5月日本冲绳闲逛+潜水

2016-07-06 16:00:36 24点赞 148收藏 58评论

一直听说冲绳潜水非常不错,借着刚办了日本三年签第一次入境地必须为第一次必须在岩手、宫城、福岛、冲绳各县中选择一处入境至少入住一晚(需要酒店的入住证明)就计划去了。在春秋和吉祥之间选择了吉祥航空(春秋行李限制太坑人,去日本怎么能不买买买呢,而吉祥航空日本线有两个23公斤的免费行李额。)而吉祥的票价也很美,上海往返1470元。

5月日本冲绳闲逛+潜水

4月26至5月2号带老婆在马尔代夫玩了一周,3号上午8点多落地南京禄口机场,在家睡一晚第二天一早就奔往上海。当天傍晚便落地那霸机场,落地前见海面星星点点全是小岛,冲蝇本岛在空中也是一眼可以观全貌。自卫队的各种飞机也趴在机场的一侧,有一天晚上我还亲眼到到一架鱼鹰从我头顶飞过看的好兴奋。航站楼不是很大,明亮整洁。第一次来冲绳完全一眼黑,咨询了机场工作人员如何非打车的方式到达预订的酒店。非常细心非常周到的笑着解答完所有问题,还在一张便条上写了公车到达机场时间我在哪个站下车后我给司机看就可以了。日本的公众交通准点的可怕,秒不差有点夸张,但决对是分不差。

入关

5月日本冲绳闲逛+潜水

提款,一次10万,500的就是钢蹦了。5月日本冲绳闲逛+潜水

5月日本冲绳闲逛+潜水

我呆的是那霸市,最有名的商业中心就是那霸的国际通,全是各种店铺餐饮娱乐。不只是中国人成堆,日本其他地方的人也都来冲绳旅游。不知道是不是因为冲绳一直是美军基地,走在那霸的大街上总能见到混血的人,并且很多都是五六十岁的。然尔,混的都不好看。街上见着的和服女人和在京都见着的就完全不一样,区别在于京都见着穿和服的95%以上都是中国人,这里是的的确确的日本女人,我就见两个和服女人街上偶遇相互说话不停的鞠躬鞠躬鞠躬,客套的实在是太过份了。

5月日本冲绳闲逛+潜水

购物:国际通的的药妆店被中国人扫货,比日本人的少8%的税。国际通路口还有一家大型的商场,这里购物退税要收取1.5%的收续费。DFS里的东西没觉得价格多好,但是服务特别特别好。机场附近的奥特莱斯药妆价格比市区贵不少,但是李维斯的价格不错,特价的裤子1500日元一条,还买三送一。

5月日本冲绳闲逛+潜水

旅游:日本的交通比较贵,所以,10公里范围内的瞎逛我都是租自行车骑,300日元一天,基本只够乘坐趟公车的价格。而去远处就参加一日游的团,不到300人民币一天还包括海洋公园。日本导游和司机真是敬业和不容易,导游在车上各种唱歌跳舞,在约定的时间到来之前两人就站在烈日下等游客,对每一个回来的人都鞠躬。全程只进了一个特产店,和中国一样进店前每人发一块小牌子,然后各人就自己随便吃想买就买完全没有半点强迫。

这工作我也想干!!!5月日本冲绳闲逛+潜水

5月日本冲绳闲逛+潜水

唉。。。第一次没能在大海里和你偶遇,却在大鱼缸里见到了你们——鲸鲨兄5月日本冲绳闲逛+潜水

导游和司机在烈日下等游客归队5月日本冲绳闲逛+潜水

购物店,可以免费吃到饱

民俗村5月日本冲绳闲逛+潜水

唉。。。丑的我都不愿意拍5月日本冲绳闲逛+潜水

潜水:在东南亚潜水无数次的我第一次到日本第一感觉就是价格贵呀!!!东南亚基本一潜150人民币左右,日本一潜5000日元,如果用潜店的装备那一天费用是3500日元,平均差不多400多人民币一潜。出海三潜,午餐要提前和潜店订好,大概600日元左右。我没有去美国村出海,而是逛街时遇到一家日本人潜店,于是直接在市区订了,包一早7点来酒店接和下午结束送回酒店。服务非常好,就是英语实在难懂,感觉本来我还能说一点点,到日本发现连一点点也沟通困难了。冲蝇因为一年10月到4月底水温比较低,属于冷水海域。而5月到10月初是旺季,水温还行。他们不备3MM湿衣,因为大部份时候用不到。所以我第一潜是穿的5MM下水的,水下热坏了。于是第二三潜我都是大裤叉下水,虽然不冷但是每一潜的后半段脚面就开始发麻,一直到出水后好一会才缓解过来。低温水里东西不多,但是...但是...水质太好了,太太太好了,简直就是玻璃水。让我这人常年在涛岛喝混汤水的人开心的不要不要的。缺点就是价格太贵,呵呵呵,只出海了一天。推荐潜水的朋友一定要去冲蝇潜潜。下面会有当地潜店的名片。

日本潜店正在学习的学生们

5月日本冲绳闲逛+潜水

一早来酒店接我的日本妹子,也是一位PADI教练5月日本冲绳闲逛+潜水

日本潜店名片5月日本冲绳闲逛+潜水

关于去日本,由于汇率原因现在日本购物比去年贵了很多,但还是比咱们这低。往返机票上海飞很多不超过1000,我总是能在值得买里见着999元,799元甚至499元的,缺点是大部份都是春秋的。如果你不以购物为主调,还是可以试试春秋的。

而现在,我已经在菲律宾薄荷岛,发一段我在薄荷岛的优酷视频