改装与装备篇
小编注:透镜能够聚集光线,避免强光发散影响会车驾驶员视野。为安全考虑,需在加装氙气大灯同时配上透镜。
出发前很忙,一直没听出时间继续发,现在我已经到达上海,休整两天,重整装备再出发。
装备陆陆续续备齐了,有一部分装备我安排我的妞儿在我到达成都之后给我寄过去,不然装备实在太多,我的小GW承受不起。
正题!
摩托车改装
说实话,我的这些改动根本称不上改装,车检都无须担心。改装全部内容如下:
氙气大灯、喇叭、保险杠、防盗器、车吧加长螺丝、点烟器&充电座、手机支架、运动摄影机、反光车贴
一一道来!
原装车灯实在是不敢恭维,遇到夜间行车照明不好的状况速度上60肾上腺素都激情四射,于是改装了55w的氙气灯,没有前后大灯的效果照片,只有两张改装过程图,各位将就将就吧~~

店里直接买的氙气大灯

左侧的大螺丝
右侧的大螺丝
后端的主轴螺丝需要打磨一下才能安装
换机滤的时候需要把这个付横杠拆掉

作为一个不会买东西的什么值得买观众,上了什么值得买依然不会买东西,所以,大部分装备基本都是淘宝搞定,接下来是旅行装备部分。

裤子后腰处有拉链,可以和衣服后腰处拉链连接
屁股底下的防滑垫层
内置3D护膝
后背处可开合通风口
后腰处的口袋
通风口
胸前的可开合通风口
肩部防磨垫层
内侧拉链,用来连接保暖内胆
衣服后腰处拉链,用于连接裤子
护背另外重点介绍的就是雨鞋了,这是我自认为近些年来买的最值的一样东西,钢头,可以扎紧靴口,带反光条,鞋底防滑效果超级好,价值54.9

电喷的车子遇到寒冷的天气担心电瓶馈电,备了一个车用应急启动电源,可以给车载电瓶充电帮助点火。这个套装里面配件超级无敌多,各种接头,目测除了没有iPhone5以及5S的接头以外所有手机以及USB设备基本都可以用它来充,缺点是长得丑且有些笨重。无奈我目前用的就是5……

一些小东西,拍了个合影,装备实在太多,没办法一一拍照细说。

旅途中事情比较多,写的比较仓促,基本也没考虑各种写作手法和华丽的辞藻,有耐心读到这里的将来必将成就一番大业。途中的更新我主要是在微博和朋友圈,名字也叫朽木瘦,大家有兴趣可以关注,在咱们大值得买的平台,在我有网络的时候也会陆续更新。小可毕竟摸摩托车还不到一个月,长途更是第一次,成都之前基本属于休闲游加拉练,过了成都才是真正挑战的开始。欢迎各位值友中的摩友随时给我提供指导意见,没准儿关键时刻就救命了
。
追加修改(2014-06-16 11:55:36):
经验发出一日有余,收到很多热心的值友提醒透镜的重要性,非常感谢大家!楼主是新手,抱着边学习边分享的态度写了这两篇经验,之前确实不知道装透镜的重要性,而且我也没走过夜路,在下一个休整的城市我会尽快加上透镜。感谢给我提意见的值友们,更感谢顶我、祝我一路平安的朋友!期待下一篇再与大家分享和交流!

去年在当地买的175的宗申开的,先走北线,走到邦达转的南线