一把伞的失败众筹:能72变却诚意不足

2016-07-22 18:44:05 53点赞 31收藏 52评论

断断续续地京东众筹了好几次,其实这才是第一个众筹的产品,只是时间拖得很长,最早众筹,收到的时间却是很晚。

伞嘛,几乎是女人夏天包中的必备,遮雨遮阳,所以一把晴雨伞是最好的选择。当时被产品的介绍所吸引,能够秒变小包,雨天用后收纳方便,于是一次众筹了三把,计划着和闺蜜人手一把。

一把伞的72变,就这样,开启了我的众筹之旅。

一把伞的失败众筹:能72变却诚意不足一把伞的72变z.jd.com

一把伞的失败众筹:能72变却诚意不足等待的时间是漫长的,最初还经常去看看进度,后来,时间一长,也就淡了下来,然后手机收到短信说众筹成功,然后又收到短信说发货了,最后就收到这个包裹。

只是这包装,也太让人“惊喜”了,几乎没有对商品的保护,就一塑料袋就寄了出来。

一把伞的失败众筹:能72变却诚意不足

外面裹了一圈薄薄的泡沫,三把伞的盒子全压变形,心情瞬间不愉快起来……一把伞的失败众筹:能72变却诚意不足

三个外包装盒子都有不同程度的磨损,尽管是打算送闺蜜的,但,这也影响了美感吧。一把伞的失败众筹:能72变却诚意不足

好吧,忍着继续开箱。外包装盒和网页上看到的相差甚远,就一普通的纸盒,完全没有质感。而且变形严重。一把伞的失败众筹:能72变却诚意不足

网页上看起我还以为至少是一个硬质塑料盒,看来是我想多了。一把伞的失败众筹:能72变却诚意不足

还是继续来看伞

伞柄的小挂钩设计一把伞的失败众筹:能72变却诚意不足

轻轻往上一提再转动就能很方便地打开,这点设计比普通的伞要方便很多。一把伞的失败众筹:能72变却诚意不足

伞扣是一个宣传的亮点一把伞的失败众筹:能72变却诚意不足

但在实际使用的过程中没觉得有什么特别之处,一把伞的失败众筹:能72变却诚意不足

倒是这扣伞的线能够很方便地扣上。一把伞的失败众筹:能72变却诚意不足

伞展开之后,整个伞都是黑色的。一把伞的失败众筹:能72变却诚意不足

颜色的不同就在于变成小袋后的区别一把伞的失败众筹:能72变却诚意不足

伞柄上的说明很明确地指示了操作方式一把伞的失败众筹:能72变却诚意不足

在伞的一角有明显的两层,其他地方都是单层的。

两层用暗扣缝合一把伞的失败众筹:能72变却诚意不足

打开之后就能看到里面的不同图案一把伞的失败众筹:能72变却诚意不足

借用官网图来说明秒变小包。一把伞的失败众筹:能72变却诚意不足

这样的操作是当时吸引我下单的一个方面,确实经常遇到雨天使用后不方便携带的情况。一把伞的失败众筹:能72变却诚意不足

伞内侧有品牌商标一把伞的失败众筹:能72变却诚意不足

伞骨看起来质量还不错。

一把伞的失败众筹:能72变却诚意不足

无按钮的按压方式,操作很方便,也不会再出现夹手的情况。一把伞的失败众筹:能72变却诚意不足

一把伞的失败众筹:能72变却诚意不足

本来觉得这伞还是挺不错的,至少在使用上于我有方便之处,只是,接下来就有些让人揪心了。

走线不太工整,像这些小细节上处理得非常劣质,让人看到就觉得是地摊货的标准。

一把伞的失败众筹:能72变却诚意不足

有好些处这种明显的线头,难道都不能在质检的时候处理一下吗?不爽+1一把伞的失败众筹:能72变却诚意不足

还没使用就已经滑线了,再次不爽一把伞的失败众筹:能72变却诚意不足 一把伞的失败众筹:能72变却诚意不足

一把伞的失败众筹:能72变却诚意不足

看这上面的走线,唉,真不知道还能说什么。一把伞的失败众筹:能72变却诚意不足

再结合这包装……最后,我还是决定联系退货。一把伞的失败众筹:能72变却诚意不足

众筹的退货不是京东直接操作,联系QQ商家客服,给了一个退货地址,说运费需要自己承担,权当花运费感受了一下而已,他们验货之后会退款到我的支付宝。退货的时候客服倒不忘提醒包装好一些,不能影响第二次销售,但我也不得不明确告之,寄来的时候外包装盒已经挤压变形,他那边倒还觉得挺委屈说只能换新包装盒了,可是,我想要问,这责任难道在我。尽管如此,我还是给加了一个硬质的鞋盒把它给寄了回去。同时我也提醒客服,产品细节上做得不到位,他的回答是“第一批大货。多少有些细节问题没有处理好,大货赶得及”。但我想这些难道真是最直接的原因吗?如果一直是这样的对待商品的态度,想必,再好的创意,都是枉然。又一次失败的众筹,已经有些失去信心。看来以后选择筹产品,还是必须得看品牌,大厂出品,品控毕竟还是做得严格一些。

Paradise 天堂伞 天堂 全自动雨伞三折

阳丞 迷你便携晴雨两用口袋伞

阳丞 迷你便携晴雨两用口袋伞

Beneunder 蕉下 防晒晴雨两用六折伞太阳伞防紫外线

Beneunder 蕉下 防晒晴雨两用六折伞太阳伞防紫外线

Tianwei umbrella 天玮伞业 超轻晴雨伞长柄伞16骨半自动加固抗风直杆可定制

阳丞 12骨手动 特大号 晴雨两用伞

阳丞 12骨手动 特大号 晴雨两用伞

• 当拿着这装着东西,包形态出门的时候,怎么再当伞用??把东西倒出来??我觉得这创意根本就没考虑清楚,完全是自以为是的。

另外,如果里面不装东西,那又何必要变成一个包样,天生还是要带包,不如拿个折起来更轻更小的伞了。

它的作用是当雨伞用过之后湿漉漉的翻过来变成包就能方便提着了,并不是用它装什么东西

• 239是三把还是一把的价格

三把的价格

这价格,不是一般的坑

• 这TM太牛B了。楼主,当你背着这个伞(包)装着东西的时候,你是当伞还是当包?B格满满。

变包只是方便雨伞用过后提着,并不是当包永

• pu主收到伞后有味道吗?我收到后打开好浓的墨臭味,客服说是包装盒的味道,放一两天就没了,然而我放了一周都没散掉,另外就是那个可以转的把柄,我一直以为是金属的,结果是塑料的,这样一来伞收起来后头重脚轻,根本没法像说明那样挂在桌面边上,因为重心的原因,一挂就掉。

伞布不好呀,臭塑料

确实是有味道的,因为拆开看过后就退了,所以也没太在意它的味道了。

• 我觉得悲剧的问题在于买了一袋子东西,突然间下雨了,袋子里的东西放哪去?

• 好东西从来不需要众筹...

• 一般来说,越复杂功能越多的东西越容易坏,好好当一把伞不好么 [皱眉]

• 感觉现在就是一个概念 捞一笔钱 然后走

• 还有人信众筹 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 众筹就是玩个新意新花样 产品大多数时候是差的

• 京东众筹就是坑 [皱眉]

• 239,价格好贵

• 心疼楼主… [大囧]

• 做工太粗糙,给原创打赏

• 众筹的东西。。不知道怎么说,之前众筹的那个“羽”的风扇就是垃圾一个。用了上两个星期坏了,好像还没3个月。直接扔了,懒得返修,反正留下来也是浪费空间

众筹坑爹已经不是一天两天的事了。

试过两次就没有然后了,众筹的东西质量和售后都没什么保障,还要等得慌 [抽烟]

• 此现象相当之普遍

• 坑自己人从不手软,呵呵

• 那会儿我也准备下手了,还好没下手

• 可能是我理解能力差 我怎么觉得你把伞面翻过来变成包 然后伞上的水不就都兜在包里了么

所以她才觉得方便嘛

这是遮阳伞吧。。。

• 众筹就是卖美工图片的.....