上海迪士尼归来,做点夏日游玩的微总结

2016-07-15 23:05:18 16点赞 62收藏 28评论

卤煮作为一个只去过香港和东京迪士尼乐园的迪士尼乐园粉,从上海迪士尼试营业开始就不停的刷别人的游记,几乎每周都有一两天梦见自己去迪士尼,烦的老公没办法了所以打了飞的以过生日的名义带我去了一趟上海迪士尼,今天回到家,开电脑总结一些个人认为比较实用的经验(以及个人游玩感想)吧。

*本文图少废话多,想要看图的值友可以关闭页面啦上海迪士尼归来,做点夏日游玩的微总结

*也没有关于项目排队的攻略

·几个行前TIPS

夏天的上海热到爆,作为一个西安人,玩了一天对气温就一句感想“这是我见过设施最好的土耳其浴浴场”,全程汗蒸,等晚上七八点了还下大雨让你冲澡上海迪士尼归来,做点夏日游玩的微总结 对身对心都简直是一次磨炼。

大家都知道,上海迪士尼是不允许带未开封的食物的,不过就算买了冰棍带进去你开不开封都给你热化了,园区里的冰棍价格高到我这个脑残粉都不太肯买(25元一根,要知道可乐一瓶也才15啊),所以先给大家安利一个大杀器

保!温!杯!

上海迪士尼归来,做点夏日游玩的微总结サーモス 水筒 真空断熱ケータイマグ 0.35L ディズニー ライトブルー JNO-3...膳魔师保温杯 350ml 米妮图案円2200日本亚马逊

(这个其实是我随便在日亚挑的,不过价格适中也有米妮图案,我觉得还是蛮适合带去迪士尼的上海迪士尼归来,做点夏日游玩的微总结

日产保温杯胜在轻便小巧自重少,350ml的水量也足够撑好几个项目的(毕竟绝大多数项目都是室内排队,冷气还是挺足的)。

保温杯不光保热也保冷,园区的直饮水比常温稍低,如果还是觉得不够凉爽的话可以去餐厅吃饭顺便要一杯免费的冰倒进保温杯里,喝到一半就去加水,足够撑到吃下一顿饭。

再有就是小林镇热帖、迷你小风扇之类的消暑常备品了。

住宿:反正是冲着迪士尼来的,所以就住在11号线上吧,秀沿路那一站为了迪士尼新开了N多的酒店,吃的也不少。唯一需要注意的就是因为都是新开的酒店,所以味道可能有点不好,我住的全季就是楼道里有股臭臭的不知道从哪里来的辣条味,室内又是一股劣质材料的酸味......

但离迪士尼近还是很方便的,在玩了一天走断腿的情况下早一秒粘到床上都是赚。

吃饭:小吃车不提,但其实园区内的正餐价格我意外的能接受,因为我吃了早饭过去,中午两点左右错开用餐高峰吃一顿,然后稍微撑一撑晚上回去了再吃晚饭就好。和老公在宝藏湾那里吃的烤猪肋排和鱿鱼什么什么,烤肋排的分量超级足,味道也还算不错。毕竟人均90块的花费对于一个装修极端特色,味道马马虎虎的餐厅来说,这种情况好像就算是在西安也是很常见的。晚上躲雨等烟花的时候吃了个巧克力华夫,45块钱,感觉和DQ价格差不多,华夫饼里有唐老鸭图案,冰淇淋里还有块唐老鸭嘴形状的巧克力

上海迪士尼归来,做点夏日游玩的微总结

左上是巧克力冰淇淋和布朗尼,左下塑料杯里的撒料很可爱,有小星星,吃的时候忘了照了。

买买买:从迪士尼出来的人绝大多数都提了个米奇塑料袋上海迪士尼归来,做点夏日游玩的微总结 上海迪士尼里面有买了以后不提货,走前在大门口统一拿的服务,所以喜欢什么的话就别犹豫啦,园外的迪士尼世界商店虽然也有很多东西,但是园内的商店里也有只在里面卖的

上海迪士尼归来,做点夏日游玩的微总结

比如这根用途不明的毛怪的尾巴。

玩玩玩:记一个自己的流程表,个人不喜欢在迪士尼玩项目,更喜欢的是氛围和体验,所以玩的比较休闲,但是线路规划的不好,全程在跨区域穿梭上海迪士尼归来,做点夏日游玩的微总结 (像是小矮人矿车在香港迪士尼玩过灰熊山谷了外加不是初代目的真爱粉所以没去排)

·入园后派老公拿着票去取飞跃地平线的fp
·等老公的时候被工作人员骗去飞跃地平线一刷,老公取完票一脸懵逼的等我顺便去了古迹探索营
·在城堡下看被阳伞遮挡住的金色童话盛典
·因为太high累得直喘气所以去普遍评价不好的巴斯光年休息
·取创的FP顺便看小宏带着大白和小朋友在桑拿天跳操
·吹空调K歌看艾莎
·激动人心的花车巡游
·飞跃地平线的时间到了,二刷地平线
·从飞跃地平线出来,去宝藏湾吃肋排,好吃订饱,推荐
·顺路去沉默宝藏之战,看戴维宝藏里的黄金兵马俑
·创的时间到了,感受下我家楼下智障电瓶车飙车党的心情。顺路取了小飞侠的FP
·又是激动人心的花车巡游,看完后跟着花车巡游往探险岛走,其实不是我想跟,但是花车巡游太慢了,我又不想当垃圾人从花车之间穿过
·去看“哦~哦哦哦哦~哦哦哦哦~”
·小飞侠时间到了,去看小飞侠
·想去坐晶采奇航,但是看到城堡下的是乐佩就跑去排队合影
·想去坐晶采奇航,但工作人员说设备有问题暂停排队,所以去爱丽丝迷宫瞎走
·晶采奇航恢复排队,坐船看几个肥肠美丽小景观
·磨叽时间等烟花

·带着亢奋一点的心情来嘛~

上海迪士尼归来,做点夏日游玩的微总结

好不容易来迪士尼,稍微打扮一下也不是问题呀

最近特别喜欢Judy,所以去的时候特地穿了之前去日本时候买的兔子发带、Judy T恤、动物城警徽、尼克和朱迪的耳钉,身上还别了一个Judy的零钱包。上地铁之前就害怕万一大家都放不开只有我一个这么搞怎么办,本来还以为至少有戴米奇耳朵的游客,结果到了之后发现周围只有一对外国情侣一个戴了米妮耳朵一个戴了彼得潘帽子……

没必要这么严肃呀,明明是来迪士尼的还一脸严肃就没意思啦,之前在去东京迪士尼的地铁上就可以看到给女儿扎了丸子头打扮成米妮样子的母女,超可爱的。

来都来了,不需要太在意羞耻心的

之前去的迪士尼有限,不具有什么普遍性,但还是觉得国人都太害羞了(也可能是我太烦了上海迪士尼归来,做点夏日游玩的微总结 )上海迪士尼的演出不算少,可是都没什么人鼓掌,更不要提冲演员挥手了,我猜肯定有人要提什么儒家传统blabla,但是这可是迪士尼耶,是所有人都会呵护你心里那个小孩子的迪士尼耶!

我在看金色童话盛典的时候在最后一排跳着向舞台挥手,梅丽达隔着那么多游客看到了我,也跳起来向我挥手致意,你们根本不能理解我有多开心,现在想起来都还想下楼绕着小区跑三圈上海迪士尼归来,做点夏日游玩的微总结

上海迪士尼归来,做点夏日游玩的微总结

回来翻照片花车巡游的照片发现很有趣的一点,几乎在笑的人都没有拍照,而在拍照的人都没怎么笑。因为感到开心的人都忙着向角色们挥手,哪里会有功夫拍照呀~

再多开心一点

入园之后的第一个感觉就是,大家看起来都不太高兴。

花车巡游的演员冒着高温又跑又跳几乎半小时没法停,还要穿着厚实的演出服,但是全程都在尽力营造快乐的气氛,就连花木兰前面的板着脸的士兵们在听到我说“看起来好凶呀”的时候也会悄咪咪的冲我做鬼脸。坐晶彩奇航的时候临走前向船长道谢,被船长回以“不客气,美丽的公主”,瞬间心里开了花。多开心一点或许更能值回票价,毕竟在这种地方,越容易满足,越能收获更多。

多留意些小细节

加勒比海盗外面的墓地

被烤了的杰克船长

乐园外面的隔离柱

一个石头搭的小乌龟

英国都脱欧了还当什么亚瑟王

上海迪士尼归来,做点夏日游玩的微总结

高飞写了错别字就涂黑疙瘩,和我小时候一样

上海迪士尼归来,做点夏日游玩的微总结

猜猜最后这张是哪里?

可是亢奋如我,却还是被同胞们的素质坑的要死。城堡前的演出我是第一个到排队处的,却被插了队,接着又被遮阳伞们完美遮挡视线只好站到最后一排看;排队时候到处都是垃圾甚至坐在游乐设施里都能发现之前的游客留下的垃圾,我捡起来后替这个不知道是谁的人扔到就离出口五步远的垃圾桶里;就算广播说了不要开闪光灯也照样不会有人听;还有正巧在烟花表演时下起的大雨,每个人都把雨伞打开完美的挡住后面人的视线,可能像我一样是因为想让别的游客能稍微多看到一点城堡上的灯光秀所以带了伞也不肯打的人也只有我老公了……

上海迪士尼乐园的标语是“点亮心中奇梦”,可是我觉得有的人心里那个奇梦放到煤气灶上都点不着。

不过即使如此我仍旧会再来这里。

上海迪士尼归来,做点夏日游玩的微总结

在烟火表演开始前找能看到城堡的位置时,看到了一个在给华特迪士尼先生打伞的女孩,心里有些感慨,悄悄的偷拍了一张。这尊雕像明明是在一入园就能看到的位置,但是那个时候大家都忙着照着所谓“攻略”去抢快速通行券,我也不知道有没有人能留意到他。

上海迪士尼归来,做点夏日游玩的微总结

回家前和机场的广告牌合影一次吧达菲~

希望等到凑热闹的人们都来过之后,这个乐园可以属于真正喜欢它的人。

感谢看完,附送一个彩蛋:

晶彩奇航这个项目其实就是坐船看几个雕塑,如果喜欢《魔发奇缘》的话,记得晚上去坐。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 看了LZ这帖子更不想去了。。。。。。。。。。

不想去就不去啦,如果只是冲着游乐场去迪士尼玩的话肯定会失望的。我在等演出的时候前面的大妈在喷“这么贵的门票,看个演出还没有坐的地方,什么破玩意,以后再不来了。”其实我觉得对于不喜欢迪士尼的人来说她说的没错的。而且她一直打着遮阳伞,我站在后面被挡的什么都看不到只好去最后一排 [哭泣]

不想去就不要去啦~迪士尼的项目其实比不上别的游乐场的,只是为了玩项目去的话门票的确不值……而且现在也没有夜间花车巡游和雨天的花车,也不是每个员工都特别友好,所以不是凑热闹狂魔和迪士尼真爱粉真的没什么必要来。

• 赞同LZ一个,迪士尼最大魅力其实就是努力营造出一种欢乐温暖的童话世界的氛围,连我这种少女心老早死的精光只剩下咸湿心的死宅大叔都有被感染到,一直比较担心国内迪士尼STAFF的敬业程度能否做到国外同级别,现在看来这方面倒是不用担心了,游客素质短时间是没法指望有质的改变。。看来还是等春节前后这种淡季去吧,幸好是魔都土著这点比较方便,LZ这样的更看重气氛不太在意游乐项目是否前卫先进的可以去日本迪士尼,我就是日本旅游的时候被小伙伴硬拖去迪士尼被那里的气氛感染到之后迪士尼成为东京旅游的必去保留项目。。。

我也是在东京迪士尼被打开奇怪开关的 [吐舌] 里面的气氛简直赞的像嗑了药……上海迪士尼的加勒比海盗那个项目有段会连着楼上吃烤肋排的餐厅,我一时脑抽学日本人(他们喜欢在迪士尼冲着别的游客挥手啦)朝餐厅挥手,一个大妈看到我挥手后……把脸蹩了过去 [尴尬]

我就是在东京迪士尼被打开奇怪的开关的 [吐舌] 里面的气氛像磕了药一样的好,每个人都会冲着不认识的人打招呼,简直不像在日本。这次去上海迪士尼,加勒比海盗那个项目有一段连着楼上吃烤肋排的餐厅,我一时脑抽学日本人朝餐厅挥手,对面吃饭的大妈看见以后……把脸蹩过去了 [尴尬] 但是也看的一个冲我挥手的游客,所以我还是抱着乐观的心态期待上海迪士尼的发展的

• 虽然每个人都有梦想,可如果不是小朋友或者必须带小朋友去的,尤其对卡通什么无爱不至于狂热的还是不去的好。国人多数还是喜欢游玩各种项目,而不是为氛围花钱。至于素质。。。。这个真的无力吐槽了,香港迪斯尼里也是看到不少的国人叼着香烟

是呀,我也希望看热闹的能给看门道的稍微让个位置,最起码不要用遮阳伞挡住真的想看演出的人的视线之后还抱怨演出就是唱歌跳舞没意思

• 好喜欢你的朱迪发带啊啊啊啊

其实不是朱迪的,就是复活节主题时候卖的灰色兔儿发带而已 [脸红]

• 十月还想从魔都到西安来玩呢,西安小吃多多

哈哈欢迎呀,西安的小吃其实不止回民街的,不过我有种“只要去小吃街就一定会进到最不好吃的店”的能力,没法给你推荐小吃啦 [哭泣] 不过陕拾叁真的好吃,第一次吃推荐醪糟味

[傻笑] 人人都有天赋技能啊

• 放不开确实是 中国人压力太大 加上几千年来的文化熏陶 一些骨子里的东西根深蒂固 短时间很难改变的 当然包括我自己也是这样 不得不承认有些地方还是和国外有很大差距

日本人活的比中国人更压抑,但是他们进迪士尼里面发泄的时候会让你觉得他们根本不是日本人,花车巡游的时候我附近一个成年大姑娘喊的我觉得她都要背过气了……我觉得还是因为国人不习惯找发泄口,似乎连承认自己压力过大都是一个丢人的事情

• 那个大白是表演嘛?

是表演,抽小朋友上来和大白小宏一起跳操,如果不是天气实在太热应该也挺可爱的

• 我等天气不那么热了再去,并且想好了周二、三去,前后不连,估计人最少。香港迪士尼去了2次,总之还是很喜欢的。

喜欢迪士尼的话,上海迪士尼不比别的地方差

• 晶彩奇航晚上去坐有啥?

就是头图,完美再现放天灯的场景,不过天灯少了点 [吐舌] 其实里面的几个人形雕塑单看都有点不太好看,但是在景观和灯光设计上还都蛮用心的

• 只有真爱才这样,顶楼主的热心肠! [赞一个]

• 楼主的每一篇游记,我都认真阅读了,小贴士都很细心,希望下次我入镜的时候帅一点

• 为西安人点赞

• 有的人去迪士尼不就是为了刷朋友圈的么?