薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验

2016-05-25 18:54:14 52点赞 68收藏 57评论

前言选购篇-预算3000

这台电视其实是老婆的弟弟,也就是我小舅子买的,因为电视不是生活必需品,所以老婆的娘家里的电视多年未换,依然是上个世纪的29寸CRT电视,考虑到现在生活水平高了,而且电视这玩意现在越来越便宜了,所以小舅子打算购置台新的电视。

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验 原先的古董TCL

我是学网络系统出身的,在诸多亲戚眼中就是修电脑的薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验 ,还顺带上各种数码产品薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验 ,连电视这种越来越接近数码产品的大家电都被算到我的专业范围内薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验 ,于是小舅子就把挑选电视型号的重则交给我了 ,这让电视看个亮、音箱听个响的我大大犯难了薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验 ,实际上我的推荐也只能局限于张大妈上值友好评的电视。不过他心里其实已经种草乐视了,相信大家也明白,种草之后要拔草可没那么容易薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验 ,我在推荐了几款张大妈上评价不错的电视型号无果后就放弃拔草这种吃力不讨好的行为,毕竟乐视也算是不错的,那么接下来就简单了,我的工作其实也就只是到乐视官网选一台适合他预算范围的型号。

小舅子本来给出五六千的预算范围,然而在我旁敲侧击问了下岳父岳母大人的意见后,还是默默的把预算砍了一半。3000块预算的话,目前已经有不少国产电视已经把55寸电视做到这个价位了,随着618的到来,1999的55寸电视都出现了。时值5月份乐视三周年庆,乐视网上宣传了不少的优惠,不过在我看来也基本都是噱头。本着IT男买新不买旧的原则,选定了刚推出不久的超4系列,虽说电视某些品牌旧款经典型号据说比新款更出色,但我想对乐视来说,这个恐怕不适用吧薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验。然而乐视目前超4并没有55寸(LZ买的时候还没有,后面推出了曲面屏的X55 Curved也不在预算范围),而超3的55寸价格为3699,配置上也没多少出彩,显然不适合入手,那么选择的范围就只有超4 X50、超4X 50中超版和超4 X50 Pro。

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验【超4 X50】乐视超级电视 超4 X50,开放购买-乐视商城乐视超级电视 超4 X50预见未来,快,就是好用。超4 X50配备Mstar 6A938 64位高性能处理器,奔向未来推进器。EUI5.8系统,默契的软硬结合,好用且易用的...www.lemall.com薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验【超4 X50中超版】乐视超级电视 超4 X50中超版,开放购买-乐视商城乐视超级电视 超4 X50中超版预见未来,快,就是好用。超4 X50中超版配备Mstar 6A938 64位高性能处理器,奔向未来推进器。EUI5.8系统,默契的软硬结合,...www.lemall.com薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验【超4 X50 Pro】乐视超级电视 超4 X50 Pro,开放购买-乐视商城乐视超级电视 超4 X50 Pro跨时代诠释性能美学,高性能处理器保证更良好用户体验。超4 X50 Pro EUI5.8系统,默契的软硬结合,好用且易用的分众服务。超...www.lemall.com

从官网的参数来看,芯片内存硬件都一样,存储容量16GB和32GB的差别也无关紧要,反正以也不会下载很多应用和视频到电视里,3者主要的区别还是屏幕吧,啊,当然还有价格薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验 。超4 X50和超4 X50中超版都是FHD屏,而超4 X50 Pro则是4K屏且支持主动快门式3D。4K和3D这两点我倒是觉得没多大意义,比较让我心动的还是超4 X50 Pro支持HDR,看了下价格,2999,虽然赶上了其他牌子55寸的价格,但是就支持HDR这点来看,还是值得入手的。

还有一点我这个IT男比较关注的是以太网络接口,虽然官网上没有标注,但是我打电话问过客服了,这款电视的有线网络接口是百兆的!是百兆的!是百兆的!也就是说假如家里设计的是千兆局域网,那么从NAS上播放4K视频的瓶颈就在这里了。本来想用这点来作为拔草理由的,但是在网络搜索多个电视品牌及电话咨询客服后发现,在我预算范围内(上浮到4000)的绝大多数品牌的电视都是百兆网络口 ,还有部分电话客服根本查不到是千兆还是百兆。我还顺便问了乐视售价12999的超4 Max70,一样也是百兆。另外我在查的时候还意外发现乐视居然还有款标价49.99万的旗舰机型。

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验 这款人生赢家版倒是很实诚的标注了是百兆网络接口。

好吧,算了,反正不管是我还是老婆娘家的人也不会去下载4K视频看,将来真普及了,这款电视支持hdmi2.0和usb3.0,可以搭配电视盒子或者移动硬盘

另外值得一提的是2999元的价格是包含物流费和乐视自家的挂架安装费的,而这款超4 X50 Pro自带挂架不带底座,所以如果是要挂墙上的话2999的价格就是全部的费用了(特殊墙壁像大理石、瓷片之类的还是要收费的)。这点对比部分品牌还需要收100-200的物流费、支架费、安装费也算是点优势了吧。

选购途径上没什么好说,JD目前还没有超4 X50 Pro,那么直接官网下单了。比较让我头疼的是,这款电视的配送周期居然长达2-3周薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验

特地打电话咨询客服,他们的回答是这款电视比较火爆,不敢保证配送时间...由于这点,差点就拔草成功,不过犹豫了一下后,小舅子还是让我下单。事后证明,官方的这个时间估算还是比较保守的,实际上从5月15日晚上下单,19日送货上门,20日上门安装,只用了5天不到的时间,LZ这边还是四线小城市,假如是仓库所在地的话应该会更快1天。写这篇晒单时我还特地去官网试了下各个主要城市的配送周期,发现不管选哪个城市,这款电视的配送周期都是一样的2-3周,这点上看,乐视还是需要改进的啊。

正篇晒单篇

因为是送到老婆的娘家,所以我也没在现场, 开箱安装照片让娘家人拍了照发给我,而我则是在安装完成后的晚上带着老婆一起回娘家帮忙装些软件啥的,上图

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验 官网和封口处都有提醒不要擅自拆装

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验 安装前验机

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验 送了两幅3D眼镜

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验 小舅子的老婆怕安装太低会被家里的熊孩子够到,让师傅装高点...这高度适合站着看...

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验 师傅在进行调试

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验 乐视挂架附赠的水平仪,还是很贴心实用的

侧面很薄侧面很薄 侧面很薄。各种接口都在里面,挂墙上后要插HDMI和USB就不好插了

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验 遥控器

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验

老婆的娘家十多年前的房子了,装修比较古朴,设计也不合理,电视墙没插座(应该说是没考虑电视墙),更不用说网络口了,不过无线路由器就在旁边,所以网络问题倒也不大,前面也说过了,有线网络口是百兆的,娘家周边也没有多少2.4GHz干扰源,所以实际上有线网络连接也没什么优势。

安装师傅安装后是有调试的,我过来看的时候已经装了几款软件,并激活了附赠的1个月影视会员和2个月体育会员。

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验 开机画面后大约3s后就是很多人诟病的开机广告

开启后我最先试用的还是播放局域网内的视频了,注意电视和电脑加入同一个局域网哦,虽然是很简单的道理,但是也是最基础的,刚开始时我试了半天没成功,后面发现电视居然加的是隔壁家的网络薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验 ,还有就是要注意电脑的防火墙策略了。

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验 上面标签选择应用,下面应用选择自带的文件管理

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验 选择共享设备

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验 选择添加设备,右边的是我先前已经添加的笔记本IP

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验 我使用的是简单传统的SMB

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验 输入IP

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验 共享文件夹出现,笔记本一直没有设置密码的习惯,电脑有设置密码的话还会要求输入密码

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验

本地视频的字幕支持还是很好的,播放2.73GB时长2:10:31的720P《钢铁侠3》全程没啥卡顿,而播放1.63GB时长00:43:03的1080P《神盾局特工》还是有明显卡顿的,不过考虑到娘家的无线路由器使用的是100来块的TP-LINK,这里的瓶颈就不应该是官方参数“内置802.11ac Wi-Fi无线网络,兼容IEEE 802.11a/b/g/n,5GHz&2.4GHz双频 MIMO双天线”的电视了,802.11ac的理论速度是可以达到867Mbps,换个好的无线路由,1080p应该是可以流畅播放的。鉴于娘家设备简陋,也就不进行高清测试了(实际上是我懒癌发作薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验 )。

然后看看乐视自带的资源,试了下语音搜索,按住遥控器上的语音搜索键可以进行语音搜索,识别度还是蛮高的,而且也不需要嘴巴很贴近遥控器,语音搜索时家里1岁多的熊孩子一直在旁边推着椅子制造噪音,但也能成功识别。

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验 不过搜索内容只限于乐视自己的资源内,而且部分冷门的视频和歌曲语音系统不会被识别。美队3还不能看的。

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验

乐视VIP的高清资源还是很不错的,这是1080p资源的《神盾局特工》,电视独享宽带的时候,娘家里只有10M的联通宽带也没有经常卡顿。

老人家看电视主要还是看传统的那些电视台,还是得下载直播软件,想想广电对直播软件的深恶痛绝,乐视官方的APP商店显然不会有直播软件,不过安装的师傅调试时安装了个《电视家2.0》,试了下也不错。

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验

频道蛮多的,也很清晰,也没有明显的卡顿,效果还是很满意的。

既然这款电视支持3D,那么3D功能肯定要试试的。X50 Pro送了两幅眼镜,上面也已经晒了,眼镜做工不错,颜值很高,锂电池隐藏在鼻梁架处,右眼处的则是蓝牙适配器,每次观看都得在距离电视20CM范围内长按蓝牙适配器上的按钮就行匹配。下面是借用官方的图片

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验

片源方面,3D的内容只有乐视VIP才能看到,目前乐视的3D频道3D电影显示是共100部,数量上看不是很多。

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验 3D频道只有VIP才能看的哦,一个月后就看不了了

薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验

看了下《美人鱼》,效果跟电影院普通的3D差不多。岳父岳母大人没去过电影院看3D电影,对这个还是蛮感兴趣的,下次试试下载3D片源到电脑上,局域网播放的效果。薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验

支持AirPlay,可以将iPhone和iPad内容实时投影到电视上,虽然没有购买乐视的摄像头,但是通过AirPlay和微信、QQ等一样也可以实现大屏幕视频聊天

总结篇

点:

1)乐视自身的资源还是很丰富的,这也是乐视最大优势。只是绝大多数都需要会员,尤其是高清资源和3D资源,有这方面需要的朋友建议在购买电视的时候就多买几年会员,乐视影视会员490一年,购买电视时搭配购买可以减300的硬件费直到硬件免费,可以简单的理解为影视会员每年190元,最多买10年。

2)颜值高,摆在客厅的电视还有撑门面的作用,外观也是很重要的。超窄边框,超薄机身,下边框正中位置简约的LOGO恰到好处。

3)乐视基于Android 6.0系统开发的EUI界面还是很美观的,使用过程无明显卡顿,各种APP资源丰富。

4)拥有1.7GHz主频的四核处理器及3GB DDR3高速内存,GPU采用主频650Mhz的Mali-T820,自身带有的32GB的容量,足以应付游戏及各种其他APP。网络方面,内置802.11ac Wi-Fi无线网络,兼容IEEE 802.11a/b/g/n,5GHz&2.4GHz双频 MIMO双天线,无线网络环境好的话,局域网内看FHD高清视频还是绰绰有余的。4K的话我也没那么了解,这里就不评论了,反正在线4K不少人都能开开心心的看下去。

5)画质上,拥有HDR,对比度以及色彩饱和度优秀。支持主动快门式3D,让不喜欢去电影院的老人在家也能看3D电影。

1)网络端口只有百兆,我是不太理解,千兆口的成本和百兆口的差距很大么,为什么大多数电视的网络端口都不支持千兆,还是说电视厂家觉得百兆口和802.11ac的无线足以应付目前的4K视频。

2)可能是我还没用惯乐视的EUI,live页面里我点了半天退不出,最后发现原来要在播放的节目里按上键后再按左右键才能切换页面。

3)很多人诟病乐视开机带广告,但我其实不在意这个,开机2s左右出现乐视LOGO,持续约3s后接广告15s,大约20s就可以开始看电视了,从某些方面来说算

4)挂墙上后HDMI、USB等接口不好插,顶部虽然还有个留给摄像头的USB接口,但是u盘或者移动硬盘插在正中央的脑袋上,有种脑洞大开的感觉薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验

这款电视总的来说还是满意的,目前使用的时间还不是很长,优缺点也没完全展露出来,这里只是简单的归纳。一分钱一分货的道理摆在那边,画质音质这种硬件只要不是追求很高,还是可以靠用户体验来掩盖的。

本来随着互联网下载及在线视频的流行,电视已经逐渐遭到冷落,实际上有不少人人买电脑的主要用途也只是看视频,智能电视及盒子的出现使得电视再次成为家里的娱乐中心,大尺寸屏幕对比一般也就20多寸的电脑显示器有着无法逾越的优势。

买这款电视,除了岳父岳母大人外,家里人都反映了一个最大的问题,那就是买小了薯片界最好的电视厂商!乐视 超4 X50 Pro开箱+体验 ,客厅虽然不大,只有3米,但真觉得60寸也不嫌大,果然预算充足的话,液晶电视还是越大越好。

• 4K码流最高也就50M,电视的网卡是连到路由器的,这一段百兆足够了。

较真点说的话,烤鸭美女的那个测试片有60mbps,少女时代有100mbps,还有120mbps的风景视频,不过这些都是测试片 [傻笑] 。50mbps需要6.25m/s,百兆是够了,这段是我考虑不周经验不足 [狂汗]

确实,千兆网卡以后VR可能需要。国内宽带百兆都没有普及。

• 买了这一家的电视,等于购买开机10S以上的广告。
    反正我是受不了。

这个的确很多人讨厌,买之前我也反复提醒娘家人,不过他们不介意,这点也就无所谓了 [无语]

现在机顶盒,包括有线电视的数字机顶盒也带挺长时间的广告

• 对乐视和贾跃亭异常反感

确实如此啦啦~

• 3D 4K被炒烂后各大垃圾厂商又抓到了HDR这根稻草~~

lz成功被忽悠进去了 [傻笑]

• 一个炒作比产品强一万倍的公司

• 开机广告我***。。验收的时候前面一组上台正在验,我想试一下surface的转接器能不能接上乐视电视,一打开嘹亮的广告声音响彻整个会场。。日了狗简直

• 鄙视开机带广告的

• 薯片电视打开都是薯片

• 65-70电视求推荐。。。万元以下就可以。。家里亲戚买了个乐视65寸的,看着好帅啊,底座另外掏钱买的,底座做的比较个性

• 看到楼主这么勇气发出来,打赏

• 最近易到专车充值送电视,有x40和x50个人认为刚需很划算既有电视了也能打车

活动页面在哪找?

现在每个星期都有,这个星期好像是星期一,我同事有换的,您要是想换就天天关注下吧

• 打算61买一个s50送5年会员,不知道怎么样

• 易到用车充值3300元送了一台乐视4 50

[内伤] 易到真是好拼啊

现在还有吗?这个活动?想给老爷子装个,顺带我也撸一把易到用车

• 为什么对乐视没好感呢

• 确实是感觉买小了

• 喇叭太破喇叭太破喇叭太破!上个月买了个X43S,换下了原来夏普37BX5,和乐视比夏普的喇叭简直可以算HIFI了

• 求助楼主,为啥我的电视用smb的时候一直提示我用户名和密码?而我并没有设置密码?求帮助?

一定要设置开机密码才能用

win7的话,控制面板-网络和共享中心-更改高级共享设置,找到“家庭和工作”及“公用”的“关闭密码保护共享”选项

• 这玩意一会送会员一会不送 我都搞不清他什么逻辑 好烦人

618还会送会员的,乐视美其名曰硬件免费 [傻笑] 不过要是经常看乐视会员的内容的话,还是值得的

好您 关注下 买俩

• 还我的快播

• 我家也是这台tcl,刚买来第一天就坏了,换了台待机有三十分呗的电流声