要想帖子火,PS不可少:Adobe 全家桶 购买全攻略

2016-07-12 11:10:57 139点赞 558收藏 97评论

写在前面:话说晒单要想拿精华,美图真人不能少。而美图又是前期不够后期凑的。所以要想帖子火,PS不可少。又恰逢PS更新到2015.5,微博上有不少人问如何购买PS正版,所以就在这写篇ADOBE全家桶的购买攻略给大家了。

话说上两周PS发了个2015.5新版,其中有个引起热议的功能就是人脸识别液化,相信大家都在微信朋友圈和微博上看够了郭德纲变成宋仲基,罗玉凤变成林志玲的神奇展示了,所以这儿楼主也就花了10秒做了个蛇精版的蒙娜丽莎给大家抛个砖,毕竟本文不是来说如何让谢依霖变身蔡依林的。而是向大家介绍下如何订阅ADOBE全家桶的。对,没错,就是那个你经常在晒单里看到的PS,LR,AE等缩写的拯救全人类的奥多比公司所出的各种神奇软件的。

要想帖子火,PS不可少:Adobe 全家桶 购买全攻略

虽然你可以经常在各类原创中看到新版的adobe软件 XX CC版一闪而过的身影,但是非常遗憾的是,该软件是不能在中国大陆正规市场购得的,为啥?因为坑爹的ADOBE在CS6之后,就对软件的授权做了变更,不再像以前那样,成套成套的卖,一次性花上一笔钱就能买断一个软件的终身使用权,而是变成了Creative Cloud,中文名应该叫啥呢,创意云?不管啦,反正从2013年7月开始,新的CC版本的软件使用权获得都变成了月付模式,每月按时交个份子钱,才能让你使用最新版的软件。虽然这招看起来非常之流氓,但是如果你对比下原先adobe产品的价格的话,就会觉得非常划算了。例如目前在中国市场卖的PS CS6版举例,非升级购买的价格是800美元。即使你拥有旧版PS,也需要再支付180美元才能获得新版。

要想帖子火,PS不可少:Adobe 全家桶 购买全攻略

不过幸运的是,我们有校园先锋,可以用非常低的价格就能获得PS CS6。当然,如果你不是学生或者教师去购买的话,实际上还是违法的。

要想帖子火,PS不可少:Adobe 全家桶 购买全攻略Adobe® Photoshop® CS6 Extended - 赛尔校园先锋校园先锋是赛尔网络面向高校师生推出的正版软件特惠购买平台,中国高校师生均可以优惠价格购买windows8,苹果产品,Office 2013,photoshop cs6,macbook a...item.shop.edu.cn

要想帖子火,PS不可少:Adobe 全家桶 购买全攻略

不过谁关心呢,CS6这个版本就算免费送我我都不要好么。但这确实是在大陆能够通过官网途径购买到的最新版了。为啥呢?因为Creative Cloud压根就不在大陆出售!这个中是什么原因楼主不知道,可能大约是因为他们觉得销量实在是太少吧。所以现如今,你要用个正版PS也不得不海淘一番了。

要想帖子火,PS不可少:Adobe 全家桶 购买全攻略

adobe中国网站上至今没有Creative Cloud,只有CS6...

其他地区可都是大屏的Creative Cloud啊

在开始正文之前,先说说楼主为啥要去买CC服务吧,毕竟破解版下载也不是什么难事,百度必应里打上几个关键字,xiu~的一下,各种下载站的链接就能填充满整屏了。如果这点也懒,淘宝上打个关键字,付个几块钱,也能嗖的一下拿到各种破解版。不得不说,楼主之前也是这样的,直到某一天看到adobe促销,摄影师的PLAN(photoshop+lightroom)月费只要9.9美元。心里想着作为一名设计狗和拍照的,每个月的收入基本都是靠奥多比大爷的软件赏赐的,每个月9.9美元也就60多块人民币,折合成星爸爸也就2杯咖啡钱,于是就直接给剁了,当然,隔了一个月后又剁了个AI,AI作为更强大的生产力工具,售价就没这么便宜了,要价19.99,美刀。虽然抵上4杯星爸爸,但是还是买了,为啥?因为那些年楼主经济还相对宽裕,每天2杯星爸爸的过,所以200块一个月完全不在乎啊。放到现在,一周不超过2杯星爸爸,基本只能靠8块钱一杯的COCO来度日的话,估计就剁不下这手了。写这文的时候再算算,自己已经贡献给奥多比大爷900美刀了……所以,还是提醒大家下,虽然使用盗版不光荣,什么“正版费用我们已在清王朝时付过了”的说辞更是耍流氓,但是如果你真的是偶尔用下PS LR AI AE之类的话,还是省下点钱喝杯星爸爸吧,不用去下破解版也是可以官方下试用版来用的,一个账号,一款软件可以用1个月。但是如果你是以PS LR AI AE之流为生的话,在经济条件允许的情况下,还是多支持下正版吧,说到底,一个月200来块也不贵是吧。特别是摄影师的话,60块钱一个月,更不是啥负担了。

下面来说说Creative Cloud的优势吧:

一、首先是永久更新到最新版。之前说过800美刀的CS6,可是不能升级到CS7的(当然也没CS7,只是举例)。而CC你只要付费,就能第一时间被推送到最新版本,而升级也是非常方便,只需鼠标点一下就好,不过有个不好是有时候推大变动的新版,它不会自动删除旧版。

二、接着是移动版和网页版APP,特别是lightroom IPAD版,IPHONE实在太小了,不过实话是如果只在ipad上用的话,snapseed似乎更方便。不过lightroom有同步功能,可以在各个设备之间同步照片,但是因为网络的关系这个功能有些**。当然,除了pad和手机外,你甚至还可以在网页上调整你的照片。(似乎也是**的功能,开个网页的速度都够我修一壶照片了)

要想帖子火,PS不可少:Adobe 全家桶 购买全攻略

三、云盘,空间有20G,不过无论空间和速度来说,我还是更想用百度云吧。

四、typekit和其他资源,这个说实在话,还有些用。可以从typekit和素材库下载字体(配合PS 2015.5的字体匹配功能超级好用,特别是想找某种英文字体的时候)和素材。(不过STOCK需要付费,但是价格很便宜,比华盖啥的便宜太多了)

要想帖子火,PS不可少:Adobe 全家桶 购买全攻略
五、个人版一个授权可供2台电脑同时使用,楼主就是一台PC和一台MAC同时登录在用,如果这时候加入第三台电脑,就会显示

要想帖子火,PS不可少:Adobe 全家桶 购买全攻略

恩,其实只要点继续就行了,另外两台电脑上打开的程序不会因此关闭的。

六、其他很多很多附加餐点,原谅楼主,没有时间去一一尝试,还望有了解的值友前来补充。

如何购买Adobe 全家桶

好了,说了这么多,下面来说说正题,就是如何购买。首先,你得先要有一张国际信用卡(相信大妈这的人人手不止一张)。然后就是登陆adobe官网了。

要想帖子火,PS不可少:Adobe 全家桶 购买全攻略Adobe: Creative, marketing and document management solutions Adobe is changing the world through digital experiences. We help our customers create, deliver and optimize content and applications. www.adobe.com

当然,正常情况下进去的会是中国网站,这时候需要在网页的左下角把地区从中国更换成中国香港特别行政区,当然,你也可以更换成美国英国意大利啥的,全随个人。

要想帖子火,PS不可少:Adobe 全家桶 购买全攻略然后就看到以下界面:

点击了解Creative Cloud按钮

然后按选择计划就可以看到详细的价格了:

要想帖子火,PS不可少:Adobe 全家桶 购买全攻略

因为选择的是香港地区,所以价格是以港币来标注的,其中最划算的当属摄影套餐,68港币一个月,含PS和LR,除此之外的APP每个售价都是148,如果你除了PS+LR之外还需要其他2个以上软件的话,自然是完整全家桶系列最为划算,仅需港币388元每月。当然,如果你能提供香港地区学生或教师证明的话,就更划算了。

要想帖子火,PS不可少:Adobe 全家桶 购买全攻略
第一年每个月只需148就能享受豪华全家桶套餐,第二年起涨价到228。香港地区企业是不能直接订购的,而欧美地区可以直接订购,当然,那价格比个人的要贵不少,而且是一个授权一个授权卖的,不过同时应用于企业的功能也会更加强大,例如云盘,IT部署啥的。这儿就不多说了。当然,你也可以用其他货币来支付,但是相信我,港币绝对是最划算的,至于楼主为啥是付美金,完全是因为当时只有北美有订购,楼主又懒,所以一路续约到现在。下面放下其他地区以及当地货币结算的价格给大家对比下吧,某些国家地区还有额外税费。

要想帖子火,PS不可少:Adobe 全家桶 购买全攻略
美元需要选择订购地址为免税州才能免税,不然仍需额外交税。不过美亚有预付卡卖,如果手上有美亚礼品卡的话,会是一个不错的选择:

要想帖子火,PS不可少:Adobe 全家桶 购买全攻略Adobe Creative Cloud Photography plan (Photoshop CC + Lightroom) [Prepaid Card]$113.99美国亚马逊

要想帖子火,PS不可少:Adobe 全家桶 购买全攻略
日元不说了,定价按目前汇率和港币差不多,但是税是逃不掉的。

要想帖子火,PS不可少:Adobe 全家桶 购买全攻略
虽然英镑目前走低,但是这个定价汇率得破8才能和美元持平啊。

要想帖子火,PS不可少:Adobe 全家桶 购买全攻略欧洲除了奢侈品,似乎真没啥好剁了,即使含税,这个价格也是高的好么。

所以相信大家转一圈之后还是会回到港币这个选择的,更何况港币汇率如此之稳是吧。

我们选回港币,点击加入摄影。

要想帖子火,PS不可少:Adobe 全家桶 购买全攻略

注册一个新账号吧。如果之前有的话也可以直接用,这一步就不多说了。值得一提的是,国籍不能选中国,请选香港,不然:

然后就是确认计划:

点击接受并继续:

要想帖子火,PS不可少:Adobe 全家桶 购买全攻略

信用卡这块就不说了,说说账单信息吧,这儿可以看到除了公司之外所有的文本框都标了*号为必填项,而且楼主在美国区填写此表单的时候发现,并不能乱填,至少城市,邮政编码要正确,电话号码的位数也要正确,所以这儿需要大家发挥下想象力,去百度上搜一些香港地址了,什么香港中文大学,浸会医院啥的都是可以的。然后就一路确认就行。等计划订购成功,就需要下载一个Creative Cloud的桌面应用,下载安装app和更新将全交由他完成。

要想帖子火,PS不可少:Adobe 全家桶 购买全攻略

由于国际出口的关系,所以Creative Cloud下载安装时间会比较长(但是app下载安装却很快)。安装完之后你就可以尽情的享受CC带给你的乐趣了。

要想帖子火,PS不可少:Adobe 全家桶 购买全攻略

当然,你也可以直接注册个账号后直接下载Creative Cloud后对各个软件进行试用,然后再购买,这样至少能省下一个月的月费哦~,最后祝大家剁手愉快。

小编注:此篇文章作者是什么值得买首席生活家,这是一群乐于分享高品质生活经验的人。欢迎大家申请成为生活家,你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为『首席生活家』,还会拥有版权保护、扶持推广等VIP特权。

要想帖子火,PS不可少:Adobe 全家桶 购买全攻略诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特...www.smzdm.com要想帖子火,PS不可少:Adobe 全家桶 购买全攻略什么值得买App7.0新版上线什么值得买App7.0新版重磅上线!App7.0新增原创达人榜及“关注作者”功能,您可以关注该原创达人并打赏!快扫描左侧二维码更新下载,打开新大门news.smzdm.com

诚邀各领域原创达人加入生活家

诚邀各领域原创达人加入生活家

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

• 提醒一下,这样购买的产品从使用上来说是正版,可以享受一切服务。
    但是从法律上来说还是盗版,因为此款产品不在大陆销售。
    所以我为了对付一些对于版权和正版化要求较高的客户只得在HK再申请注册一个公司,这样才能勉强从法律上说得通。
    还好HK注册个公司并不算特别麻烦。。。

某宝N多五千代办……

这样就算是违法了吧,非法购置进口出版物,罪名貌似不小哦...

• 楼主问一下啊,我和我朋友打算一块用,就是摄影师计划那个。但是同一时间两台电脑可以同时用一个账号登陆使用吗?还是可以授权两台电脑但是不能在同一时间用?

两台设备同时使用

谢啦,那就放心了。一个月60来块钱,也不贵,还省心。 [棒棒哒]

• 不好是有时候推大变动的新版,它不会自动删除旧版。
    这一条简直不能更人性化啊!楼主竟然说它不好,肯定没被各种新版本bug伤过

伤,最大的一次是中文版无法使用滤镜库,但是看看磁盘剩余空间,还是自动删了好

• acrobat没有怎么叫全家桶

acrobat自然有。

• 如果你工作的公司购买了Creative Cloud的集体授权的话,你在家就可以用自己在公司的账号免费使用。

是的,但是集体授权也是按用户卖的,所以你先要说动老板买才行。

• Cad有没有类似服务

没有……CAD的价格,啧啧……

Cad教育版其实也够了,就是打印了不好看

• 没太看明白,是不是买了软件以后,月费还是要支付的?加入几百美元买了永久免费的话,那性价比岂不是很高

这个其实不是购买软件,是购买服务,服务中包含软件应用,和一次性买断的区别是,购买服务可以在服务器内享有软件升级更新。但是一次性买断的话,是不能免费升级至更新版本的。对于个人来说,按月付费的压力会更小些,要我一次性掏8,900美金,我就算有心也无力啊。

嗯,这么说就明白了,看来业余选手就不考虑了,还是专业当吃饭工具的可以上

• 买过一年 CC 的订阅,后来因为 MAC 桌面版那个驻留程序实在太烂,经常无故占用大量 CPU,无奈退订,买了 Pixelmator 凑合用。。

这个问题倒是没遇到。

• 原来装了lr6.0 d版, 直接按你说的操作,原来的预设和图片文件库都不会丢失吗

我用下来会自动洗白,但是,版本差异太大他会直接装个新版,不删除老版,预设啥的要重新导入

• 楼主您好,一年前看了您的帖子,顺利购买了香港地区的摄影计划。这几天发现登录不上了,说是许可到期。请问是否是因为ACC国行上市的原因。

你检查下付费是否正常 id对不对 我这都没问题

感谢楼主回复~目前都正常,明天我咨询一下客服吧。

• 可以放弃美图了

• 身为设计师的我,用的全是盗版,我有罪

• 支持正版~不过话说,adobe不是著名的:“您可能是正版软件的受害者……”

• 本来用了这么多年**版的想入个情怀花钱买正版,然后看到按月付...还是算了 [内伤] [内伤] ,这个全家捅吃不消

• [高兴] 以前一直奇怪为什么中国Adobe官网没卖CC的。。
    不过我也开不起完整版啊…还是只能用盗版…
    据说Adobe总裁当初入职的时候也用的是盗版,后来有了积蓄才入正的……

把地区改为香港就可以下载cc了

之前有人向Minecraft老板哭穷,买不起,人家直接回复,先用盗版的,等有钱了再买。

• 我发现淘宝能解决人生大部分问题……我特么小电影居然都是淘宝买的

• 不太理解这个帖子的存在意义,就是教你如何购买的吗? 这有什么意义呢?

因为国内不卖还有墙,所以也不是你想买就能买到的。

• 在Windows系统下用正版有点侮辱智商,我是这么觉得。

我觉得付费买app和停车还是不一样的...app好歹人家花了精力制作了...停车完全就是zf在抢劫嘛...以帝都为例...先限号..你不能开了吧..得停车了吧...好!停车费涨价!...涨完价...你嫌贵,不停正规车位了吧...好!严查违停!...你决定开车了吧...好!准备收拥堵费!...基本就是靠嘴皮子一碰就对着你围追堵截的收费...还基本没什么成本!全是利润! [被砍]

• 我现考虑要不要付费一个office 360

是office 365

如果你公司是微软客户的话,你可以通过Microsoft HUP 9刀买个pro plus的授权~

• 学习了。啊逗比全套XX版用了很久,感觉LR很赞,有空去支持下正版吧。