初入NB坑 最佳之选:New Balance 999 男士慢跑鞋
与其说这是一篇999的晒物,不如说是618剁手的结果。先说说2016年的618吧,京东运动品类跨店满三减一,这是一个相当具有诱惑性的活动(若三件商品都是同等价格的话,实际上满三件一就是67折的意思)。但是经过我几个网站的横向比较,最终发现天猫某运动旗舰店的价格最低。所以就抛弃京东,直奔马爸爸。
值得一提的是,最近线上线下都出现了各种更容易博人眼球的促销方式,如“第二杯半价”“跨店满三减一”“三件五折”等等。其中“第二件半价”之类的活动总体算下来就是75折,“三减一”就是67折……
New Balance
在618之前,就在心里捣鼓着要买一双新百伦的复(百)古(搭)跑鞋,一方面是以为懒得专门为衣服选相应的鞋子,一方面是因为它耐穿(cào)。到商场NB店里第一眼看到的就是这双骚的不行的绿色999,上脚后更是爱不释脚,但如其名字的999的价格让我打消了在实体店购买的念头,打开天猫618价格599,且可叠加各类券,心中想到“就是它了”。
之后还看到了几双千系美产、英产。当时不太了解新百伦,没多在意且价高。后来各种知乎、百度后才知道新百伦奉行“出身论”。也管不了这么多了,等着收货了!
减震技术
Abzorb
----“美国专利研发之专利吸震材质,使吸震的安全性更加完整;ABZORB能吸收99%以上的地面反作用力,避免脊椎、膝盖、脚踝等受到不当的地面反作用力挤压,造成运动伤害。同时,将吸收的反作用力转换成下一步运动的推进力,帮助节省体能,在各种运动场合都能发挥优异性能。”
颜色
颜色很正,深绿色,骚而不狂。
上脚
上脚感觉较硬,可能是新鞋的缘故,但脚后跟包裹感不太强,给人容易掉的感觉。鞋底非常高,目测有4-5cm,有增高的功效 鞋内测的材料类似棉?最好穿袜,不建议光脚。
材质 全方位外观
999三个数字十分亮眼。但也强调了自己是国产的身份。
鞋底为塑料,个人认为鞋底的白色是整双鞋的败笔,这么大一块白色,看起来不是很美观。但也不容易看厌,属于耐看类型的。
鞋底背部的白色和绿色交接的地方可以看到一些做工不足的地方,一些瑕疵,虽说不影响观感,但多少会让人把玩时心里不怎么舒服。NB的标志很霸气,打在鞋后侧。生怕别人不知道你是高贵的New Balance。
背部的设计颜色分明,颇具层次感。
鞋底的纹路,比较花。凹凸有致,能起到很好的防滑效果。但应该不适合在雨天穿,一方面是鞋面麂皮的材料,一方面是鞋面本身不放水。
鞋底的塑料很硬,不出意外的话穿个1年是没问题。
鞋面的做工相对较好,网面光泽较佳。
鞋面麂皮的材质,注意不要把油洒在鞋身上,很难清理。
N的标志是突出的,也采用了麂皮的材料。使斜体侧片立体。
说说国产
999是NB9系里唯一的一双国产,借用知乎一NB忠粉的话,便是9系里的一枚屌丝。从做工看,999的很多方面确实不如英产美产,如鞋口两侧的毛边、侧面白绿交接的瑕疵、不太平整的塑料等等。但价格摆在那里,999的价格比一般的英产、美产要低很多,所谓一分价钱一分货。
对于很多人来说,鞋子只是消耗品,能穿就行。但在另一部分NB忠粉的心中,信仰的加成也是他们选择美产、英产的原因之一。所以具体是购买价格实惠国产,或是用料粗犷的美产,亦或是购买做工精细的英产,这些都要视个人收入状况及消费水平而言了。
999的外观见仁见智,因人而异。我是觉得好看的,甚至比一些美产的NB更美观,特别是上脚后,各式衣物、裤都能搭。价格不算贵,适合初次接触新百伦的人购买。
码子比正常大半码,建议先到实体店试穿后在电商购买(不仅是这款,所有的鞋子都该这样)这样才能以最低的价格买到最合适、最心仪的鞋。
最后附上购买链接(请多横向比较价格,该链接不是最便宜的)
不说可好
Sillage
真是难为po主爬资料凑字数了 可惜还是抄错了 999不是9系里唯一的国产 996早就有国产很久了
爷和画
five韭菜
CaT_TaO
waitingnow
剑浮生
多啦D梦
藍杺黒洫-wdPrs
bebehung
这价格可以上miu和mie
NB的鞋子基本不偏码,偏大跟偏小因为是鞋楦,尺码是一样。
Jaylin_Mar
Fusioncoz