2016-12-23 11:51:20 18点赞 79收藏 52评论

lz家地处中原地区某历史文化名城,家乡酒风极其不友好,号称不把来到的客人灌倒就不算招待到位。由于酒桌上引发的一系列“惨案”神之水滴引发的剁手:Laguiole En Aubrac 酒刀 红酒开瓶器 ,导致lz一直对酒精类饮料不甚感冒。后来迷笛上偶然尝到野格惊为天人,开始接触各类利口酒/金酒...当然,本篇的主角和这些无关,说到神之水滴,那必然是葡萄酒。lz因为工作性质原因,需要有限度的接触一定的葡萄酒知识,之前跟着鹅娘的视频学习了一点,感觉还是枯燥,某姑娘推荐给我漫画《神之雫》,一看之下,挺好玩,特别是作者富有想象力的表述很生动鲜活,于是便一直看了下去。后来在看《神之雫》的过程中自己也不知不觉的喜欢上了葡萄酒(并剁了无数的手),这就不是当初的我能料到的了。神之水滴引发的剁手:Laguiole En Aubrac 酒刀 红酒开瓶器

购买理由

神之水滴引发的剁手:Laguiole En Aubrac 酒刀 红酒开瓶器Laguiole En Aubrac 酒刀 红酒开瓶器 0酒刀之王01257查看百科详情

神之水滴引发的剁手:Laguiole En Aubrac 酒刀 红酒开瓶器Laguiole En Aubrac Waiters Corkscrew Wine Opener, Maple | Williams Sonoma酒刀之王www.williams-sonoma.com

lz年底生日,希望能送给自己一件礼物。本来属意Audery Hepburn的签名,奈何价高水深,而且看中的一个载体不是很满意,遂放弃。后来想起莎拉开1970 Petrus的那一篇所用的酒刀,当时曾引起紫野原的惊叹。于是就上网查了查资料:(以下内容来自网络,如有侵权将第一时间删除)

Laguiole是一座坐落于法国南部阿韦龙省(Aveyron)奥布瑞克(Aubrac)的腹地的小镇,是Laguiole小刀的故乡。

原来的laguiole刀皆为纯手工打造,但是为了满足顾客的需求,Laguiole逐渐将工艺传至Thiers镇,并由Thiers承接大量的制作。产品亦从单一的折刀发展到开酒器刀叉餐具生活用品;而Laguiole亦成为小型的工艺制作中心,产量小而精,传统代代相传至今。如今,laguiole也开发了项旅游项目,游客可以自己动手组装一把laguiole刀,并刻上自己的名字,所以有去laguiole镇旅行的同好们,别忘了收把心爱的酒刀回来。

比较悲催的是Laguiole的工匠没有在法律规定的期限之内注册商标,致使现在世界各地都有laguiole 刀的工厂,而且都冠上laguiole的名头。所以在真正玩家眼中,laguiole刀没有真品赝品之分,只有真假工匠之分——质量的比拼,从一把刀的设计、切割、雕刻、刨光等来感受工匠赋予她的灵魂。

一瓶酒无法享用一辈子,一把Laguiole酒刀却可以,Laguiole不是牌子,只是一个通称,只有Laguiole镇生产的刀具最为正宗。你在刀折弹簧处能找到蜜蜂的标志,这也是拿破仑御赐的印记,刀柄上刻上每个工匠的名字,以示手工制造的珍贵。Laguiole以下面三家刀具商最为知名。

Forge de Laguiole:

它的造型更加现代,根据手柄材质不同,可分为:合成木、牛角、自然木、镶嵌花纹及特殊款式等系列。

Laguiole en Aubrac:

用Aubrac牛的牛角做成刀柄,只取用牛角尖处,这样可以确保刀柄更加坚固。除了牛角,也会使用有名贵木材、银质、碳纤维或铝质材料。每把Laguiole en Aubrac酒刀都需要通过 120多个步骤才能完成,尤其是螺旋部位采用专利设计,上粗下细,不容易变形,经久耐用,所有Laguiole en Aubrac系列产品都享有终身保养。

Chateau Laguiole:

以Best Sommelier和Versailles系列闻名。前者与世界侍酒师比赛的冠军合作,按照他的喜好与质感订做,每把都刻有签名。

很有**嘛!搞一把或许能吸引来莎拉那样的大胸妹子神之水滴引发的剁手:Laguiole En Aubrac 酒刀 红酒开瓶器 然后lz去找爸爸问了问价格,雾草,你tm在逗我??!!神之水滴引发的剁手:Laguiole En Aubrac 酒刀 红酒开瓶器

怪不得0人购买神之水滴引发的剁手:Laguiole En Aubrac 酒刀 红酒开瓶器 。。。。万幸lz英语技能和海淘技能都已点亮,于是来到了ebay和美亚

逛了一圈才发现,美亚真tm是个神奇的地方。ebay上一款基础款美亚价格差不多,ebay上一款宝石系列美亚竟然和基础款一个价格。这尼玛还不买买买,不买不是人!!这里还有一个小插曲,lz懒得联系转运,麻烦。找了相熟的一家代购,一切交给他,香港自提,他就赚个辛苦费~谁知运回来的时候盒子竟然两半了=。=好歹是个木头盒子,由此可知转运是个多么暴力的存在。lz的代购很非常极其负责,一番交涉竟然替lz要到了38刀的赔偿!!(机智的lz跟他说是要送礼的,外观很重要,伪土豪同学你看见了别来打我神之水滴引发的剁手:Laguiole En Aubrac 酒刀 红酒开瓶器 ,其实送自己也算送礼嘛)

外观展示

502粘过后的盒子

伪开苞

多米尼克蓝宝石的刀柄确实很漂亮

日常口粮~

使用感受

没有预料的那么惊艳!!完全不会发光!!暂时也没有吸引到大胸妹子!!但是拿在手中无聊的时候把玩,确实感受到手工制品的独特魅力(**神之水滴引发的剁手:Laguiole En Aubrac 酒刀 红酒开瓶器 ),做工很有分量很厚实,用来开酒完全不用有送的那种海马刀会不会散架的忧虑神之水滴引发的剁手:Laguiole En Aubrac 酒刀 红酒开瓶器 总之拿来提升**或是生活情趣都是一把好手,也勉勉强强算得上可供欣赏的手工制品。

优点:上面基本都说了

缺点:价格高!!,lz基本是x宝代购最低价的三分之一入手(算上赔偿),依然不美丽。转运麻烦,毕竟酒刀也是刀,我们的海关大家懂,很容易被扣。还有lz觉得对一些东西的喜爱是一种生活情趣,不能简单归结于性价比/值不值/**犯的范畴当中。所以请大家多打赏少吐槽,大胸妹子可以直接留下你的微信么么哒神之水滴引发的剁手:Laguiole En Aubrac 酒刀 红酒开瓶器

bayco 拜格 开瓶器家用木柄创意红酒啤酒开瓶器多功能葡萄酒开盖启瓶器BD3248

BABLOV 花伴森大容量健身水壶配件杯盖吸嘴吸管密封圈 大容量水杯吸管+吸嘴套装(1000ml

WMF 福腾宝 双层拿铁杯透明玻璃杯家用咖啡杯隔热牛奶杯家用透明2件套 KINEO双层玻璃水杯2件套

STANLEY 史丹利 便携垂钓户外露营神器保鲜保温保冷15.1升-白色

WEDGWOOD 威基伍德 王薇薇Vera Wang 爱之结绳迷你相框婚礼相框新婚礼物

WEDGWOOD 威基伍德圣诞限定吊坠圣诞节 2023我们的第一个圣诞节造型挂饰

WEDGWOOD 威基伍德圣诞限定吊坠圣诞节挂饰 圣诞限定雪花挂饰粉色

WEDGWOOD 威基伍德圣诞限定吊坠圣诞节挂饰 圣诞限定雄鹿造型挂饰

WEDGWOOD 威基伍德 圣诞 天使挂饰粉色 圣诞摆件室内装饰场景布置

WEDGWOOD 威基伍德 圣诞 知更鸟造型挂饰 圣诞摆件室内装饰场景布置

WEDGWOOD 威基伍德圣诞限定吊坠圣诞节挂饰 圣诞限定圣诞树造型挂饰

双立人(ZWILLING)Pro系列不锈钢家用厨房小工具开罐器22cm 37160-038

THERMOS 膳魔师

THERMOS 膳魔师

HEENOOR 希诺

HEENOOR 希诺

HAERS 哈尔斯 王源同款星耀杯套 星耀杯套

HAERS 哈尔斯 王源同款星耀杯套 星耀杯套

cuipo 儿童保温杯杯套 儿童吸管保温杯配件水杯盖吸管盖吸嘴吸管刷 吸管杯盖-红绿

• 好奇的问一句,是南阳么?我是南阳的女婿,每次回去都醉生梦死....

我很好奇大家怎么一下就猜出来了 [尴尬] 难道酒风真的差出国际声誉了么

死党就南阳的 5月去他那玩了6天 我一地道广东人 你懂得 反正我觉得我那几天是没醒过就对了!

• 南阳回郑州的路上,昨天晚上的赊店…… [皱眉] [皱眉] [皱眉]

赊店老酒,天长地久

• 请教,神之水滴36卷之后那些内容网上是不是没有免费版啊,谢谢。没有的话就准备银子了。

兄弟你好,我是下载的腾讯动漫看的,目前更新到397话~~免费资源现在更新到哪里我不知道,这个你要是用的话可以去马云买个vip,一个月5块钱~我刚才跟网上对比了一下,应该是远远超过36卷了。

• 我觉得 还不如一些逼格高的花式开酒法

花式适合酒吧等场合,很多米三的餐厅里,侍酒师都是拿着这牌子的来开瓶的。

葡萄酒怎么个花式开酒??花式醒酒我倒是知道

• 露珠那瓶红唇方便告知一下什么酒么?

很便宜的日常口粮,博若莱新酒,开瓶可饮~

• 我想知道神之水滴哪一本哪一话里提到的拉吉奥乐?我好回去翻一翻

沙拉刚出场第二次还是第三次,拿这个开酒,震惊了狗狗和小雅。

如果我没记错的话,沙拉第一次出场是拍广告和雫、小雅遇上的,第二次是法国酒和本间的意大利酒pk赛上,第三次沙拉在办公室等雫 然后一起喝白亭,之后又去找她哥喝酒去了

• 请问楼主最后买的是哪个牌子的?美亚上面牌子有点多

en aubrac这个

感谢感谢谢谢谢谢谢谢🙏 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 文章要多晒一点实际 使用的感受。不然中毒又买不到,很难受。像我难受了两晚上美亚直邮买了。

我看直邮要多70多刀,请问兄台呢?

哈哈哈你真逗

• 我去,多年以后居然跟楼主看上了同一款,美亚200刀,可行?准备走转中,不知道会不会有问题啊

我是直邮香港的,刀没事,盒子坏了,不过赔了我二十刀。

• 高级货的干活

• B格啊,B格 [傻笑]

• 逼格好高。一直不舍得买,现在就用工业制品WMF

咳咳,现在都没地方放了,显示器后面都是酒 [损失几个亿]

我感觉一辈子都喝不完。。。另外这漫画我好像有一本,但是还没看

• 楼主土豪啊,垃圾奥乐很漂亮 [高兴]

• Lz请问下你买的这款多米尼加宝石款在美亚上的标题名称是不是“laguiole AN aubrac Sommelier 开瓶器 WINE Opener pierre 蓝绿色”,谢谢啊