囤书是种病 篇三:聊一聊这个618我囤的书

2016-06-19 20:25:31 124点赞 413收藏 137评论

大家好,又到了每月一次的晒书单骗金币时间啦。这个月因为有618,这个传统的电商活动月,很多产品的力度还是蛮大的。一直在等时机,经过和狗东的斗智斗勇,最后完美剁手三次。想想为了剁手也是蛮拼的,但是就是喜欢这种感觉。

6月5日,京东开始了全场满200直接立减100的图书优惠活动。看上去力度相当大,但是实际上十分坑爹。本宝宝看好的书,十本有九本都是显示售完,呵呵哒。其实过了12点就开始留意啦,但是很多书2分钟内就显示售完,明显有猫腻,狗东直接选择锁定了好书,全部售罄。聊一聊这个618我囤的书 这点极端讨厌,有点玩不起的感觉,没有去年活动那么真诚,忍不住吐槽一下。

聊一聊这个618我囤的书

随便上传几张收藏夹截图,大家感受下京东的恶意。聊一聊这个618我囤的书 不过好在读库还在活动,立马把去年没有下单的基本收了,凑了几本其他的书。合计金额211.5,参加满200减100,最后使用了一张10元全品类优惠券,到手101.5。

聊一聊这个618我囤的书

现在京东无法完整显示订单啦,截图只能显示部分啦。书单主要就是读库,其他书基本也是之前看好一直想入手的,包括《宫崎市定中国史》和《山河动:抗战时期国民政府的战力》等好几本,总的来说书单的质量还是比较满意的。

聊一聊这个618我囤的书

这次全部的书单,合计七本,其中包含四本读库。

读库 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了1606件读库的类似商品,其中包含了“文化”,“动漫”,“中小学教辅”,“少儿”等类型的读库的商品。search.jd.com去看看

聊一聊这个618我囤的书

读库已经不需要再多介绍了,基本上我会给喜欢读书的朋友都推荐这么MOOK杂志。当然,喜欢不喜欢看自己啦,自己的陆陆续续的吧09到15的都已经收完啦。话说今年改版后暂时还没有买过2016的读库,计划到时候直接买16年的全套版本。需要特别说明的是,这套图书京东的单册零售版品相不算好,很多都有污迹破损等情况,介意的还是买全套或者读库的淘宝店购买吧。

聊一聊这个618我囤的书印刷质量确实是棒棒哒,书的质量和内容都算不错的。

聊一聊这个618我囤的书

藏书票的设计也很用心,相当的精美,太适合收藏啦。聊一聊这个618我囤的书 感谢老六还有其他人的努力,给我们带来一本如此牛逼的书。

山河动:抗战时期国民政府的战力34.5元京东去购买

《山河动:抗战时期国民政府的战力》这本书也是放入收藏夹有段时间啦,一直想收。作者是一名台湾学者,视野确实选择得不错,材料分析也很到位。作者罗列了各种资料,分析了抗战时期国军的各种情况,对于了解那段历史来说是一本很有助益的书。战斗力受制于体制、经费、派系斗争等各种因数,远非我们看到的那样简单。所有的历史大抵来说都不是简单的是非黑白,历史事件的结果无疑都是所有情况中和到一起最终作用出来的结果。

聊一聊这个618我囤的书

封面的题字和照片都比较有意思,值得一读的好书。

聊一聊这个618我囤的书

字体不算小,阅读起来很舒服。纸张和印刷也很棒。

宫崎市定中国史41.3元京东去购买

之前阅读《剑桥中国史》和讲谈社《中国的历史》都有看到学者提及到日本历史学家宫崎市定。宫崎市定是日本京都学派的重要人物,这本书也是几个朋友推荐的一本中国通史。他山之石,可以攻玉。拜读一下大师的著作,更换一下看问题的方式和角度,也是不错的。

聊一聊这个618我囤的书

封面比较有意思,历史教科书的既视感。

聊一聊这个618我囤的书

字体比较大,开本也设计得比较大。印刷还是不错的,希望内容给力。

中国,被遗忘的盟友:西方人眼中的抗日战争全史37.4元京东去购买

国人总是说八年抗战,在西方人眼中,我们的抗战到底是怎样的看法。有了这本书,可以从不同的视角了解一下,盟友眼中的中国抗战形象。某种意义上说,盟军的加入,对中国的抗战是意义重大的,国人对西方的付出也是有目共睹的。那么西方人眼中的我们,到底是如何也是值得国人去了解的。聊一聊这个618我囤的书

坦白来说,这本书的装帧设计,真心不好看,希望内容给力吧。

每月10日是京东每月图书勋章活动日的开始,这个月的话,到点果断就领取啦。图书勋章的好处在于,发放对象不是很多,虽然优惠的幅度不算最大,基本也就200减80,但是基本上全场的图书都是可以用的,不会出现把好书都私藏起来的情况。

聊一聊这个618我囤的书

这次一共6本书,原价227,刚好有基本图书可以参加每满100减200活动,叠加200减80的优惠券,最后127到手。价格不算好,但是书目的选择比较多,关键是能选自己喜欢的书目,这点还是很赞的。

聊一聊这个618我囤的书

本月第二次剁手的图书都在这里啦,数量不多,只有六本。

枪炮、病菌与钢铁 人类社会的命运39.4元京东去购买

一本众多书单上的推荐常客,对于人类社会的发展,民族的历史,各种不平等原因的行程都有详细描述。坦率的来说,这书看起来专业性有点强。不过既然是经典,就索性收一本看看。希望不要失望。

聊一聊这个618我囤的书

上海世纪出版社的书买的不多,感觉他们出版社的书字体都蛮小的,纸张质量也比较一般。聊一聊这个618我囤的书

聊一聊这个618我囤的书

简介看起来很牛逼,这书还拿过普利策奖,厉害。聊一聊这个618我囤的书

聊一聊这个618我囤的书

厚厚的一大本,字也比较小,典型学术著作的风格,希望不要太难读。

大动乱的年代:1949-1976年的中国42元京东去购买

从建国,三反五反、大跃进、文革,这些历史的记忆都定格在1949到1976这段时间。希望这本书能够对于了解那段历史有所助益。聊一聊这个618我囤的书

包装很简单,标题很醒目,装帧设计比较简约。

聊一聊这个618我囤的书

纸张比较一般,不过字体还是比较大,阅读应该还不错。期待内容啦。

历史在你我身边34.2元京东去购买

作为一名资深的林达粉丝,这本书必须入的。不管内容,从情怀来说都必须拿下。当然,书的内容应该也不会让人失望的。

聊一聊这个618我囤的书

三联出品的图书,不管是品质还是装帧都是很棒的,很对我的胃口。

聊一聊这个618我囤的书

林达一系列的书目,《除了向自由一样美丽》,都齐活啦。聊一聊这个618我囤的书 只是版本有新有旧,不是太统一

聊一聊这个618我囤的书

印刷质量一如既往的好,要说不足,就是新版后价格高了不少。聊一聊这个618我囤的书

娱乐至死28.4元京东去购买

这书也是朋友多次推荐过的书目,收藏夹放了很久,之前老版一直缺货,这次活动直接收了一本新版。

聊一聊这个618我囤的书

装帧还是很不错的,用的也是精装。

聊一聊这个618我囤的书

薄薄的一本,定价不算便宜,那么多的好评和口碑,这书必须期待。聊一聊这个618我囤的书

关于普罗旺斯的一切31元京东去购买

作者的普罗旺斯系列一直有收,这是收的第三本啦。简单的田园生活,所有的碎片都是一幅画。时光慢下来的感觉总是让人很舒服,既然不能亲身经历,那么透过书去感受一下简单的快乐,也是一件幸福的事。聊一聊这个618我囤的书

装帧一如既往的好,插图配搭也不错。内容就不说啦,喜欢作者的问题,喜欢普罗旺斯的宁静氛围。

聊一聊这个618我囤的书

排版和印刷很舒服,书也是精装的。除了稍微贵一点,貌似没有什么缺点。

聊一聊这个618我囤的书

作者的基本书,下次考虑收《一只狗的生活意见》

译文经典:月亮和六便士(精)30.6元京东去购买

自己不是很喜欢读名著,主要是好多都理解不到。一直有朋友推荐这本《月亮和六便士》。他们说读起来很痛,但是会含着痛继续读下去,这种坚持有种莫名的快感,就像匕首直刺心脏。聊一聊这个618我囤的书

作者毛姆是大师,译者傅惟慈也是大师。这本书还是比较期待的,抽空看吧。

聊一聊这个618我囤的书

小小的一本,装帧确实很精美,赞。

6月17日凌晨,看到京东又活动啦。可以领300减100或者200减100的券。当然,200减100是不容易领到的,刚好早上有事错过啦。十一点打开电脑,只领取到了300减100的券。看了看每150减50的图书,基本没什么提得起兴趣的。本来都计划不打算买啦,结果看到张大妈推的活动,甲骨文系列手机端有活动,关键是还能参加每150减50的活动。之前一直有收这个系列,既然活动的话那就不要错过啦,毕竟可以做到450减150再减100,一堆书只要200出头,还是很有性价比的,果断下单。

聊一聊这个618我囤的书

一共买了九套书,合计457.7,参加完满减活动后,不到207拿下。本来想使用白条的,最后使用京东钱包随机立减,只优惠了一块钱,呵呵哒。

聊一聊这个618我囤的书

今天的全家福,这么一大堆。甲骨文系列还是蛮有意思的,整体来装帧精美,内容多样。不过这个系列的书大多都是冗长的叙述,基本是看不到什么图表的,稍微有些枯燥。这个系列的书就不详细介绍啦,主要是自己还没有仔细看,也不知道堆在家里什么时候能看完。聊一聊这个618我囤的书

甲骨文丛书:摩登时代 从1920年代到1990年代的世界(套装上下册)92.6元京东去购买

聊一聊这个618我囤的书

厚厚的上下册,两大本。20年代到90年的世界,到底是怎样,需要我们和作者去探寻。

聊一聊这个618我囤的书

装帧和印刷确实没的说,不过定价真心比较贵。两大本一百多的定价,肉痛。聊一聊这个618我囤的书

甲骨文丛书·奠基者:独立战争那一代35元京东去购买

聊一聊这个618我囤的书

一本关于独立战争那一辈人的书,希望有我感兴趣的内容。

鲤译丛·蒙古帝国的兴亡(套装上下册)49.4元京东去购买

聊一聊这个618我囤的书

这套书看了下,内容还不错,图表也比较丰富,算是比较恰当的历史书啦。看看日本人严重的蒙古帝国到底是怎么一回事。

甲骨文丛书·野蛮大陆:第二次世界大战后的欧洲45元京东去购买

聊一聊这个618我囤的书

一本介绍二战后欧洲情况的书,封面色彩冲击也太那啥了吧。

甲骨文丛书:阿拉伯的劳伦斯 战争、谎言、帝国愚行与现代中东的形成49.4元京东去购买

聊一聊这个618我囤的书

这书也是真的后,副标题也是够长,之前说这本是甲骨文系列比较出彩的一本,希望不会失望。

甲骨文丛书:原始的叛乱:十九至二十世纪社会运动的古朴形式30.6元京东去购买

聊一聊这个618我囤的书

史学大师霍布斯鲍姆的书,内容看起来不多,不过视野和观点倒是有些特别。

甲骨文丛书:德意志之魂80.1元京东去购买

聊一聊这个618我囤的书这本书之前在朋友那简单翻阅过,感觉内容不错,这次活动就收了。刻板的德国人,到底骨子里是怎样的精神,值得我们去了解。

甲骨文丛书·非凡小人物:反对、造反及爵士乐45元京东去购买

聊一聊这个618我囤的书

大师的又一本佳作,年代四部曲让大家记忆犹新,这本《非凡小人物》,写作视角有些不同,值得大家一看。

聊一聊这个618我囤的书

本月剁手的书都在这里啦,其实也不少啦。最近工作开始忙碌,没那么多时间读书啦。我的逻辑很简单,有合适的书一定会剁,买回来的书,一定会看。暂时先收好,一本一本的慢慢读吧。实体书有我喜欢的仪式感,所以这么多年,我一直坚持购买实体书。希望分享的图书有大家喜欢的,欢迎交流。

本次剁手完毕,期待下次再见。聊一聊这个618我囤的书

娱乐至死

娱乐至死

关于普罗旺斯的一切

关于普罗旺斯的一切

译文经典:月亮和六便士(精)

译文经典:月亮和六便士(精)

甲骨文丛书·奠基者:独立战争那一代

甲骨文丛书·奠基者:独立战争那一代

鲤译丛·蒙古帝国的兴亡(套装上下册)

鲤译丛·蒙古帝国的兴亡(套装上下册)

甲骨文丛书·野蛮大陆:第二次世界大战后的欧洲

甲骨文丛书·野蛮大陆:第二次世界大战后的欧洲

甲骨文丛书:原始的叛乱:十九至二十世纪社会运动的古朴形式

甲骨文丛书:原始的叛乱:十九至二十世纪社会运动的古朴形式

甲骨文丛书:德意志之魂

甲骨文丛书:德意志之魂

甲骨文丛书·非凡小人物:反对、造反及爵士乐

甲骨文丛书·非凡小人物:反对、造反及爵士乐

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《小学学霸》 (2024版、年级/科目/版本任选)

《小学学霸》 (2024版、年级/科目/版本任选)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

• [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 曾经和楼主一样也是个爱(买)书之人可是家里地方小实在是堆不下了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 所以这两年都不怎么敢买书了 [喜极而泣] 前些日子因为装修整理旧屋 [大囧] 整出了大概是下辈子下下辈子也看不完的书 [喜极而泣] 其实我的梦想是打一个一整面墙那么大的书柜然后继续买书买书买书 [喜极而泣] 可是家里人绝对不会支持我这个决定 [喜极而泣] 唯一的办法是先买个房子再打个书柜(喂我到底在说什么

有一面墙书柜的时候发现已经没空看书

哈哈,这个建议不错,支持。

• 淘宝上找人代下200-100,30块…狗东抢券真他x没意思!懒得抢,也抢不到!刚需就花钱代下,其他的刚好省钱!618就买了书!***

还有这种大招,受教啦。

• 自从发现一堆堆买回来的书基本不看就堆在书架上时什么两百减一百的活动就再也没什么诱惑力了。

买书如山倒,读书如抽丝

我喜欢实体书的仪式感,嘿嘿。

• 1.枪炮我看过,一本很好懂的人类学著作,调查的很详细。2.林达那本我晒过。3.宫崎市定那本我貌似也晒过,具体记不清了,但是能记住的是-我没看完 [苦恼] 4.娱乐至死是本好书,广西师大在这本书上玩花招,之前这本是和童年的消逝合订的,以后出新版就分开了,我想看的时候没有新版,就买的盗版的旧版 [苦恼] 5.本人对甲骨文丛书好感不彰,社科文献社也真是服气了,这套书内容确实没得黑,就是这价格 [苦恼] 还是希望社科文献社能重译一下现代社会思潮那套书 [期待]

老盆友好,哈哈。社科文献确实是有些偏贵,我剁了明显感觉肉痛。《蒙古帝国的兴亡》很薄的两本,定价居然79。

• 楼主买的书确实不错,是好书。但你的文笔实在和你读过的书(如果确实都读过的话)难成正比。。。

道理都懂,可惜能力不及,希望看了帖子不会对你的生活产生困扰。

呵呵,良言不入耳,孺子难教也。。。。。。。

• 建议治疗方法:只要花100元钱去办个图书馆借阅证去借书看,另外远离京东等电商的图书页面,不想、不看、不理。

不接受治疗,就喜欢买书,自己在家慢慢看,爽得很。

• 不是有人说先提前下单不付款,然后再取消订单,你要的书就有了。

这么斗智斗勇也是够啦,拼 [装大款]

那叫锁单狗

• 今天刚把kindle5的碎屏换了。。。花了200

运气不给力呀,KINDLE富一生。

• 支持10两银子 同好读库和甲骨文丛书

谢谢老板打赏,么么哒。

• 我很好奇一下买这么多书要花多久才能看完

这堆书需要的时间不会少,慢慢看吧。

• 屯书是病吗

是的,无药可治。

• 说真的 看这么多还是得提高下自己写的水平。。。

所言甚是,可惜资质太低,这不在张大妈上混金币写帖子练手嘛。我也不想天天在大妈上被人吐槽呀。 [大囧]

[抽烟] 教你个方法,摘抄里面的句子!

• 看来是只屯不看型的。那译本看起来都超费劲。

何以见得是只囤不看的,哈哈,慢慢看吧。毕竟买书的速度比看书的速度快。

• 每次扔书的时候都很痛苦,我正在考虑电子书。据说pro+电子笔,非常好。

其实可以试一试,不错的。

把书扔给我😊

• 我刚才去翻楼主的其他文章了。碎银奉上,期待妮的更多关于“购书”与“读书”的文章。期待

哈哈,感谢捧场。 [高兴]

• 随机立减最高能减多少呢?为啥京东总不给我通过白条…

一两块,不多 [大囧]

• 上海译文出版社的书都好精致 [傻笑]

我也感觉不错

• 我已经下定决心屯的书看完以前不买新书了

嗯,我就先囤着吧,不着急,慢慢看。

• 看到收藏夹里的年代四部曲,鲤译从,年代四部曲从值友们的反馈来看。翻译确实值得商榷,但是瑕不掩瑜,还是很好看的。坐等鲤译丛和晚明史的晒单。

年代四部曲口碑一直不错,准备下次上。鲤译从前天晚上已经成功下单啦,一会去取包裹。晚明史估计要等活动力度大的时候再收了,作者樊树志是我比较喜欢的一个历史学家啦。其实本来还想买央视之前出的记录偏《甲子》三本,可惜一直没有货呀。 [鄙视]

鲤译丛的装帧我很喜欢,手上就一本中国通史,恩,日本人写的

• 觉得囤书还是买画册类的好

看自己需求吧,画册也是不错的。