索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱

2016-05-18 16:58:11 26点赞 66收藏 77评论

喜闻乐见的开头,我一直心爱的移动电源(亿觅能量刀锋mini版,真的非常好用,出色的设计,可以夹在A5的活页笔记本里面,方便携带),被我妹妹抢走了,于是只能再买一个了。本来移动电源嘛,就一个充电的东西,也没什么好晒的,不过大法这个电源用过之后的确觉得非常不错,就努力地和懒癌抗争一下,写出来分享给大家吧!(事实上我有写出来这个想法已经离现在过去一个多月了索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱

之前一直看现在的移动电源基本上都出快充了,那么我也得升级升级买个快充的呀索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱 另外,作为一个珍惜生命的地球人(就是怕死索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱 ),购置移动电源一直以安全作为大前提,因此不知名的牌子甚至稍微差一点的牌子我是不会碰的。索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱 因此关注的牌子也就比较大的Sony、国产的话就亿觅、Anker、小米。

首先看的品牌是亿觅,一年多的能量刀锋mini的使用导致我对这个品牌有着非常好的信心,和市面一般方方正正的移动电源不同,亿觅一贯的设计都是别具匠心。

索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱亿觅(emie)能量客 20000毫安 自带充电线移动电源 充电宝 小米/苹果/安卓...¥168京东

被刀锋mini宠惯了都习惯了不带数据线,喜欢充电宝自带数据线比较方便,再者我的数码产品还是比较多的,要是出差的时候用的话还是容量大一点比较好,而且我上街基本上都带包,所以体积稍微大点不是不可以接受。而且能量客在颜值上也算符合我的要求。

Anker首先知道这个品牌是因为当时买的Anker 60W 6口USB充电器

索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱Anker 60W 6口USB充电器/多口充电器/充电头 适用于苹果安卓手机平板 黑色¥179京东

实在是好用、方便,作为一个曾经的出差狗,天天跟着我走南闯北的,只带这么一个充电器就够了,十分棒。而Anker出的移动电源也是大受欢迎。

索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱Anker QC2.0 10000+毫安 移动电源/充电宝 双向快充移动电源手机平板通用 小巧...在美亚日亚均很受欢迎的一款,双向快充¥149京东查看百科详情

支持双向快充,采用松下3400高能电芯,全铝合金金属外壳与MacBook Pro 一致的表面阳极喷砂工艺,极高的结构强度,耐摔防撞,表面更可防汗防腐蚀,安全可靠,而且相对便携,简直大爱!

小米的话,本来对小米这个牌子是一点都不感冒的,但是看很多人把这款移动电源拿来跟Anker的那款作比较,于是就顺便关注了下,其实各方面也都挺满意,就是居然用的是TYPE-C接口,我都是一个追求移动电源自带数据线的懒人了,怎么会忍受还多一条规格的数据线呢,因此放弃。

索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱小米移动电源 10000mAh 高配版¥149京东

那么,我要正式开始说大法这个CP-R10快充移动电源了(请不要因为前面啰嗦了这么多而打我,我真的停不下来索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱 ),先插个小卡片,每次都因为忘了插小卡片被小编退回来。索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱

索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱索尼(SONY) CP-R10 聚合物10000毫安时移动电源/充电宝 Quick Charge 2.0技术 快充采用了2块总容量为10000mAh的原厂聚合物锂电池,因为基于索尼混合凝胶技术,其在充/放电1000次后,依旧能够保持90%以上可用容量。实测用移动电源给...¥299京东查看百科详情

一开始看到这个移动电源是在充电头网里面瞎逛的时候发现的,当时由于在网上各种比较后,感觉软包的聚合物锂电池还是比18650的硬包锂电池要安全,遂放弃了Anker的PowerCore+ 10050,毕竟软包一般也就起火,硬包可是会爆炸的,作为一个RC玩家,看得太多锂电池爆炸事故了,怕怕怕。

来来来,我们开始拆箱吧!

索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱

京东的一大优势,就是快递快到不行。但是...后面再说吧...

索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱

居然什么盒子都不用,连个保护的空气袋也没有,就这样装在一个京东专属的胶袋里面,虽说移动电源不是什么精密的电子产品,但是这样也太不注重保护产品了吧,一种不祥的感觉涌上心头。索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱

索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱

一万毫安,基本上外出一两天也够用了,或者聚会时给没有带移动电源的朋友充充,增进一下彼此之间的友谊。索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱 支持QC2.0的快充协议,但这个快充只是支持给手机充电,给移动电源充电的时候不支持快充,不过这个我倒不care,一般给移动电源充电都是晚上睡觉前插上去,早上的时候一般也就满了。

索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱

采用索尼混合物凝胶技术,除了不泄露、更少膨胀,稳定性更高,安全性更强之外,耐用性也比一般的移动电源强。一般的移动电源充放次数在300次左右,而索尼的混合物凝胶技术能够充放1000次,还能剩余90%的性能,这在价格上其实性价比还更省一凑。最终导致我选择大法这个移动电源的原因就是因为相信大法这个混合物凝胶技术的安全性。

索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱大厂风范,各项参数都列举地非常明细,可以看到支持5V2.0A、9V2.0A、12V1.5A三种输出模式。

索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱

各类型设备可充次数,不过也就参考参考罢了。

索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱

拆开外面的包装,把移动电源拉出来,我就傻眼了。索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱 大家千万别以为是我的暴力拆卸导致里面的胶盒都碎裂了,就是京东的暴力快递导致的,移动电源左边都是压痕,细心看也能看到中间有一条压痕。我也真是服了京东了,外面的盒子看起来没啥大事,居然能把里面给压碎了,后来看评论,也有部分买家遭遇了如此暴力的快递。索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱 作为一名完美主义者,果断得换货,他来这么个隔山打牛,谁知道里面的零件有没有坏呀,我才不要冒这个风险。换货的时候跟客户再三强调,给我外面包个箱子吧,要是你京东缺这点钱,给我收吧,我给盒子钱,然而最后新送来的移动电源,还是这么一个京东胶袋包着而已,心凉...索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱

索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱

还好这次里面总算是完整的盒子,没有被快递一招隔山打牛给炸裂了。索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱 可以看到一共就一个移动电源和一条数据线,下面还压着说明书和合格证。

索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱

送的数据线的做工不错,比一般的数据线都要粗,但也都要硬,两头接口包裹的橡胶稍微有点软软的感觉,外表是磨砂的质感,给人感觉质量棒棒的!索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱

索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱

把本体拿出来,整个的感觉挺厚实的,比手机稍重,会小一点,但还是挺厚的,假如说不带包包上街的话,还是建议买容量小一点的便携移动电源。

索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱

电源表面和其他索尼的移动电源一样,采用铝合金外壳,另外冲压凹刻着sony的品牌logo和cycleenergy,这个cycleenergy查了下原以为是sony的某一个系列产品,但没查出来,估计就是单纯字面意思可循环电源吧,哈哈哈哈。

索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱

表面和以往的大法移动电源不同,有一些细小的颗粒,做工很精细,摸起来挺舒服,在光源下甚至有星光闪闪的感觉。

索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱

可以看到电源底部有二维码,但是我这个不知道为何二维码一直未能扫成功,难道二手东给我个假货索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱

索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱

背面也印着各种参数和警告,没想到这电源居然是惠州产的呀。

索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱

顶部是输入输出接口,才一个输出接口有点不够用的感觉,不过也无伤大雅,毕竟需要两个同时充的情况不多。充电需要按一下开关,并不能插上数据线自动识别,这是个不够人性化的地方,有四盏指示灯,按一下开关键就会亮,示意电源内的电量。拿到手就有三格电,在外包装上也写着已预充电,可马上使用。虽然绝大部分移动电源出厂时都是充了部分电的,但是sony显然考虑了某些客户或许手机急需电源,这时看到外包装的提示就会毫不犹豫选择这款电源来应对紧急情况,sony还是挺细心的。

之前看大家好像晒物到最后都会总结一下优点缺点,我也来总结一下吧。

优点:

①索尼专利混合物凝胶技术,更安全,更持久;

②支持快充2.0技术,虽然目前我的手机都不支持,但是对手头上有支持的设备的朋友还有挺有用的,毕竟在外谁也不想一直拿着个移动电源,快点充完放包里就好了;

③电源工作温度控制得非常好,我基本上是放在一个棉布的保护袋里面带出去的,平时给手机充电的时候也放在棉袋里,充一段时间后拿来出,一点热都感觉不到,摸表面甚至还能感受到一点金属的微凉感,这是我第一次见发热控制得这么好的移动电源,也是我即使懒也一定要写这篇文章推荐给大家的原因。虽然也有可能因为我的手机并不支持快充,充的时候电流不是非常大,或许快充的时候会稍微发热,但对比其他品牌的移动电源,已经做得非常好了!

缺点:

①稍微有点重,体积比Anker、小米这类的10000毫安的移动电源稍微大一点点。

②价格比一般移动电源贵,但是我个人来说,十分愿意为了安全性能出这部分的钱,况且混合物凝胶技术的使用寿命是一般电芯的三倍,性价比其实还是摆在这的,看你怎么选择了。

总结:

这是一款安全、耐用、高性能的移动电源,值得你为大法充值信仰,哈!索尼大法好——Sony CP-R10快充移动电源 开箱

Anker QC2.0 10000+毫安 移动电源/充电宝 双向快充移动电源手机平板通用 小巧便携超薄 黑色

小米移动电源 10000mAh 高配版

小米移动电源 10000mAh 高配版

亿觅(emie)能量客 20000毫安 自带充电线移动电源 充电宝 小米/苹果/安卓通用 太空银

SONY 索尼 CP-V10B 充电宝 10000毫安(黑色)

SONY 索尼 CP-V20 通用移动电源 (多口输出、苹果Lightning输入、20000mAh、黑色)

SONY 索尼 CP-R10 移动电源 银色 10000mAh Micro-USB

索尼(SONY)CP-SC10 移动电源10000毫安 Type-C接口充电宝

SONY 索尼 CP-VC10 移动电源 黑色 10000mAh Type-C 线充套装

SONY 索尼 V10 移动电源 典雅白 10000mAh micro usb 7.5W 线充套装

索尼(SONY)CP-V20 锂聚合物移动电源手机充电宝 20000豪安(黑色)

SONY 索尼 CP-V10A 10000mAh 移动电源

SONY 索尼 CP-V10A 10000mAh 移动电源

SONY 索尼 CP-F2LS 移动电源 7000毫安 银色

SONY 索尼 CP-S20 移动电源 黑色 20000mAh micro usb 线充套装

SONY 索尼 CP-C9 移动电源 银色 8700mAh micro usb 3A快充

SONY 索尼 CP-S15 锂电电芯移动电源 15000mAh

SONY 索尼 WG-C20 便携无线服务器 3000mAh

• 同款。。。表示我还可能算是比较早拿到这个移动电源的一批,原来的电源半年多莫名挂掉了,换新之后就变成了这个,这个电源有个特别大的坑是。。。那根usb太特么爱脏了。。。太。。。无比的。。。简直了。。。
    另外,线和包装要好好保管,万一售后的话都得要。最后,算是彩蛋。。。索尼的移动电源接到电脑上都特么会自己装驱动。。。 [傻笑]

哈哈,装了驱动之后会有什么神奇的表现么。

并没有。。。

• 布欧好评!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我正准备回这句呢 [得逞]

哈哈哈,谢谢欣赏,找机会我把我全部的布欧都晒一晒

• 在某宝上的DIY移动电源,性能可以秒掉市面上所有移动电源。40W输入36W输出,QC3.0 库仑计 同步整流效率98%简直不要太IMBA 价格也贵的要死 [喜极而泣]

但是DIY的始终不能让人放心。而且移动电源也没必要那么强大的充放性能,反正我手机不支持,哈。

正相反,优良的设计和顶级用料带来的不仅仅是性能提升还有安全性。主板有温控检测,电芯是18650中的顶级电芯LG MJ1,要是不安全,特斯拉也不会用。照你所说更快更高更强都没有什么卵用,头一次见这么咸的咸鱼 [惊喜]

• 春节买了一款,搭配我的a7rii机器供电用,而且零下十七度掉电也很少。质量真的值得

始终相信,一分钱,一分货的道理!

微单也能用,赞一个,哈

• 话说这个不代表是日本牌子,当年有国内商家注册了 mp3,类,电源这个说不好也是 [龇牙]

倒真的是索尼的,官网有专门的这个分类,不过oem罢了

哈哈,所以我买的是我大天朝的国货么,哈哈哈

• 小布欧很有爱 [傻笑]

超爱的说,哈,以后估计我的晒单都会有他,哈哈哈

• 那个应该不是二维码,只是像,看一下三个角有没有定位点,诺基亚充电器上就有类似的

喔?那这个是用来干嘛的呀?

这我就不知道了 [喜极而泣]

• 我也是这款, [锁眉] 觉得不太够用

是10000毫安觉得不够用么?难道你一天就能用完一万毫安 [惊喜]

• 我有个黑色的5000毫安那款 已经用了两三年了...现在给6p充一次就不行了 但是挺快的

赶紧换这个,哈哈哈哈,的确棒棒的。

• 看下小布欧

看来什么时候我得集中晒晒我的布欧了,哈哈哈。

• 比anker那款还重?我买了那款悔到我肠子都青了……不过QC确实给力

那款其实挺小挺便携的,外观啊啥得都很喜欢,就是对于用18650的电池有点在意。

小倒是小,就是沉,之前用的是聚合物的,差距太大了

• 18650安全性更高吧,软包的聚合物只要一刀捅破,基本就着火了。可以找找相关视频,比如充电头网有人做过测试

你买个移动电源成天用刀捅?

摆个论点而已。移动电源有掉地上的可能,也有掉到地上恰好碰到小石头的可能,放包里可能被钥匙挤。本人倒是觉得合格产品都挺安全,不用特别去在意

• 加上信仰也不觉得大法的移动电源好。

是么,为什么的?

• 没有充放电测试,1A2A效率测试?

不好意思,没有做这么专业的测试,你要是感兴趣可以去充电头网搜一搜,有这个电源的拆解贴,里面有很详细的测试。

• 一个6000mah的乐泡移动电源,我居然从大三用到如今工作三年了 [皱眉]

牛叉!不过建议还是换个吧,毕竟电池老化了不安全。

• 求布欧购买方法。

这个还真没购买方法,都是实体店淘的,或许你在淘宝上找找能找到。

布欧是什么牌子

• 5V2A最大6500mah和9V2A最大3300mah是什么意思?

如果用快充2.0,可能会损失一部分输出电量

因为mAh并不是一个能量单位,它需要乘上当前的电压才是真正的能量。所以电压不同的情况下,mah值也不一样啦。

• “价格比一般移动电源贵,但是我个人来说,十分愿意为了安全性能出这部分的钱”不能同意更多

赞同,哈哈哈哈哈

• 我是来看布欧的,求入手途径。

马云家没有吗

实体店淘的啦

• 楼主可以看看充电头网的评测。这个真心不咋的,我也是索粉,并没想黑它的意思。链接贴上来会被和谐

看了啊,还行吧,只是充放电的性能一般,我追求的是安全稳定,哈。

那也好,我觉得也有点太大块头了,不是特别方便