流水账游记 篇二:13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分

2016-05-09 09:00:02 26点赞 179收藏 19评论

四月初摆完酒席,终于可以安心的度蜜月了,早早就把目的地订到了日本,这几天才回来,本着记流水账的心态写篇游记找张大妈混混金币吧。

打算写个系列文,先分三篇吧。

目录大概是:

1 行前准备(包括机票、住宿、签证、前期行程规划、所需物品)https://post.smzdm.com/p/421312/

2 到达入关+东京+富士山+长滨(本篇)

3京都+奈良+白滨+大阪+其他事项(待补完)

一、到达入关

DAY 0 - 羽田机场

坐的是廉航,所以到达入关时候已经是半夜了。至于如何入关,这个其实还挺没必要讲的.....毕竟和磨叽又爱要小费的东南亚国家比起来(楼主出国只去过东南亚13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分 )简直是让人觉得开心至极。

本着能省几百是几百的心态,没把房子安排成直接去新宿,而是选择在机场前的酒店暂住一晚,毕竟凌晨两点从羽田打车到新宿,车钱得好几百不说,新宿的房子一晚一千多的,这么只睡后半夜就太浪费了。

落地后比较兴奋所以没顾上拍照,不过也不需要配什么图,在到达的外面就有很长的出租车队伍等着你上呢。

日本的出租车不便宜,酒店离机场大概五分钟的车程,就花了一千多日元,提前买了西瓜卡又只带了万元现金的朋友们可以直接刷西瓜卡,虽然司机大叔会给你认真找钱,但是因为他太认真,我竟然有了种给他带来了麻烦的内疚感......

酒店附近就有便利店,大半夜的第一餐只能靠便当解决了。

13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分

味道马马虎虎,稍高于国内味千水平.....

住宿:Hotel MyStays Haneda

二、东京

DAY 1 东京:新宿、筑地市场、浅草寺、秋叶原

酒店旁边有个很小的稻荷神社,早上起来顺便进去参观了下。

13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分

之后坐电车从羽田到新宿,需要注意下,虽然日本人把轨道交通都算作电车,但是JR≈火车,新干线≈高铁,这两种车站绝对不是“坐过站了到对面站台往回坐一站就行”的地方哦!

之前买了西瓜卡,所以进站直接拍卡就行了,so easy!

坐着电车到了新宿,新宿站是全世界客流量第一的车站,所以大的不行,车站里甚至都开了地下街.....因为不知道从哪个口出站离酒店最近,所以决定先到地上再说。

13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分

早晨的新宿冷清的只有乌鸦,这种不夜城还是更适合晚上来。不过倒是在找酒店的路的时候看见了两个牛郎小哥哥(我猜的),帅的我老公都说自己要当GAY.....可是牛郎店这种地方啊,小姑娘们不要去,据说客人为了让牛郎记住自己,卖身赚钱给他买酒都是发生过的事。

13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分

酒店有哥斯拉当地标所以格外的好找,日本酒店的cheek-in时间都比较晚,行李寄存到前台人先去筑地市场吃吃吃。

筑地市场

13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分

筑地市场不知道是不是时间不对的原因,关门的店和开门的店一半一半,卖的东西也很游客价,大概就和外地人到回民街一样不会逛吧,随便吃了些东西就走了。

浅草寺

13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分

浅草寺是东京少数几个会提供和服体验的地方,不过即使如此也没有京都的画风好,如果只是东京一地的话可以考虑在这里体验,如果要去关西,那还是去京都再穿吧。

13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分

在浅草寺求签求到了一个凶,按照日本的习俗,除了凶以外的签文可以带走,但凶是要留到寺里的,意思差不多就是“好运自己就带走,厄运菩萨帮你背”之类的。另外可以把买东西找的五円硬币攒着,五円和有缘同音,一般进神社寺庙给钱箱里塞的就是这个。

有趣的是,把凶绑回浅草寺之后去其他地方抽的签就都是吉了。以后一定要去浅草寺还愿(给自己下次去日本找借口)

浅草寺就是人人人人人我人人人人人人,不愧是标志性景点啊,从雷门到浅草寺之间是一个很大的商业街,里面卖的小纪念品还是挺有意思的,感觉这些小店比浅草寺本身都值得逛。

秋叶原

原本以为自己会在秋叶原大买特买,作为ACG爱好者,好歹是一个从中学就很向往的地方。结果到了秋叶原之后,反倒是夹娃娃夹的人上了头,然而并没有什么值得炫耀的战利品.....除了两次就夹出来的长门的景品和一次掉出来两个的零钱包

13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分

路上看到的传颂之物的动画BD广告牌,动画改的太尴尬了,游戏党表示愤怒!

13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分

战利品,长门是后面大的那个。

感觉figure其实没必要专门去日本买,除非是去二手店可以低价淘点神货,不然还是在淘宝解决就好,价钱差不了多少,自己从日本带回占行李不说还有可能把盒子压坏.......

秋叶原有很多主题咖啡厅,街上有很多可爱的小姑娘发传单,不过是不允许照相的。

等到往回走的时候发现自己的西瓜卡丢到不知道哪家店了,虽然知道日本人路不拾遗,但是要想在秋叶原挨家找回西瓜卡,难度和大海捞针差不多,两个人都逛累了,所以最终去银座站重新买了一张。

顺带一提,日本的电车车票买起来实在是太绕人了,如果不打算买公交卡的话,可以买最低票价的一张,然后在出站前找精算机补票,毕竟精算机算起票价来比外国人快多了。

13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分

回到新宿已经是晚上了,误打误撞进了一家全是东北人服务员的大阪烧肉店,贵,不好吃。吃完后又陪着老公胡乱找了家拉面店,才算是把胃填满,好在拉面味道还不错。

住宿:新宿格拉斯丽酒店

DAY 2 东京迪士尼乐园

虽然是迪士尼粉,但其实原本没有打算去迪士尼的,原本打算的是去原宿和上野公园。可是在临行前几天决定豁出去了,我不管我不管我不管我就是要去迪士尼!于是东京的行程完全算得上在前一天就结束了.....

之前只去过香港迪士尼,但是还是好喜欢花车巡游和歌舞剧表演,所以这次仍旧选择了LAND,没有去SEA,不过还有一个原因是,第三天是要去富士急乐园的,SEA再刺激也比不过富士急刺激,所以还是在LAND看花车巡游比较开心。

适逢复活节,东京迪士尼变成了复活节主题的,所以无处不见的都是

兔子兔子兔子兔子兔子

兔子兔子兔子兔子兔子

花车巡游也全是兔子兔子兔子兔子兔子

开心!爽!幸福!幸福的要死!花车巡游好看!花车巡游的小姐姐们也好看!

大概是小姐姐觉得我看起来就像调动不起积极性,所以一直在试图跟我互动,开心到飞起来!

夜间花车巡游和烟火表演的时候没怎么拍照,所以没图了,不过夜间的不是复活节主题了,烟火表演和灯光秀在一起的,所以不要看完花车巡游就早早走了。东京迪士尼的饭和外面比起来也算不上贵,一份套餐基本上在1500日元左右,而且不像香港不让带吃的和水,所以带零食还是进去吃可以自行选择。

13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分

晚上回到酒店,看电视时候发现熊本地震,先主动给家里报了平安,过了一天看到国内的报导感觉还真是明智的做法,不然肯定得把家人担心坏了。这个只是14号的前震,16号发生的才是本震,就在日本电视上看到的情况和国内网上的报道的话,觉得还真是差别挺大的,其实灾区秩序比国内报导的好得多,自卫队甚至连能洗澡的临时浴室都给灾区盖好了。家里人看了国内新闻叫我们把机票改签提前回来,但是只是本州岛游览的话其实并没有必要....

住宿 新宿格拉斯丽酒店

三、富士山

DAY 3 富士急乐园+河口湖

来日本前就知道那个被营销号转发过无数遍的最大的鬼屋了,本着来都来了的心情,把富士急乐园安排在了第三天,顺便可以欣赏下富士山。

13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分清晨的新宿,和夜晚简直是两个地方

13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分

一大早就从新宿bus站出发,赶在开园前到了富士急乐园,一路上迷迷糊糊睡了过去,睁眼时候第一句话就是“哇!富士山!”

然而哇早了,看见这个过山车轨道的一瞬间我老公表示他想回了.....

13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分

你说这么可爱的旋转木马旁边放这么恐怖的过山车是何必呢....

门票分为套票和仅大门票两种,坚信自己不会玩过山车所以只买了大门票。

进去后没敢直接去鬼屋,先做好思想准备顺便看看EVA展....

13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分初号机的灯光秀挺不错的,1:1大的脑袋模型,站在前面还是挺有压迫感的。

13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分

通向鬼屋的小路上樱花已经开了,但是这种感觉怎么反而更阴森了呢........

13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分

500日元,换成人民币才30块。三十块,买不到吃亏,三十块,买不到上当,三十块就可以买够你这辈子都不想再来的恐怖体验。

13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分

鬼屋里面不能照相,只能照照外面....然而光再整理这些照片我都觉得不舒服了,里面不能照相也是好的

进去后会先集体观看一个恐怖片,大概就是讲这个鬼屋的背景的,然后分组进拍片室拍照。照片是要买的,不过买不买就随意了。

然而我买了。

鬼屋里的情况我一句都不想多说,不是因为懒,是因为你叫我再回忆一遍的话我只能觉得更痛苦....其实我是个不仅没去过鬼屋,甚至连恐怖片都没看过的人,从鬼屋出来后我坐在乐(?)园的板凳上听着过山车上的惨叫缓了一个半小时才觉得自己没那么难受了....但是即使这样,也已经是难度降低了很多的版本了13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分

后面随便玩了几个看起来简单轻松的项目之后想挑战下那个最快的过山车,仅需1.8秒就可以加速到时速172km/h的dodonpa,看着外面等待的队伍不长,进了里面却发现至少还有排一个小时的,再加上这个过山车只要风速超过一定速度就会暂停服务,干脆直接放弃排队直接去河口湖了。

富士急乐园出来的一个便利店就是可以去河口湖的巴士站,最好提前要好班次表,免得和我一样过来之后没有车。等了快一个小时后车来了,在车上一个中国大姐对着富士急乐园说了句“这里还有儿童乐园呀~”我和老公默默吐槽这根本就不是儿童该来的地方。

因为有的bus是不能刷公交卡的,顺带说下日本公交车的乘坐方法。日本的公交车又从前门上后门下的,也有从后门上前门下的,但是不管是哪个门,司机都会准确的停在你面前,所以直接上就行了。上车后记得在车内的机器上领一张整理券,到站前需要按座位附近的按钮司机才会停车,下车时不用急,日本的公交司机不会催着你赶紧下的,等车停稳了再去下车的门前把整理券塞进另一台机器后再给机器里塞硬币。如果没有硬币的话,这个机器也提供两替服务,就是把纸币换成硬币,但是只有这个功能,之后还是要自己塞硬币的。

在河口湖巴士站又换了一辆观光巴士,坐到了预定的住处办理入住。虽然当时预定页面写的是农舍,但是根本就是别墅嘛~院子里也有公共浴池,和坐过山车比起来还是看看山泡泡澡比较惬意13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分

13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分巴士里贴的富士山娘化版,说实话我不是很懂你萌日本人的想法。

办入住的房子,里面有很多猫用品和猫摆设。和老板聊的时候他说家里养了20只猫,我和老公第一反应都是他必须得雇个人专门铲屎

13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分

这次出发时间太晚,其他地方樱花基本上都落光了,富士山却因为海拔高所以樱花开的正旺,补了没能赏樱的遗憾。而且当天天气格外的好,富士山也难得露出了全脸。

上一篇的头图就是这张

晚上吃的住处附近的一家Houtou,忘记拍图了,富士山昼夜温差大,吃些热乎的东西格外舒服。吃热乎了回去泡个澡,啊~~~人生~~~~~~

住宿:Lake Villa Kawaguchiko

四、长滨

DAY 4 长滨

长滨就属于关西地区了,所以这里先介绍下从河口湖到长滨的方法,同理可以去其他关西地区。

河口湖车站有开往三岛的BUS,也是定点发车,在坐到三岛北站后下车换乘新干线,就可以到达关西各地了。到长滨的话是要在米原再换乘JR的,一个人光路费就花了一万日元....不过即使如此,直接买票和买JR PASS相比也便宜好多。

住的地方每天早上都有开去河口湖车站的班车,不过因为小面包的人坐满了,老板开了自己的车送我们去车站。车里发呆的时候传来了小圆的ED,我跟着哼了会老板惊讶的问我“你知道这个?”我表示对啊对啊魔法少女小圆嘛,于是简单的交流了下两人因故事情节产生的痛苦之情。国际友谊靠老虚啊13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分

13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分

这是临走前的富士山,有一小半身子藏进云里了,更显得前一天的景色难得可贵

如何到达长滨已经说过了,所以直接跳到长滨。

复制下上次提到的

长滨属于滋贺县,秀吉公在长滨做过城主,这里也是石田三成出生的地方。一出车站就能看到石田三成对着丰臣秀吉三奉茶的雕像;在长滨还可以游览全日本最大的内陆湖——琵琶湖,长滨城也在琵琶湖的岸边,所以如果是战国粉的话,还是值得一来的。

不过我一开始是被长滨的曳山祭忽悠着赶着时间去了长滨,结果其实怎么说呢.....并没有多么热闹,大概是时间点不对吧。所以如果对历史不感兴趣的话,去掉长滨,东京多去几天都是好的。

13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分

长滨每年都会举行曳山祭,所以出站后就可以看到长滨的黑壁哨子馆制作的描绘曳山祭的彩色玻璃装饰。(日语里的哨子就是玻璃的意思)

而作为历史名城的长滨,更是随处都可以看到石田三成、石田三成和石田三成。

直接说石田三成可能好多人不知道,但是提“大一大万大吉”的话,可能知道的人会更多吧。

13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分

车站前的石田三成对着丰臣秀吉三奉茶雕像。

车站里MEET三成展的海报

街道上战国无双4的石田三成痛车

观光宣传单上的石田三成

13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分

石田三成的照相板,为什么人脸要从石田三成的嘴里露出来?所以说我真的不是很懂你萌日本人......

之前微博上很火的还有一个滋贺县拍的石田三成的拍的推广石田三成和滋贺县的广告,依旧是不是很懂你萌日本人系列,流量充足的值友可以点开看看.....

在长滨和在京都念书的好友两口子碰头,因为曳山祭是在傍晚开始,离天黑还早,所以一起逛了逛商业街,我在黑壁哨子馆买了纯手工做的两个兔子的.....杯子?商品介绍上写的是花器,不过其实你想用来干什么都可以的

13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分

大黑棒,看起来好吃又好用13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分

在居酒屋吃了顿好的之后去看曳山祭,应该是时间不合适,所以能看到的只剩几个小孩子在彩车上进行歌舞伎表演。长滨曳山祭每年会派出四个不同的町的彩车进行表演,不止每个彩车上表演的的剧目不同,甚至每年都没有重复过。好友在谷歌搜了好久之后表示在演的剧目是《三笠山御殿》里的一段。

13日日本游——到达入关+东京+富士山+长滨部分

但是因为神道教的各种习俗,女人是不可以接触彩车的,上面的小演员们也都是可爱的男·孩·子。

在演出结束后一个在下面的staff激动的都快哭了出来,后来介绍时候说自己当年就是参加演出的孩子,也是这次带队的老师教导的。想来他的内心一定是十分感慨呐,别看长滨地方不大,但是能有这种活动,的确是凝聚人心的事。

住宿:Green Hotel Yse Nagahama Minatokan

目前先写到这里,如果哪里有遗漏或者错误还烦请各位指出,我会在评论里做补充说明的。

另外,篇一的评论里有值友说比起booking,jalan的住宿价格会更便宜,所以有需要的话可以两个网站互相参考。