2016-05-09 14:48:56 10点赞 42收藏 13评论

这一次给小伙伴们推荐的,是一款数码产品收纳包,虽然价格非常低廉,但却能确实解决便携解码耳放设备的出街问题,希望能对和我一样玩捆绑解码的小伙伴有所帮助。

解码耳放是这几年时髦起来的HIFI产品,他们进捆手机播放器,退接电脑当声卡廉价合身的PHA收纳包——SONY 索尼 LBI-CNP2 黑卡包,深受小伙伴们喜爱,当然,作为一种随身设备,一款合适的收纳包是非常必要的。

先从设备说起,我使用的是小伙伴们喜闻乐见PHA系列,在解码耳放产品中,PHA系列保有量比较大,体积也比较大...廉价合身的PHA收纳包——SONY 索尼 LBI-CNP2 黑卡包属于比较难收纳的一类。

刚刚晒过,还是热乎的:

首先看看专用收纳包吧:

样子还是很漂亮的,价格么400大洋左右廉价合身的PHA收纳包——SONY 索尼 LBI-CNP2 黑卡包,最重要的,它对PHA亮闪闪的小把手基本没啥保护,不合格!

选择其他类型收纳包,主要问题自然就是尺寸,PHA2为例,140mm的长度已经是单反的宽度,再加上连接钱整个组合长而厚,与市面上的大部分卡片相机包、EDC腰包、电源包、手机包等等尺寸都不契合,真正可用的并不多。

最初的解决方案是毛毡移动电源包,配合PHA-1+侧出线,尺寸刚刚好。

廉价合身的PHA收纳包——SONY 索尼 LBI-CNP2 黑卡包移动电源收纳包 充电宝收纳袋 移动电源保护套充电器收纳防震防摔¥28天猫精选

这个电源包有大中小三种,PHA-1可以是使用中号,PHA-2则必须使用大号,使用中有这么几个问题:

1、侧出线会挡住机器MICRO口,对使用造成一定影响(仅PHA系列);

2、包是皮带捆绑固定的,放在包里容易开;

3、需要切歌的时候,需要解开绑绳,横向抽出机器,这个操作很不顺手。

由于机器更换成PHA-2,中号包不能满足要求,再加上使用上不够满意,因此决定寻觅别的款式:

要求开合方便,绑带不够快捷,拉锁容易擦伤集体,所以优先考虑魔术贴活松紧带;考虑到操作姿势,我觉得竖向抽出会比较顺手;于是我选了这只尼龙EDC包,包不贵,包贴很贵廉价合身的PHA收纳包——SONY 索尼 LBI-CNP2 黑卡包...

很有专用包范儿有木有!EDC小包通常造型短粗,有多个附加小兜并且使用拉锁,而这一款够长,上开盖并且使用魔术贴,唯一的毛病是腰部有一根松紧带固定内部物品,相对PHA它太紧了,于是剪掉。去掉连接线,PHA-2+手机/pod可是刚好装进去,带着连接线,工作状态也可以装入盖好,只是样子稍微丑一些,基本满足使用要求。不过,这个包也有问题,一是太硬,使用和携带都不是很舒服,二是做工不怎么好,看起来歪歪扭扭的...于是我决定继续找。

各种类型都看过试过,觉得还是简单点,用收口的绒布袋就好,当然,绒布袋要够厚,保护性要好,颜值要过关,于是我看到了这么个东西(正主才出现...) :

廉价合身的PHA收纳包——SONY 索尼 LBI-CNP2 黑卡包索尼(SONY)LBI-CNP2 数码相机包 黑卡RX100M4、M3、HX90 软便携包¥69京东

这是索尼黑卡系列相机便携包,虽然价格不贵,但是货比三家看看首富家:

廉价合身的PHA收纳包——SONY 索尼 LBI-CNP2 黑卡包黑卡RX100M4 RX100M3 M2 HX60便携相机包 皮套腰包 LBI-CNP2¥35天猫精选

35还要啥自行车!35已经比很多加厚相机收口袋的,而这一款还有一定的版型,上开口,收口,取出切歌等操作也算顺手,买!

包裹寄来了一看,为啥不是信仰标志??design fo DAFA是什么意思?背面生产商写的是大法啊?回到链接一看,店家有声明LOGO换掉了廉价合身的PHA收纳包——SONY 索尼 LBI-CNP2 黑卡包,这...我也搞不清这是不是正货了,还好我不是信徒,也不纠结一定要找到有LOGO的...好用就好。

包装很简单,打开就是收纳包本体,形状和大部分收口袋不同,整体呈砖头型。

背面设计了挂环,可以吧包挂在皮带上,装相机的时候还好,装PHA-2的话,那个重量在腰上就不怎么靠谱了...还是放在斜挎包里吧。

收口部分,绒布材质,有一定余量可以高出皮面位置。

包很简单,下面看看收纳情况:收纳包的皮质部分比PHA2略微长出1CM左右。

机器插至底部,略微低于皮质包口:

侧袋可以收纳连接线:

完成!完美收纳,看起来也很合身吗,平时放在包里携带安心多了。

不过,我们不但要携带,还要随时欣赏音乐,因此,要求收纳袋可以满足机器工作状态的要求,而最要命的,就是解码数据线了,真的很占地方:下面以正出线为例收纳。

由于包地质地较硬,伸展性有线,线材需求的长度也比较大,因此机器只能收纳到这个程度:

将绒布袋部分收口,还是可以完全包裹,虽然一小部分不能得到皮质的保护,但是还是可用的,使用侧出线则可以完全装进去。

插上耳机,额,这是新的跑步装备,客串一下:可以基本满足工作状态收纳:

如果觉得凸出来不太好,还可以倒栽葱收纳,不过耳机走线感觉比较不好,也不方便用直插的耳机:

这样也可以完全收纳进去,不过会鼓出小尾巴:

个人认为这个收纳袋总体来说满足了收纳PHA-2捆绑的需求,价格低廉并且Design for sony,质地较软,对收纳有一定灵活性,和我一样烦恼收纳问题的小伙伴,不妨试试这一款,比较方便实用。

SONY 索尼 绿野之息通勤相机包全幅相机笔记本电脑双肩包 双肩包

SONY 索尼 LCS-U11 摄像机便携包适用索尼大部分数码相机/微单摄像机 参见规格参数大小

SONY 索尼 单肩相机包 LCS-U21 黑色

SONY 索尼 单肩相机包 LCS-U21 黑色

SONY 索尼 ZV-E10定制相机包单肩包摄影包帆布包

SONY 索尼 ZV-E10定制相机包单肩包摄影包帆布包

索尼(SONY)绿野之息通勤相机包 黑色

索尼(SONY)绿野之息通勤相机包 黑色

SONY 索尼 相机包 帆布包 数码相机包 黑卡系列 索尼a7系列微单相机包 黑色菱格斜挎包

SONY 索尼肩带 腰包 索尼×鬼灭之刃联名肩带套装 肩带徽章套装

索尼(SONY)LBI-OWBAG休闲双肩包

索尼(SONY)LBI-OWBAG休闲双肩包

SONY 索尼 LCS-SL20 单肩相机包 黑色

SONY 索尼 LCS-SL20 单肩相机包 黑色

适用Sony索尼 TX9 TX7 TX5 TX1 时尚便携高清CCD学生居家旅行相机EWA 索尼TX1 套餐一

SONY索尼 原装相机包 杜邦纸相机包 高颜值 摄像机微单相机包 杜邦纸相机包

索尼(SONY)LCJ-LCRX2 索尼黑卡相机皮套 颜色随机

SONY 索尼 相机包 Lbi-cnbulebag 蓝色

SONY 索尼 相机包 Lbi-cnbulebag 蓝色

SONY 索尼 鬼灭之刃联名限定款 单肩包套装

SONY 索尼 鬼灭之刃联名限定款 单肩包套装

索尼(SONY)黑卡系列相机包 RX100CASE 黑卡相机包 标准版

索尼(SONY)LBI-CNP6/P6M2(随机发放) 相机便携包