2016-06-25 17:10:08 16点赞 29收藏 29评论

摄影的人都应该感受过拿着相机在外面走一天,手都累酸了的感觉。之前总是把相机靠在腰上歇手,早就想买个腰挂了。在618的尾巴上,正好看见SMZDM推荐“Peak Design Capture PRO Camera Clip 相机快挂腰扣”,毫不犹豫的下了单。之后很快就没货了,说明这个还是很受欢迎的,呵呵。

还没有开始用,简单晒个开箱。

摄影好配件——Peak Design CAPTURE CP-2 专业版相机快挂系统历史新低:Peak Design Capture PRO Camera Clip 相机快挂腰扣+凑单品凑单后价格直接“腰斩”京东PeakDesign相机挂扣售价598元,凑单5号干电池,下单立减300元,实付300元,价格直接腰斩,价格比淘宝还便宜。值友爆料原...616489 Emalf

开箱:

到手就把盒子拆了,没有开盒照了。但是要说一句,这个包装还是很精致的,比国内很多配件厂好很多。

全家福,包括夹板、快装板、内六角扳手、说明书。

摄影好配件——Peak Design CAPTURE CP-2 专业版相机快挂系统摄影好配件——Peak Design CAPTURE CP-2 专业版相机快挂系统

夹板主体,京东介绍是全铝,但我感觉不是,部分像铸铁?这个不太懂,反正是全金属。仔细看也可以看出来,刚到手一小时,就是试了试,已经有磨痕了,不经磨!

红色的按钮是快速释放按钮,快装板自然卡入,但滑出的时候需要按下快速释放按钮,旋转快速释放按钮可以锁定。

侧面的黑色紧固螺栓,功能类似快装板夹坐上的锁定扭,拧紧可以固定快装板。

正面两个黑色紧固螺栓用来固定夹板和背板。

背板中心留有螺丝口,可以转接在3/8或1/4口三脚架上。

夹板和背板:美国设计,中国制造。设计了纹路和镂空,可以增加摩擦力。

摄影好配件——Peak Design CAPTURE CP-2 专业版相机快挂系统拧松两个紧固螺栓,就可以把夹板旋开,腰带薄的话可以直接卡进腰带。如果腰带厚,就需要拧开两个紧固螺栓夹住腰带再上螺栓。

快装板横着竖着都能卡进夹板,卡进后设计了止动装置,只有按下快速释放按钮后才能滑出。

快装板背后的槽就是配合止动装置用的。

摄影好配件——Peak Design CAPTURE CP-2 专业版相机快挂系统但,上面的L型快装板是楼主相机上正在用的,用在这个夹板上止动装置反而成了累赘,没有槽与其配合,止动装置完全没用,而且还会摩擦快装板,使得滑入滑出很别扭。而且,因为这个快装板长,只能卡进一部分,导致相机的重心偏了。

优点:

1. 整个系统做工很好,开模精致

2. 设计很人性,能够减轻持机手的负担

3. 使用ARCA阿卡通用快装板结构

4. 用原装快装板很顺畅

缺点:

1. 用第三方快装板不能用止动装置,而且不顺畅

2. 不耐磨,刚试了试就磨出不少痕迹

总之,如果作为一个独立系统很好,如果作为配套配件兼容性不强。

还没有正式使用,用了再发评测。

PeakDesign 巅峰设计 CUFF 多功能相机腕带

PeakDesign 巅峰设计 CUFF 多功能相机腕带

PeakDesign 巅峰设计 Leash II 相机快拆背带

巅峰设计Peak Design Camera Cube微单反相机双肩摄影背包大容量内胆包 适Travel Backpack 45L 65L 35L 30L

巅峰设计 PeakDesign 微单反相机腰挂 Capture V3 运动相机摄影包腰带挂扣 快挂快摄手 背包带扣夹子

PeakDesign 巅峰设计 Clutch 相机腕带

PeakDesign 巅峰设计 Clutch 相机腕带

PeakDesign 巅峰设计 Field Pouch 多功能收纳包 (象牙灰)

SLIDE V2 单反微单相机快枪手背带 快速减压肩带 SLIDE V2

巅峰设计 Slide lite V2 单反微单 相机 背带 单反肩带 Slide Lite V2(象牙灰-JD快递)

PeakDesign 巅峰设计 Capture V3 相机挂扣

巅峰设计 PeakDesign Slide V2微单反相机快拆背带 PD斜跨减压肩带适合索尼A7M3佳能EOS R5 R6尼康Z6II富士XT4

巅峰设计 PeakDesign 巅峰设计 Leash 单反/微单相机背带 经典黑

巅峰设计 PeakDesign 巅峰设计 Leash 单反/微单相机背带 (象牙灰)

巅峰设计 Peak Design 腰挂

巅峰设计 Peak Design 腰挂

peak design 巅峰设计 SLIDE V2 多功能相机带 象牙灰

巅峰设计peakdesign cuff微单反相机快拆手腕带 PD适佳能EOSR5 R6富士XT4 XS10索尼A7M3 A7C尼康防滑失手腕绳(CUFF II 象牙灰)

巅峰设计 peakdesign cuff微单反相机快拆手腕带 PD

• 看LZ的快装板应该是大机器。

这个腰挂不是倒挂设置,相机顶部不是朝下,而是朝前或者侧边的。我曾经试过5D3+手柄+闪光灯,挂在身上的样子可以脑补一下。

反正我已经还Spider的腰挂了,Peak design 已经闲置了。

这个快挂用在腰带上用原装的快装板或者L型版都是镜头向下,但是L型快装板只能进去一部分,还卡不住,所以只能说在腰上有个着力点,要放手是不敢了。

卡不住还是别用了,危险。摔了得不偿失

• @小东 求加我 (*  ̄3)(ε ̄ *)买的

?什么意思?

加我下 我给你留联系方式啦 相机那

• 都没总在相机上,这样贴点图什么用

• 楼主有相机吗?怎么连个装在相机上的图都没有,***

• 楼主是想开两篇文章骗金币啊。。。一篇开箱一篇使用。。。

• 起码得装在相机上看看吧

• 起码装机看看,到外面溜达一圈

• 感觉没什么卵用的东东

• 自从Carry speed在玉龙雪山摔机,我再也不用这些快挂系统了……

求真相?断了?

比断了更可怕,连接的金属件硬度不够变形直接滑脱了,机器顶盖直接报废,佳能中心800换了个顶盖……后面几天包括放大查看、回看已拍图等功能都不能用,全程盲拍……

• 这个牌子的一代快挂一直在用,挂60d+1585没问题

• 图片照的还不错

• 凑单品还没有货…………我的还没发货…………………… [皱眉]

• 只是看字能明白怎么用?咋不来个上机图呢?

• 好高端,看不懂

• 好复杂根本看不懂!

• 我一直在用第一代产品,我是把它固定在我双肩包左侧背带上的。这样负重在肩上,相机也不容易在运动中,被碰到。挂皮带,老是担心皮带万一断掉什么的。

• 挂着安全嘛。好怕怕 [傻笑]

• 我建议用大机身比如佳能1系列,尼康一位数机身的,或者是单反加手柄的用户不要买。买了这个加上pad,配合thinktank的腰带使用,怎么挂都不舒服,挂在屁股后面磨屁股,挂在大腿前面磨大腿,挂在书包带上磨胸。一天下来皮肤就能磨红了。与小机身的配合我没用过所以不要评论。

• 和标准版有什么区别呢,求对比评测

• 背面露出的长螺丝会不会顶胸口?