2016-11-23 10:30:20 10点赞 56收藏 31评论

双十一刚过,相信大家都收剁手好物收到手软了西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法)。我在20号终于把所有的东西从快递哥哥那里收集完毕。其中有两样东西是属于同类项:西班牙乐葵和法国mastrad的蛋糕模具。乐葵是戚风模,mastrad是玛芬蛋糕模具。虽然细分之下有点不同,可都属于硅胶蛋糕模,还是可以比一比的。

稍微简介一下这两家:

双十一剁手物:

西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法)LEKUE/乐葵 4寸戚风蛋糕模具2只装 DIY圆形蛋糕烘焙工具烤箱家用¥288天猫精选

双十一价格:93包邮送刮刀和戚风食谱

西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法)法国mastrad马芬杯 硅胶玛芬蛋糕模具 可折叠不粘马芬杯 12只装¥135天猫精选

双十一价格:70包邮

一,赠品。

从赠品来说,乐葵大方更得人心(从上年就开始关注乐葵,只要双十一它就会有赠品)。它那个刮刀质量还是不错的,红绿撞色外加心形挂钩的设计摆明就是要吸引女生来一直买买买西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法)。戚风食谱彩页印刷,非常的精美。mastrad则完全没有赠品西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法)

二,包装。

两者都是彩色卡纸包装,外文说明,加贴中文标签。至于外面的纸箱,都有它们自己logo的封箱胶。就是两个牌子纸箱都是软趴趴不够硬,被压得皱皱的,看着很不符合它们硅胶模界的大牌身份。

乐葵没有透明封贴,所以很轻易的就能开启。

mastrad全方位透明封贴,看图就能看得很清楚:我尝试温柔开启,结果粘性太强搞不定,后来 西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法) 暴力撕开右边。

三,中文标签。

两者对比,可以看出乐葵:有规格有具体适用范围有国家标准还有400客服。mastrad则缺少此类信息略简单,此外联系电话是中国移动号码,这个西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法) 。mastrad的尺寸是口径7*高3.5底径4,1个容量80ml。

四,硅胶模具的对比。

1,乐葵是4寸*2只红色戚风模,mastrad是三种杯型(红紫绿)颜色(波浪花纹素面)*4=12只玛芬蛋糕模具(上图仅拍了一半数量)。

2,乐葵是瓦萨林型烟囱模,这种形状更方便戚风蓬发和爬升,不容易有塌陷的问题。mastrad可半腰折叠,杯子蛋糕,玛芬蛋糕,水果塔,蛋挞都可以用上,一物多用途。

3,模具的完整平滑度。两个的手感都很好,摸着类似肤质的那种细腻。

但看上图,乐葵的生产日期那里有毛边没有修整好。

mastrad没有毛边,形状完美。

上图左边为mastrad翻折变形为派塔模

乐葵赠送的刮刀,也有小瑕疵。

刮刀的绿色硅胶靠近枚红色硬胶手柄位置那里有破损西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法) ?反正我能用手指甲掀开那一小块。

四,实际操作

既然有赠送食谱,那就做一下里面的薄荷戚风蛋糕

准备好材料。因为是比对,做的肯定是同样的蛋糕,直接把上面的配方分量*2倍。牛奶用水代替,没有植物油用了无盐黄油。刚好可以利用mastrad装糖等小分量的食材,已经可以预见它们以后会协同作战的模样了。

分离出的蛋黄加糖用乐葵赠品刮刀搅拌均匀

刮刀的最大弯折度

加黄油拌匀,再用筛子筛入低筋面粉拌匀

加入新鲜薄荷叶再次拌匀,至此蛋黄糊制作完成。

分离出的蛋白加几滴醋,博世厨师机开4档搅拌。分三次加入糖。

打发蛋白出现直立小尖角,干性发泡状态,打发完成。

把蛋白糊分三次以切拌(j字形)手法拌入蛋黄糊中,千万记得不能画圈圈搅拌。

从高处把蛋糕糊倒入模具,乐葵好倒,因为大。mastrad太小了好难对准,有外溢。从高处摔下,把气泡震出,乐葵没问题,mastrad我基本不敢,因为太小和软了怕翻倒。

预热空气炸锅160度5分钟(没烤箱,但有代替品,下文我刚写的哟西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法)),先放乐葵,160度20分钟,150度10分钟。

西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法)PHILIPS 飞利浦 HD9232 空气炸锅 多花样玩法我的第二篇原创,依然是关于食物制作的小家电。从我的题目可以知道,我努力的在玩出各种花样。我玩烘培是从这个空气炸锅开始的,手法不那么...1521155 licornewing

20分钟后的快拍,爬升的好高呢西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法)

西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法)出炉后马上倒扣,5分钟后轻轻一晃,蛋糕自动脱离,那种感觉实在太爽了。西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法) 高价格的价值体现啊。

可以看到基本没有残留。西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法)

轮到mastrad啦。放入空气炸锅有点挤,保持不了圆形啦西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法) 西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法)

成品。

因为太热了,我用筷子夹的,可能分量太小,我一夹蛋糕就直接自己掉出来了,好主动西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法)

一样的无残留优质表现。

总结:

1,相同点:价格相差无几(都那么贵!西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法)),不粘性良好,颜色造型丰富,重量很轻薄,触感很滑顺。外国牌子,都在中国生产。

2,差异处:乐葵模具略有小瑕疵,不知道是个案还是通病,反正我收到的2件都有这个问题。mastrad那个售后电话让我总有点介意。其他的差异点因为始终是不同容量不同用法就不再做比较。

好啦,就这样,祝大家吃好喝好!!!西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法)

乐葵雪糕模具硅胶宝宝棒冰模具冰激凌磨冰格带盖制冰模具

乐葵雪糕模具硅胶宝宝棒冰模具冰激凌磨冰格带盖制冰模具

LeKue 乐葵 3000001SURM017 马卡龙制作套装

LEKUE乐葵烘焙裱花袋嘴笔套装硅胶家用反复使用加厚大号烘培工具

LeKue 乐葵 DIY棒棒糖蛋糕模具

LeKue 乐葵 DIY棒棒糖蛋糕模具

LEKUE乐葵硅胶戚风蛋糕模具烘焙468寸蒸烤箱烘培慕斯面包

两米空间 不锈钢切面刀

两米空间 不锈钢切面刀

kavar 米良品 镂空几何隔热垫 8片装

kavar 米良品 镂空几何隔热垫 8片装

TAILI 太力 SP079 封口机 37.5*14.5*6cm

Royalstar 荣事达 抽水器桶装水电动上水器

Royalstar 荣事达 抽水器桶装水电动上水器

GIVEGOOD德国小美多功能料理机善品TM6自动智能炒菜锅家用烹饪机 TM6白色(含720天数字引导烹饪)

京东京造 空气炸锅硅油纸 16*4.5cm 100个

京东京造 空气炸锅硅油纸 16*4.5cm 100个

炊大皇 耐高温硅胶锅铲

炊大皇 耐高温硅胶锅铲

J.ZAO 京东京造 JZ-KED010 鸡翅木铲 原木色

J.ZAO 京东京造 JZ-KED010 鸡翅木铲 原木色

MAXCOOK 美厨 计时器定时器 厨房磁吸烘焙提醒器倒计时器

TAILI 太力 真空保鲜袋 食品级网纹路压缩袋 密封包装袋抽真空2卷(1大1小)

元代 304不锈钢勺子家用 德式餐勺1支装

元代 304不锈钢勺子家用 德式餐勺1支装

• 有用过他家的隔热手套吗?好用吗

没有,买了个淘宝外贸货,反正不接触食物,随便用用

mastrad的吗?我咸鱼买了一双,外面硅胶,里面毛巾布的那种,感觉挺好用的,还有没有毛巾布的那种,感觉会烫。如果原价买我觉得好贵,舍不得。我是50买了两个。

• 没饭吃的时候有口饭吃填饱肚子就行,都能填饱肚子的时候找点有营养的吃吃,营养普遍都跟上的时候找点稀罕玩意吃吃,稀罕玩意也吃腻歪的时候……最后就是吃“细节”,比如说用法国某个牌子的珐琅锅煮的肉汤味道更浓;用日本某个牌子的生铁锅炒的菜味道更好,还补铁;德国某个牌子的高压锅效率更高,更安全……lz显然已经超出了上面这些,开始追求更高的细节,更上层的口感,非我辈能企及,在下望而兴叹,长学问了!

嗯,那些锅一个都没有,暂时还是普通的不能再普通的铁锅。200现在也就吃顿好的钱,买这样那样的配件纯为家人做更多好吃。

酸得倒牙了,嗯嗯

• 我是49买了8寸的模子 觉得蛮好用的 第一次做蛋糕 完美脱模

好价格,怎么就遇不到

就是双十一的前五分钟半价

• 看到绿叶子 突发奇想 楼主试一下韭菜蛋糕可好

别,不爱韭菜的人飘过。你联想力好丰富,那么支持你亲身实践下黑暗类食物来骗金币

• 试过罗勒戚风,挺好吃的。乐葵模具我买了很多,用的不多。还有这个模具我也有,第一次很好脱。后面就粘的很。问客服说是没洗干净,然后买了专用洗奶瓶的那种来洗。还是不太好。于是再也不拿来烤戚风了,我一般拿来烤磅蛋糕或者海绵

前景不容乐观啊

硅胶模具我还是买乐葵啦,感觉还是安心点,不知道那些便宜的是啥料。还有现在乐葵没有以前的厚实

• 49买了个8寸膜 什么都没送

其实我更愿意它什么不送,直接减到最低价格就好了,羊毛出在羊身上,且送的未必合适。

• 土豪就是不一样,但是这两百多的模具,送这破刮刀很尴尬啊

不是土豪,穿衣服经常是优衣库佐丹奴等快消品牌,出入也是公交的小市民。只是对吃食上面比较讲究,愿意在上面花钱而已,以前也买过普通的硅胶品,结果黏的一塌糊涂只出来一半,看着都懊恼死,所以这次才下手贵点的产品。

• 买了乐葵8寸的模子,也是第一次完美脱模,后续越来越容易粘

• 沙发 [高兴] 紫薯布丁

• 他家刮刀挺好用啊,我用足2年多了

• 乐葵的模具不好洗啊 后来扔洗碗机就干净了

• 乐葵这个有点长草,就是贵啊

• 我也入了乐葵的那个,开始还以为寄掉了一个,结果是两个叠加在一起的

• 买了乐葵8寸的模子和棒棒糖摸,送了刷子和手套,手套挺好用的,就是模子洗起来比较烦

• 学习…做蛋糕也用这个嘛