搞软件的玩起了硬件:喜马拉雅耳机 初体验

2016-06-19 14:30:33 30点赞 11收藏 57评论

话说这两天张大妈的众测项目里有个喜马拉雅耳机,在下手欠搞软件的玩起了硬件:喜马拉雅耳机 初体验 ,上个月参加了众筹项目

喜马拉雅耳机众筹已过期izhongchou.taobao.com去看看

,在全国12号发货的第二天收到发货提醒,今天收到了耳机。为了造(hun)福(dian)论(jin)坛(bi),迅速出了这篇开箱晒物,希望对大家有用。

其实一直以来心水的都是

好价Bose Quiet Comfort 20 降噪耳机 白色$205.99值友爆料原文:ebay金牌卖家,结合ebay-10刀的优惠券(CCN55HTQ216)205.99刀入手、昨天问我的朋友抓紧时间入手吧~~。参与ebay的免费转运活动还可以省转运费。~~1352到手~~ebay金牌卖家,结合ebay-10刀的优惠券205.99刀入手、昨天问我的朋友抓紧时间入手吧~~ 15 评论14 收藏15去购买

无奈预算一直跟不上,没法享受传说中降噪最NB的牌子,所以看到喜马拉雅要出降噪耳机的推广,没怎么犹豫就下单了。收到耳机还是很兴奋的,包装很精致,虽然发货不是顺风有点恼火搞软件的玩起了硬件:喜马拉雅耳机 初体验 (好歹是500元的东西,省这点邮费,B格low了多少项目组你们知道不?)跟风apple学的简化设计,学到了一半搞软件的玩起了硬件:喜马拉雅耳机 初体验 搞软件的玩起了硬件:喜马拉雅耳机 初体验 ,白色包装,东西很少,但是包装的质感还需要再提升一点档次。尤其是快递磕磕碰碰过来,边角被磕磕绊绊的皱巴巴的,印象分直接拉低1个等级搞软件的玩起了硬件:喜马拉雅耳机 初体验 。

先放图,实物跟宣传比起来,颜值还是满满的。

搞软件的玩起了硬件:喜马拉雅耳机 初体验

极简设计的包装,包装设计我给满分

背面没有那么极简了,不过也还OK,至少85分

搞软件的玩起了硬件:喜马拉雅耳机 初体验

迫不及待进行最喜欢的工作“撕膜”搞软件的玩起了硬件:喜马拉雅耳机 初体验

搞软件的玩起了硬件:喜马拉雅耳机 初体验

打开以后,里面的包装我给80分,不能再多了。整个填充海绵的质感不是很好,不如加上一些丝绸提高档次。2个放线束河袋子的地方不伦不类,做成隐藏式放在盒子下面岂不更好?搞软件的玩起了硬件:喜马拉雅耳机 初体验

搞软件的玩起了硬件:喜马拉雅耳机 初体验

取出来以后,整个耳机的手感很柔软,里面的蓝色帆布和白色外壳搭配非常协调。唯一需要担心的就是头油太多,以后肯定上面都是油乎乎的汗渍,没法清理,但这是自己的原因。搞软件的玩起了硬件:喜马拉雅耳机 初体验

搞软件的玩起了硬件:喜马拉雅耳机 初体验

看一下屁股,一边是充电口一边是耳机线接口。

搞软件的玩起了硬件:喜马拉雅耳机 初体验

大写的R和L,提醒你不要戴反了。搞软件的玩起了硬件:喜马拉雅耳机 初体验 虽然傻乎乎的,但是很好用。

搞软件的玩起了硬件:喜马拉雅耳机 初体验

头箍里面是软皮,外面是铝材,质感不错,配合的很好。

搞软件的玩起了硬件:喜马拉雅耳机 初体验

最重要的降噪功能开关,下面听我细(man)细(man)道(tu)来(cao)。

搞软件的玩起了硬件:喜马拉雅耳机 初体验

连接耳机和设(shou)备(ji)的线束,然而与宣传不同的是,没有线控!没有线控!没有线控!搞软件的玩起了硬件:喜马拉雅耳机 初体验

搞软件的玩起了硬件:喜马拉雅耳机 初体验

打开降噪功能后,小绿灯会亮起(绿灯侠?搞软件的玩起了硬件:喜马拉雅耳机 初体验 ,我选择狗带),

下午正好出去转了一圈,测试了下耳机,还是有些小失望的。以下纯属个人吐槽,喜马拉雅的粉丝可以直接右上点×了。

既然卖点是3D降噪耳机,主要功能就2个,一是3D,而是降噪。何为3D?文案宣传是比普通2D耳机(乱给友商扣帽子搞软件的玩起了硬件:喜马拉雅耳机 初体验 )多了空间维度的控制,能够感受乐器前后左右的不同于远近的声场之分。这个我也不是耳机专家,作为一个门外普通音乐听众来看,一般300开外的头戴式馒头耳机,应该都有这个能力,至于谁更3D?各位专家评判吧。我认为能突出3D效果的音乐,恐怕都不是随便手机播放就可以搞定的吧,起码要再来个这

好价SONY 索尼 pha-1 便携解码 耳机功放24475日元(约1600元)PHA-1是SONY的第一台便携解码器+耳放的产品(只可以给苹果设备解码)。由于苹果更新接口规格,索尼也跟进推出了pha-2。PHA-1已经面临停产,退市价格也就是这样了,有苹果设备的抓紧入了吧。具体的设备参数和效果可以参考以前的晒单和推荐。 4 评论15 收藏6直达链接

才能体现出环绕立体,3D的效果,还要配合一首歌100多M的音乐,不然这没细节,耳机再好也出不来啊。不过实话实说,作为一款不到500的耳机,仔细听几首歌曲,无论是人声还是纯音乐或是电子摇滚,身临其境的感觉还是有的。所以这个功能我给85分,水平不止及格线。

降噪功能, 买这个耳机图啥,不就是图坐公交、坐地铁能安静的装个B么?那么问题来了,如何才是正确的降噪姿势?1、包裹性,2、耳机声音大,3、主动降噪技术。包的越严,外头声音越进不了耳朵。耳机的用的包耳朵的地方用料很足,很软很贴合脑袋,基本保证了外面声音大部分能挡住,但是就导致了————很热搞软件的玩起了硬件:喜马拉雅耳机 初体验 ,下午出去外头40°的高温,公交有空调也受不了。此物只应冬天有,夏天谁敢带出街!另外可能我脑袋比较大,有些夹耳朵,时间久了不是很舒服。耳机声音确实挺大,反正比入耳式的要浑厚多了,听着也不会有耳膜被震得难受的情况。但是,但是,但是,最关键的主动降噪技术,作用不大。我没用过BOSE系列的,但是从各位论坛大牛的晒单中也能看到,基本是带上就听不到啥的境界。这个在公交车上,开了降噪和没开降噪的效果是×完×全×一×样×的。我反复测试,确定我没有操作失误。公交车柴油发动机的声音依然能听到,减少了音量主要是由于耳机包裹的原因和音乐声音的掩盖。

接下来我更换了几个地点,得出如下结论:效果最好的是对驾驶的汽车胎噪,杂乱街道的说话,空调外机运转声等,基本50分贝以下,启动降噪的效果是能听到一点和完全听不到搞软件的玩起了硬件:喜马拉雅耳机 初体验 。效果一般的是附近几个人大声说话,比较近的汽车驶过,手机的铃声等,声音小了一点,但是不能完全消除。效果最差就是公交车那种大柴油发动机的声音,开不开降噪完全无用。其实这才是我买降噪耳机最主要想使用的场景啊搞软件的玩起了硬件:喜马拉雅耳机 初体验 。

然而降噪技术本来就不完美,就是只能消除声音持续,振动频率一定的噪音。降噪原理是主动制造噪音与外界噪音波形相反频率一致进而消除声音,不断变化的噪音如果想消除(比如城市里不断启动的公交车)就需要强大先进的芯片和算法!!算法!!算法!!所以这款耳机的降噪我只能给55分,不及格。最想降噪的地方不能降噪,只能给你这么多了。

PS:注意看那一个线束,没有线控,可是宣传页可是还着重介绍了线控是如何唤醒喜马拉雅APP的,这样可就很尴尬了。我也是写这个测评的时候才发现这一点。

总结一下,我给喜马拉雅这款耳机75分。给及格是因为这个耳机单纯从听歌来说是足以胜任的,专业耳机玩家可以更深入测评一下,对我们这些业余的来说足够了。多给十分是因为情怀,国内企业能走专业领域,着手挖掘细分市场,参与市场竞争是民族企业壮大的希望。再给5分是对这种从软件带硬件销售的模式点赞。淘宝数据显示众筹是15000件,如果没有水分这是一个惊人的数字,不停追加生产,体现了粉丝经济的优势。这跟苹果买手机靠IOS生态有些类似,可惜是仍然没有深入挖掘,购买耳机的用户能否赠送VIP会员?喜马拉雅除了一对多式的广播,能否还有点对点式的问答,专业咨询,心理咨询等高附加值服务(这些问答是公开的,类似广播里的热线电话)?但是从这款耳机的降噪功能来说是失败的,从所谓3D功能来说是无法作为卖点的。扣25分我觉得不冤。

最后,愿中国企业能越做越好,打出自己的品牌,让其他国家的人用eBay来淘宝买东西搞软件的玩起了硬件:喜马拉雅耳机 初体验。