改装与装备篇

2014-06-15 11:29:41 518点赞 793收藏 349评论

小编注:透镜能够聚集光线,避免强光发散影响会车驾驶员视野。为安全考虑,需在加装氙气大灯同时配上透镜。

出发前很忙,一直没听出时间继续发,现在我已经到达上海,休整两天,重整装备再出发。

装备陆陆续续备齐了,有一部分装备我安排我的妞儿在我到达成都之后给我寄过去,不然装备实在太多,我的小GW承受不起。

正题!

摩托车改装

说实话,我的这些改动根本称不上改装,车检都无须担心。改装全部内容如下:

氙气大灯、喇叭、保险杠、防盗器、车吧加长螺丝、点烟器&充电座、手机支架、运动摄影机、反光车贴

一一道来!

原装车灯实在是不敢恭维,遇到夜间行车照明不好的状况速度上60肾上腺素都激情四射,于是改装了55w的氙气灯,没有前后大灯的效果照片,只有两张改装过程图,各位将就将就吧~~

改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇店里直接买的氙气大灯店里直接买的氙气大灯改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇左侧的大螺丝左侧的大螺丝右侧的大螺丝右侧的大螺丝后端的主轴螺丝需要打磨一下才能安装后端的主轴螺丝需要打磨一下才能安装改装与装备篇换机滤的时候需要把这个付横杠拆掉换机滤的时候需要把这个付横杠拆掉改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇

作为一个不会买东西的什么值得买观众,上了什么值得买依然不会买东西,所以,大部分装备基本都是淘宝搞定,接下来是旅行装备部分。

改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇裤子后腰处有拉链,可以和衣服后腰处拉链连接裤子后腰处有拉链,可以和衣服后腰处拉链连接屁股底下的防滑垫层屁股底下的防滑垫层内置3D护膝内置3D护膝后背处可开合通风口后背处可开合通风口后腰处的口袋后腰处的口袋改装与装备篇通风口通风口胸前的可开合通风口胸前的可开合通风口改装与装备篇肩部防磨垫层肩部防磨垫层内侧拉链,用来连接保暖内胆内侧拉链,用来连接保暖内胆衣服后腰处拉链,用于连接裤子衣服后腰处拉链,用于连接裤子护背护背

另外重点介绍的就是雨鞋了,这是我自认为近些年来买的最值的一样东西,钢头,可以扎紧靴口,带反光条,鞋底防滑效果超级好,价值54.9

改装与装备篇改装与装备篇改装与装备篇

电喷的车子遇到寒冷的天气担心电瓶馈电,备了一个车用应急启动电源,可以给车载电瓶充电帮助点火。这个套装里面配件超级无敌多,各种接头,目测除了没有iPhone5以及5S的接头以外所有手机以及USB设备基本都可以用它来充,缺点是长得丑且有些笨重。无奈我目前用的就是5……

改装与装备篇改装与装备篇

一些小东西,拍了个合影,装备实在太多,没办法一一拍照细说。

改装与装备篇

旅途中事情比较多,写的比较仓促,基本也没考虑各种写作手法和华丽的辞藻,有耐心读到这里的将来必将成就一番大业。途中的更新我主要是在微博和朋友圈,名字也叫朽木瘦,大家有兴趣可以关注,在咱们大值得买的平台,在我有网络的时候也会陆续更新。小可毕竟摸摩托车还不到一个月,长途更是第一次,成都之前基本属于休闲游加拉练,过了成都才是真正挑战的开始。欢迎各位值友中的摩友随时给我提供指导意见,没准儿关键时刻就救命了改装与装备篇

追加修改(2014-06-16 11:55:36):

经验发出一日有余,收到很多热心的值友提醒透镜的重要性,非常感谢大家!楼主是新手,抱着边学习边分享的态度写了这两篇经验,之前确实不知道装透镜的重要性,而且我也没走过夜路,在下一个休整的城市我会尽快加上透镜。感谢给我提意见的值友们,更感谢顶我、祝我一路平安的朋友!期待下一篇再与大家分享和交流!

• 首先,你得有台摩托车,然后,你当地还不限摩托上路~~~~~~~~~

上路不限但限上牌怎么破

如果当地摩托车限制上路,可以用三轮车拉出市区嘛!!! [赞一个]

• GW产地常州的路过,可惜自家地盘不给上牌…

可以上溧阳的

小老百姓还不至于为一个玩具这么折腾,老实开车吧……

• 大叔你好帅 [口水]

我正当年一小伙儿,这就算大叔了?

小伙儿你好帅

• 用砂轮机打磨时候不能带手套啊,否则很危险。

可以戴手套,但是要戴棉布的,不能是棉线的。

为什么啊 。。

• 鄙视装氙气灯不装透镜的,害人害己,小编不负责啊

这是要射死对面的人,然后让对面撞过来的节奏。。。。

鄙视的好,不拿出来晒晒还真不知道这么招人恨,我会尽快改装透镜的,责任在我不在小编,小编深夜为我审稿值得称赞

• 同样的摩迷 骑得比亚乔

摩托很爽,但是为了长久的爽下去,咱还都尽量小心驾驶,共勉

• @ryanng 感觉衣服装备再好,装一下还是要悲剧啊。。。另外,你换疝气大灯不加透镜,我能诅咒你吗?

可以诅咒,因为确实是我不对,之前对车了解不多,出来装逼总是要还的~

• 楼主好勇气,佩服 。高丸这车咋样,性能如何 ,我也准备入手,也看中了黄巡

我已经骑到池州了,在常州换了一次机油,表现一直优良

• 果然是高大上的节奏啊。。。路上小心啊。。我最近摔了好几次了。妹的。。。。

还真没什么产品是高大上的。。GDW的产品基本上=屌丝

东边路况还好,多谢楼主提醒

• 顶一个吧,没想到这还有摩友。以为上错网站了

哈哈,我是初涉此道的摩友,谢赞

• no zuo no die的节奏啊…

您是说我的透镜还是说我的路线?

必须是透镜啊,本来就是想要死快,就蹬一脚踹。你还作死…

• 改灯不加透镜,祝福你被撞到生活不能自理

虽然楼上说得有些恶毒,不过不带透镜给对面车真的杀伤很大,对面看不清撞你的几率就增大了。

加一 字数字数

• no zuo no die~~~~~~~~~~~~~~~~

您是说我的路线么?

不不,不用透镜太危险。本来就是肉包铁~~~天朝司机都不靠谱 [害羞]

• no zuo no die why you try

生活需要调剂,比如不发帖就没人骂,没人骂就不会情绪变化,无论我发帖还是我出行,都是试了才知道效果

• 看你通麦怎么推车过去。 去年骑行川藏的撸过

我也有点儿担心这个

• 我觉得化这个钱,完全可以买一部二手车了

萝卜白菜嘛

这还算实惠的。bmw入门级的穿越车f650gs差不多13w起步,相当于合资A级车的一手价格。但是摩托车御风而行的感觉,和四轮完全不一样。

• 我就想要骊驰和川崎250之间选,不错…
    去年在当地买的175的宗申开的,先走北线,走到邦达转的南线

小弟这次南线进藏,川崎250真心漂亮

就是价格也稍微有点漂亮

• 这种壕实在是理解不能啊。。都跑长途了,随身物品里居然还有电吹风。。带的雨鞋也是理解不能啊!~~~

第一次跑这么远这么久心里没谱,所以装备肯定偏多,不过电吹风和雨鞋还是必须的,出门这么久鞋子和洗过的衣服总容易干不透,电吹风就是用来干这个的,雨鞋是应付川藏线雨季泥路的,在那边鞋子趟泥了是在很难清理,毕竟要在外面跑半年

电吹风是必须的,晚上住宿吹干袜子和鞋

• 头盔加个蓝牙吧

开始真想来着,后来一琢磨就我一人上路,而且骑行过程中打电话毕竟分心,所以作罢

万一有电话还是很方便的。

• 楼主开来广州试下。。。

下次吧哈哈,这次318以南暂时没安排,留给下次了

开来广州的意思是你会被抓…南方禁摩