2016-05-18 19:45:27 30点赞 151收藏 23评论

其实我认识LG时,他做饭的水平还很刚起步……然后起了这么多年,也确实……没见什么起色!基本也就是能吃——他做饭放盐放油都超少,啥菜能好吃?!无烟撸串新选择——羊肉串烤箱版 Changdi 长帝 CKF-25B 电烤箱 30L

不过即使如此,厨房的设备也随着越来越多,最开始就是一口炒锅+电饭锅,然后有了微波炉,有了料理机,有了电火锅,直到某年的双十一,LG坚持要买一个烤箱(其实家里有过一个99块钱的烤箱,只能定时,容积也小,温度还不可调……),说是要烤蛋糕了!要烤七疯!!当时还是付定金抢购的貌似,花了小300(想想现在大妈上常常看到早市不到200的长帝30L烤箱……无烟撸串新选择——羊肉串烤箱版 Changdi 长帝 CKF-25B 电烤箱 30L ),于是我家就又多了一件厨房电器——长帝 CKF-25BSN(和下面卡片属于同系列,略有区别的是“SN”部分,这款能低温发酵酸奶)

无烟撸串新选择——羊肉串烤箱版 Changdi 长帝 CKF-25B 电烤箱 30LChangdi 长帝 CKF-25B 电烤箱 30LCKF-25B是长帝烤箱的入门款,30L容量,一次性烤整鸡整鸭也问题不大。立方体内胆设计,下拉门,多层烤架,方便同时烤制不同食物。360度旋转烤叉。...208查看百科详情

大妈麾下的烘焙达人众多,我就不在鲁班面前耍LG的大斧了……不过今天搜了搜,竟然没发现有人用烤箱烤串,遂决定开篇帖子与大家分享一下我们家的烤串经验。无烟撸串新选择——羊肉串烤箱版 Changdi 长帝 CKF-25B 电烤箱 30L

到了夏天,烤串和啤酒几乎是消夏纳凉最舒服的方式了,不过现在雾霾也确实严重,虽说不知道其中有几成是烤串造成的吧,但是能减少一点儿是一点儿啊——像我们所在的城市,临近街边的烤串店、大排档都就被清理了……再加上有了孩子,带着去路边撸串也确实麻烦,一是安全问题,第二是饮食习惯也不健康。所以就琢磨着怎么能用烤箱烤烤。

其实LG有着比较丰富的成功烤肉的经验的(相对于蛋糕、面包来说……),之前烤过照烧鸡、奥尔良烤翅、奥尔良烤鸡(有旋转烤叉)等,比起他烤的戚风啊、吐司来说简直好多了。所以研发这个烤箱烤串工艺的重任就交给他了!然后由我来骗金币……呃,广而告之。无烟撸串新选择——羊肉串烤箱版 Changdi 长帝 CKF-25B 电烤箱 30L

首先当然是串串儿了。不知道大家所在的城市如何,我们所在的地方是个撸串比较流行的城市,也有很多人选择自己支炉子烤,所以很多卖牛羊肉的店面都免费给加工羊肉串,有些超市也有同样的业务。大家如果对卫生比较担心的话,自己买签子穿也没问题。

签子的选择也是一个经验,签字的长度刚好和烤箱深度一致就最合适了,这样一般都能够完好的支在烤盘上,同时底部还能露出一小段便于烤制过程中翻面。材质方面,烤箱里烤几分钟之后签字的温度也是很高的,所以竹制的签子我觉得比金属签子要方便一些。

如果是自己买羊肉切块儿,先把肥瘦部分分开,再基本切成1厘米左右的块儿就可以了,一串上不要只串瘦肉,会比较干,混上一两块儿肥肉搭配着最好了。无烟撸串新选择——羊肉串烤箱版 Changdi 长帝 CKF-25B 电烤箱 30L

同时,因为烤箱一般来说比较深,比大排档的烤架宽多了,所以完全不需要像外面摊上一样、只在签子顶部串上几小块儿,基本上串到签子一半也完全没有问题。但要注意顶部留下来一小段空间方便搭在烤盘上。

串串结束之后就要准备调料了——孜然和盐。我在这方面没什么经验,第一次烤只撒了孜然,太淡……第二次撒盐了,但是忘了孜然……第三次终于领悟了。盐和孜然最好直接用捣蒜罐一类捣碎了,均匀混合,盛放在小碗里备用。比例和量还是要依据个人口味,我家里LG烤的其他人都说淡……无烟撸串新选择——羊肉串烤箱版 Changdi 长帝 CKF-25B 电烤箱 30L

接下来就是烤制了。先说时间和温度吧,我选择的温度是220度,只开上部的热管,烤8分钟到12分钟(烤箱的表已经不太准了……)就差不多了。中间翻一次面,保证两面烤制时间大体一致。

然后烤盘的选择也是个让LG崩溃过一次的事情。无烟撸串新选择——羊肉串烤箱版 Changdi 长帝 CKF-25B 电烤箱 30L 无烟撸串新选择——羊肉串烤箱版 Changdi 长帝 CKF-25B 电烤箱 30L第一次他选择了烤网。肉串直接搭在烤网的两端,烤网宽度也能够保证不容易漏下去(尤其是翻面的时候),然后就这样扔进烤箱了。使用烤网烤制的好处是,当把肉翻面时,翻过来的肉串会很顺利的固定在烤网的缝隙中,不会来回翻转,这样能够保证两面烤制的时间上大致均等。但是缺点也很明显,首先,烤制时留下来的油会直接落在烤箱里,难以清理(后面还有更可怕的……),其次是当把烤网拉出来撒调料时,漏下去的调料撒的到处都是,第三不易被察觉,就是当漏下来的油落在下面的加热管上后,等开启上下加热模式时,会满屋子都是烟……无烟撸串新选择——羊肉串烤箱版 Changdi 长帝 CKF-25B 电烤箱 30L

所以第二次他在烤网下面加了一个烤盘。这样基本上羊油滴落的问题就解决了,不过抽出烤网撒调料的时候依然会有调料散落,给之后清理带来些麻烦。

第三次LG直接把羊肉架在了烤盘上,羊油直接落在烤盘里,把烤盘整个拉出来撒调料也基本不用担心会撒到外面,还算方便。唯一不好的地方就是,肉串只有两端搭在烤盘两侧,翻面成了麻烦事儿,除非是肉串紧紧挨着互相阻止翻转,否则刚翻过来的肉串就自己又翻回去了,造成一面烤的时间很长,另一面很短(虽然都是熟的吧……)。

至于完美的解决方案,LG也还在研究。无烟撸串新选择——羊肉串烤箱版 Changdi 长帝 CKF-25B 电烤箱 30L

这里要提示一下大家,竹签在烤箱中烤几分钟,签子表面的温度也是很高的,你可能能顺利的翻过来一串,但剩下的就开始烫手了,一定要戴合适的手套。拉烤盘和烤网的手更是要注意。无烟撸串新选择——羊肉串烤箱版 Changdi 长帝 CKF-25B 电烤箱 30L

这样的烤法最大的好处就是完全无油烟,不管是烤网还是烤盘,一次烤制12串也完全没有压力(我没试过上下两层同时烤行不行……家里吃不了那么多),10分钟时间聊聊天,喝喝啤酒,第二锅就出来了,也很方便。大家有兴趣的话可以试试。

就到这里吧,拜拜~~~无烟撸串新选择——羊肉串烤箱版 Changdi 长帝 CKF-25B 电烤箱 30L