奥德赛究竟值得买吗? 篇二:哪款性价比高?我进行了哪些改装?

2016-07-07 18:13:00 159点赞 291收藏 264评论

先给各位值友道个歉,我不该挤牙膏!不该挤牙膏!不该挤牙膏……哪款性价比高?我进行了哪些改装?

在上一篇中我说计划分5篇和大家聊奥德赛,其实这非常不人道!!!有话就不能快点儿说完么?!!

能。哪款性价比高?我进行了哪些改装?

但考虑到对于奥德赛,我真的是有太多太多话想说……所以我最终决定把这个系列分成三篇,现在您看到的是第二篇。

#篇一:90后的我为什么会买奥德赛?——购车心理

#篇二:哪款性价比高?我进行了哪些改装?——提车分享

#篇三:细数奥德赛的不完美/用车成本/总结——用车感受

这一篇我们来聊聊:我为什么买豪华版以及性价比分析+提车那点事儿+我进行的一些改装(主要是装饰层面)。

废话说不少了,开始吧! 哪款性价比高?我进行了哪些改装?

-----------------------Action~

哪款性价比高?我进行了哪些改装?

2015年10月6日,这是一个难忘的日子……

在我“买”过N辆车之后,这次终于真!的!买!了!

这次的买,没加引号;这次的选择,也足够大胆。

在国庆假期将要结束的时候,我终于迎娶了她——

广汽本田奥德赛2.4L 2015 改款豪华版。哪款性价比高?我进行了哪些改装?

一、 我为什么买豪华版?哪款性价比高?

上一篇我说过,决定买奥德赛是有些超预算的。所以选车款时,我必须好好研究下“性价比”这三个字

奥德赛共有五个配置,指导价在22.98万-29.98万之间(不知现在具体优惠多少,我去年十月买的时候优惠了1.3万)。

图片来自汽车之家图片来自汽车之家

简单聊聊性价比:

至尊版,29.98万(指导价)。预算足够的话,直接上,没啥可顾虑的。自动泊车、电子驻车、并线辅助、全景影像、二排航空座椅、头顶液晶屏、后排独立空调(只有顶配有,巨坑。其他配置后排虽有出风口,但无法吹暖风)等等等等。这些能给你的都给了!现在我的想法是:如果您预算足够,直接上顶配吧(至于和新艾力绅的选择,我后面再聊)。但当时我根本没这么多预算,顶配看都没看……哪款性价比高?我进行了哪些改装?

哪款性价比高?我进行了哪些改装?

舒适版,22.98万。最乞丐,但即使预算很有限,我也不建议买。为什么,配置太乞丐了……单侧电滑门、绒布座椅、驾驶位手动调节、没有无钥匙启动和无钥匙进入、没有倒车雷达、没有天窗等等,就冲这些我就觉得不爽。买来一个配置低的车,后期各种吐槽后悔,那种感觉你知道是什么滋味吗?哪款性价比高?我进行了哪些改装?

哪款性价比高?我进行了哪些改装?

豪华版,比乞丐版多花2万块,24.98万,我觉得换来的配置很值得。你比如说真皮座椅、无钥匙进入/启动、天窗、前后雷达、座椅加热、双侧电动门、17寸风火轮轮圈(乞丐版即舒适版,为16寸轮圈,其轮圈样式也一眼能看出乞丐版的身份)。这些配置我觉得很实用、都是日常需要用到的实实在在的配置,加这2万,我觉得值!对我来说,豪华版性价比最高!这也是我买豪华版的原因。哪款性价比高?我进行了哪些改装?

哪款性价比高?我进行了哪些改装?

但事实上,虽然我觉得豪华版性价比最高,可貌似卖得最好的还是26.68万的智享版。比我豪华版贵了1.7万。贵得这1.7万又差在哪儿了?侧安全气帘、LED大灯(带自动开闭)、后排隐私玻璃、真皮方向盘、黑色座椅(豪华版只能选浅色座椅,不懂为啥)、航空座椅、定速巡航。(嗯,就上面这些,我对着官网配置表一点点看的~)

哪款性价比高?我进行了哪些改装?

对于预算紧张的我来说,面对这多出来的1.7万换来的配置,我觉得不值!其实对我吸引最大的是LED大灯和定速巡航,但后期我都靠自己改装实现了,包括真皮方向盘套和后窗贴膜~(虽然灯比较失败吧……)什么第二排航空座椅对我吸引力并不大,不就是有个腿托、肩部还能调节嘛。腿托我体验过,说实话并没那么舒服。哪款性价比高?我进行了哪些改装?

哪款性价比高?我进行了哪些改装?

五款配置说了四个,还有一个27.68万的智酷版没说。它不过是多花1万块的运动外观套件版智享版(不要晕)……哪款性价比高?我进行了哪些改装? 然后多了全系唯一的换挡拨片、皮/织物双拼座椅(也就没有了座椅加热),其他配置和智享版一模一样。这个配置适合喜欢日版奥德赛外观套件的朋友购买,因为看起来更运动些,主要还省了一笔后期改装费。

哪款性价比高?我进行了哪些改装?

综上,对于预算紧张的朋友来说,我还是推荐豪华版,我还是觉得性价比最高。如果追求一些航空座椅、LED大灯等配置的话,智享版的性价比也不错(其实我是稍微后悔没买智享版的)。以我在路上观察以及和4S店销售了解的信息来看,也的确智享版卖得更好。当然,现在优惠应该也不小,直接买顶配至尊版我也绝不拦着你~

不过……我从广本内部了解到,奥德赛今年内就要改款了,别说我没告诉你哈……关注这车的值友们或许可以等等。哪款性价比高?我进行了哪些改装?

哪款性价比高?我进行了哪些改装?

二、 聊聊提车前后那点事儿吧

提车前是各种询价砍价,当时北京优惠八千或一万,唐山优惠一万二,后砍到一万三。理所应当在唐山提咯~

那么全办下来一共花多少银子?

豪华版指导价24.98万,优惠1.3万后是23.68万。保险必须在店里上(上的平安),记得是9000左右。购置税好像是2万。上牌费一二百。不好意思具体记不清了,票什么的也不在身边。反正都算上好像是26万多一点。

提车最激动的时刻就是刷卡,啪啪6位数一按,20多万软妹币就是人家的了,所以这事儿还是让老婆来吧~哪款性价比高?我进行了哪些改装?

哪款性价比高?我进行了哪些改装?

那天在4S店有三四辆奥德赛同时交车,我一眼就看出我那辆了!为啥?因为只有我这一辆是没有LED大灯的豪华版。哪款性价比高?我进行了哪些改装?

哪款性价比高?我进行了哪些改装?

打开车门,第一次坐进自己车的感觉是很微妙的……那种微妙用言语无法形容,尤其是对于如此爱车的我来说。嗡~一键启动了发动机,里程显示9km。9,恰是我喜欢的数字!后来上的车牌号尾号也是09~哪款性价比高?我进行了哪些改装?

哪款性价比高?我进行了哪些改装?

对了,提车时会有各种票据、单子什么的,所以我建议大家以后去买车的时候,也像我一样准备个文件袋,方便。之前朋友送的钥匙链,收藏这么久后,今天也终于派上用场了~(纽博格林,懂的自然懂)

哪款性价比高?我进行了哪些改装?

新提的车果然没有油,一启动油灯就亮了,立刻去最近的加油站加油。都说什么第一箱油加97号的,先喂点好的,我看没必要惯着……该喝93就去喝93吧~而且新车胎压也都偏高,记得去放一下气儿。

哪款性价比高?我进行了哪些改装?

开上新车回家,路上老婆我俩在新车上,伴着新车稍微刺鼻的气味,我们都在想:这是我们的大车?这车就是我们的了?哈哈……忘了当时脑袋都想了什么,有点做梦的感觉……反正感谢父母支持,这点豪不避谈,不然也不会这么快就有对我来说一步到位的奥德赛。 哪款性价比高?我进行了哪些改装?

哪款性价比高?我进行了哪些改装?

三、新车到手,我都进行了哪些改装?

新车提到家的第二天,我就出差去英国了,去一周。那阶段脑袋里没别的,都是奥德赛这车……于是我到达伦敦的那天夜里,因时差问题睡不着,大半夜各种下TB订单,首期消费了两千块。

买新车后进行各种装饰,是国人特色,我也没免俗~哪款性价比高?我进行了哪些改装?

哪款性价比高?我进行了哪些改装?

我都装啥了,下面也简单分享下:

1、脚垫,我觉得是必须的。全车米色丝圈脚垫,贴合度很高,颜色和内饰也挺配的。缺点就是不耐脏,自己得多辛勤点儿,洗车的时候用吸尘器多吸吸。¥370

哪款性价比高?我进行了哪些改装?

2、迎宾踏板,主要是起装饰作用,看起来高大上一些。毕竟原厂的太突兀,时间长了也会磨损。¥450(包括前后门四件套及尾门门槛条)

哪款性价比高?我进行了哪些改装?

3、车门防踢条,免得下车时把车门踢脏甚至滑坏。贴了这个条后,脏的话一擦就完事儿。¥65

哪款性价比高?我进行了哪些改装?

4、发动机护板,主要是考虑回村里走烂路什么的心里有底些吧。因为我可是在拉力赛现场亲眼见过油底壳磕破的情况的,反正安一个安心吧。¥240

哪款性价比高?我进行了哪些改装?

5、挡泥板可能安上挡泥效果并不明显,但不安的话感觉缺点儿啥。目前右后方的挡泥板已经损坏,不知是刮的还是洗车高压水枪冲的……¥74

哪款性价比高?我进行了哪些改装?

6、LED灯泡,主要是受不了豪华版卤素蜡烛灯才买的。但这灯蛮失败的,近光暗,远光散,后期还把保险烧坏一次。现在我又换回原厂卤素勉强用呢……哪款性价比高?我进行了哪些改装? 在这提醒大家,灯是大功率物件,不建议像我这样买灯泡。等有机会搞下大灯升级吧。¥540

7、锁盖扣,主要装饰一下,没啥卵用。¥30

哪款性价比高?我进行了哪些改装?

8、贴纸,不免俗地在电动门上装了一B,呵呵……但并无卵用。乘车人该使劲拉还是使劲拉……哪款性价比高?我进行了哪些改装? 其实只要轻轻一拉开关,门就打开,真的很轻。¥9

哪款性价比高?我进行了哪些改装?

9、车顶鲨鱼鳍,主要是我觉得奥德赛车顶这里太秃了,加上后有没有觉得高大上?哪款性价比高?我进行了哪些改装? 但切记不要买那种带跑马灯的,山炮。¥18

哪款性价比高?我进行了哪些改装?

10、关于贴膜。我在北京选的3M金牌特约店帖的,没贴前挡,我觉得没啥必要。我的奥德赛前挡风玻璃最近磕出裂纹,换了玻璃。如果贴了前膜的话,其实保险也是不管报的,不过这不是我觉得前挡贴膜没必要的原因哈。前排浅,后面深,贴得还算满意。不贴的话,这大MPV毫无隐私性不说,夏天也确实热呀。¥1600(好像是)

哪款性价比高?我进行了哪些改装?

11、自改悬浮车顶,说白了就是买了块黑色膜把D柱贴了起来,以起到车顶悬浮效果。反正我是觉得挺好看、高大上,而且我的奥德赛个性指数直涨500%……¥15

哪款性价比高?我进行了哪些改装?

12、加装自动落锁,这玩意的主要功能是:熄火后,即使忘了关车窗也没关系,锁车后车窗会自动升起、后视镜自动折叠。用着还挺方便,没出啥bug~¥240

哪款性价比高?我进行了哪些改装?

13、加装定速巡航,这个我需求还蛮大的。但决定加装主要是看中了豪华版保留了原厂定速巡航模块(舒适版没有),我只需买个面板连好线就行。不过说得简单,我自己一人搞了3个多小时……对了,非原厂模块、自买副厂巡航模块,我个人是不建议的。¥530

哪款性价比高?我进行了哪些改装?

14、还有比如后备厢垫、储物槽垫、除味包、360行车记录仪、手机架、后排ipad架、小垃圾桶等等,这一堆加一起就算¥500吧。

哪款性价比高?我进行了哪些改装?

15、最后还有一个免费项目,那就是我把屁股的“广汽本田”用刮板给搞掉了,嗯,搞掉了,so easy,so整洁了~ ¥0

哪款性价比高?我进行了哪些改装?

我所进行的改装基本就上面这些吧,回忆回忆应该没落下什么。把后面价格加起来整4681,我觉得这还不是全部……

唉,买车,一点点儿的这都是投资呀。哪款性价比高?我进行了哪些改装?

最后我依然总结一下:

本篇说不少,希望对关注奥德赛选购的值友们有所帮助,尤其是我所说的性价比分析那部分,希望大家找到适合自己的选择。奥德赛今年的确会改款,但改了哪儿还真不太清楚~

下一篇,也是最后一篇(就忍我再挤次牙膏吧…)和大家分享:

奥德赛10000km全面的用车感受、细数奥德赛的n个不完美、奥德赛的保养及用车成本情况~

感谢关注!哪款性价比高?我进行了哪些改装?

Xiaomi 小米汽车 SU7

北京现代 索纳塔

北京现代 索纳塔

ZEEKR 极氪 007

ZEEKR 极氪 007

• 话说楼主第三篇能不能给挤出来了啦?

早已提交,审核太慢。。

• 抠华晨宝马的见多了,广汽本田也抠有点罕见

我买了辆宝骏730,回家就把夋'字扣掉了。 [龇牙]

这个必须服啊! [赞一个]

• 行文方式很不喜欢,墨迹加碎叨,不像个大老爷们儿写的东西,配的那堆绝大多数都是完全没用的东西

• 我觉得乞丐版挺好,什么巡航 加热 自动门 免钥匙 天窗 真皮对车性能没毛影响,舒适度也对不起那高出价格,改个前后雷达换个拉风轮简单搞下内饰2w也够了

同意,前后雷达+360全景,自己搞一下5000多足够了,预算充足就买智享版,侧气帘后期花多少钱都加不上去,豪华版高不成低不就,多出的钱全花在装修上了

• 这个配置,安全气囊少。这一点就不值得推荐

• 艾力绅才是正道

• 还是喜欢艾力绅更多

• 如果是我,一定咬牙也要多花那1W多,侧气帘、LED大灯、等速巡航这几个也值了。后面还花那么多前搞什么所谓的装饰。

有的时候一分钱难倒英雄汉啊

话是这么说,但如果真的难到1W多也吃力,那如果是我的话,可能就觉得有点超前消费了。

• 说点不好听的,楼主别和我计较。这车是美帝那边出了名的便宜二孩车,经常出现在脱口秀节目里面,没钱小孩多的首选车。我也考虑过这种车,不过后来想想主要是在市区里面开开,后面两排经常放空,实在太酸爽,也就算了。不过二孩和商务用途还是很棒的,前提是经常一大家子出游,不然个人更偏向买两个车。

我家现在就这情况。平时我俩每天开车上班,中途我下车倒地铁。要换个MPV,想想都觉得怪异。不过如果不换,周末想开车出去吃饭,只有一个孩子能坐安全座椅了,另一个得抱着。这也是个问题。现在还养不起两台车 [大囧]

一家四口再加个安全座椅,普通车空间都挺吃力吧。所以最近同事都在考虑这款车,其实我觉得GL8更好,就是有点费油,不好停车

• 除了功能性加装,全是画蛇添足

• 啥装饰都不需要有,就来个贴膜就可以了。贴个膜防太阳晒还是很有效的。其它的搞多了,修还不好修,操心,烦神。

• 还是艾力绅到位

• po主这改装其实是祸害钱吧 [龇牙]

• 家里以前有辆老款的奥德赛,06年还是05年买的,感觉挺好的。
    这款更加喜欢,不过如果是我,那1.7万的升级我还是会选的。觉得都是挺实用的配置。 [亲亲]

• 从字里文间感觉得出楼主这车买对了。
    就像我去看房,一进小区就特别舒服,当时觉得就是这了。

• 目标明确。当年没这预算。家用就是油耗高了点。真是家用商用两不误!就是停车不方便点。很好的车。说到日系车果然有人吵爱。爱国的方式有很多。放放嘴炮最没意思!老款途安,德国原厂的柴油车2.0TDI比国产的要好一些。和奥德赛老款和小改款都开过,感觉小改款就是以改款这名行偷工减料之实!差不多开过时间第二长和第三长的车了。两款车都是好车。但定位不同了。途安更偏家用一些。奥德赛偏商务一些,不过真正和奥德赛同级的是夏朗!感觉两车除空间外(奥德赛完胜。坐7个人,途安基本上就不要想放什么东西了)途安最大优点是高速稳定(这种车就不讲操控了。不是它们干的事)160以上(请注意安全驾驶 [无奈] )。途安开起来更稳。另外为什么很多人自己买了车。就不能说这车有一点不好呢。被厂家洗脸成什么样子的。 [无奈]

• 有点啰嗦,不过写的不错,不是说奥德赛最值钱的就那对航空座椅吗?

• 怎么又是车,前面马自达,后面是本田,之后又是凯迪拉克,我进错场子了,要看车我来张大妈干嘛,还我真人兽!

• 第三辆车在奥德赛跟艾力绅之间纠结,楼主给点意见。

• 虽然很喜欢奥德赛,但是很佩服你,90后居然买这车,哈哈。