家是生活的『容器』 篇五:我家可以“调素琴,阅金经”的主卧阳台

2016-05-12 16:13:11 9点赞 68收藏 43评论

一、前言

我的阳台系列又来了!这次介绍的是主卧室的阳台。之前有值友反映,说我单单阳台就写了好多篇了。不看不知道,一看自己都吓了一跳,原来不知不觉中,我已经写了我家餐厅相连的生活阳台,次卧的服务阳台和与客厅相连的西灿阳台了。还有阳台相关电器的晒单。值友可能会说了,你这样算不算pian金币呢?我想说,我主观上是为了更好更全面更稳妥地晒一下我家的房子,但客观上确实造成了这样一个错觉,我是无辜的!

我家可以“调素琴,阅金经”的主卧阳台

这是我家的平面布置图。

我家可以“调素琴,阅金经”的主卧阳台

如果平面布置图不想看,可以看看更加简洁易懂的3D图。左侧放了绿植的是西灿阳台,和西灿阳台连接的就是我的主卧阳台了。

我家可以“调素琴,阅金经”的主卧阳台

主卧阳台和次卧阳台之间隔着一根铁栅栏,栅栏右边原来设计是放主卧和次卧的空调外机,为了扩展阳台空调,我将它拆掉,重新打了一堵墙。

二、我家可以“调素琴,阅金经”的主卧阳台

1、主卧阳台的原始结构

我家可以“调素琴,阅金经”的主卧阳台

这是主卧和阳台(姑且称之为阳台)的窗户。

我家可以“调素琴,阅金经”的主卧阳台

倚在窗栏杆上看外面的阳台,吓一跳吧!难怪窗户上装了栏杆,这是为了以防万一的啊!

我家可以“调素琴,阅金经”的主卧阳台

这是在次卧从外往里看主卧,和3D图的视角一样。

2、阳台改造进行中

这样看更清晰一点,包给物业统一将阳台浇好。

我家可以“调素琴,阅金经”的主卧阳台

就像我之前在前言里说的,主卧阳台和次卧阳台之间仅隔着一根铁栅栏,栅栏左边(站次卧看主卧方向)原来设计是放主卧和次卧的空调外机,为了扩展阳台空间,我将它拆掉,重新打了一堵墙。这样就将主卧和次卧阳台分开了:次卧阳台作为服务阳台,晾晒衣物,洗涤被子,放置洗衣机晾衣架等。而主卧阳台兼工作间,作为服务阳台,休闲和消遣,可以调素琴,阅金经!

我家可以“调素琴,阅金经”的主卧阳台

看3D图知道,主卧阳台和西灿阳台是相连了,间隔就是一根铁栅栏。我将西灿的铁栅栏拆掉打了一堵墙,使主卧阳台形成一个长方形。

我家可以“调素琴,阅金经”的主卧阳台

主卧阳台的光线最好,各种通透,放上一张电脑桌什么的,喝喝咖啡,看看大姐姐们真是不错啊!

3、主卧阳台的现状

经过木工和油漆工的装饰,阳台更加美观了。

我家可以“调素琴,阅金经”的主卧阳台

阳台上面也做了石膏板吊顶,将之前梁与梁之间的空隙进行封堵,留了窗帘的空隙。

我家可以“调素琴,阅金经”的主卧阳台

看着刷白的墙,很舒服吧!

我家可以“调素琴,阅金经”的主卧阳台

铺上木地板,挂上窗帘之后,美观了许多,但光线没有之前那么好了,这个就是鱼与熊掌,不可兼得!我在阳台右侧靠窗位置放置了一个京东特色的体重秤,方便一大早起来在阳台上锻炼身体后称重。

我家可以“调素琴,阅金经”的主卧阳台移动端:CAMRY 香山 EB578R 电子体重称+五谷道场五连包京东移动端目前售价29.9元,选择下方的优惠套装3加入购物车,可多得一件五谷道场五连包番茄牛腩面,实付23.9元,历史低价。电子秤本身最低28元,...1799829 heiehi

这款体重秤已经有晒单了:

我家可以“调素琴,阅金经”的主卧阳台猴年猴晒单 篇七:CAMRY 香山 EB578R 电子体重秤 开箱及测试一、前言自从结婚后,我就心宽体胖了!每次看到药店里的体重计,总会进去顺便秤一下,看是不是瘦了,结果很作为一个资深吃货,能保重身体就...504 浙江新福会

相当的好用啊!LED显示屏晚上也可以用,称重也挺准的。

我家可以“调素琴,阅金经”的主卧阳台

薄窗帘的作用既美观透光又保护了隐私,很实用。厚窗帘可以阻挡阳光和晚上的光污染。

我家可以“调素琴,阅金经”的主卧阳台

早晨,一缕缕温暖的阳光透过薄纱进来洒在我的身上。我醒了,我打理好自己,准备出门去。我的脚步向绿地迈去。迎面吹来了凉爽的微风,我踏着轻快的步伐来到了小区门口。

三、主卧阳台的近期规划

我家的主卧阳台就介绍到这里,可能会感受到平淡如水的感觉!但这不就是生活么!

1、关于家具的购买:买急需的,买必备的,以经济状况为前提

要拥有一个舒适的家,不能急着一次性全部购全所需家具。家庭成员、经济状况等,都会随着时间而不断改变,所以先买必备家具,以后再慢慢添购齐全,让自己喜爱的居室风格慢慢完整呈现,是一种比较好的方式。

每个人需求不同,根据各自的爱好,书虫的话直接整几大书柜的书,再来个舒服的椅子或者沙发落地灯,或者书桌。技术宅或者自由职业者可以搞个宽敞工作台。有孩子的或者马上有孩子的空出空间给孩子玩乐奔跑。

2、我家主卧阳台的近期规划

我家主卧阳台、餐厅的生活阳台及客厅边上的西灿阳台都还空置着,暂时没想好要怎么充分利用,最多就是搬一把可折叠的桌子放着,看看书,写写字什么的。我想最近会去宜家看看,给主卧阳台添加电脑桌和其他相关设备,以便于更好地工作和休闲。看有益于健康的书,听有益于健康的歌,说有益于健康的话,吃有益于健康的粮,喝有益于健康的水,做有益于健康的事!有空就教教孩子,行行善,读读书,写写字,画画画,钓钓鱼,爬爬山,划划船,听听雨,吹吹风,赏赏花,品品月,弹弹琴 !