SONY 索尼 wf-1000x 降噪豆 开箱简评与AirPods对比 (真人兽)

2017-10-22 20:30:33 53点赞 51收藏 78评论

去年,Sony和Bose各自推出了自家的降噪旗舰头戴式耳机:MDR-1000X和QC35。

一个是音影音业巨头,一个是降噪技术的先行者。两款产品孰优孰劣见仁见智。

不过,今年,索尼又推出了三款降噪耳机:一款头戴式,一款类似于QC30的项圈式,一款全无线。

由于手头已有QC30,于是乎入手Wl-1000x失去了必要,所以决定购入这台Wl-1000x。

百科索尼(SONY)全无线式蓝牙降噪耳机 降噪豆 WF-1000X(黑色)WF-1000X是索尼于IFA 2017发布的蓝牙耳机,完全无线设计(分体式),自带充电收纳盒,而且在如此小巧的机身之内依旧容纳了了完整的智能降噪解决方案。这对昵称“降噪豆”的耳机有着遵循人体工学设计的耳翼撑架,可使佩戴更加牢固。单元方面索尼则采用了自家研发的6mm微动圈单元,并在左右单元内都放置了 78 点评0 原创4 好价7贝窝代购去购买

开箱

SONY 索尼  wf-1000x 降噪豆 开箱简评与AirPods对比 (真人兽)

▲包装盒小巧

▲文字密密麻麻

▲包装盒质感不错,让人联想到里面一定是诱人的东西

▲揭开纸盒,SONY字样的塑料盖

▲揭开盖子

▲所有配件

▲外观

购买渠道

京东第一批。17年10月16日到手。

佩戴体验

初次连接

·最初,我是没有弄懂它该怎么放进盒子充电

·阅读说明书后,发现将耳机放进盒子后需要向下按动一下,使两端充电触电接触

·出厂状态,耳机是没有电的,需要先放入盒子充电,很有可能,盒子也没有电

·充满电后,长按左耳端电源键7秒即可进入配对模式(红蓝闪烁)

注意事项

1、左耳是大哥。大多情况下,当你将左耳端从盒内抽出时,才会自动开机,耳机会依次传来“开机”“高电量”的提示音,这时,说明与前端连接成功。

2、右耳是鸡肋。大多情况下开机前两分钟右耳会没有声音,与左耳声音播放不同步。

与AirPods对比

外观

个头其实差不多,一个瘦长,一个矮胖。都好看

▲充电盒大小对比

这两个个头差别就很明显了。AirPods表面经过抛光,导致其即使是放在裤包里,也极其容易被磨花;降噪豆则不然,磨砂盒身,不容易磨花(但容易被摔出凹陷)

▲我也许是第一个摔盒子的用户吧

佩戴舒适度

·AirPods佩戴舒适度自不必多说,对耳朵毫无压迫感,舒适度乃上乘。但其与耳朵接触的地方是塑料材质,所以自然不隔音。当你在街上、公交上、地铁上佩戴它时,你就知道自己有多蠢了,你必须把声音开到极高,伤害听力呀!所以,AirPods我一般是丢床上,睡前打开iPad后,拔出AirPods,自然就配对成功,省心。

·Wf-1000x虽谈不上不适,但耳塞多少会带给耳朵一定的压迫感。且本身耳机自身的耳塞就能起到很好的物理降噪作用。由于它是降噪的,所以我更愿意戴着它上地铁,音量仍可保持在40%之下(之前是佩戴QC30通勤)

这里就不多赘述音质了,毕竟买它的肯定都不冲着这点去。

蓝牙连接

·AirPods整体删繁就简,使得整个iOS的控制中心就是它的中控。当适时想将声音外放时,打开控制中心切换播放设备即可。整个过程不会超过3S。蓝牙连接也十分稳定,不问因为种种不稳定因素断连或是左右而不同步。即使播放源远在离厕所有两墙之隔的卧室,身处厕所也能听到声音。

·Wf-1000x问题则比较多了,右耳时常断连,声音延迟问题等等……降噪豆也支持NFC,将盒底对准手机NFC即可进行首次配对,首次配对后,这个功能也算失去了其意义。

续航

·AirPods充满电大概能连续播放4小时,充电盒大概能充5次。

·Wf-1000x充满电能连续播放2.5小时左右(不及官方宣称的3小时,且全程开的降噪模式),充电盒能充3次。

充电接口

·AirPods:自家Lightning

·Wf-1000x:MicroUSB(很遗憾不是Type-C)

充电方式

与AirPods不同的是,降噪豆依靠触点充电,而非无线充电。

运动后,需要注意将耳机上的汗水清理掉,以免汗水对触点造成氧化,影响充电。

对比总结

1、AirPods我都是丢在床上,成为我每天必备的影音工具。其舒适、无压迫的佩戴感、低延迟的连接,使在安静的环境下用以看视频体验甚佳。

2、Wf-1000x可用于短途城市通勤,但绝对不会有人想要用它来看视频、看电影。平均测试下来,延迟2-3s,音画不同步使你感觉是在看假视频。如果你刚取出耳机,左耳连接成功,右耳没有声音,请你故作安然,等待个1分钟就好了。

降噪效果

一般。

远不及我手中的qc30。想必肯定也远不及自家的Wl-1000x。

·我猜测降噪豆主要是靠物理降噪,而主动降噪效果甚微。

有一款专门为其设计的Headphones Connect应用。可最终也只能沦为鸡肋:App内有“自适应声音控制”选项,打开后配合前端的陀螺仪、运动传感器等对佩戴主体的状态进行侦测,如,在静止时、在乘坐交通工具时、在步行跑步时会自动切换为不同的降噪模式。由于持续启用前端的陀螺仪等传感器,前端耗电量会骤增。所以我一般都是将其关闭。

整体总结

1、降噪豆是索尼的一次尝试,并不属于“黑科技”;

2、降噪效果很有限,连接稳定性也很恼人;

3、外观很漂亮,亮面设计不容易看腻;

4、续航时间尚可,音质一般,能听;

真人佩戴图

个人评价

不值得购买,但可以当玩具。

索尼(SONY)全无线式蓝牙降噪耳机 降噪豆 WF-1000X(香槟金)1599元京东去购买

索尼(SONY) WH-1000XM3 无线蓝牙耳机耳麦 主动降噪 大头戴式耳机 触控面板 智能降噪 黑色

索尼(SONY) 【 日本发货】2021年款无线蓝牙耳机 高音质 轻量小型 IPX4防水 WF-C500BZ 黑色

索尼(SONY)PULSE Explore PS5游戏机无线蓝牙耳机持久续航游戏耳机入耳式 白色【保税直发】

SONY 索尼 WF-1000XM4 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

索尼(SONY) ambie无线蓝牙耳机AM-TW01运动耳夹式 索尼音响 多色可选 经典黑 标配

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY索尼 无线降噪耳机WH-H900N : 可连续播放28小时 密闭式 带麦克风 红色

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

• 很好的解毒贴,另外提一句,在店里试听的时候几乎无法正常试听,连接断断续续的,店家说是店里蓝牙干扰的问题,掏出100ABN,一切正常

你不会去的王府井那个索尼直营店吧。那你错了。他家试用那个早就被整坏了。听说金色的还丢了。我去试的时候就是黑色右耳充电出现问题老是电量底连接老断。后来我的15号到的完全没问题。而且我16号飞英国飞机上试了一道降噪也没那些人说的那么烂。达到BoSe75%左右。人就是喜欢夸张。好的时候夸上天。没达到预期踩到底

同意你的观点,豆子绝对没有这么不堪。我已经写了一篇降噪豆的评测文章,等小编审核通过之后各位就能看到了。

• 解毒了,目测airpods要比以前好卖。

• 我看到的是人比耳机帅啊 [大囧]

• 小哥哥侧脸不错哦 [么么哒]

• 感谢解毒。

• AirPods不是无线充电,也是触电充电。AirPods最大的缺点是太容易脏 [喜极而泣] 我才用了几天盖子口就黑了

• 解毒了,已打赏

• 哇,小哥哥侧脸颜值好高 [吐舌]

• 右耳不需要等一分钟,延迟这事儿在苹果AAC编码上非常明显,安卓没这毛病。

• 看了降噪豆之后,马上入了airpods,本人很少听音乐,音质怎么样不关心,带入耳式耳机有听诊器效应。如果sony有改进,还是会考虑入的

airpods唯一的问题就是没有降噪。如果下一代有降噪就简直无敌。出门在外音量必须调很大。佩戴舒适,时间长了都忘记耳朵上挂着个东西。后悔没有早点买

sony高端协议不会给苹果用的,给安卓8.0也不会给苹果。所以苹果不研发高科技,音乐领域也只能听个响了。

• 解毒。还是得买项圈,就冲音质和续航来说
    AirPods也是通过两个触电接触充电的,在盒子底部的,不是什么高大上的无线充电。

• 索尼耳机连苹果就是这样问题多多,最神奇的是我同一个索尼耳机连接不同苹果手机问题还不一样,黑科技!还是连安卓稳

• 无线耳机还有人说听诊器……真是张口就来

听诊效应一般指耳机线摩擦传过来的,不过索尼的豆子走路听,类似于手指插在耳朵里的声音。找不到好的词,就默认听诊效应了。

• 看了这么多评测,得出一个结论,用苹果手机还是老老实实去买aiepod吧,毕竟原配。其他品牌怎么都不会满意的。

• 无线设备以后大趋势啊,不过降噪实际上对于大部分人只是锦上添花

• 差点想入手了,看起来还是bose的35靠谱!

• 看来还是那款劲圈式的实用

• 终于让我昨天解除天猫订单完全释然

• 所以等第二代吧~~

• 听说有将来有新的固件可以解决问题... 但现阶段只能靠改变链接模式去维持稳定性.. 这也是我为什么还没入手的原因