说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

匿名用户 2016-08-04 21:30:52 74点赞 297收藏 78评论

暑假在家闲置了一个月,实在找不到事情做了,便突发奇想,准备出国走走。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

和兄弟考虑了日本、斯里兰卡、菲律宾、马来西亚、印尼还有泰国,综合各种因素(最主要还是钱),最后还是商量了一下选泰国。其实本来是想和兄弟一起去沙巴学OW的,奈何兄弟对潜水不感兴趣,只好忍痛放弃。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

考虑好目的地过后,第一个问题就是签证。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

因为是说走就走,签证就没办法提前办,于是果断落地签。在网上查了查泰国落地签的正确姿势。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

落地签资料:

1、填写一张申请表;

2、一张4*6的白底照片(不超过2寸)

3、出示往返机票

4、半年以上有效期本人护照

5、落地签证费用1000B

6、停留期限15天

这是需要的资料,这里给大家几点建议:

1、落地签的表格可以在国内打印并填好,这样可以节约落地签的过关时间。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

2、提前准备好2寸白底照片,理由同上

3、1000泰铢(好像从9月27日起落地签费用上涨到2000泰铢,所以有时间能在国内办理好签证的朋友,还是选择在国内就办理好签证)说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

4、关于抽查泰铢的问题,据我所知因为前几年有个别旅行社以低价团费吸引到泰国旅游,导致有些人支付不起游览的费用,所以才有抽查泰铢的说法。要求是一个人20000泰铢,一个家庭40000泰铢,或等值的货币(人民币大概一个人4000。 但从实际来看,抽查的概率非常小,但还是建议大家遵守这一规定,毕竟是有没带够现金被遣返的。注意,他们是只看现金的,不管你银行卡里有多少存款,都不起作用的。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

签证过了就是大头花费了-机票和酒店。

交代一下预计行程,

7月26日上午出发,晚上到曼谷。

7月28日晚上出发,到普吉岛。

1日晚上出发,到香港。

3日出发,回成都。

再来说一下机票,总共花费一个人3050含税。

详细如下:

说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

当然,这只是计划状态,实际后面再讲。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

然后就是酒店。

26日-28日: Ibis Bangkok Sathorn

由于在曼谷都是出门玩,所以酒店就选择了经济的快捷酒店宜必思,名字 : Ibis Bangkok Sathorn,这个酒店我觉得性价比还是很不错的,两晚含税价447,还有自助的早餐(虽然种类不多,但对于这个价格和服务,还是很不错的),说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游 酒店附近有地铁站,步行5到10分钟的样子,交通还是较为便利。门口有7-11,所以买东西还是非常方便。只是有一个弊端,感觉附近没什么吃东西的地方,没地方吃夜宵。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

曼谷沙吞宜必思酒店 (Ibis Bangkok Sathorn)hotel.alitrip.com去看看

28日-31日:芭东海滩智选假日酒店

由于芭东海滩是普吉岛最热闹的地方,毫无疑问,俩热血小骚年肯定选择的是这地方了。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游 酒店是ING旗下的智选假日。酒店格局不错,三晚925。性价比超高。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游 出门3分钟就是海滩,但距离江西冷步行可能稍远。但对于我们来说并没有关系,毕竟年轻嘛。早餐自助,种类不多,也能凑活。酒店整体装修偏向年轻化,紫色调,看起来很舒服。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

洲际酒店集团 (IHG) 旗下中国酒店官方网站欢迎光临洲际酒店集团 (IHG) 中国官方网站!直接在线预订洲际酒店集团旗下任何一家中国酒店品牌的客房,即可享受百分之百最优惠房价和特惠。cn.ihg.com去看看

说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

31日-1日:Hilton Phuket Arcadia Resort & Spa

这个酒店在并不热闹的卡隆海滩,定这个酒店的目的就是在酒店玩的,一晚含税684。隔一条街就是卡隆海滩。酒店有些年头了,房屋设施有点老旧,但并不影响。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

1日-3日:香港铜锣湾皇悦酒店

这酒店没去住过,所以就不发表言论了。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游 说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游 说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游 说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游 说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

这样下来酒店平均一个人1028(不算香港的酒店)

香港铜锣湾皇悦酒店(Empire Hotel Hong Kong-Causeway Bay)去购买

然后机酒签搞完就是准备东西了,然后发现也没什么要另外买的,除了浮潜眼睛和呼吸管。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

TOPIS浮潜套装 全干式呼吸管 潜水镜 面镜 浮潜三宝装备用品 可配近视有度数 大框防雾 S198蓝色套装-标准型-送防雾剂95元京东去购买

因为近视嘛,所以换了个镜片说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

TOPIS浮潜套装 全干式呼吸管 潜水镜 面镜 浮潜三宝装备用品 可配近视有度数 大框防雾 近视加拍此项镜片-拍下备注度数-两片27.72元京东去购买

还有自拍杆说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

小米(MI)小米手机自拍杆浅灰色 手持伸缩自拍杆自拍神器 蓝牙连接小巧轻便150g49元小巧的蓝牙自拍杆,再也不用求助路人京东去购买

还有重要的电话卡,这里建议提前买好。不然到当地299泰铢(大概60块钱)说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

泰国happy电话卡 泰国旅行手机卡上网卡7天无限流量卡 Q家旅行-tmall.com天猫泰国happy电话卡 泰国旅行手机卡上网卡7天无限流量卡detail.alitrip.com去看看

然后就是app准备:

说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

发一份我所带的物品:(感觉电子产品有点多)说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

Kindle Paperwhite 全新升级版6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 wifi 电子书阅读器 黑色958元最新最均衡的Kindle,一劳永逸的看书选择京东去购买【京东超市】狮王(Lion)细齿洁炭能量牙刷特惠装(新老包装、颜色随机发放)9.9元无意当中发现的好用牙刷,很细很软刷头小,很舒服,而且耐用。京东去购买飞利浦(PHILIPS)S5078/04 干湿两用电动剃须刀549元京东去购买

说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

车之吻 车家两用U型枕 头枕 旅行枕 慢回弹护颈枕 灰色27.9元京东去购买

小米(MI)小米新款移动电源/充电宝10000mAh 银色69元可能是目前最知名的移动电源之一京东去购买

加加林(JAJALIN) 眼罩竹炭眼罩 睡眠遮光 男女士睡觉护眼罩 旅游用品 JA008黑色10元京东去购买公牛(BULL)GN-L07U 带USB多国旅行转换器 适用200多个国家与地区69元做工精良,西班牙亲测可用,充电很快京东去购买

其他东西,比如信用卡、护照这些东西我就不说了。指甲刀可以带一个。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

韩国777足部指甲刀剪CN-271(7字手柄)(进口)25元京东去购买

然后就出发了。

26日:

说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

机上的娱乐设施,感觉还是不错。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游 说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

晚上到达曼谷素万那普国际机场,下飞机就开始狂奔(因为怕堵在落地签的环节,如果司机等很久的话是要给延误费的)

这时候,提前准备资料的优势就来了。到达落地签的地方,外面有一群一群的人在填资料。还好我们提前准备好资料,20分钟搞定,然后出关。(出境卡一定要妥善保管好,因为有些酒店登记入住还要出示出境卡的)

找到司机接回酒店,办理入住。

说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

27日:因为这是唯一一个整天待在曼谷,所以全天开启暴走模式,打卡刷景点。

全天路线如下:金佛寺-玉佛寺-大皇宫-卧佛寺-郑王庙-四面佛(就是那个被炸的那个)-逛商场-洗泰浴说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游 -回酒店

说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

PS:①大家千万不要理主动招揽客人的TUTU车,因为容易被坑,道理大家都懂说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

②郑王庙正在修缮,有计划前去的值友可以放弃了。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

③洗泰浴(都知道是什么东西),推荐一个地方叫angel massage 说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游 在 天铁站phorm phong附近。一个半小时2500泰铢左右说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

④泰国的公共交通价格有点贵,如果人数较多的话可以选择的士或者tutu。

⑤大部分寺庙不能露腿露肩,不过不用担心,景区门口有免费租的(要押金)。

⑥关于转换器,简单来说,两个头的完全可以插入说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游 。三个头的就需要转换器了。

⑦泰国大部分地方支持银联卡,甚至有些地方支付宝和微信支付也是可以的

28日:早上睡到自然醒(自由行的好处)说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游 ,在酒店吃了早饭,回屋子收拾完行李,退房。准备出发前往机场,由于亚航的飞机都是在廊曼机场,加上时间很充足,于是全程公共交通。从Lumphini站坐到Phahon Yothin站 然后走了一公里(没错,就是拖着行李顶着烈日走说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游 )找了一家餐厅吃饭,然后换乘公交车,到达机场。

说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

晚上国际惯例,携程预订的接机。送到芭东海滩的酒店。

找了一个地方吃海鲜,然后到处乱逛,熟悉地形,然后回酒店睡觉。

这里附上曼谷的地图:

说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

PS:①公交车是有人售票的,但最好准备零钱。而且公交车停车时间非常短,所以特别要注意。

②出门在外,如果你的英语不错的话,还是建议装作不懂中文的样子说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游 ,因为有些商店可能有两个菜单,lz亲身经历,一次出门吃饭,老板看我们可能是中国人就直接拿了一份简体的菜单,我们装了一个逼说不懂中文(因为曾曾经看了一篇知乎,说出国旅游怎样提升品质,有一个答案就是不要讲普通话),于是老板很不好意思的换了一个菜单,我们一看中英文菜单的价格相差大概30%。 说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游 当然这应该只是个别例子,我也没有其他意思,只是实话实说,望轻喷。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游 说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

③芭东海滩晚上很热闹,特别是江西冷附近的酒吧街,千万不要错过。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

④芭东海滩很多地方可以支付宝、微信支付,如果身上现金不多的话,可以选择,貌似汇率很友好,还有优惠。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

⑤玩微信的朋友注意,可能会有附近的人找你(你们懂得),不要理他们。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

29日:全天没事情干,依照国际惯例,睡到自然醒,下楼去吃了早饭过后,就开始到处嗨皮说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游 。下午在芭东海滩玩了一下午,晚上江西冷附近吃饭,吃完饭到酒吧街。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

碳烤生蚝,我的最爱,既好吃,还能补shen。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游 说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

我装作看不懂的样子。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

PS:①芭东海滩由于人多,环境不是特别好。

手机防水袋还是需要一个的,不只是防水,还能放沙子。

③晚上酒吧街很热闹,但不适合带娃和已婚的值友,如果是单身,那必须得去体验一把。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

④在酒吧玩一定要放开,不要有所顾忌(毕竟都不认识)说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游 ,可能会有女的会让你请他喝酒,或者直接问你要不要那啥,这个就看各位值友心情了说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

30日:今天预定了pp岛和鸡蛋蛋的出海一日游,携程上预订的,325一个人,包午饭,包接送。早上八点过接走,晚上5点过送回酒店。晚上出门吃东西和酒吧街。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

晒得好黑。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

PS:①建议有出海游玩需求的值友,尽量选择住在芭东区域,因为这里游玩接送是免费的,其他海滩可能会收取一定的费用。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

②暑假期间,泰国是雨季,所以可能有时候会突然下很大的雨,但持续时间都不会很长。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

如果碰上下雨,可以就近找一个酒把,点上一杯啤酒,说不定还能碰上炒鸡漂亮的女生,好好搭讪一把。(lz就遇到了一个塞浦路斯的女神)说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

③雨季期间海边浪可能会比较大,注意看插在海滩上的旗子,有些地方不让下水的。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

31日:今日也没什么事情,早上吃了饭,然后退房,换到隔壁卡隆海滩的希尔顿。

然后就是在卡隆海滩呆了一会儿,剩下的时间都在酒店里面。

说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

PS:①卡隆海滩在芭东海滩以南,距离大概10公里,出租车大概300到600泰铢

②相对芭东海滩,这里比较清静,相应的海滩质量也更好。

③这里人民币换泰铢的汇率要高一些,大概在1:5.19左右。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

1日:今天是悲剧的一天,早上起来收拾行李,准备去机场,收到消息,由于台风妮妲逼近,我们的航班被取消说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游 ,被取消说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游 于是火急火燎的赶到机场,办理改签,由于台风说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游 ,原定的香港计划取消。改签2日的飞机经香港转机直接回成都。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

于是联系酒店,办理退款(酒店人也比较不错,知道天气原因,全额退款)说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

本来还说拿着护照过关去香港玩两天的,结果人品不好,遇上了台风说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

只有临时在机场附近定了一家酒店。

2日:早上确认飞机正常过后,按时起飞,结果到了香港,一片太阳!!!!!!!!!CNM啊说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

可惜人算不如天算,下一程已经确定,只好下一次再来香港了说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

晚上10点到达成都,结束旅程。说走就走,一刻不留——泰国8天悲催游

洲际酒店集团 (IHG) 旗下中国酒店官方网站

洲际酒店集团 (IHG) 旗下中国酒店官方网站

小米(MI)小米新款移动电源/充电宝10000mAh 银色

小米(MI)小米新款移动电源/充电宝10000mAh 银色

车之吻 车家两用U型枕 头枕 旅行枕 慢回弹护颈枕 灰色

车之吻 车家两用U型枕 头枕 旅行枕 慢回弹护颈枕 灰色

韩国777足部指甲刀剪CN-271(7字手柄)(进口)

韩国777足部指甲刀剪CN-271(7字手柄)(进口)

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

• 全程英语没问题吗?年底也想自由行,但是怕语言方面沟通不了

完全没问题。

放心好了,当地的华人也不少,简单的汉语也能听懂,英语如果说的太溜他们也基本听不太明白~~

• 单独来一篇泰浴的晒单噻,我打赏20金币 [装大款]

这个必须没办法过审 [尴尬]

追加20金币。谁现在还想听正儿八经的泰国自由行,太多了。

• 差点以为是基友旅游,哈哈,LZ动作很快,才回来就发文了,这个时候泰国不是最热的时候吗? [脸红]
    还有腰打码是什么鬼??

热带季风气候 全年温度基本一个样 只是这时候是雨季。

• 你没去的那个酒店我三年前住过,老旧,条件一般,交通还行

该死的台风 [吐血]

• 9.27开始泰国落地签费用涨价一倍到2000泰铢 [皱眉]

所以提前在国内办好签证能省点钱

• 18:19到香港,17:01起飞,是怎么做到的。。。。 [晕死]

那个是航班号和时间,仅供参考。 实际飞行时间是7月26日

我也想问,另外泰浴上800字作文 [脸红]

• 不错,很会玩。去了几次觉得不错的点,全部cover到了。除了没有开放的斯米兰

对 有点可惜 谁叫现在是雨季呢

斯米兰还是留给以后有潜水证了再去吧 [脸红]

• 我也是曼谷普吉,也是住了芭东和卡伦~

芭东热闹 卡伦清净。

• 泰浴这段太简略了。我爱去素坤逸附近,有好多,一般选最贵的套餐也就4000B左右吧。另外NANA那块晚上也比较热闹

写多了就偏题了 [吐血]

• 我想看塞浦路斯女神 [脸红] [脸红] [脸红]

自己幻想 别人带了男朋友 没好意思求合照

• 8.2正好在HKG,早上天气真糟,下午3点左右一大群国泰落地。

本来1号晚上的航班被取消了

• 那个中英文菜单差价的事情多不多啊 [龇牙] [锁眉]

这个我也不清楚 可能景区附近 或者旅行团出没的附近可能比较多吧

• 这里统一说一下泰浴。 lz也是第一次去干这事,说不上老司机,但也是去过的。 这里讲一下大概,当时去的是 位于帕蓬天铁站附近的 angel massage ,出天铁站,谷歌地图一波,就可以找到那个巷子。angel 这家在这个巷子的最里面,整个巷子并不长,据说顾客以日本人为主。 时间分1个小时 一个半小时 和两个小时。 [得逞] 时间不同价格不一样。 lz和基友当时选的是一个半小时的,2300泰铢,折RMB大概400多,先交钱。交了钱老板会打开一扇门,让你挑姑娘,选好过后,带上楼,给你按摩(赤条条的) [脸红] ,然后就不可描述了。 总体下来还是很安全,毕竟人家有门店,说好的价格就是一个价格,没有其他附加消费,除非你要点饮料酒水之类的,不过也不贵。 楼上房间很小,就是一张床一个浴室。 总之体验不错,

在曼谷市区,应该是中国大使馆附近,5500猪,是不是被宰了…

看你干啥了吧 这个

• 我只想问泰欲感觉怎么样?一个半小时?单独开一篇嘛

• 代表广大值友强烈建议楼主写一个泰浴的晒单 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 完整的看完,我就好奇,2个男人花很多时间总是待在酒店的房里,在干啥呀? [不说话] (我不懂呀)

• 文章很赞!图片拍的很不错。

• 当时我住的酒店就在希尔顿旁边

Andaman Seaview?

• 表示在江西冷附近的酒吧街泡了两个晚上,真是两个值得回忆的夜晚←_←

说出你的故事……

不可描述 [邪恶] 紫薯布丁

• 老司机,我对泰浴这个比较感兴趣,但是在曼谷的时候没得去体验可惜了😔