WIFI版家用血压计:lifesense 乐心 i5

2016-05-02 20:30:45 13点赞 24收藏 12评论

现在是扯淡的环节:

现在生活水平提高,很多人的体重都偏高,身宽体胖自然血压就高,尤其是老年人,高血压已经成为老年人的常见慢性疾病了。WIFI版家用血压计:lifesense 乐心 i5

我很早以前就考虑过买一个血压计给老人用,但是老式水银血压计对操作还是有点技术要求的,而且水银有毒,万一漏出来还是一件挺危险的事情。WIFI版家用血压计:lifesense 乐心 i5

直到有一天,在张大妈上看到消息,这款乐心的电子血压计满减+优惠劵+白条劵只要79,我立即就心动了:

1,电子式血压计操作很简单,比如这款,只需要按一个键,老人自己就能用。

2,这个很安全,没有水银,锂电池也电不到人。

3,方便,这款血压计连接WIFI,结果不仅显示在屏幕上,而且直接发送我的微信里。哪怕我不在现场,也能知道家人即时的血压数据。

4,便宜WIFI版家用血压计:lifesense 乐心 i5

于是立即下单,第二天快递小哥就送过来了。

这款电子血压计现在涨价了,不过这个经常打折做到百元以下,或者跟乐心其它产品凑在一起有优惠。

PS:乐心的手环据说被骂得很惨,用过的都说比小米的还烂。其实我差一点连乐心手环也一起买了,但是当时乐心手环比历史最低价涨了10块钱,我就放弃了。现在看来,算是逃过一劫。WIFI版家用血压计:lifesense 乐心 i5

不过乐心的血压计还是不错的,至少骂这个的远没有骂乐心手环的多WIFI版家用血压计:lifesense 乐心 i5

WIFI版家用血压计:lifesense 乐心 i5

有这三家作保,这款血压计的可靠性应该是有保证的。

现在是开箱的环节:

京东袋子。

盒子正面

盒子背面

WIFI版家用血压计:lifesense 乐心 i5

打开盒子,盒盖上是连接WIFI绑定微信的教程。

WIFI版家用血压计:lifesense 乐心 i5

全家福,最下方是5.5寸的华为荣耀3X,从这个比较上可以看出,这个血压计的本体不到7寸,便携性还是不错的。

WIFI版家用血压计:lifesense 乐心 i5

实测重量305克,这个的尺寸重量跟大号的移动电源差不多。

WIFI版家用血压计:lifesense 乐心 i5

一共3个键,随便按哪个都开机。WIFI版家用血压计:lifesense 乐心 i5 不过后两个按了就直接开测了,所以最好固定住袖带再按键。

第一个是翻页查询以往数据的,跟固定电话的翻页键差不多。下面两个是两个用户键,基本上就是爸爸每次都按其中一个,妈妈每次都按另一个。然后微信上发来的就能看出究竟是谁的血压数据了。

左侧数据是高压,中间数据是低压,右侧数据是脉搏也就是心率。

话说脉搏和心率有什么区别呢?其实是一回事,不过如果人体处于极度虚弱或者大量失血的时候脉搏有可能测不出来,而心率只要心脏没停基本都能测出来。WIFI版家用血压计:lifesense 乐心 i5

这个的电池很耐用,续航很好,而且没电的时候充电也比较快,充满不到2个小时。

WIFI版家用血压计:lifesense 乐心 i5

说明书挺有意思,里面不少小知识。

WIFI版家用血压计:lifesense 乐心 i5

关于量血压的姿势。

WIFI版家用血压计:lifesense 乐心 i5

关于量血压的时机。

WIFI版家用血压计:lifesense 乐心 i5

哪些情况会影响血压。

事实证明,吃饱了血压确实会升高WIFI版家用血压计:lifesense 乐心 i5

现在是微信的环节:

WIFI版家用血压计:lifesense 乐心 i5

打开微信,每次血压测量之后都会有提醒。

WIFI版家用血压计:lifesense 乐心 i5

实话实说,乐心挺懒的,没有做自己的APP,他们的电子秤和手环也是把测量的数据上传到微信上。

WIFI版家用血压计:lifesense 乐心 i5

乐心商城里的壮男。

WIFI版家用血压计:lifesense 乐心 i5

乐心的一些杂七杂八的内容。

WIFI版家用血压计:lifesense 乐心 i5

测量结果和简要说明。

WIFI版家用血压计:lifesense 乐心 i5

另一位的测量结果,看起来稍微健康一些啊WIFI版家用血压计:lifesense 乐心 i5

WIFI版家用血压计:lifesense 乐心 i5

长期数据在这里。

WIFI版家用血压计:lifesense 乐心 i5

老人记性都不大好,想起来一天测好几遍的时候也有,想不起来半个月测一遍的时候也有。WIFI版家用血压计:lifesense 乐心 i5

当然了,其实我记性也不大好WIFI版家用血压计:lifesense 乐心 i5 除了记仇,其它记忆都很淡薄。WIFI版家用血压计:lifesense 乐心 i5

关于数据准确性:

一般来说,电子血压计的误差会比传统的水银血压计略大一些。

不过这个没有必要太教条,好比我有一次肚子疼去医院,有个新科大夫怀疑我是急性阑尾炎,让我化验血常规,他跟我说阑尾炎的一个重要标准是白细胞10000+。结果出来是一万零几十,当时他就傻了,说一般都是15000+,一万整的他拿不准,然后一个老大夫过来看了说不是,还教训他不要那么教条主义。事实上确实不是阑尾炎。

所以说,误差大一点其实并不是关键,关键是长期的数据趋势。

家庭保健就是这样:只要数据平稳本人又没有什么不适,应该就没有问题。但是如果长期测量下来,血压在缓慢的增加或者突然激变,最好重视起来及时就医,用专业设备来系统检查。

经过几个月的使用,我觉得这款血压计还是比较可靠的,同一时刻同一状态下的血压测量数据,基本上波动不过10。

最后,祝愿全天下的老人亲人都健康长寿,欢度晚年。WIFI版家用血压计:lifesense 乐心 i5

乐心i8血压计 电子血压计 家用上臂式 高血压测量仪语音播报 WiFi远程传输 微信语音对讲 USB充电 一键呼叫

lifesense 乐心 i8 电子血压计

lifesense 乐心 i8 电子血压计

lifesense 乐心 i5 LS805 上臂式电子血压计 WiFi版

lifesense 乐心 i8 臂式电子血压计

OMRON 欧姆龙 U725A 上臂式血压计 白色 语音款

OMRON 欧姆龙 U725A 上臂式血压计 白色 语音款

OMRON 欧姆龙 U10L 上臂式血压计

OMRON 欧姆龙 U10L 上臂式血压计

• 话说这个准吗。 跟欧姆龙比的话

麻烦问一下你是怎么确定欧姆龙是准的呢?

不知道,估计贵的应该会更准一点吧 [傻笑] 不过我也说了,这个误差只要不是特别大就没事,关键是长期的血压数据趋势。

• 我给我妈买的就是这个,我妈是高血压!平时在家量也没注意,上个月去西京医院复查的时候,在医院量的和这个差距太大了!请注意是差距太大了!在家量我妈基本是120左右,在医院量直接150,把我们都给吓住了!这货只是个参考!家里要是有老人的话还是不建议买这货!

差10几有可能,差30就太夸张了吧。 [睁大眼睛] 官方标称精度是正负3毫米汞柱,虽然我不相信有这么准确,但是也没理由比官方标称误差大十倍啊。 [饥饿]

没办法!事实在这摆着!我当初买的时候觉得误差也不可能有那么大!实际一侧误差就这么大!

• 鲁大?是你吗?

• 看来可以买来当母亲节礼物 [高兴]