2016-05-20 13:58:42 102点赞 432收藏 97评论

我一直有用零碎时间看值得买的app,然而因为懒#细说家电#BOSCH 博世 MUM52131 厨师机套装 的中式用法体验 ,并没有注册ID。直到某一天,我为了收藏经验中某个大感兴趣的话题,终于注册了。

#细说家电#BOSCH 博世 MUM52131 厨师机套装 的中式用法体验Bosch 博世 MUM4405 厨师机及德国权威评测机构对比评测楼主最近也掉进了烘焙大坑,不是自愿跳进去的,实在是被逼无奈,怀念国内的北海道手撕包那般松软香甜的面包和美味可口的大包子,可惜就是买...7960254 咖啡的时间胶囊

就是这篇,再加上之前陆陆续续看的厨师机开箱和评测,在脑海中对博世,kitchenaid,kendwood这三家有了大致的印象。不过大几千的价格和海淘让我却步#细说家电#BOSCH 博世 MUM52131 厨师机套装 的中式用法体验 。在看了这篇文章后,我定下了博世#细说家电#BOSCH 博世 MUM52131 厨师机套装 的中式用法体验 的这个目标。原因如下:1,220v的电压,这很重要,不像kitchenaid一定要拖着那个大变压器。2,4系和5系的价格是我能接受的范围。3,买一部机子能包含许多配件,其他的两个牌子都要加钱加钱。而我尤其想要那个绞肉器(回来后果然发挥大作用)。

剩下的问题就是如何购买了,按照值友们的经验上cu买?等太久了,而且都说cu什么加固都不加就直接飘过来中国。最后我决定先等等,反正这东西我不急。就在4月2日,我看到这个爆料。

#细说家电#BOSCH 博世 MUM52131 厨师机套装 的中式用法体验BOSCH 博世 MUM52131 厨师机套装博世厨师机套装再到好价。亚马逊中国目前z秒杀特价1598元包邮,持平之前用码后的低价,这款厨师机套装虽然是入门级,但一般家庭已经够用,再加...9563177 幽冥术士

是我要的博世哦,套装哦,亚马逊香港发货到我这快哦,价格可以接受哦。脑海中飘过以上想法后,愉快的把小钱上缴给亚马逊了。然后在4月8日通过圆通收到这部机子。当场开箱检查,除了碎了一个泡沫角外,无任何问题,就自己一个人抱着爬楼梯。爬的过程中,我只觉得箱子有点大比较难抱,但是不重,塑料机身果然轻飘飘。来几张开箱图片,我手机拍的,质量请见谅。

箱子第一层,说明书和pdf光盘(并没有使用)。可看到左下角有碎。箱子第一层,说明书和pdf光盘(并没有使用)。可看到左下角有碎。

防溅盖,右下角应该是榨橙汁柠檬的配件空位,本型号没有配置。防溅盖,右下角应该是榨橙汁柠檬的配件空位,本型号没有配置。

箱子第二层,主机,右上果汁机和绞肉器,右下磨碎/切片器和绞肉棒箱子第二层,主机,右上果汁机和绞肉器,右下磨碎/切片器和绞肉棒

主机和所有的零件主机和所有的零件

主机。黑白配,整体很光滑,不锈钢盆挺重的。主机。黑白配,整体很光滑,不锈钢盆挺重的。

220v。700w。4档调节外加p档(即最高瓦数的点打档)220v。700w。4档调节外加p档(即最高瓦数的点打档)

主机顶部的接口。主机顶部的接口。

打蛋和面搅拌三个头以及切丝刀片在那个防水袋子里,收纳很方便。打蛋和面搅拌三个头以及切丝刀片在那个防水袋子里,收纳很方便。

袋子里面的东西袋子里面的东西

和面头,上面还有个塑料盖防止黑油,三个头中只有和面头有这个盖和面头,上面还有个塑料盖防止黑油,三个头中只有和面头有这个盖

绞肉器能全部拆除清洗,非常的方便。绞肉器能全部拆除清洗,非常的方便。

开箱说完,以下就是我题目的事情,厨师机的中式用法。是的,我没有用厨师机用来烘培(这件事情在未来计划中),我用它来做中式的包点,中式的丸子,中式的面条等等。我之所以买厨师机,是因为我的孩子非常喜欢吃包点,才3岁,就能把广州酒家的冷冻小包子一口气吃4个。吃得多了我自己觉得太甜了,老买也不是办法。我自己开始从网上看了别人的经验,一个南方人摸索着开始做起了馒头包子。现在我一月做2-3次,一次做40-80个包子馒头面条,每次的面粉量是2-3斤。因为我一个蒸锅能放20个(1斤左右面粉),我计算过时间,从揉面到进锅发酵至少得大半个小时。80个就得2个小时#细说家电#BOSCH 博世 MUM52131 厨师机套装 的中式用法体验 (这还是理想情况),还没有计算剁馅料的时间。反正一个下午是别想跑了。因为这个原因,我买了厨师机,就是想解放我的双手。果然厨师机是好东西啊。现在面粉,酵母,糖,水倒进去,开1档混合,再开2档,10分钟,搞定#细说家电#BOSCH 博世 MUM52131 厨师机套装 的中式用法体验

1档和面,面粉变成面絮1档和面,面粉变成面絮

因为这是第一次使用,有点手忙脚乱,并没有面团的图片。只有最后的成品图。

蔓越莓馒头(下面的硅胶垫不是发霉,是被蓝莓染色了)蔓越莓馒头(下面的硅胶垫不是发霉,是被蓝莓染色了)

莲香楼买的馅料莲香楼买的馅料

甜包子,不太会包褶子。甜包子,不太会包褶子。

下面是饺子,第一次用果汁机加了点水打碎菜叶,红萝卜。还有用绞肉机绞肉。以下的尝试不是很成功,主要是机器会弄太碎了,导致没有嚼头,所以在第一次尝试后就没有再次这样用了。但不代表这些配件就是浪费,我后面找到了适合的用法。请看下去。

果汁机果汁机

感觉搅拌的太碎了口感不好,第一次尝试后就没有再这样用过了感觉搅拌的太碎了口感不好,第一次尝试后就没有再这样用过了

也还是太碎被家里人嫌弃,还把杯子染色了也还是太碎被家里人嫌弃,还把杯子染色了

绞肉机做肉馅,恩,标配的绞肉孔太密集了,所以肉很烂没嚼头绞肉机做肉馅,恩,标配的绞肉孔太密集了,所以肉很烂没嚼头

成品:饺子成品:饺子

接下来是果汁机正确的用法(仅仅针对我而言),黄豆泡水,上锅蒸好,然后加糖加热水,倒进去果汁机,开动,不到一分钟,豆浆做好了。以上做法灵感来自破壁机的方子。反正各种五谷杂粮都可以这样步骤做起来。你可以预先泡好一周份杂粮,然后蒸熟,丢冰箱冷冻,等想要喝的时候就加开水搅拌再调味就好了。(不过我是有把豆子再跟包子一起蒸热再搅拌,直接搅拌冷冻豆子我心理过不了)。搅拌后会有一点点的细微豆渣,不过不割喉咙,我一起喝了。如果不喜欢的可以过滤一下。新技能达成!#细说家电#BOSCH 博世 MUM52131 厨师机套装 的中式用法体验

泡好的豆子泡好的豆子

加热水p档点打。加热水p档点打。

热腾腾的香浓豆浆。真的很香浓,只有一点点豆渣,我不介意。热腾腾的香浓豆浆。真的很香浓,只有一点点豆渣,我不介意。

绞肉机的正确用法:丸子!对,各种类型的丸子!好吃的丸子!当然这里得加上一个好用的配件头

左数第二个的搅拌头。左数第二个的搅拌头。

做法来自下厨房,配方比例请自己去找,很多人分享。我做了2次。第一次是3斤的鲩鱼,去掉鱼皮(不去也可,不过鱼丸会不洁白),不用去小骨,切小块,开3或者4档,用绞肉棒推进去,出来的就是鱼肉糜了,不过不够细腻,再重复一次,ok。把厨师机的搅拌盆拿出来,倒入调味料,插好搅拌头,1档,慢速搅拌15分钟,这就是人工摔打起筋的步骤(我很爱吃丸子,但是会做这个的妈妈不愿意做,就是因为剁和摔打太累人了),如今机器代替。我用了冰包裹在盆外面,防止鱼肉搅拌生热。然后就是烧水挤丸子了。有了第一次的经验,第二次就上墨鱼了,一样的程序。然后我以后还可以加买灌肉配件,做肉肠腊肠不是梦想。自己做的丸子有嚼头好吃#细说家电#BOSCH 博世 MUM52131 厨师机套装 的中式用法体验 ,但没有达到外面那种丢地上会弹起来的很劲道的感觉,我觉得是没加添加剂的问题?

ps:我之前的饺子馅也是用搅拌头和好的。

机器头扳下来,安装好绞肉器机器头扳下来,安装好绞肉器

第二次绞肉。第一次的时候已经摸不到小骨头了。第二次绞肉。第一次的时候已经摸不到小骨头了。

卸下绞肉器,安装搅拌盆。1档搅拌15分钟。旁边的是冰袋。卸下绞肉器,安装搅拌盆。1档搅拌15分钟。旁边的是冰袋。

搅打起筋搅打起筋

省略挤鱼丸步骤,两手都是肉糜,没法拍。成品呈上。省略挤鱼丸步骤,两手都是肉糜,没法拍。成品呈上。

煎鱼丸新鲜美味。只放了很少的粉,吃起来没有外面的一股子粉味道煎鱼丸新鲜美味。只放了很少的粉,吃起来没有外面的一股子粉味道

墨鱼。墨鱼。

可以看到很细腻可以看到很细腻

墨鱼丸。吃不完可以放冰箱冷冻。墨鱼丸。吃不完可以放冰箱冷冻。

熬果酱。前阵子菠萝大量上市,我挺爱吃菠萝,但一下子吃完容易上火。应季水果,过了又得等下年,怎么办,熬果酱咯。很多的水果都可以这样做。同样的艾叶也可以这样处理。

菠萝酱做法(详细配方请看下厨房):处理好菠萝外皮,放盐水浸泡,然后倒掉盐水放足量的糖进冰箱腌制一夜,大半进果汁机搅碎,三分一切小粒(吃起来有口感)。最后混合好倒进深锅,中小火不断人工搅拌熬煮(这步很累人,为啥不能机器咧)。没有熬煮图,两手都不得空。熬好后,抹面包,冲果汁,配酸奶,随便你!#细说家电#BOSCH 博世 MUM52131 厨师机套装 的中式用法体验

另外三分之一的小粒另外三分之一的小粒

两者混合两者混合

装入消毒好的玻璃瓶。因为糖分高防腐,所以放冰箱一个多月没问题装入消毒好的玻璃瓶。因为糖分高防腐,所以放冰箱一个多月没问题

艾叶的处理方法。我家做艾团是把所有的艾叶切碎,挤干一定的水分,然后放锅里,加开水,加糯米粉,翻炒成团。在这里厨师机终于出现了点问题。反正最后我发现果汁机开始漏液#细说家电#BOSCH 博世 MUM52131 厨师机套装 的中式用法体验 ,不要吓我啊,在之前并没有出现过。可是仅仅出现在这次。后面没再发现过了。估计是打的量太大?反正最后是足量的一杯子。过滤水分,分好装保鲜袋,丢冰箱冷冻,一年内随时吃艾团都没有问题啦。#细说家电#BOSCH 博世 MUM52131 厨师机套装 的中式用法体验

一大盆的艾叶一大盆的艾叶

分次放入,有加少量的水,会有卡住的情况,得停机筷子撩开分次放入,有加少量的水,会有卡住的情况,得停机筷子撩开

最后是打了满满一杯,然后出现漏液的情况。最后是打了满满一杯,然后出现漏液的情况。

插口附近一圈的艾叶水插口附近一圈的艾叶水

我没有去掉粗杆子,直接剪短塞进去,打的变蓉了我没有去掉粗杆子,直接剪短塞进去,打的变蓉了

看到这里,你就知道我在这一个多月里面变着花样来玩厨师机#细说家电#BOSCH 博世 MUM52131 厨师机套装 的中式用法体验 。我用的是和面,果汁机,绞肉机这三大件。其余的如切丝机我根本就没有开封。我有看别人的评测,就那么两根萝卜一个土豆什么的还要把机子搬出来,我刷刷的几下就切完了#细说家电#BOSCH 博世 MUM52131 厨师机套装 的中式用法体验

还有个打蛋头,我果然是没有烘培经验,说多了都是泪#细说家电#BOSCH 博世 MUM52131 厨师机套装 的中式用法体验 。我用它打了两个鸡蛋清想做蒸蛋糕,但是我分蛋黄的时候没分好,所以#细说家电#BOSCH 博世 MUM52131 厨师机套装 的中式用法体验 打发不好?我连到什么状态都不知道,反正傻傻的看着机器搞了15分钟,放弃,直接拌面粉。这时候手法又不会,切拌做不好,稀里糊涂的弄好就去蒸了。因为实在是搞烦了,所以任何图片都没有拍。这张还是我孩子觉得好玩要求拍才有的。最后出来好吃是好吃,就是太实不松软。这不是机器的问题是我的问题。#细说家电#BOSCH 博世 MUM52131 厨师机套装 的中式用法体验 看来以后进烘培坑有的学啊。

蒸蛋糕,买小模具讨孩子的欢心蒸蛋糕,买小模具讨孩子的欢心

对了,我还有试打了下糖粉(就是砂糖直接进果汁机搅拌)。煮糖水或者饮料加糖的时候就会比砂糖融化快一些。

博世会不会有黑油?我最近一次和面4斤,用的有点狠?打打停停,最后清洗的时候发现有黑油,不过有那个塑料盖子挡住,即使面粉会爬杆,也到达不到黑油的位置。所以我在整个和面过程没有发现面粉变黑,直到最后才发现。

总结:

优点:1,对于我这样一次性处理面粉量相对多的家庭来说,博世厨师机的确是解放双手的好机器。半小时的揉面活它可以10分钟完成(中式面点),还又快又好。

2,配件齐全,可以搅拌果汁,蔬菜,杂粮,绞肉,和馅料,打糖粉等等,反正功能多多,乐趣无穷,对于我进厨房做吃食变成一件快乐轻松的事情。

3,质量做工还是很不错的。尤其是安全方面,它在各个插头或配件都有安了一个小磁铁,当你使用其中一个插头的时候,不盖好其他插头的盖子,没感应到磁铁的存在,它是不会动的。这样对家中有小孩的家庭来说是大大增加安全性。

4,价钱适中,1k多到2k多能买到一个功能相对齐全的厨师机,博世5系是一个不错的选择。

5,220v,这不用我说了吧。

缺点:1,塑料机身,轻飘飘,跟其他两个牌子无法比,人家都是金属机身呢,不过相应价钱都上去了。

2,果汁机会漏水?啥情况,我没想过会这样啊。但是仅仅一次就没有了,有人告诉我原因么?

3,机器跟搅拌盆接触的位置在使用的时候会磨损,很多的博世厨师机文都提到这个问题。这是博世的一个设计缺陷。我的解决方法是剪一块硅胶(以前用坏没丢的袋子),用电工布贴在上面就好了(可以看上面的绞肉图蓝色的地方)。

4,如果想加买配件,挺贵的。我想买个冰淇淋机配件,一看,好几百,我这部机子才1千六啊。念头打消。

#细说家电#BOSCH 博世 MUM52131 厨师机套装 的中式用法体验 最后,祝大家吃好喝好,身体健康。#细说家电#BOSCH 博世 MUM52131 厨师机套装 的中式用法体验

BOSCH 博世 STYLINE系列 MFQM440 打蛋器

BOSCH 博世 电动打蛋器打发家用烘焙小型打蛋机正品

BOSCH 博世 德国博世进口厨师机家用智能检测和面揉面电子秤大容量

BOSCH 博世 集成电子秤厨师机家用小型多功能厨房和面机搅拌揉面机

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 进口厨师机家用小型和面机揉面机MUMPC33S00

BOSCH 博世 打蛋器电动家用迷你打奶油机搅拌机烘焙手持料理机 黑色MFQCM20BCN

BOSCH 博世 打蛋器 家用电动搅拌器 小型烘焙打发奶油机 MFQ40301

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 多功能和面机

BOSCH 博世 达人系列 MFQM440VCN 打蛋器 香草白

BOSCH 博世 MUMVC20QCN 和面机 薄荷绿

BOSCH 博世 MUMVC20QCN 和面机 薄荷绿

BOSCH 博世 欧洲原装进口全自动厨师机多功能料理机和面机搅拌机面条机打蛋器绞肉机MUMPC54S12

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 和面机

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 和面机

BOSCH 博世 MUMX50GXCN 多功能厨师机

BOSCH 博世 MUMX50GXCN 多功能厨师机

BOSCH 博世 MUM56340 厨师机

BOSCH 博世 MUM56340 厨师机

• 我来解答一下楼主的两个问题。第一个问题是搅拌艾叶的时候漏汁,这个就是因为楼主的量太多了,打汁的那个,手柄附近有一个口,如果太多就会从手柄上的口里边漏下来,那个口本来就是留着漏水用的;第二个问题是绞肉太细没有口感,这个不仅仅是那个绞肉的片孔太小,主要是固定绞肉片那个可以拧的那个拧太紧了,导致绞肉的刀片和出肉的那个有孔的片之间距离太近,所以肉会绞的非常细,可以把那个可以拧的拧松一点,出来的肉就会粗很多,绞肉速度也会更快。

谢谢解答。

[脸红] 真好,谢谢你。我刚入了54251,收到当天连夜打了黑米糊糊也是这个问题,下回放少点。今晚准备绞肉做丸子,看情况按你的方法调整。再次感谢 [期待]

• 就是不知道搅拌勾做粗一点,做金属的机身成本会高多少,感觉好省材料。

就是博世的搅拌勾什么的做的太细了,和其他两个品牌比起来小一圈。

一分钱一分货,博世算性价比可以的了。

• 做果酱肉松可以用面包机解放双手

我有面包机,也做过果酱。不过面包机有分量限制,制作时间也比较久。后来我又搞了两个大菠萝,好几斤,不上厨师机不行。其实要愿意不停搅拌,开大火熬是没有问题的,2菠萝大半小时就好了。不过很多人稍停歇就糊锅,所以建议中小火。

我每次做的量少,也不太喜欢一直搅拌,面包机还是挺方便的

• 同款绞肉功能不成功。总是卡肉是为啥呀。

切小块点,不要有白色筋膜,开四档。

• 手动搅拌棒配面包机,果酱妥妥的

5斤菠萝面包机就只能瞪眼了。

这么大量肯定很爱吃菠萝吧

• 感觉一次和4斤面太多了,费电机,国内又不保修,我做馒头一次和500克面5分钟就可以了

不是一次和4斤,是一下午搅拌了4次每次一斤总共4斤。

有了厨师机做馒头从开始合面到蒸熟只用半小时,所以现在不用一次和很多面,都是现做现吃

• 厨师机入手之后试过一次绞肉配件,发现要切小块去筋才能绞就一直放着没动过.看完成功种草做鱼丸! [期待]

鱼丸,猪肉丸,牛肉丸,羊肉丸,鸡肉丸,再晋级还有咖喱丸,炸丸子等等,你可以的。。哈哈

我绞肉没有专门去筋也能绞,遇到不出肉时开7档,过了那段后又恢复到原来的档,当然肉里筋不能占很多

• 分蛋没分好也可以做蛋糕,就是全蛋法。

新手待学习中,主要烤箱没上线。

[呲牙] 烘焙坑更大,加油

• 说句实话,每个都很健康安全,但是每个都没食欲

嗯,好的。拍照技术不好。手艺不好,献丑了。此外大部分图是半成品。

• 楼主是羊城的吗?有条件上这个玩意是不错的,确实方便很多 [赞一个] [赞一个]

是滴。厨房大玩具,实用得很

• 我也买了这个直邮的,绞肉感觉出肉很慢啊,是不是我没装好呀。另外档位钮那圈红的,楼主用的时候灯会亮吗?我的不会诶

是有点慢,你用哪个绞肉棒用点力压,会快一点点。这型号4档 那个圈不会红,貌似7档的才会有灯。

好的,谢谢,有时候绞久了感觉肉都要熟了 [喜极而泣] 我以为不亮是我的坏了呢

• 这么多配件,洗机器很累吧。

不是很累,大部分清水冲洗就好啦。搅拌杯子直接倒水进去启动十几秒,有油的话再放滴洗洁精就干净了。绞肉机能全拆散,最多五分钟就搞定啦。

• 艾什么的好像客家人才会食用,楼主是客家人吗?

很多省份都有这习惯,例如江浙那边青团其实就是艾草和粉做的团子,叫法不同而已。

嗯嗯 我们广西这边 到了艾草的季节 都会有好多 楼主自制的好有爱 [脸红]

• 蒸馒头那张塑料换掉吧!我从来不相信目前这十块八块的塑料高温真安全

那不是塑料,是硅胶,耐二百度高温

• 楼主,如何制作包裹搅拌桶的冰袋?

冰装在保鲜袋,堆靠在搅拌桶外面

• 能做面条吗?

需要自己另外购买面条配件,这样就能做。我现有的配件只能做到揉好面团,你自己擀好再刀切。

• [期待] 楼主最近又开发了神马好吃的?我也刚入了54251,烤箱没到位,按照楼主的灵感做了馒头和黑米黑豆糊糊。黑豆泡了几个小时,好像没蒸熟,嘿嘿 [皱眉]

最好黑豆泡水然后丢冰箱过夜,这样肯定能泡透。

• 楼主,请问一下搅拌机功能。搅拌杯装上以后,一扭开关亮红灯不运转,是啥原因呢?

排除法检验一下:1安装不到位,杯子和机身各一个三角符号,需要对准,然后拧到尽头,不然杯底的磁铁感应不到机子不运作。2先扭了调速,然后发现电源插座开关没开,马上按开关通电机子不会运作。只有重新来过才可以,我遇到过这情况。但你得不像是这样。3故障或其他情况,建议询问客服。

• 哎,买了好几年放家里人都不用,最近想用发现不通电了, 也不知道怎么修无语了。

找博世维修。

估计博世维修的钱都够买个新的了哎

• 只说2点,
    1,这机器最大揉面量是干面粉500克,超过有可能会损坏齿轮或造成揉面勾断。
    2,黑油可能是刚开始使用才会有点剩下的油脂,是食品级润滑脂。从零件图上看,是不会有润滑油漏下去的。输出齿轮有密封o圈。

1000w最大粉量 是不是750g干粉?

500克。1600W的才是1000克