城市小精灵:小牛 m1 试驾体验

2016-05-11 17:36:16 41点赞 66收藏 81评论

开篇:其实本人已经预定了小牛m1动力版的京东众筹,但是鉴于漫长的众筹日期和发货周长,先发一下本地的小牛O2O实体店的实车体验报告。城市小精灵:小牛 m1 试驾体验(鉴于是实体店试驾车辆,骑行取景范围不大,原谅我这次整体照片背景不是很高,等我白色动力版m1到货后,另外完成一篇详细的开箱使用报告)

今天体验的这款主角是小牛的m1都市版蓝色

城市小精灵:小牛 m1 试驾体验

具体各个版本的差别,从这个图大家先了解一下

一、小牛m1 配件

车辆也是刚刚到达实体店不到2个小时,先看到的就是这个略显b格的配件盒,全黑色的包装,给人的感觉很高档

小牛m1 配件展示小牛m1 配件展示

在结合处有一个一次性封条,保证里面的绑定密码、配件等设备的安全

城市小精灵:小牛 m1 试驾体验

打开外盒,就是和手机配件一样的,各种各样的模块化的小盒子非常的整洁城市小精灵:小牛 m1 试驾体验

二、小牛m1实车

外观确实是比n1要小很多

侧面更是短了不少

从后面看m1的话感觉略显单薄

采用的是前轮碟刹

后轮鼓刹

城市小精灵:小牛 m1 试驾体验

先拿到m1的钥匙,这次的钥匙给人的感觉比n1的钥匙要厚实一些,尤其是这个钥匙链条的部分。话说为什么这次都还没有使用一个一体钥匙?城市小精灵:小牛 m1 试驾体验 遥控部分的锁车、解锁、寻车部件做的非常像宝马mini钥匙的外观。

车钥匙主体部分没有什么特别通体黑色

城市小精灵:小牛 m1 试驾体验

来到车跟前,首先眼前一亮的还是这个液晶仪表盘,和n1比起来感觉更加的圆润明亮。集成的信息也更加的多,有时间、定速、动力回收、档位、里程各种各样的信息。

城市小精灵:小牛 m1 试驾体验

这次的按键布局,比n1要多了不少个按钮,但是这个位置说实话并不是很理想,作为一个187cm身高的男性,左手喇叭位置感觉有些远,还有远近光快速切换的这个按钮。

城市小精灵:小牛 m1 试驾体验

在左右转向位置的感光元件灵敏度很好,可以自动控制大灯的开启和关闭。整体显示部分的塑料硬度感觉还可以,并不会因为有细沙磨损屏幕外观。

城市小精灵:小牛 m1 试驾体验

这次挂钩的硬度提升了不少,感觉挂一些东西的话牢固度是没有问题的,但是取消了水杯城市小精灵:小牛 m1 试驾体验 这个我超级接受不了,就是不放杯子,充电的时候放手机也是很方便啊,不知道为什么好端端的被取消掉了。

城市小精灵:小牛 m1 试驾体验

整车的漆面,虽然有号称CMW的三层喷漆技术,但是综合不同试驾者的感受,手感和感官对于车漆的区别没有什么明显的感受。

城市小精灵:小牛 m1 试驾体验

这次的大灯采用的是横向排列,整体亮度感官上比n1要好很多,再加上智能感应装置,让这辆电动车凸显b格城市小精灵:小牛 m1 试驾体验

同样采用合金材质的后摇臂

博世电机的认证

城市小精灵:小牛 m1 试驾体验

整车坐桶容量不大,排除电池以外基本就能放下充电器,挤一挤能放一副手套就满了城市小精灵:小牛 m1 试驾体验 车辆与电池的结合部位有缓冲条设计,减少电池和车体的摩擦。

脚踏部分真不是很大,标准43码的脚完全舒展不开,脚感略挤

城市小精灵:小牛 m1 试驾体验

电池部分,是整车的核心动力。外观设计非常的棒,如果不说他是电池你可能觉得会是一个电脑或者一个饭盒城市小精灵:小牛 m1 试驾体验

城市小精灵:小牛 m1 试驾体验

在拔出电池充电时,电池主体会有灯光提示,和充电宝很像(灯光设计不明显,强光下不是很亮)

三、小牛m1 骑行感受

上手这台都市版m1,直接动力档,加速非常的充沛,再加上轻巧的车身显得游刃有余,如果说要带一个人的话,建议略瘦的这个来开车,重一点的坐车,坐垫不是很大,还有一点就是乘坐的人脚没有太合适的地方放。减震的效果非常的棒,过一些颠簸的路面路感并不是特别的颠簸。骑行中也遇见了几个问题,现在都市版的m1可能会和体重有关系,最高速度会随体重变化,综合几个骑行测试者的体重发现几个不同的最大速度,最快的39,最慢的一个36。其他的一些问题和感受,我会在收到我的动力版m1后,为大家详细开箱、测评城市小精灵:小牛 m1 试驾体验