果汁、椰子冰淇淋都很好吃并且便宜,果汁4rmb,冰激凌10rmb。如果累了,直接在里面找个大排档吃饭即可,不会被宰的,我们两人点了两菜一汤加米饭、饮料才60rmb。话说,到了泰国,最好的美食APP是“和隔壁桌一样”泰美好----曼谷普吉八日自由行

吃完后回曼谷城市酒店休息。agoda定的,240rmb一晚。优点是前台中文很顺溜,距离bts站点很近,交通便利,附近有7-11便利店,马杀鸡店,夜幕降临还会出现几家路边摊,非常便利,酒店自身也有牙刷等洗漱用品,早餐也算丰盛。缺点嘛,房间内部比较一般,可能比如家略好一点吧。由于有大量的中国旅行团入住,有时早上早餐会供应的不及时。而且,真的,咱们同胞确实有一些很不友好的行为,比如明明看到你要上电梯,却在一步之遥外关上电梯门-----

泰美好----曼谷普吉八日自由行

晚上就是闲逛Siam商圈,如果给朋友买曼谷包做礼物的话,可以考虑再曼谷买,因为普吉岛的真的贵很多!逛完后在酒店旁的路边摊吃了晚饭,路边摊上有很多当地人聚餐,菜的口味也不错。我真的很适合在泰国生活,每一样菜都觉着很好吃,两个人吃的很饱,80多rmb。

DAY 2

一早起床去大皇宫,坐湄南河快船,去的时候乘坐了游客专线,大概8rmb,回来时误打误撞坐了当地人的船,才3rmb。至于大皇宫,我想说,真是中国游客的家,基本全是旅行团。天气那么热,人多到让人发狂,根本没法好好的玩耍。一直到12点多,旅行团都离开了,才能安心的照几张照片。但是,那金碧辉煌的大皇宫,搭配上炎热的天气,更加让人烦躁。

泰美好----曼谷普吉八日自由行

于是,我们离开大皇宫后,没有去本来要去的郑王庙、卧佛寺,而是默默的离开,打算回曼谷商圈找建兴酒家吃饭。泰美好----曼谷普吉八日自由行

路上遇到了一家奥特莱斯,里面阿迪的太阳帽一律40rmb,还有亚瑟士的儿童凉鞋也才40rmb,如果大家遇到可以买一点。对了,泰国有很多棉制品质量特别靠谱,价格折下来大概2rmb一双,我们帮家里的小朋友买了很多双全棉的袜子。泰美好----曼谷普吉八日自由行

泰美好----曼谷普吉八日自由行

随后路过四面佛,没有免俗的烧香许愿。

晚上在建兴酒家吃饭,人太多,我们排了将近1个小时的队。泰美好----曼谷普吉八日自由行 而且上菜很慢!!好在味道不错,是的,久负盛名的咖喱蟹确实好吃,果汁浓郁的让人感动,价格嘛,2个人200rmb。

泰美好----曼谷普吉八日自由行

回酒店,顺便在路边做了一个足部马杀鸡。感觉没有那么舒服啊,是不是打开方式不对?泰美好----曼谷普吉八日自由行

DAY 3

由于要搭晚上的飞机,我们依然选择在商圈溜达,主要去了曼谷的BIG C。其实现在想来,真是没有必要去,因为普吉岛的BIG C也挺好。在BIG C 买到了大家口口相传的华歌尔内衣,一件100多点,很便宜。但是黛安芬为什么没有看到???

值得一提的是在BIG C的楼下买到了ventry 乳胶枕,儿童的130rmb,成人的340rmb包邮,是包邮到中国哦。泰美好----曼谷普吉八日自由行

中午是在一家挺的自助火锅店吃的午饭,70rmb一个人,里面的虾很新鲜,蔬菜之类的味道也不错。但是,出来旅游真的不推荐吃火锅啊,很容易肠胃不适。泰美好----曼谷普吉八日自由行

飞到普吉飞机场,我们从大淘宝定了接机,才63rmb!!!!太太划算了,因为真的很远。泰美好----曼谷普吉八日自由行 普吉的第一站是普吉镇,agoda上定的普吉帝王酒店,150rmb。很小清新的旅店,明明是如家的档次,但是装修出了挺多的文艺范。房间里面很贴心的准备了方便面、饮料和矿泉水,都是免费!!早餐很简单,就是面包炒面水果饮料,但是也差不多能吃饱。

泰美好----曼谷普吉八日自由行

早上起来后,就溜达了一圈普吉镇,酒店距离普吉镇中心非常近。不过普吉镇真的就是普通的小镇子,如果时间允许,可以在那里吃午饭,价格比普吉岛便宜多了。

泰美好----曼谷普吉八日自由行

随后,我们打车去了普吉镇上的皇权免税店。买买买自不用多说,里面的欧莱雅很便宜。可以关注皇权免税店的微博,这样就可以拿到优惠券,所有商品打九折,还能选一件85折。此外,用支付宝付款,第一笔完成会送50元红包一个,下一笔满500rmb就可以使用。买买买后,免税店有免费的班车送你去住处(要预约)。泰美好----曼谷普吉八日自由行 普吉岛的住处是普吉伴我入眠酒店,由于是机加酒一起定的,具体价格不是很清楚,但是差不多应该是250左右吧。优点是:位置非常优越,距离购物中心江西冷走路3分钟的距离,距离海边、酒吧街、夜市等都非常近,早餐相对丰盛,下图中间的蛋卷真的很好吃泰美好----曼谷普吉八日自由行 。而且还有免费的迪尔玛红茶。泰美好----曼谷普吉八日自由行 缺点是:房间比较小,晚上10点之前比较喧闹。

DAY 4

我们在网上热炒的浪花朵朵家定了皇帝岛、珊瑚岛一日游,399rmb一人,这个价格其实挺贵,但是客服说他们家是高端旅游。泰美好----曼谷普吉八日自由行 我想说的是,这次行程的高端主要体现在吃上面,无限制的冰水、灌装饮料,还有限量的水果、甜甜圈、椰子奶昔。确实吃的很爽。而且,船前方有网,可以躺在网上感受海风习习,确实很惬意。泰美好----曼谷普吉八日自由行

但是!!行程充满了中国旅行团的恶习。第一站是珊瑚岛,到了岛上,一个导游吐沫横飞的给大家介绍各种各样的项目,包括香蕉船、海上漫步等,足足有15分钟。随后,玩项目的去玩项目,不玩项目的,再没有人管。自己灰溜溜的去有点脏兮兮的满是旅行团的海滩边玩水或者拍照,想要浮潜?这是旅行团集中营,岸边的水质堪比芭东海滩的水质,根本什么都看不到。泰美好----曼谷普吉八日自由行

上船后午餐,这次船行驶到海中央,大家开始船潜。但是!问题来了,露珠和妹妹每人加了300rmb,加了深潜,这时候导游领着我们搭船去深潜,然后就没有船潜了!!!!亲,请大家一定注意了,出岛最有趣的一环就是船潜,在海中央,无数小鱼游在你身边,有时还能看到一尺多长的大鱼,真的心旷神怡。泰美好----曼谷普吉八日自由行 可是!旅行社居然因为我们增加了深潜,就取消了船潜。泰美好----曼谷普吉八日自由行 深潜当然也很有趣,海底的世界很神奇,很美,有机会建议大家都去尝试下。还可以每人加100rmb要求海底摄影,当然,最好自己带张SD卡,否则,只能再花钱买一个,60rmb。

泰美好----曼谷普吉八日自由行

深潜完,我们带着不能船潜的遗憾踏上了归程。

晚餐在一家小餐厅吃的,吃到了很好吃的老虎虾,两个人200rmb左右。这里所说普吉岛的物价,比普吉镇贵,比曼谷也贵,据说是全泰国最贵的,特别是江西冷附近的一些装修略微好点的饭店,一份菠萝炒饭得50rmb,但是比起咱们的三亚,价格还是亲民很多泰美好----曼谷普吉八日自由行

如果要便宜些,可以考虑芭东夜市,马林夜市等。

DAY 5

出海最好不要连续出海,所以今天就是整修,去芭东海滩玩会,去买点防晒用品,逛逛江西冷,大淘宝上定了西蒙人妖秀的票,才40rmb一张。酒店离演出地点不远,溜达20多分钟就到了。真是场非常精彩的人妖对口型表演,兼顾了多个国家的游客以及中港台的游客,表演基本没有什么色情成分,合家欢的性质。当然,如果你是男生,得做好互动的准备。泰美好----曼谷普吉八日自由行

看完表演,正好路过马林夜市,吃了烤鱼、冬阴功汤、菠萝炒饭、一些烤串之类的充当晚饭,同样很便宜,味道也不错。不过提醒下,马林夜市有一种做的非常逼真的烤大虾,它是面粉做的,不好吃,千万不要买哈泰美好----曼谷普吉八日自由行

DAY 6

前一天,在当地的街上定了一个皮皮岛的一日游,200rmb一个人。今天,自然又是出海。由于是在当地定的,所以船上就露珠和妹妹两名中国人,但是没有关系,导游很亲切,时不时会用不流畅的中文和我们沟通一下。

泰美好----曼谷普吉八日自由行

说说行程,首先是岸潜,我想说这次的海水质量大大好过珊瑚岛的海水质量,虽然在岸边,也有可爱的小鱼一群一群。吃饭后,去船潜,海水碧绿的让人心神荡漾。露珠妹妹不会游泳,问导游能不能船潜。导游立即表示:没问题!哈哈,确实如此,即使不会游泳,也玩的很happy。可以给小鱼喂面包,无数的小鱼往你身边游来-------

泰美好----曼谷普吉八日自由行

随后,去皮皮岛溜达,我们在皮皮岛的海滩边吃了一份现拌青木瓜丝,吹着习习的海风,看着穿着凉爽的美女帅哥,才12rmb,实在太棒了!!!

泰美好----曼谷普吉八日自由行

然后,就是打道回府。晚上,在江西冷旁边的夜市吃了晚饭,由于是最后一天了,把网评不错的香蕉饼、肉串等统统吃了一遍。泰美好----曼谷普吉八日自由行

DAY 7

早上去芭东海滩玩水,随后回来收拾行李退房。午饭就在江西冷下面的美食广场解决。真的,这是这次最不推荐的吃饭地点,不!好!吃!对了,我们终于吃了炒空心菜,但是很一般好嘛~蟹是梭子蟹,还要70rmb一只,不划算。两人吃了近200rmb,觉着不太值。

泰美好----曼谷普吉八日自由行

随后网上订的63元送机准时到达,再次感慨,定送机太划算了~!到了机场安检后取普吉镇免税店买的东西,工作人员又给了一张3000泰铢减1000泰铢的优惠券,必须买买买啊。泰美好----曼谷普吉八日自由行

好了,让我总结一下这次的行程吧。

1、泰国人很热情,无论问路或者服务都会让你如沐春风。而且,需要你花钱的地方,基本都有会点中文的,所以根本不用担心交流问题。

2、曼谷的物价便宜些,但是完全可以忽略曼谷,直接来普吉度假。因为曼谷真的不好玩。

3、出海不用在国内报团,普吉岛上到处可以报旅行社,更便宜,更好玩。

4、如果有下次,我还会再来普吉岛。

最后想说一下,对于很多值友来说,出国不过是分分钟的事,对于我而言,却是一件需要一些勇气的事情。可是,这次愉快的泰国之行极大的鼓舞了我的士气,希望在不久以后,还能再次跨出国门。而你们,亲爱的值友们,希望你们也可以走出生活和工作的琐碎,出去走走看看,世界真的很美好。生活毕竟不仅仅是苟且,还有诗和远方。