2016-07-03 22:20:40 16点赞 19收藏 34评论

言值

正在给我这几块表拍照片的时候,快递小哥通知我下去拿件,拆开一看原来就是张大妈寄送的言值!于是就这么顺路一起拍了。本准备单独发文出来得瑟的,然而接下来几天一票一票的晒言值的,晒得我都没话可说了,所以既然和这些手表一起照的,就合在一起发了吧。

话说接到张大妈的信息还是很高兴的,毕竟能免费得的东西,谁会不H?

张大妈的言值和我伤心的 Suunto 颂拓 Ambit 2 心率表书的封面简单简洁,很有张大妈网站的风格。

张大妈的言值和我伤心的 Suunto 颂拓 Ambit 2 心率表居然还有明信片!虽然从没寄过,但是我不会去动的,我很尊重和爱惜书本的,我所有的书基本都很完整很新。哪怕我崽崽还不到2岁,在他把书当玩具时,我都会严厉制止并且苦口婆心的告诉他,书是知识的来源,我们尊重书本就是尊重知识,现在人类的伟大都是建立在各种知识上面的,没有这些知识别说上宇宙就是钻木取火我们都做不到···我儿子很认真的听着,然后把手中的书潇洒的撕成两瓣转身一丢抛下苦口婆心的我就看超级飞侠去了···

张大妈的言值和我伤心的 Suunto 颂拓 Ambit 2 心率表内容不多,但是很精致详实,图文并茂通俗易懂。有签证的那些事,好物清单,泰国之旅,黏土花盒教程,达人专访,跑步装备介绍,祖龙马香水。

张大妈的言值和我伤心的 Suunto 颂拓 Ambit 2 心率表好物清单的折页打开一米多长,22个好物推荐,从雨伞到手机,从眼睛到剃须刀,都是各个品类的值得买

泰国游记,作者写得很详实,而且照片拍得超好··,再看看自己的晒物,自愧不如···

张大妈的言值和我伤心的 Suunto 颂拓 Ambit 2 心率表达人专访,跑步的装备党··有小小值对作者的专访,以及在原创频道里面发布过的生活家进化论 篇一:光年——喜欢放毒的跑步“装备党”,从上到下介绍了跑步的装备选择。

离选进言值杂志我还有很长的路要走啊·····

张大妈的言值和我伤心的 Suunto 颂拓 Ambit 2 心率表书页材质的特写,磨砂质感摸上去很舒服。

张大妈的言值和我伤心的 Suunto 颂拓 Ambit 2 心率表祖马龙的香水的介绍,不同的款型香味,使用方法等等全面而细致

最后就是大家发在原创里的漂亮的图片锦集了,好美好靓,我就不上照片了。

关于言值,如果没时间来张大妈这翻原创,找资料还是值得一看的,毕竟言值一本书,基本是当期的原创和好物的精华,对于认识品牌,选购物品有很大的帮助!

接下来就说我的颂拓 拓野2了。

颂拓

Suunto芬兰颂拓品牌诞生于1936年,是登山、徒步、定向、训练、潜水、滑雪、自行车、铁人三项、航海和高尔夫等运动领域全球*级运动测量装备——腕上电脑的设计制造商。Suunto颂拓腕上电脑一直以其产品的精准可靠和时尚设计被消费者所推崇,可帮助不同阶段的各类专项训练及户外爱好者提升他们的运动表现。Suunto颂拓品牌总部位于芬兰万塔,产品畅销全球100多个国家和地区。Suunto芬兰颂拓腕上电脑现已进入北京、上海等中国各主要城市销售。

今天说的颂拓(Suunto)Ambit2,是我的第一块专业运动手表,因为别人介绍我说,这款表就是一款微型电脑,当时觉得这么牛X,怎么能有不入的理由?

颂拓的Ambit系列是探险者和运动员的多功能GPS手表,而Ambit2得针对中国本土化优化就太让人伤心了。

整块表的功能相当全面,作为颂拓的前旗舰,几乎具备了一款运动手表该有的不该有的任何功能。

张大妈的言值和我伤心的 Suunto 颂拓 Ambit 2 心率表SUUNTO/颂拓 拓野2系列心率腕表-Ambit2 S Hr SS019208000¥3790天猫精选

估计是我买得太早了,很多功能跟不上时代,例如不能和手机实时交换数据,需要回来插数据线连电脑才能看到详细的运动信息,而且全英文,并且貌似官方已经放弃中文版本的更新了,对于我这种英语特别差的人来说,一开始读取信息设置内容都很麻烦。另外很多参数需要手表连接电脑在软件里面进行设置,不方便,不方便,很不方便。

张大妈的言值和我伤心的 Suunto 颂拓 Ambit 2 心率表Ambit2的颜值还是挺高的,虽然功能多,表身有点厚,但是并不影响日常佩戴。屏幕有背/逆光两种模式,方便在任何环境下都能看清屏幕内容。表盘上有各个按键指示,还好是比较简单的英文。

张大妈的言值和我伤心的 Suunto 颂拓 Ambit 2 心率表背面能够看得出北欧人这种粗犷的设计风格,厚实!

下方凸起的这一块是GPS以及数据传感器。GPS并不是很准确,和以前的安卓手机一样,地图逸很严重,有时候有十多米的误差。但是该款手表的GPS对于各项数值的测量起到很重要的作用,包括海拨,气压,高度,潮汐等等同时也增加了耗电量。可是在放到2016年底今天(Ambit2是13年的产品)很多手机在这些功能上也做得八九不离十了。

张大妈的言值和我伤心的 Suunto 颂拓 Ambit 2 心率表右边的三个金属功能按键,跟多设置都是通过这三个键来实现,按键偏硬,右边的锁定键需要长按好几秒才能解锁,几乎避免了误触的可能。

张大妈的言值和我伤心的 Suunto 颂拓 Ambit 2 心率表表带的硬度比较大,3年下来有发硬的迹象。

张大妈的言值和我伤心的 Suunto 颂拓 Ambit 2 心率表整支表的密封性相当到位,毕竟要用来游泳的,防水深度可达100M,镜面是蓝宝石玻璃,表壳是复合材料,这么几年下来确实坚固耐操。

左边的VIEW键可以直接调出罗盘,电子罗盘的灵敏度非常高,轻微的晃动都能反映出来,,使用一段时间后校正也很简单。表盘水平放平后按提示水平面内旋转360度,竖直放置状态下向上转90度就可以完成校正工作。

张大妈的言值和我伤心的 Suunto 颂拓 Ambit 2 心率表右边的四个点是数据接口,想获取完整的锻炼数据,就靠这四个小点点和电脑连接了。

张大妈的言值和我伤心的 Suunto 颂拓 Ambit 2 心率表数据线,如同眼镜蛇张着嘴巴紧紧的咬着表盘,因为接口的形状,咬合相当紧密,稳定性很高。

张大妈的言值和我伤心的 Suunto 颂拓 Ambit 2 心率表第二界面的4大选项,主要的设置可以通过这四项进行,但是更多的参数设置需要连接电脑···很烦躁的说。

张大妈的言值和我伤心的 Suunto 颂拓 Ambit 2 心率表说实话,一年多将近两年没用这块表,很多选项我都忘了什么意思了,如果不是为了写这个系列,估计拓野2还会在我的储物柜里面沉睡下去。

张大妈的言值和我伤心的 Suunto 颂拓 Ambit 2 心率表GPS搜星比较慢,大概一分钟左右才能完成

张大妈的言值和我伤心的 Suunto 颂拓 Ambit 2 心率表由于手表的数据已经清空,所以搜完星是这样子的,如果有运动记录那么此处会有线路图显示。

张大妈的言值和我伤心的 Suunto 颂拓 Ambit 2 心率表为了拍这组照片我运动了66M,而我运动的范围是从1楼上下到3楼楼顶,拓野2通过GPS测距(包括海拔测距)得出的结果,我手上的佳明手环的运动距离是5M,所以拓野2在运动检测还是要来得全面和准确些。

张大妈的言值和我伤心的 Suunto 颂拓 Ambit 2 心率表镜面有防反光涂层,在正对太阳光的情况下,依然毫不费力能看清表盘,配合自带的灯光,拓野2能在任何环境下毫无障碍的读取表盘数据。

张大妈的言值和我伤心的 Suunto 颂拓 Ambit 2 心率表3年下来整个表带已经僵硬得变形了。

张大妈的言值和我伤心的 Suunto 颂拓 Ambit 2 心率表表带是镂空状的,戴在手腕上能不会闷热提升舒适度。

PC端的软件就不继续写了,因为这款表真的不怎么推荐,虽然他应该是市面上为数不多的功能最全面的手表,但是作为一款在中国销售,却丝毫不打算进行汉化实在是太不上心了。另外绝大部分运动数据的取得要通过连接电脑端才能获取,十分麻烦而且不直观。如果中意颂拓的产品,想要一款这样的“手腕上的微型电脑”可以考虑拓野3,已经改善了上述的问题,但是拓野3相较于拓野2却阉割了不少的功能,这种做法也太···太像HTC了。

谢谢,大家。