一直如心跳动在左手口袋 — 那些年买过的魔兽世界点卡

2016-05-23 17:05:33 246点赞 74收藏 136评论

总算来得及赶在魔兽电影上映前晒一波情怀,好遗憾从没买过15元的点卡,所以全部都是面值30元的。要说这些年总算在暴雪手里学会了一些什么的话,大概就是残缺也有残缺的美吧,有如那些永远也点不亮的成就,让它灰着,提醒你再不可能扭转那些错过的时光。

一直如心跳动在左手口袋 — 那些年买过的魔兽世界点卡

折戟沉沙铁未销,自将磨洗认前朝。重新擦拭这些泛黄的点卡时,回忆如水般安静流淌,彼时的我们,正抱着膝坐在藏宝海湾的沙滩上,潮水退了又涨,遥望如血残阳;彼时的我们,正在震天的战鼓里冲向黑石深处未知的地方,手中祈福闪着金光,以图浇灭亘古以来不曾熄灭过的热浪;彼时的我们,正踏过奥山永不消融的冰封土壤,踏过敌人千回百转的残肢断肠,左牵虎王,右引霜狼;彼时的我们,胸怀为希尔瓦娜斯战死的愿望,细嗅每一朵宁神花的芳香,却终于散落在各自的过往。一张张刮开的点卡,正如一个个翡翠梦境,光影交错,却只能遥望。

不知道单曲循环了多少次,还是会听着《魔兽老了》就听到湿了,“只是那装满魔兽点卡的盒子封存着,提醒我不再是那个光鲜的角色”,这是本帖的初衷,也愿所有WOWER都能让翅膀餐风饮浪洒下花开不败,也愿在电影院门口的联盟们不要打我这条部落狗,至少,不要打脸。

一直如心跳动在左手口袋 — 那些年买过的魔兽世界点卡

最初的点卡,这一张张小塑料片不知承载了多少梦想与惊叹。有多少人摔死在幽暗城电梯里,又有多少人淹死在黑海岸旁,洞穴深处衣衫褴褛的尸体摆在那里却再也不会有人来认领,每个海滩都有成群结队的鱼人走来走去等你复活……你摇着头咬着牙,删了号,这次一定要建一个更帅的,然后再一次离奇死掉,点卡就这样如水流过,青春也就这样如水流过。

一直如心跳动在左手口袋 — 那些年买过的魔兽世界点卡

“做你从未做过的事!”那时候的魔兽世界真的像是一个世界,每个地图都人山人海,也就是那时候,我在阿拉希高地第一次见到了部落,一个牛头德鲁伊突然出现在我面前,战争践踏让我觉得眼前山崩地裂(即使是14寸的显示器),然后他一会变熊拍我,一会儿变猫挠我,没事还站起来给我一月火,再给自己加个回春。这种后来看来幼稚可笑的PVP当时让我感觉到深深的震撼,从那时起,我立刻转投部落怀抱,我也要做一个牛头德鲁伊!(从此人生悲剧开始了)

一直如心跳动在左手口袋 — 那些年买过的魔兽世界点卡

如今虽已不太敢喝碳酸饮料,但偶尔还是会买瓶零度,打开盖,气泡涌上来,深情的目光看过去,满眼都是自己22岁坐在网吧的影子。那时一口能喝下半瓶,回想起并排坐在网吧里的朋友说可乐是加糖加气版藿香正气水的神情,还是忍不住会笑起来,想起最后也没有抽到小神龙,想起被全家火葬场的盗号者卖掉的波利,残念的美好如喝完可乐的嗝,总会涌上来,呛得我满眼泪花。

一直如心跳动在左手口袋 — 那些年买过的魔兽世界点卡

第一个资料片的长久等待是翡翠梦境里偏向黑暗不安的那一部分,也是蝴蝶的翅膀,丧钟无声,宣告某城的倾亡。当憧憬了一万次的卡拉赞一层层铺开在人们眼前,雀跃的心情至今难忘。而后,在风暴要塞、在黑暗神殿,每一个恢弘建筑的墙上都刻着数不清的恩怨情仇,如今再回去,缓缓走过那些过往,依旧能看到旧痕如泣,告诉你血肉纷飞的惨烈战斗里,谁曾来过,谁又曾爱过。

一直如心跳动在左手口袋 — 那些年买过的魔兽世界点卡

忘了开,忘了一年都没开……那一年的歌声至今低低回荡,交错着T9主页至今挂着的《may it be》,终于把谁和谁埋葬,蝗虫般的我们也终于回家,不用阅读乱成一团的繁体,不用顶着火红的延迟,终于回家!或许这是整个魔兽世界历史上最耀眼的版本,波澜壮阔的奥杜尔,步步惊心的冰封王座,当霜之哀伤哐当落地的时候,我好希望屏幕上能出现GAME OVER的字样,就让游戏就永远定格在这里,定格在寒风刺骨,定格在英雄落幕。

一直如心跳动在左手口袋 — 那些年买过的魔兽世界点卡

从这里开始,O键开始变得暗淡,仿佛每一天,都有战友的名字灰掉,我把他们扔在瓦斯琪儿绚烂的海底,想着若有一天,我翻身跃上死亡之翼的龙背,又能呼朋唤友叫他们全部回来,看我C键光芒万丈。然而并不会,那些灰掉的家伙,一直安静的肩并肩躺在瓦斯琪儿泛黄的海床上,如雕像,一天天黄沙滚过,终至于掩埋。

一直如心跳动在左手口袋 — 那些年买过的魔兽世界点卡

这是我买的最后一张实体卡,在在线充值已经彻底取代了实体卡的时代,我在路边等着雨停,信步走进网吧,随口问是否还有魔兽世界的点卡,居然还真有,惊喜的买了回来。那时候的我们,因为儿子的日渐长大,早已对魔兽敬而远之。曾经想过如果魔兽世界里有一个中国风的版本的话,我大概24小时都舍不得下线吧,然而现实终归现实,再喜欢的游戏,也比不上孩子的咧嘴一笑。

一直如心跳动在左手口袋 — 那些年买过的魔兽世界点卡

还有一些特别的卡片,矩阵卡的出现向着反盗号迈出了坚实一步,点卡材质也从塑料变成了纸质,也是从这时候开始,老婆如发现新大陆般进入拍卖行的搏杀,这无血的战争远比我们沐浴着敌人腥臭的血液奋斗在战场里残酷多了,不过她倒是一直玩的得心应手,最直接的体验就是,越来越少买点卡了……

一直如心跳动在左手口袋 — 那些年买过的魔兽世界点卡

七区开放纪念,我一直管这叫做七区大迁徙,七区开放是魔兽历史上最盛大的一次震荡,无数的人抛弃了原来的服务器移往七区,老区几乎鬼了大半,而七区几乎每个服务器都人满为患,下班回家排队,零点以后才能排进去玩上半个小时是常态,那时候高手真多,每个服务器都卧虎藏龙。

一直如心跳动在左手口袋 — 那些年买过的魔兽世界点卡

早期出过的春节和圣诞节特别纪念版,少,因而弥足珍贵。

这篇帖子其实写了好几天,一直写写删删,魔兽世界已经离开我的生活好久了,反而是老婆,现在仍然不时上线发发要塞任务,刷刷幻化。从公测时我们刚恋爱,到如今儿子一年级,魔兽一直都在,有过欢欣,也又过痛苦。那些忽然长出在手心里的纠缠曲线,始终缠绕,世事纷纷扰扰,又与我们何干?

暴雪 魔兽世界 德拉诺之王 纪念版麻将

暴雪 魔兽世界 德拉诺之王 纪念版麻将

魔兽世界阿尔萨斯雀牌麻将30周年纪念收藏款巫妖王手办周边 现货

暴雪 blizzard游戏周边魔兽世界翡翠梦境咕咕马克杯水杯套装 翡翠梦境·咕咕马克杯(套装) 现货

暴雪Blizzard 守望先锋 洋葱小鱿发声公仔 迷你玩偶挂件钥匙链毛绒玩具 暴雪官方守望正版周边 爱心小鱿

WOW 魔兽世界 阵营版麻将 联盟版+部落版

WOW 魔兽世界 阵营版麻将 联盟版+部落版

WOW 魔兽世界 Q版Cute but Deadly 死亡之翼午睡U形枕

WOW 魔兽世界 炉石项链

WOW 魔兽世界 发光音乐炉石毛绒抱枕 mini版

WOW 魔兽世界 发光音乐炉石毛绒抱枕 mini版

暴雪魔兽世界周边希尔瓦娜斯无线充电器便携发光手机通用 现货

暴雪魔兽世界周边希尔瓦娜斯无线充电器便携发光手机通用 现货

暴雪炉石传说酒桶杯水杯马克杯陶瓷杯大版 炉石传说 经典版酒桶杯-现货

WOW 魔兽世界 LOGO靠枕(经典金色版)

WOW 魔兽世界 LOGO靠枕(经典金色版)

暴雪Blizzard 守望先锋 洋葱小鱿发声公仔 迷你玩偶挂件钥匙链毛绒玩具 暴雪官方守望正版周边 女王小鱿

• 牛头sm afk许久了,看到还是来支持下。纪念那些逝去的青春和一起组队的朋友们..

• 我给大家讲个故事:大学宿舍里住着7个人,其中3个人因为沉迷于魔兽世界,然后蹲班了。

• 战袍已经准备就绪,六月八号影院门口,联盟狗见一个杀一个 [中枪]

• 记得好像要买1张点卡才能激活账号(记性不太好),然后在收费前天晚上跑了县里好几个网吧才买到实体卡 [高兴]

最开始要先花30买cd-key 然后才能充卡玩

嗯 满满的回忆 [喜极而泣]

• 晚上回来被你们的热情吓到了,这么多评论和大赏,我只想告诉你们

• 我就是牛头德鲁伊!为了部落!为了青春!辛苦楼主了!

• 满满的回忆。。。刚入坑的时候问带我入坑的朋友,“哎,飞艇上面前这个人看起来好厉害,装备好像挺好的啊!”“嗯,是蓝装,很厉害的!”“你怎么看是蓝装的啊?”“滚轮啊!往前滚,你看,离近了不就能看出来了吗!”“哦。。。果然厉害!”

• 04年到2012年,整整八年,陪伴我大学和刚上班的那段岁月。从110斤的瘦子到现在快150的微胖子。真是80后满满的回忆啊!!

• 满满的青春啊!我可以骄傲的说一句,国服PVE最强增强SM就是在下!虽然这个职业本就稀缺。。。

好屌的样子

不经意间就碰见了一位高手

• 至今背着半把蛋刀,一起玩游戏的人都离开了

• 抽屉里也有好多,啊,青葱!!

• 没忍住打了个赏。。。

• 再也回不去的日子 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 我的魔兽经历伴随着我的体重起起伏伏 魔兽世界开服108斤 ,45级结束60级开始135斤,mc开始145斤。nxx开始afk锻炼身体到120,燃烧的远征又回来了直线160斤,85级开始afk,又回到了135斤 [大囧] 熊猫人我再次回归直冲160斤!!!现在还在陆陆续续的玩魔兽单机。不再拼搏 ,只为情怀。黑龙部落万年单机版圣骑路过!!

• 我已经买了6.8号,凌晨的电影票。

• 老兵永不死,只是渐凋零

• 就爱副本门口的血拼,后来直接能进好无聊。。

• 不就是要打赏吗,我给,我给还不行吗。

• 因为我们是魔兽玩家

• 一个金币一块钱 [皱眉] [皱眉] [皱眉] ,我是不是暴露自己的年龄了 [傻笑] [傻笑] [傻笑]