小众玩儿法-樱花季东京九日自由行 篇五:动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

2016-06-23 13:00:16 33点赞 170收藏 20评论

十分不好意思,之前电脑出问题,帖子保存不上。小编好心说可以帮我发,结果我又陷入加班地狱......现在赶紧回来把坑填完动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

温馨提示,本帖多图杀流量,建议在wifi环境下欣赏。

做目录是好习惯

小众玩儿法-樱花季东京九日自由行 篇一:行前准备+筑地+台场+浅草寺+合羽桥器具街温馨提示,本帖多图杀流量,建议在wifi环境下欣赏。一、关于行前准备超多帖子都对日本自由行的准备流程有详尽的介绍,我也是完全拾了前人的牙慧,并不想在一个信息量已经很大的帖子中详述行前准备的信息。反而是在东京出行期间的一些信息很多人其实都不会提到,或者不像我一样在东京以每天至少12个小时在外面疯跑的节樱桃七月啊七月| 139 评论77 收藏914查看详情小众玩儿法-樱花季东京九日自由行 篇二:神乐坂巷游+早稻田大学+都电荒川线+谷根千+东京站夜景温馨提示,本帖多图杀流量,建议在wifi环境下欣赏。做目录是好习惯小众玩儿法-樱花季东京九日自由行篇一:行前准备+筑地+台场+浅草寺+合羽桥器具街这已经是在东京的第三天了。一、神乐坂巷游+早稻田大学前一天太累,于是起床先在房间内整理了一下行李,十点半才出门,顺着神乐坂的小巷溜达过去早稻田大学WASE樱桃七月啊七月| 68 评论49 收藏305查看详情小众玩儿法-樱花季东京九日自由行 篇三:新宿御苑+明治神宫+表参道+惠比寿巷游+代官山+晴空塔温馨提示,本帖多图杀流量,建议在wifi环境下欣赏。做目录是好习惯:小众玩儿法-樱花季东京九日自由行篇一:行前准备+筑地+台场+浅草寺+合...追加修改(2016-05-2823:57:16):内容中说友都八喜卖1/2/3daypass,是个笔误。实际为BicCamera,特此订正。温馨提示,本帖多樱桃七月啊七月| 28 评论15 收藏257查看详情小众玩儿法-樱花季东京九日自由行 篇四:镰仓圣地巡礼+镰仓不走寻常路+Tokyo City View夜景温馨提示,本帖多图杀流量,建议在wifi环境下欣赏。做目录是好习惯小众玩儿法-樱花季东京九日自由行篇一:行前准备+筑地+台场+浅草寺+合...追加修改(2016-05-2823:57:16):内容中说友都八喜卖1/2/3daypass,是个笔...樱桃七月啊七月| 45 评论34 收藏266查看详情

一、增上寺+东京塔

是的,我今天…忘!带!wifi!了!动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

发现这个事实时,我的内心是崩溃的,但是我已经刷卡进了地铁站了…今天下午2点已经预定了吉卜力美术馆…我要是回去取,往返时间加上等车要20分钟以上,于是…我决定从吉卜力美术馆回来了再取wifi(实际上因为把路记住了加上手帐里的站名辅助,并没有回去取)。因为这几天一直在研究地铁的坐法,白天找到地铁站也不困难,我决定在天黑之前回到神乐坂。

但是同志们!没有我这种背地图的技能的话,请带上Wifi!Google地图比问路容易太多!大部分日本人的英语你真的听不懂!

第一站是増上寺+东京塔,这两个地方是紧挨着的。我当初是看了一张东京塔被樱花环抱的照片决定来这边的,结果寻到照片地址,樱花树的树枝被剪掉了.....动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

嘛....看到这幅景象我也挺满足的,我比较喜欢这种有对比的感觉。

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

走到这看到被剪掉的樱花树枝我就呵呵了.....我看到的照片可就是2015年春天拍的.....

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

经朋友推荐在罗森买了这个烟熏三文鱼的饭团,确实好吃!料足!后面几天一直拿这个当早餐。

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

我还尝试了这个鱼子的,就太咸了。不推荐

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

Tips:目前日本以外国家和地区发行的所有JCB品牌信用卡可以直接免费换一张上东京塔150层的票(这个羊毛的活动日期:2014年7月1日~2016年6月30日,不知道后面还会不会有)。但再上面的展望台就不可以。官方活动页面

这天的能见度不是很好。一直阴天。

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

六本木方向,看了下我拍东京塔夜景的Hills。

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

台场方向,晴天的话应该会漂亮一些吧?这几天一直下雨,能见度不好。

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

也能够看见刚刚路过的増上寺。

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

东京塔150层纪念品店还有限定版本的One Piece纪念礼,路飞趴在东京塔上真是太逗了,我总觉得他要把东京塔吃了动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

东京塔上的展望窗口,我恐高,快赞我!

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

二、Tokyo One Piece Tower海贼王游乐园

逛完150层展望台,直接下到3层,排队等待进入ONE PIECE主题乐园。

这个日本老爸典型就是不会拍照(我看到了他的取景器),把两个女儿拍上了,路飞和乔巴脸一半动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂 我觉得这回家去是要被喷死的节奏动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

ONE PIECE主题乐园超有趣!圆了我这个迷妹的梦,工作人员都是海盗或者船员打扮。并且这个游乐园绝大部分内容是可以拍照的,不能拍照的部分会有提示。

门票3200日元,可以直接到了在门口的自动售票机购买,能够提前预定的话会再便宜一点(我不是指代购),但是我中间几天就是打算尽量的能够有调整行程的自由度,就没预订。我在门口是等了20分钟才开放买票的,看来是有限流政策。

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

排队等候的区域有漫画里伟大航路上各岛的图。看看不无聊。

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

马上就可以买票入场时,cosplay的工作人员会出来活跃气氛。海盗cosplay打扮的工作人员会用ONE PIECE配音腔说话超逗,并且都是动漫里那种手长脚长的体型!右胳臂绑着布巾cosplay工作人员的还能帮你盖章(居然也是期间限定),盖章的时候会自行海贼配音说话(虽然80%我听不懂)!

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

进来之后先是每个船员加入草帽的名场面~站在画前的脚印上会有相关的光电效果。尾田的分镜一直特别棒(然而我心中的分镜大神是井上雄彦)。

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

当年山治这幕我哭了。

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

墙上挂着草帽海贼团占领?东京塔的名场面(什么鬼)动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

电话虫,迷之萌物。动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂 (讲真我简直全程这个表情)

餐桌上的伙伴们

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

我去的时候限定的是这三个印章,看来是每月都换呐!集邮综合症不就得每月都来吗!?

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

周边店的特有商品,这几个都是皮件,价格特别不美丽,然而我也好想要(最后忍住了)。

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

也是四处细节啊!

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

馆内还拍照的主题,特别搞笑。

这个是可以拍路飞推你…什么鬼动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

这张可以坐在大熊的熊掌上,胸掌中心是软垫好细节!

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

呃…这个把妹的姿势不知道汉子们为啥这么喜欢,好多日本男生在这里争相拍照…

这个可以站在裂缝里

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

这里面的游乐设施都是按照人物来分主题的。比如布鲁克的就是鬼屋,山治的是餐厅等等。

Tips:每个主题馆门前都有盖章处,如果你时间有限,可以拿自己的本子盖,权当纪念。如果你有充足的时间在这玩儿,每天晚上是有ONE PIECE真人秀的,这个真人秀需要你买一本盖章专门的PASSPORT(馆内纪念品店有售),把每个主题的章盖在这本专用Passport上,就可以兑换当日真人秀的门票了。

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

乔巴和路飞的比较特别,乔巴的主题是参观船,船上还有两名女船员的香闺(真的很香!)有梳妆台有浴室,还能偷窥洗澡动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂 正门偷窥会被揍,侧面墙上小洞偷窥会被发现后挡住......乔巴主题是不能拍照的,所以没有图。

娜美被困画海图的小屋。

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

馆内唯一的艾斯等身像在路飞主题里动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂 路飞主题是他的成长之路、几个著名场景、迷宫、还有4D小电影,所以路飞主题的占地面积特别大。看小电影的时候居然就我一个人(黑人问号?)吹风冒烟的时候冻死我了....

路飞主题也是不能拍照的,只留下了艾斯.....

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

周边店里还卖恶魔的果实动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

对海贼迷来说,ONE PIECE TOWER真的值得一去,行程时间留足3个小时会比较好。

三、吉祥寺+吉卜力美术馆:

从ONE PIECE TOWER出来,看了下时间,特别庆幸自己没回去取wifi。东京塔是旅游区,路边的地铁站指示牌很多,顺利的找到赤坂站。要不是前几天有仔细的研究过怎么坐地铁和JR,今天还真不敢这样走。就是这样,依然坐蒙圈了…我明明在东中野站上车,做了两站又回到了东中野…原来这趟车只去中野,于是又把我运回来了Orz…站台上看了时刻表…免得再上错…

Tips:JR站台上一般都有时刻表,时刻表最左侧代表时,右侧代表分,分钟上面的小字代表这趟车终点站是哪一站。蒙圈了没有?楼主认路技能满点,能去陌生的城市这么坐车不迷路,你们可千万别学。同学们,看见重点了没有?有Google地图,在站台实时查询,就不需要学技能,也不会犯我这样的错误了!

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

地铁上的校服小哥,小哥一般,校服很好看很有质感。东京的帅哥我貌似只在表参道和代官山有见。不过打扮得体的男性确实很多。

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

先到吉祥寺站下,排队买吉祥寺名物SATOU牛肉丸,这次的队…嘛…六七十人吧…排了近20米长…吉祥寺还有小肥羊,原来东京不仅有海底捞,还有小肥羊啊!

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

这种队排起来太痛苦,其实挺快的,毕竟都是打包带走,不存在等饭店翻台的时间,实际排队时间15分钟。

但是!太!香!了!就让你闻着这味儿等着,流着哈喇子站在风里…动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂 动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂 动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂 动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

他家不是只有松坂肉做的牛肉丸,还经营各色优质生鲜的牛肉、牛排,店内还能做牛排料理。因为赶时间,我还是直接买了十个牛肉丸,挺重的…每一个都有小孩儿拳头大,还刚出锅热乎乎动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

去吉卜力美术馆是可以路过井之头公园的,遂在井之头找个对着樱花树的座位,一边吃牛肉丸,一边回忆一下井之头公园抛尸事件(这个是真事,尸体被分成N个正好可以塞进垃圾桶入口的长方体,被投入公园的多个垃圾箱中,并且未破案,貌似已经过了时限了,属于日本著名无头公案)。

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

这个牛肉丸real好吃,肉汁充足,口感细嫩,就是吃三个就太撑了。

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

吃完溜达到吉卜力美术馆,终于!宫崎骏老师是非常喜欢自然+旧时代+机械朋克风格的,这些都在美术馆里有十足体现。美术馆内部不能照相,但外部可以。

这个叫龙猫签到处。注意到龙猫下面那个小窗口了吗?馆内处处是细节。动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

Tips:门票我是在淘宝上找店家预约的,因为预约时间早,就寄回国内了,实际店家一般都支持日本国内快递。这个门票特别抢手,几乎被在日留学生代购们包圆,怕麻烦的话建议找代购,提前一个月以上就约,自己约很难抢到。还有就是门票上有严格的日期和时间,去晚了....就作废了....一定注意时间!

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

馆主:宫崎骏。这个好带感哈哈!大意是不要在馆内拍照、摄影。也不要剧透。我也不剧透。我只能说,超棒der动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

宫崎骏电影里我的最爱就是天空之城。

天空之城中做为钥匙那块刻满迷失文明文字的block

户外的椅子都这么机械朋克

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

实在没忍住偷拍了一张,我太喜欢这块玻璃了,还买了这个图案的笔记本。

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

馆内不设路线图,意思是希望大家好好的迷途一次。走在过道上看见两只猫向窗外看,这样的细节比比皆是。

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

买了一瓶风之谷啤酒(659日元),配satou一起就当做晚饭了。馆内可以在户外的咖啡座这边吃自带的饮食,建筑物内不允许食、水。咖啡座附近就有洗手的地方,并且小朋友的洗手台比大人的多!吉卜力美术馆的设计真的是处处为小朋友着想,成年人靠边的设计!不能剧透的馆内展览也是以小朋友的高度作为主视角的!

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

脑海中还在reload今天的吉卜力短片,短片貌似有6部,不会一次性放完,光今天看的,就非常实验性非常有灵气了,可惜美术馆里的短片不外流,真的好想有个视频版本收藏。虽然有画册版,但这部短片一半的魅力来自于音频,于是没买画册。最后纪念品买的龙猫的纪念章,回头搞盒彩印泥玩儿。淘宝上著名的吉卜力伞是真的好看,但是考虑到舍不得用,不好带等等就没有买,还有吉卜力的盘子和杯子,超漂亮超精美,也是不好带就作罢了。

有个尴尬的插曲,就是看短片的时候我的SATOU隔着我的双肩背包依然飘出了浓郁的香味.....馆内不是禁止食水吗.....旁边的小朋友一直在念叨好香.....看完短片我速度跑到户外的存包处把包存了......

吉卜力美术馆不光是成人的天堂,这里所有的设计都非常亲和小朋友。我可没说过我为了看小朋友高度才能看到的窗口,跪地上了…我也没说过猫巴士只允许小朋友入内,我站在门口流了10分钟的口水.....动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

吉卜力美术馆最少也要2个小时才能玩儿完,实际我在里面待了近4小时....

四、神乐坂:

从吉卜力出来,森森的感觉到,玩儿的时候爽,疯跑完就真的太累了…想去都厅看下夕阳,然后回神乐坂溜达溜达,结果…看错表坐上了东西线…没到都厅,直接回我坂了…好吧那就算了,有空就补,没空拉倒,登高望远也看了两处了,不会遗憾。

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

再说了,还是我坂好!我坂除了夜生活和动漫,什么都有!想要小清新可以去lagaku;想要文艺可以钻巷子,追求一场迷路;想要江户风情可以在街上和各条坂道上随意走走,随时有可能有和服的女子(更多的是气质的和服阿姨)从你身边走过,喝酒的小馆子和手工艺品店都有浓浓的传统风情;想圣地巡礼,这里是好几部日剧的拍摄地;想装bility,这里有米其林一星饭店;想买买买,这里的药妆店同样免税并且没有游客,就是信用卡可能不支持银联,附近5分钟路程的饭田桥还有商场;想要吃吃吃,从咖啡馆到小酒馆,从和果子到面包房,从寿司到烧鸟,应有尽有!

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

世嘉的游戏中心!!嘿嘿~~

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

神乐坂的单行线是东京唯一一个早上和晚上走不同方向的。说是日本某一任国务大臣为了自己上班方便这么改的。确实是早上单行的方向是去往赤坂,晚上相反呢。说国外没特权阶级的可以歇歇了,只能说相对比国内的特权阶级懂得掩护和收敛。出来看看比在家想象强。

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

神乐坂的和服店,布料的品质很高啊!什么时候咱们国内的传统民族服装也能这样直接在大街上开店,老百姓有场合可以穿自己的民族服装不被别人当猴儿看就好了。

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

神乐坂真的是寺院和神社众多的传统地区。

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

小巷子里好多这样低调传统的小酒馆。

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

步行通过才是最佳选项的迷宫一般的坂道,就是我这种钻胡同看民居爱好者的天堂。

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

路边会偶遇这种特别不同的店,是我在别处都没有见过的。

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

虽然坡道很多,但是东京骑自行车的民众特别多!我在神乐坂的房东也是骑行爱好者。我还在池袋的BOOK-OFF见过“自行车生活”这本杂志,巨好看!因为杂志太重就没买。

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

推荐这家纪之善的抹茶奶冻,也是有名的点心,抹茶奶冻入口绵软,像云朵一样,而且一点儿不甜,甜味儿全在大纳言红豆里,带着一股清新的气息。我本来想在店里吃的,但是店里已经排排坐了十几个和服大妈,全部气质佳坐的极端庄,感觉压力山大,遂打包带走。

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

打包吃就比较没有视觉的刺激。658日元一份。

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

我当初看见的图片可是长这样的动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

在Lawson又看见了哈根达斯的期间限定,抹茶冰淇淋,但对我而言太甜,和今天的抹茶奶冻比起来就是云泥之别....

动漫主题日:海贼王游乐园+吉卜力美术馆+神乐坂

这一天少见的比较早回,跟房东愉快的聊了很久。