说走就走:端午三国边境小游

2016-06-28 15:02:40 75点赞 104收藏 119评论

前言

由于各种原因,一直没有机会去海外游览一番,端午突发奇想,何不到边境线上走一遭,虽然到不了对面倒也能体会一下异国风光。

想法已有,下面就是思考地点了,中国幅员辽阔,邻国众多,西方有阿三,东边有朝鲜,北边有毛子,南边有一堆....

经过一番思索,选定了有“一眼望三国”之称的珲春防川这个既能看到东边子又能看到北边的地方,似乎是不错的选择。这里需要注意了,也仅仅是似乎而已....

Day 1

选定了地方之后,于端午节的前一天飞抵了珲春的州府——延吉。随手一拍延吉的候机楼拍的十分的虚,不过也能隐约看出上面有六种语言,显得汉语很不起眼很渺小。在国内只有这种边境地区会看到这种风貌吧。

说走就走:端午三国边境小游

不知道是不是因为地方小的原因,总感觉这个机场有点像火车站的感觉,低矮的天花板,特别类似我们家乡火车站的装潢说走就走:端午三国边境小游

说走就走:端午三国边境小游

再来一张全景可能更清晰一些,满满的火车站即视感说走就走:端午三国边境小游

说走就走:端午三国边境小游

出了门已经是晚上了,门口就有不少出租车等候召唤,还有几个制服男维护秩序,似乎看起来挺可靠的,不过我打算在机场附近住宿所以也没体验过(虽说是机场周边,但可能是因为城市市区大小的缘故,已经离市区蛮近了)

其实此处应该有照片的,当时忘了照了,朝阳川机场实在是我见过的外观最不像机场的机场了,那个正门好像一个老式大院的正门说走就走:端午三国边境小游 东北对民航这么不重视的么?

出于方便,我选择了机场旁边的万嘉国际酒店入住,说是旁边,但是要走的话其实也是有点距离的,月黑风高人烟稀少的建议独身女生还是打个车去吧。我自己是走过去的,还目睹了一个转着圈找客人的出租车撞了一辆私家车说走就走:端午三国边境小游

这个万嘉国际酒店也是挺有意思的,看门口的牌子上是酒吧酒店一条龙服务的,结果我到了店的时候十一点左右吧,酒吧酒店全关门了说走就走:端午三国边境小游

再有就是前台,因为这次的旅行有点说走就走,所以啥都没有预定。我就随口问前台大床房需要多少钱,她直接给我来了句大床房280,公共卫生间。说走就走:端午三国边境小游 我当时也是惊呆了,问她网上不是180有独卫的么?说走就走:端午三国边境小游 我还是在网上定吧,她又改口了,说你在我这边定那个公共卫生间的给你按180也行说走就走:端午三国边境小游 我说我为毛要花一样的钱定个没有厕所的?说走就走:端午三国边境小游 于是她又改口了,给我全部按照网上的价格,我想在前台订可能对她也有提成吧,于是就在她那里订了。拿到房卡的时候前台还专门提醒我房间没有窗户.....我说我就是洗个澡睡一觉而已....结果打开房门第一眼就看到了一个几乎和房间一样长的窗户说走就走:端午三国边境小游 这前台有毒啊.....

Day 2

因为图片数量有限制,这里又是个没啥特色的普通酒店就不放图了,比较值得吐槽的是我那个房间的卫生间和卧房差不多大,不是说卧房小,两个空间都挺大的...我站在卫生间里老空旷了,可能是因为比较屌丝,还是第一次见宾馆里有那么大的卫生间,不知道这种设计是啥意思......吐槽之二是早餐,180是含早的,,早上七点半到九点,这个早餐啊,naive!说是自助餐还不如叫全素宴!全场除了煎蛋和煮蛋以外全是素菜!而且粽子还是凉的!吃完饭全程别说看到几个老外了,连人都没有见到几个,端午当天都冷清成这样不知道这酒店是不是快黄了= =。

不过也有值得一提的亮点的,空调效果不错,厕所大,网络电视不错,第二天我躺在床上看电视的时候,有人敲门说是给我送礼物了,说走就走:端午三国边境小游 差点给我从床上吓得掉下来,这是查水表了?不能因为**近边境就以为我要投敌了啊?说走就走:端午三国边境小游 握着茶杯打开门,原来是酒店服务员挨个房间送粽子和鸡蛋了,一个房间俩鸡蛋俩粽子,说走就走:端午三国边境小游 粽子依然是凉的!说走就走:端午三国边境小游 不过我看电视无聊的时候又给全吃了,毕竟是人家的一份心意,感觉那俩个鸡蛋在日后的行程里起到了不小的作用。

中午退了酒店,为什么是中午呢,因为我懒癌发作再加上电影没看完,一直拖到中午才行动....向前台打听了下怎么去高铁站,前台建议打车去。不过我根据地图发现有好几辆公交车可以去高铁站,于是决定为我这有点冲动的旅行省点钱,走到车站坐公交。

然而走着走着我深刻意识到了前台同志的建议还是非常有道理的,站牌非常的难找,我问了一圈当地人,结果得到的不是白眼就是瞎J8指,这我就有点小崩溃了,不知道是巧了还是这地方就是这么个素质。虽然才六月但是那地方太阳非常晒都给我热一身汗了说走就走:端午三国边境小游 。终于找到了站牌,结果没在那等了两分钟就有个司机说要五块钱捎我去,身心疲惫的我想想一路上也没有我要等的公交车经过,最终还是屈服了说走就走:端午三国边境小游

终于到了延吉的高铁站。说走就走:端午三国边境小游 原来我没拍到重点,但是我照的东西其实也是很厉害的,因为这是方圆几里之内唯一的就餐地点。其实也可能叫出租车带去饭店,但是想想我刚刚坐出租车来,这就要坐出租车走实在是......那个黄色帐篷下的老头卖的卷饼还是叫卷肠一份十元不讲价,说走就走:端午三国边境小游 简直是我这一年来吃的午饭坑爹之最!

说走就走:端午三国边境小游

进站正好遇到这边有端午特别节目,应该是朝族舞,虽然本人对此并不感兴趣,不过还是拍了一段视频给值友们欣赏

另外给在外没有流量的值友准备了照片

说走就走:端午三国边境小游

这张还有点古代舞蹈的感觉~

说走就走:端午三国边境小游

看到这个情景的心情还是很复杂的,不知道是该学习大爷的心态呢,还是心酸在科技如此发达的二十一世纪一样有被科技抛弃了的人呐

说走就走:端午三国边境小游

还有个展示朝族生活的展馆,虽然我对朝族无甚好感,但是不得不说朝族能在这么多个世纪里一直未被统治着中国的封建王朝灭掉真的是有点不可思议。特别是隋唐时频繁的征棒,朝族并没有受到致命的损伤反而几乎动摇了隋王朝的根基,真的不得不说还是很厉害的。

说走就走:端午三国边境小游

说走就走:端午三国边境小游坐着高铁晃晃悠悠的就到了,不知道为啥坐了很多次的高铁依旧不是很习惯,总感觉晃来晃去的不舒服,不知道有一样的值友么?

说走就走:端午三国边境小游

可能是因为苹果有毛病,我从出站直到坐上大巴手机一直没信号,差点被出租车司机坑了....

说走就走:端午三国边境小游

这里有个要提醒大家的是,从这里到珲春市里的大巴车两块钱而已,而且现阶段非常的方便,随叫随停,万一过几年城管发威了可能就不是那么好用了,但还是比坐出租车要划算的

坐车到了市里,懒癌发作没有好好考察找了一家特别坑爹的家庭式的宾馆,好在网不错,不过就别想着能艳遇毛子了。在这边的有些酒店里毛子那是炒鸡多的说走就走:端午三国边境小游 而且炒鸡的能喝。

说走就走:端午三国边境小游

在宾馆待到晚上去珲春的欧式街体验了一下...感觉这种地方要是彻底清除了特服估计很难再有客人了吧...说是欧式街倒不如说是乡村大舞台....

说走就走:端午三国边境小游

值得一提的是非常惊险的是我在欧式街又遇险了,正在安静的喝啤酒呢,耳边飞过来一个酒瓶子,幸好是飞到远处摔碎了,一个男的不知道是喝多了还是发什么疯,拿着酒瓶子就各种扔,酒保啥的看着流里流气的这时候就知道抱头鼠窜,好在警察没几分钟就来了给拖出去了。这时候才看出来那个男的是真喝醉了,被警察拖出去之后直接就在酒吧门口睡着了...我也是服了,这边酒吧是以啤酒为主的还能喝成这样

Day 3

由于在欧式街闹得有点晚,第二天下午才出发,也因此多花了不少冤枉钱。再来说说欧式街这个地方吧,想来体验体验也是可以的,不过还是得注意安全,你说你打架就打架吧,这个喝多了就四处乱扔酒瓶子真的是受不了的啊....然后就是全程没有遇到毛子,棒子倒是遇到几对

再来说说这个珲春到防川的破车吧,是在珲春一中附近的体育场坐的,特别特别后悔没有拍下来售票员的样子以及这个破车的牌照,在网上曝光曝光,简直就是坑爹啊!问她几点到,她说两点半就能到,问她下午才出发晚上没有客车了咋回来啊?她说珲春人特别热情你在路上截一辆车回来就行。我本来是想我又没拿枪没拿炮的哪里截得住车啊。结果旁边延大的几个大学生可能是穷游日记看多了,也开始赞同起来,考虑到延大就在他们州府或许知道内情,我还真以为当地民风淳朴呢怎么的,就这么上了贼车。

说走就走:端午三国边境小游

在贼车上看到的丛林,中国真的只有在边境上才有这么多的树了,不能说不是一件很可怕的事

说走就走:端午三国边境小游

看着这些小房子,想想如果以后老了买这么一个房子择一片丛林终老似乎也是不错的选择。

说走就走:端午三国边境小游

这张拍的有没有热带的感觉?

说走就走:端午三国边境小游

路上一闪而过的路标,尽管做了很长时间的准备依旧没有清楚的拍到

说走就走:端午三国边境小游

路上又有遇到朝族民俗馆,这个地方这种东西还不是一般的多....路上还有路过中朝圈河口岸,我应该是有拍了照但是找不到相片了

说走就走:端午三国边境小游

最坑爹的时刻到来了,大巴车把我们放在这么个鬼地方,说再走几步就到了,结果足足走了一个小时才到地方...

说走就走:端午三国边境小游

前面是延大的小情侣,在前面是俩军人,当时真是一眼望不到路的尽头我都考虑找他俩报警了!

路过的自驾游据点

说走就走:端午三国边境小游

在边境前沿地区被扔到边境公路上可不可以征求省外事和省军区意见,报省人民政府批准?

说走就走:端午三国边境小游

看到这个牌子的时候,脸上有热翔划过啊!细心地值友可能已经看到了,这边连地形都变了!

说走就走:端午三国边境小游

门口还有交警,在这种荒郊野外看到感觉怪怪的

说走就走:端午三国边境小游

售票处,单买景点非常的坑爹,就是逼你买通票,通票学生八十,没有军官证学生证啥的一百,延大的学生把他的饭卡还是啥借我了,便宜了二十。

拿到这么一张票去乘大巴

说走就走:端午三国边境小游

这大吧也是非常厉害的,副驾上做的是个军人,是不是以为很安全?然而,连前玻璃都是碎的!

说走就走:端午三国边境小游

首先去第一个景点,土字牌,牌子本身是蛮有历史的,但也就是个牌而已

说走就走:端午三国边境小游

这段钢丝网的那边就是毛子国了,也是古清国旧领说走就走:端午三国边境小游

说走就走:端午三国边境小游

那个台阶上的军人走向的地方就是土字牌,发现这时候有必要科普一下啥是土字牌了,简单地说就是界碑

土字碑:位于防川村中俄边界的起点处。于1886年中俄重勘珲春东部边界时重立。土字碑东是俄罗斯哈桑镇,西是豆满江,南是朝俄铁路大桥。碑高1.44米,宽0.5米,厚0.22米,为花岗岩石碑。碑正中竖刻有“土字碑”其左竖刻有“光绪十二年四月立”八个小字,碑俄方一面刻有俄文“T”,与俄方设立的界碑并列。←百度百科如是说

现场也没个解说的,所以我在没看到土字牌下面的介绍的时候几乎是一脸懵逼得

说走就走:端午三国边境小游

真容揭晓了,是不是不太经验呢?这就是一眼望三国的四景之一,不要担心,没有最坑爹只有更坑爹,后面还有更坑爹的等着你!

说走就走:端午三国边境小游

虽然是清代立得东西,但是字好像一直没变

说走就走:端午三国边境小游

旁边那个422就是毛子的界碑了,透着一股基佬的气息。

说走就走:端午三国边境小游

土字牌的介绍,再旁边还有朝子语,看到自己满意的时候就可以走了,随便找个有空的大巴上去就可以了

说走就走:端午三国边境小游

剩下的景点就全部在这个龙虎阁上了,我感觉还是叫坑爹阁更合适= =

说走就走:端午三国边境小游

门口写的字一点看不出是龙虎阁仨字,可能因为我没练过书法吧

说走就走:端午三国边境小游

进去之后持票搭电梯去顶楼或者十楼,顶楼是室内观景台,十楼是室外观景台

说走就走:端午三国边境小游

排队的时候遇到的结构图,拍的好像鬼片一样,8楼的魔幻艺术馆是不包含在套票里面的,考虑到这个地方的坑爹气质,果断没有进去!

说走就走:端午三国边境小游

因为顶楼的室内观景台修建的很窄,一拨人涌进去几乎挤得出不来,甚至不时传来妹纸的尖叫声,吓得我赶紧退出来了,连照都没拍。然后走楼梯去十楼,这个电梯修的很有意思,往下的电梯只能在九楼坐

下面的照片就是我游览那天的一眼望三国的全部了,因为大雾可以说是啥都没看见....

远处的那个小桥是朝俄大桥说走就走:端午三国边境小游

说走就走:端午三国边境小游

另一边还有一个中俄边境啥的,没啥可拍的

说走就走:端午三国边境小游

这种地方就配备了一个投币望远镜,挨号的人一堆堆的,考虑到天气和时间原因,连望远镜也没看就下去了

说走就走:端午三国边境小游

步行下到九楼坐电梯下去,电梯还有专人把守仿佛回到了十几年前,虽然没有人说明但一眼便知下去了就没法再上来了

下面这个什么动物馆就是一大堆标本了,说是涂抹了什么药物不能摸,其实摸了肯定也没事,不过出于礼貌吧并没有摸

这个就是东北神兽傻狍子的标本:

说走就走:端午三国边境小游

东北虎,看起来还是有点吓人的

说走就走:端午三国边境小游

我一开始以为这事猫头鹰来着,结果发现学名并不是

说走就走:端午三国边境小游

下到二楼进入最后一个景点,这个看完了这趟坑爹之旅就结束了

说走就走:端午三国边境小游

“嗨,希特勒”做这个雕像的人也许希望中国尽快出个希特列吧,现场不止一人表示这人不是元首么

这个边境之城在清统治期间内迁了不少

清朝的一个官儿帮清王朝保留了点地

......不知道为毛在这里还介绍了一下八旗

.........这是个什么鬼

毛子侵占中国领土之巨大通过这地图一目了然

清朝的官儿和毛子勘定边境

到处都有介绍朝族文化的= =

说走就走:端午三国边境小游

还有一个变装的照相机,还挺有意思的

说走就走:端午三国边境小游

门口还有点名人题字,有长者的笔记有没有?在边界+1s~~~~~

外面拼的非常巨大的一眼望三国的马赛克= =

说走就走:端午三国边境小游

再看这地方最后一眼就要离开,离开的时候依然有那么大的雾....

说走就走:端午三国边境小游

走出景区果然已经没有返回市区的大巴了,倒是有很多很多的出租车,也不好意思截人家私家车要求搭车,只好花了二百叫了一辆出租车回市里,好在出租车的速度跟大巴不能比,回市里速度快了很多。回到市里直接就去高铁站返程了

说走就走:端午三国边境小游

结果带到高铁站的盒饭再一次让我见识到了这片土地的神奇,这筷子是被什么啃了么.....

尾声

这次旅行完全就是说走就走的旅行,一点儿规划都没有,去之前看到不少好玩的,什么八连城什么古长城,结果到了才发现尽是些当地人都不咋去的被外国人盗掘一空的废墟,其实想也知道这种地方也就渤海国有点历史,实在找不到别的有什么历史韵味的地方了,并不该抱有太多的期待。

而防川返回的时候打开地图有一种置身于朝鲜的感觉,然而因为大雾连朝鲜的毛都没有看到,也许旅行真的需要好好的规划吧,至于这个景区,感觉即使没有大雾也没有太大的意思,想看外国还是老老实实的办签证吧

说走就走:端午三国边境小游

感谢观看,说走就走:端午三国边境小游 如果有打赏的话也先行感谢