我的DC扫盲之路

2016-09-20 19:00:31 44点赞 174收藏 39评论

首先,我要承认我是看着日漫长大的。我喜欢的漫画有《漂流教室》《寄生兽》《末日》《JOJO》《浪客行》等等。好了,我知道开场介绍有点像交友,反正你懂就行了。对于美漫/欧漫,小的时候根本没有环境(丁丁历险记除外),所以接触很少。

随着这几年漫威电影的崛起,导致我被动熟悉了一些美漫的知识。我承认我挺喜欢漫威的电影的,很过瘾。另一方面,年纪有点大了,日漫常有看不进去的感觉,主要是情节。大部分日漫的故事情节和天朝的网络小说比,简直是弱爆了,至少对我这种俗人而言。我也不排除有剧情很好的日漫,有的话大家可以@推荐给我。

然后呢,DC的电影也想崛起,这几年也拍了几部,只是用商业片的标准来衡量的话,就不是很好了。在我从小的心中,超人啊,蝙蝠侠啊这类的人物,应该是很光芒万丈的人物。可是他们却在DC的电影里面装B,玩忧郁!这一下就勾起了喜欢装B的我的兴趣。

DC,或者说美漫另一个吸引我的地方是错综复杂的关系。日漫不同漫画家的作品,很少有交集,即便有,也只是类似阿拉蕾跑到龙珠里面客串一下。而美漫神奇的地方就是,不同故事背景中的人物,都能给凑到一起,时间和空间跨越之大。地球都容不下这些英雄了,银河宇宙都成为了他们的战场。说实话,这的确有点太夸张了。在一系列这么夸张的作品中,还充斥着装B玩深沉玩忧郁的英雄,这就是DC的世界吧。

废话这么多,下面介绍我如何从DC文盲变成半文盲的。

第一步,看动画片!

我的DC扫盲之路

我的DC扫盲之路超人正义联盟_超人正义联盟动漫_全集在线观看-乐视网超人正义联盟,超人、蝙蝠侠、神力女超人、闪电侠、鹰女、火星猎人和绿幻侠一共7名超级英雄组成有史以来地球上最为强大的团队,共同对抗外星...www.le.com

《超人正义联盟》已经出了4季了。这部动画片绝对可以起到扫盲的作用。不过第一季开场动画太令人倒胃口了吧,主题曲也没有《复仇者联盟》动画版好听。说实话,我只看到第一季17集就不想看了。我是有借口的!借口就是DC每年都会出几部剧场版,也就是电影版的动画片,我为什么不去看电影补课呢?

豆瓣上有人做好了索引,我就不献丑了,直接借用:

DC动画电影入坑指南

DCU原创动画电影

我的DC扫盲之路

上面是我据此收集的相关动画电影,肯定不全。本来想分享一下的,结果:

我的DC扫盲之路

在看了一些《超人正义联盟》的基础上看动画电影挺合适的。动画电影的制作水准比动画TV的好多了。动画电影看着很过瘾,因此又想找点漫画来看了我的DC扫盲之路 关键是看动画片不要钱,看漫画要花钱买啊!

第二步,看漫画书

漫画书是要花钱的啊!不过对于喜欢买书的人来说不成问题。给自己的借口是:文字书都用kindle解决了,要买就买图画书!给老婆的借口是:等儿子长大点还可以接着看。如果你不喜欢买书,网上还是有一大堆电子版的DC漫画。

说到DC漫画,就不能不夸一下伟大的世界图书出版公司。没有这个公司的运作,大家就买不到这么好的DC漫画。值得庆幸的是,国内的书比国外便宜多了,所以对于屌丝加文盲来说,只能看中文版……

虽然说中文版比原版便宜多了,也不代表不花钱啊。我只能在电商搞200-100的活动时入手!

我的DC扫盲之路正版 蝙蝠侠 一号地球 黑暗骑士归来 第一年 缄默 致命玩笑 猫头鹰法庭 ...¥450.2当当

我的DC扫盲之路

上面是部分战果(请忽视其他漫画我的DC扫盲之路 )。对于奶爸来说,还有这么多漫画没拆封,是很正常的。

除了伟大的世界图书出版公司,译林出版社以前也出版过一些DC漫画,我有幸也收藏了一些。

我的DC扫盲之路

虽然封面很雷人,但是内容还是不错的,以短篇为主。

我的DC扫盲之路

看见达克赛德没有?

既然说到了DC的漫画,那么世界图书出版公司已出版的中,有两本绝对要详细介绍一下:

我的DC扫盲之路天国降临¥104.2京东我的DC扫盲之路正义¥198.4京东

这两本漫画,已经属于艺术品了,就当画册来欣赏也是不错的。另外它们在很贵的同时,也很厚很大。

我的DC扫盲之路

本想和风火轮比比大小,但是也看不出个所以然。我只能用语言描述了,两本书,我的书柜都无法正常放入,因为书太高了……

我的DC扫盲之路

再看看厚度,正义还要厚一点。

先展示天国降临。

我的DC扫盲之路

上面赠送的海报是网图。

我的DC扫盲之路

装帧还不错。这个价格(活动时)能买到这个质量的书,真的很划算了。

再来看看正义!

我的DC扫盲之路

正义的书壳要好很多。

我的DC扫盲之路

赠送的两页海报,用的还是网图,因为海报太大,手机拍摄效果不好。

我的DC扫盲之路

作为扫过盲的人,上面的人物我都认识我的DC扫盲之路

如果对漫画有爱的话,这两本书大家都把它们收了吧。质量对得起价格!

说了漫画,当然还有第三步了。

第三步,玩游戏!

PC版的蝙蝠侠游戏很多,不过我没玩,因为电脑渣。在steam买了不义联盟,玩起来也卡死了。好吧,我只能用手机玩游戏了。

手机上的这款《不义联盟》还真的不错。特别是针对卡片收集者加格斗游戏爱好者。

我的DC扫盲之路

因为我是新手嘛,所以张大妈的资深玩家就不要笑话我了哈,我很多英雄都没收集到……

我的DC扫盲之路

这两天靠死亡射手来赚钱,算是我能拿得出手的人物的,以前都靠萨赞来完成任务……

我的DC扫盲之路

超人和蝙蝠侠就有这么多版本。游戏还时不时推出新角色,唉,这个游戏难道我要玩到老?

我的DC扫盲之路

格斗场景像上图所示。

我的DC扫盲之路

每个人物的大招都有动画,挺有意思的。尾气烤监狱超人!

讲到这里也该结束了。游戏都开始玩了的话,绝对算得上半个DC文盲了吧!哈哈哈,欢迎大家一起跳进DC的坑我的DC扫盲之路

• 你头像就已经开启了交友模式 你的下一句话是:

我两头像很基哦

老不死 你的替身最没用啦!!!!wryyyyyyy

• 原来黄玉郎是学美漫风格的

嗯,日漫一般不上色多嘛

• 当时文章没看全,倒是看到手游了,然后下了个游戏,然后这游戏让新买的果7一天最少充两次,这片文章太费电池!

哈哈,粉丝必玩之作

• 楼主好像没怎么说漫画的观看顺序。强烈建议不要从不义联盟入手!作为不了解漫画人物特点就去看黑亏,不义红子很容易被带跑偏!我来说说蝙蝠侠的吧。第一年,漫长的万圣节,缄默这三本作为新读者来说可以比较详细的了解老爷的心路历程和哥谭粉丝团的起源。(有兴趣的可以去补看家族之死和红头罩之下作为二少的生死历程,之后开始看蝙蝠侠与其子知道熊孩子的起源然后看蝙蝠侠安息与布鲁斯韦恩归来作为老爷的生死经历)然后看致命玩笑知道小丑地位的确定,(途中了解一下无主之地作为哥谭大事件与骑士陨落,老爷断背史)之后微微一笑开搞n52,在了解了人物特点之后再开始看看不义啊黑归啊就没有问题了,其中加括号的是世图没有引进的需要上网看汉化~

• 漫威里都是一群逗比英雄打来打去很好玩,看着很过瘾,DC就是一群文青整天高喊为了正义忧国忧民,挺无聊的~

• 沙发大爱打赏

• 感觉dc比较沉重,marvel轻松一点。

• 打了好多好像没显示出来 [喜极而泣] [倒地]

• 呦,一个路数~看了看书,我这更全一点 [龇牙]

• 老爷粉丝前来打赏

• 不义联盟是水果版的吗?

水果安卓都有,水果不用爬梯

• 日漫我只服银魂!

• 看开头是值得交友的

• 开头一看就是交友模式

• 二乔的头像

• 国丈

作者
    你对漫画部分说得很好,不过只要有爱哪本喜欢就看哪本也行,毕竟先看了动画片 [害羞]

• 看标题还以为楼主是讲自己的相机史,还奇怪咋个放的是超人,进来才想起原来如此。看来在中国,这几年漫威发力不少啊

漫威发力和超人有什么关系?

一楼这么说这才能提现漫威的厉害啊!对于小白,把超人都当成漫威旗下了,可见漫威植入的可怕,是英雄,都是漫威

• 同为半文盲,我是看钢铁侠看成了DC粉,全部DC圈常识都是看完同人再补漫画得来的 [傻笑]

• 手机上的这个,不如其他平台好玩感觉

• 买了世图得新52正联和不义。动画其实被砍的少年正联好看。电视剧其实也可以看看虽然老人台拍的都是套路,特别是本周回归的超女,里面的超人实在是无法吐槽 [皱眉]