家是生活的『容器』 篇十一:我家的次卧是儿童的园地!

2016-05-30 10:30:20 31点赞 145收藏 83评论

一、前言

在之前的晒单中介绍了我家次卧且是唯一的服务阳台:

我家的次卧是儿童的园地!家是生活的『容器』 篇三:我家拥挤而忙碌的服务阳台一、前言上一篇原创中我谈到了生活阳台和服务阳台,生活阳台以休闲为主,而服务阳台则是以使用、归置东西或杂物用。是生活阳台还是服务阳台...10467456

是生活阳台还是服务阳台和你自己的使用有关系:同样是阳台,你摆上茶几藤椅就很生活,堆上杂物或晾上衣服就是服务了。有时候可以兼而有之,阳台足够大的话。

我家的次卧是儿童的园地!

回到正题!我家的次卧原本就是给孩子准备的,毕竟孩子也需要自己私人的空间来处理自己的事情。因此各种家具向孩子倾斜,以环保的松木为主。进深4米,床后面的墙到电视墙为3.2米。

二、我家的次卧

次卧和主卧都有阳台,主卧阳台我给圈进来给了主卧,毕竟卧室大一点也舒服一些。次卧的阳台没有改变用途。

1、次卧的原始构造

我家的次卧是儿童的园地!

站在客卫门口看次卧,同样看到的是推门。

我家的次卧是儿童的园地!

这里就是次卧阳台,之前晒单讲的服务阳台就是这里。

2、拆改装修过程

我家的次卧是儿童的园地!

电线的开槽,最顶上是空调的插座。建议带开关的16A的。我家买的全套都是正泰的,性价比高!

我家的次卧是儿童的园地!正泰电工 墙壁开关 NEW7D白色 一开五孔双控开关¥15.97京东

我家的次卧是儿童的园地!

地上也是要开槽的。很多人都说墙上不能开横槽,但却不告诉我是哪个规范里说的,我也不懂,暂且信之。但我觉得只要不是承重墙,应该没关系。

我家的次卧是儿童的园地!

将原先空调孔洞封堵了。后来将空调安装靠服务阳台东面墙上。

3、木工师傅的改造

我家的次卧是儿童的园地!

次卧也和主卧一样,进门左边靠床侧做了一排的衣柜。考虑到孩子的衣物不是很多,就只做了一排靠床的柜子。

我家的次卧是儿童的园地!

同样站在客卫门口,看次卧已经大变样了。

我家的次卧是儿童的园地!

这里就是和主卧的隔断,用的是石膏板。里面用木头做了补强,可以挂电视机。但最终因为孩子上小学,看电视影响学习,所以卧室都没有安装电视机。

我家的次卧是儿童的园地!

和主卧一样做了转角柜。衣柜底下做了个很宽大的抽屉,给孩子放一些玩具什么的。

我家的次卧是儿童的园地!

上面两个柜子同样是放被子,一床冬季的,一床夏季的。中间左侧挂长款的衣服和裤子,右侧挂短款的。底下左边是抽屉。

我家的次卧是儿童的园地!

进门左侧这个扇形间隔装了开关,一开多控的。同样购于京东:

我家的次卧是儿童的园地!正泰电工 新品86型墙壁开关面板 NEW7N象牙白 一位开关 一开多控¥10.79京东

我家的次卧是儿童的园地!

靠阳台的推门这里也做了窗帘的轨道。两个黑色的是之前做的空调洞封堵。

4、油漆师傅的魔术手

我家的次卧是儿童的园地!

扇形转角柜,我老房子是2000年装修好的,一直用着感觉转角柜挺实用,就沿用下来了。木工师傅也说这想法不错,利用率挺高的。底下可以给孩子放一些玩具什么的。孩子的卧室应该以圆弧形为主,尖角太多容易导致孩子误伤。

我家的次卧是儿童的园地!

顶上部分和我主卧的一模一样,这里挺高的,只能放一些不常用的东西,比如制作好的乐高玩具车什么的。

我家的次卧是儿童的园地!

安装上了铝合金挂架。顶上的格子放被子,现在的被子都很轻便,不像以前的棉被,各种重和胖。

我家的次卧是儿童的园地!

房子里唯一原装出品的,未改过的推门,其他或多或少都改过。

我家的次卧是儿童的园地!

装修中期这里就暂时收纳一些抽屉了。

从门口往南看

拉手购于天猫:

我家的次卧是儿童的园地!拉手 柜门抽屉拉手门把手 现代简约橱柜五金拉手衣柜门美式拉手¥5.6天猫精选

我家的次卧是儿童的园地!

同样买的是青古铜的,尺寸64,96和128都有。

我家的次卧是儿童的园地!顶固 欧式抽屉拉手 高档衣柜门抽屉橱柜门现代简约欧式拉手门把手¥53天猫精选

之前买的顶固,价钱贵不说,质量还不如这个呢!

我家的次卧是儿童的园地!

宝雕的光泽度没有顶固的做得好。

我家的次卧是儿童的园地!

但其他方面,比如两个孔距偏差太大,我家都是用宝雕的才能成功安装。虽然说一分价钱一分货,但也别光为了好看而使得不容易安装吧。

我家的次卧是儿童的园地!

建议购买拉手的时候,多买几款,网上的东西毕竟和实体店不一样,图片也会美颜,容易上当。

我家的次卧是儿童的园地!

经过油漆师傅的魔术手,已经今非昔比了。装上了门板的衣柜。

我家的次卧是儿童的园地!

装上拉手的衣柜,更加白富美了。拉手选择小贴士:

5、陆续添置家具

我家的次卧是儿童的园地!

铺上了地板,贴好了墙纸。

我家的次卧是儿童的园地!

床、床头柜和写字桌送货上门和安装。正在安装床头柜

我家的次卧是儿童的园地!

师傅很细心,也很风趣。

我家的次卧是儿童的园地!

正准备安装写字桌中。

我家的次卧是儿童的园地!

安装完工后开启通风模式。尽管是松木的,但还需要通风散味。

我家的次卧是儿童的园地!星星美墅004套房_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这款床、床头柜、桌椅,某宝有各种代购。按照它给出的最高价格,1.5米单床是3450元,床头柜880元,1.4米的书桌是3050元,椅子650元,再加上20公分弹簧带棕的雅木床垫2000元,一共10000多点,而我在专卖店要11800呢,包括运费和安装。算起来也差不多了(自我安慰我家的次卧是儿童的园地!

买床的时候在叠床和平板床之间有些纠结,后来觉得叠床要横过来靠墙放,加上孩子大了不实用就没有买了。

我家的次卧是儿童的园地!

课桌椅的摆放。房间不大,只能这么放置了。

6、次卧成型

我家的次卧是儿童的园地!

安装好窗帘、空调之后,次卧逐渐成型了。床垫同样购于红星美凯龙的同一家实体店

我家的次卧是儿童的园地!

关上推门,拉上窗帘,房间顿时安静了许多,打开顶上的灯。

我家的次卧是儿童的园地!

门边的过渡,地板是金亿地板的二翅豆(也有称龙凤檀的),很硬的板材。

地板和空调一样,三分看品牌,七分看安装的。

我家的次卧是儿童的园地!

电视墙的墙纸和窗帘。电视墙的墙纸感觉过于密集,有点眼花。应该和床后面的换一下感觉更好。

我家的次卧是儿童的园地!

床的靠板,近看桌子的做工还是挺细致的,摸上去很圆润。

我家的次卧是儿童的园地!

男孩子就是喜欢机器人和小汽车。尤其喜欢拼插积木,买了好多,每天做完作业就开始玩积木了。

我家的次卧是儿童的园地!

抽屉里,柜子里都是他的乐园。

我家的次卧是儿童的园地!

瞧,扇形柜子下都是拆下来的,或者是半组装状态的。

我家的次卧是儿童的园地!

底下两个抽屉也被它塞满了。

三、题外话

推荐给孩子买一些力所能及的玩具,乐高确实很不错。比如下面这款装载车,价钱也不贵,会海淘的可以去国外买,更便宜。国内的最好特价或者秒杀的时候购买会更好一些。

我家的次卧是儿童的园地!Z秒杀:LEGO 乐高 Technic 42049 科技系列 Bergbau Lader 矿山装载车矿山装载车,秒杀好价~亚马逊中国目前售价329元,近期好价。之前我站推荐的都是德国亚马逊的购买渠道,相比来说,这次的亚马逊中国的购买难度...191415 建榕欧巴

玩拼插积木一方面培养了动手能力,另一方也培养了手脑协调能力,更要进一步来说,父子或者母子共同完成,有利于家庭教育。

正泰电工 墙壁开关 NEW7D白色 一开五孔双控开关

工商银行 Au9999 如意金条 50g

工商银行 Au9999 如意金条 50g

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

• 如果有地方可以捐银子不让这个浙江新福会再出来晒房子,我一定捐

打赏我,打赏我!打赏我。

不能助长这厮气焰,万一还有别的系列呢?

• 一直有个疑问想请教一下,装木地板安装龙骨的时候需要打螺钉固定,但是螺钉会不会损坏地暖管道? [期待]

地暖是铺在龙骨中间的

地暖的话应该不会用这种实木地板的。据说传递热效应不如地砖

• 书桌放那个地方,晚上孩子写作业~~~台灯电源怎么办?

书桌左侧下面是插座

• 妈妈,那个骗金币的又双叒叕来了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 感谢张大妈,给我提供了这么多装修的反面教材

• 一看到大作,赶紧停下手中的事情来拜读!

• 楼主迷之自信

迷之自信+1,,看标题头图,我还以为是所谓的“改造前”照片,,,撇开家具、装饰各种配色奇怪不谈,,,单说这柜门就该选推拉门,书桌那边就不那么挤了(现在书桌那边的窗帘都拉不上),,另外“转角柜”我个人不能理解,我所在的这个三四五线小城大约30年前流行转角柜,我一直质疑这种柜子的“功能性”,感觉不如空出来放个挂架,或者直接在立柜外壁装上三个“挂角”?之类。

• 出租房既视感

• 看到这个标题就赶快进来了,我会告诉你们我只是来看评论的? [皱眉]

• 骗金币的又来了,能不能主动屏蔽啊

• 墙上不能开横槽规范是(建筑电气工程施工工艺标准)9.7.4.2第五条

• 儿童房装的比我家主卧还老气。没谁了。

• 值得买就不能开发一个点踩的功能吗?

• 别闹了,这是小编亲戚家吗?真是硬推啊

• 真特么精分 这楼主小号张大妈的仆人 有一篇回复里面还说男盆友啥啥的 五月26号发的 这里小孩就几岁啦!

麻蛋 麻烦你下次精分 换个id行么 不要名字都这么统一!!

哈哈哈哈,网站需要一个宣泄的入口来***,然后***从网上扒几张照片,然后发连续剧 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 我的天。。。。。

• 还是前几天的那个人么?看到那个拐角的衣柜我就感到很熟悉

• 刚看题图觉得不错,应该不是之前那位又来晒单。但是当我看到墙上开横槽而且没关系之后,顿时一个激灵-是你是你还是你!

• 对不起,lz,我很想说,衣柜的拐角半圆是我看过的最恶俗的装修了。

• 我是来看吐槽的 [黑线] [黑线] [黑线] [黑线]