DIY 篇一:幽幽的蓝再次亮起来——自己更换方太消毒柜的紫外线灯

2018-09-27 14:40:52 22点赞 23收藏 0评论

2010年开始使用方太消毒碗柜。使用频率是3-5天消毒一次。我家是随用随取,在用光消毒柜内的碗后就进行一次消毒。每次消毒都能看见碗柜内亮起幽蓝色的灯光,伴随而来的就是臭氧的味道。我知道消毒过程中人不适宜一直待在一边,因为紫外线和臭氧对人体有一定伤害。所以基本选择深夜消毒,那么第二天就有碗用了。

以上是啰嗦话,接着马上进正题。

某天发现开始消毒了那幽蓝灯光并没有亮起来幽幽的蓝再次亮起来——自己更换方太消毒柜的紫外线灯,什么情况?原来那根紫外线消毒灯管烧掉了幽幽的蓝再次亮起来——自己更换方太消毒柜的紫外线灯

那么最近一段时间都是在做无用功啰幽幽的蓝再次亮起来——自己更换方太消毒柜的紫外线灯,怪不得我说早上开碗柜会闻不到那股淡淡的臭氧味。

坏了那就更换吧幽幽的蓝再次亮起来——自己更换方太消毒柜的紫外线灯

把碗柜的碗全部取出,再把拉篮提出来,碗柜最深处就剩下那条灯管了。外围还有一圈的保护网围着防止意外碰碎灯管。

问题来了,我不知道怎样拆保护网?幽幽的蓝再次亮起来——自己更换方太消毒柜的紫外线灯没有镙丝在上面。问百度,有说其它牌子用镙丝撬一下就下来了。我撬了一下,除了划痕,就是不下来。然后尝试用手捏它一下,竟然松动了。原来它就是靠着自身的弹力卡紧在六个小洞里,用手上下捏紧就能抽出来了。超简单!!!!

红点就是卡口红点就是卡口

红点就是卡口,上下一共六个,用手捏紧它就能抽出了。

紧接着就是灯管了。这个跟换家里的荧光灯管是一样的。手捏紧两边,旋转一下,就能从插口处抽出来。

灯管抽出来,就该看型号买回一根新的了。

高臭氧高臭氧

看了一圈,没型号??幽幽的蓝再次亮起来——自己更换方太消毒柜的紫外线灯

只有牌子巨光,20W,高臭氧这几个有效信息。

打开tb。开始搜巨光紫外线灯,有,一堆!原来根据长度来买的。赶紧测量。

43.543.5

长度43.5cm(不包括针脚)。好,下单!

等一下!!!这个长度的怎么都没有20W??幽幽的蓝再次亮起来——自己更换方太消毒柜的紫外线灯幽幽的蓝再次亮起来——自己更换方太消毒柜的紫外线灯

因为没有型号,我始终不敢下手,怕买错了。后来百度到厂家,查到一个国标型号表。我才知道应该怎么买。

幽幽的蓝再次亮起来——自己更换方太消毒柜的紫外线灯

值得买水印挡住关键点了幽幽的蓝再次亮起来——自己更换方太消毒柜的紫外线灯补充一下吧。

W代表无臭氧,Y代表有臭氧。

幽幽的蓝再次亮起来——自己更换方太消毒柜的紫外线灯

看到没有,高臭氧!!!

我要找型号最后字母是y的,tb上随便出来的巨光都是w的,卖y的只有几家。

按着这个标准,我终于找到了,不贵,几十块包邮。包成粽子样来到。按原样装回去。

原地复活幽幽的蓝再次亮起来——自己更换方太消毒柜的紫外线灯

型号是ZW20S19Y。翻译过来就是紫外20W双端管径19有臭氧型。长度43.5cm(不算针脚)

幽幽的蓝再次亮起来——自己更换方太消毒柜的紫外线灯

再见幽蓝灯光,再闻到那股臭氧味幽幽的蓝再次亮起来——自己更换方太消毒柜的紫外线灯

JINGDONG 京东 空调挂机/洗衣机/热水器三件电器任洗一件服务 家电免拆清洗保养

JINGDONG 京东 空调挂机*3全拆洗 家电清洗 上门服务 家政保洁

京东商城 空调挂机*2全拆洗 家电清洗 上门服务 家政保洁

京东商城 空调挂机*2全拆洗 家电清洗 上门服务 家政保洁

JINGDONG 京东 油烟机全拆洗服务 家电清洗保养 上门深度清洗

京东商城 空调单台挂机全拆洗 1台 京东家电清洗

京东商城 空调单台挂机全拆洗 1台 京东家电清洗

NORTH BAYOU CA55 移动电视支架 32-75英寸 热销版

NORTH BAYOU P65 电视壁挂支架

NORTH BAYOU P65 电视壁挂支架

ProPre 加厚1.5P 空调支架 挂架 不锈钢空调室外机架子 180KG承重 格力奥克斯美的1.5匹通用空调托架

向日葵 智能PDU排插插座机柜远控开关大功率机房多孔8位用电警告

ProPre P406 电视壁挂支架

ProPre P406 电视壁挂支架

柯锐迩 洗衣机罩防水防晒防尘套罩滚筒洗衣机通用罩衣罩布小天鹅海尔全自动洗衣机套加厚盖布8-12公斤

油烟机全拆洗+洗衣机免拆洗 家电清洗上门服务 家政保洁

油烟机全拆洗+洗衣机免拆洗 家电清洗上门服务 家政保洁

Yeebarle 宜百利 空调挡风板 防直吹空调挡板通用1-3匹全尺寸 睿智白5728

PHILIPS 飞利浦 dvd播放机 EP200

PHILIPS 飞利浦 dvd播放机 EP200

京东商城 京东服务 空调挂机*2全拆洗 空调清洗服务 家电清洗 上门服务 家政保洁