2016-11-23 10:30:20 10点赞 59收藏 31评论

双十一刚过,相信大家都收剁手好物收到手软了西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法)。我在20号终于把所有的东西从快递哥哥那里收集完毕。其中有两样东西是属于同类项:西班牙乐葵和法国mastrad的蛋糕模具。乐葵是戚风模,mastrad是玛芬蛋糕模具。虽然细分之下有点不同,可都属于硅胶蛋糕模,还是可以比一比的。

稍微简介一下这两家:

双十一剁手物:

西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法)LEKUE/乐葵 4寸戚风蛋糕模具2只装 DIY圆形蛋糕烘焙工具烤箱家用¥288天猫精选

双十一价格:93包邮送刮刀和戚风食谱

西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法)法国mastrad马芬杯 硅胶玛芬蛋糕模具 可折叠不粘马芬杯 12只装¥135天猫精选

双十一价格:70包邮

一,赠品。

从赠品来说,乐葵大方更得人心(从上年就开始关注乐葵,只要双十一它就会有赠品)。它那个刮刀质量还是不错的,红绿撞色外加心形挂钩的设计摆明就是要吸引女生来一直买买买西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法)。戚风食谱彩页印刷,非常的精美。mastrad则完全没有赠品西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法)

二,包装。

两者都是彩色卡纸包装,外文说明,加贴中文标签。至于外面的纸箱,都有它们自己logo的封箱胶。就是两个牌子纸箱都是软趴趴不够硬,被压得皱皱的,看着很不符合它们硅胶模界的大牌身份。

乐葵没有透明封贴,所以很轻易的就能开启。

mastrad全方位透明封贴,看图就能看得很清楚:我尝试温柔开启,结果粘性太强搞不定,后来 西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法) 暴力撕开右边。

三,中文标签。

两者对比,可以看出乐葵:有规格有具体适用范围有国家标准还有400客服。mastrad则缺少此类信息略简单,此外联系电话是中国移动号码,这个西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法) 。mastrad的尺寸是口径7*高3.5底径4,1个容量80ml。

四,硅胶模具的对比。

1,乐葵是4寸*2只红色戚风模,mastrad是三种杯型(红紫绿)颜色(波浪花纹素面)*4=12只玛芬蛋糕模具(上图仅拍了一半数量)。

2,乐葵是瓦萨林型烟囱模,这种形状更方便戚风蓬发和爬升,不容易有塌陷的问题。mastrad可半腰折叠,杯子蛋糕,玛芬蛋糕,水果塔,蛋挞都可以用上,一物多用途。

3,模具的完整平滑度。两个的手感都很好,摸着类似肤质的那种细腻。

但看上图,乐葵的生产日期那里有毛边没有修整好。

mastrad没有毛边,形状完美。

上图左边为mastrad翻折变形为派塔模

乐葵赠送的刮刀,也有小瑕疵。

刮刀的绿色硅胶靠近枚红色硬胶手柄位置那里有破损西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法) ?反正我能用手指甲掀开那一小块。

四,实际操作

既然有赠送食谱,那就做一下里面的薄荷戚风蛋糕

准备好材料。因为是比对,做的肯定是同样的蛋糕,直接把上面的配方分量*2倍。牛奶用水代替,没有植物油用了无盐黄油。刚好可以利用mastrad装糖等小分量的食材,已经可以预见它们以后会协同作战的模样了。

分离出的蛋黄加糖用乐葵赠品刮刀搅拌均匀

刮刀的最大弯折度

加黄油拌匀,再用筛子筛入低筋面粉拌匀

加入新鲜薄荷叶再次拌匀,至此蛋黄糊制作完成。

分离出的蛋白加几滴醋,博世厨师机开4档搅拌。分三次加入糖。

打发蛋白出现直立小尖角,干性发泡状态,打发完成。

把蛋白糊分三次以切拌(j字形)手法拌入蛋黄糊中,千万记得不能画圈圈搅拌。

从高处把蛋糕糊倒入模具,乐葵好倒,因为大。mastrad太小了好难对准,有外溢。从高处摔下,把气泡震出,乐葵没问题,mastrad我基本不敢,因为太小和软了怕翻倒。

预热空气炸锅160度5分钟(没烤箱,但有代替品,下文我刚写的哟西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法)),先放乐葵,160度20分钟,150度10分钟。

西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法)PHILIPS 飞利浦 HD9232 空气炸锅 多花样玩法我的第二篇原创,依然是关于食物制作的小家电。从我的题目可以知道,我努力的在玩出各种花样。我玩烘培是从这个空气炸锅开始的,手法不那么...1521155 licornewing

20分钟后的快拍,爬升的好高呢西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法)

西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法)出炉后马上倒扣,5分钟后轻轻一晃,蛋糕自动脱离,那种感觉实在太爽了。西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法) 高价格的价值体现啊。

可以看到基本没有残留。西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法)

轮到mastrad啦。放入空气炸锅有点挤,保持不了圆形啦西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法) 西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法)

成品。

因为太热了,我用筷子夹的,可能分量太小,我一夹蛋糕就直接自己掉出来了,好主动西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法)

一样的无残留优质表现。

总结:

1,相同点:价格相差无几(都那么贵!西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法)),不粘性良好,颜色造型丰富,重量很轻薄,触感很滑顺。外国牌子,都在中国生产。

2,差异处:乐葵模具略有小瑕疵,不知道是个案还是通病,反正我收到的2件都有这个问题。mastrad那个售后电话让我总有点介意。其他的差异点因为始终是不同容量不同用法就不再做比较。

好啦,就这样,祝大家吃好喝好!!!西班牙 LEKUE 乐葵 和法国 mastrad 蛋糕模具 对比(附薄荷戚风做法)

ZWILLING 双立人 36807-008 真空泵 白色

ZWILLING 双立人 36807-008 真空泵 白色

ssgp 叁肆钢 虾线刀 16.9cm

ssgp 叁肆钢 虾线刀 16.9cm

双枪 拉蒜器 蒜泥器手动压蒜器捣蒜泥神器 打蒜蓉大蒜搅碎机切绞拉蒜末家用厨房神器手动料理机 小号400ml

WMF德国福腾宝料理机多功能搅拌器料理棒料理器打蛋器手持搅拌棒家用厨具不锈钢材质 手持式多功能料理机

onlycook 吃蟹工具三件套不锈钢蟹八件蟹钳蟹夹套装 蟹针吃大闸蟹拆螃蟹神器 带收纳盒 豪华6件套+收纳盒

西屋(Westinghouse)颈椎按摩仪WCM-U201

西屋(Westinghouse)颈椎按摩仪WCM-U201

NUOPAI 诺派 C6086 面粉筛 160*48mm

NUOPAI 诺派 C6086 面粉筛 160*48mm

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 榨汁机 B款不锈钢 430ml

NUOPAI 诺派 C6750 食品夹 29cm

NUOPAI 诺派 C6750 食品夹 29cm

胜莱福 油漏 中号

胜莱福 油漏 中号

Honeywell 霍尼韦尔 白刚玉双面磨刀石 8寸

Honeywell 霍尼韦尔 白刚玉双面磨刀石 8寸

Necooks 新厨仕 不锈钢切西瓜工具西瓜切块器水果分割器冰棍切块造型模具拼盘工具

炊大皇304过滤网勺线勺豆浆机过滤网捞面漏勺筛油漏网油隔油脂过滤网筛超细 宝宝果汁婴儿辅食网勺 过滤网勺(中)

炊大皇304过滤网勺线勺豆浆机过滤网捞面漏勺筛油漏网油隔油脂过滤网筛超细 宝宝果汁婴儿辅食网勺 过滤网勺(大)

炊大皇304过滤网勺线勺豆浆机过滤网捞面漏勺筛油漏网油隔油脂过滤网筛超细 宝宝果汁婴儿辅食网勺 过滤网勺(小)

飞利浦厨房自来水过滤器超滤除菌直饮龙头净水器F11

飞利浦厨房自来水过滤器超滤除菌直饮龙头净水器F11