2016-07-22 18:21:55 42点赞 88收藏 91评论

作为一只即将申研的留学狗,第一次裸考雅思居然只有6.5,所以来大妈这里积(骗)点(些)人(金)品(币)Bowers & Wilkins MM-1 Hi-Fi 桌面音箱 开箱及一年使用感受 ,8月再战。

关于MM1大家应该很熟悉了,张大妈这边有至少三次的爆料,以及三篇晒单,所以今天,我给大家主要来讲讲我当时是如何选择这款音箱,以及这款音箱的听感。

关于选择

得益于“万恶”的张大妈,在我考虑把我那200块的JBL Pebble 换掉的时候,推了一个我垂涎已久的2.0音箱,Bowers & Wilkins MM1,我只能说不是官翻的话,这个价格绝对是底价了,全新含税到手2400。

Bowers & Wilkins MM-1 Hi-Fi 桌面音箱 开箱及一年使用感受B&W MM-1 HiFi PC Lautsprecherpaar (Audioübertragung via USB) schwarz/aluminium: Amazon.de: Audio ...€499德国亚马逊

在我仔细了解了这个品牌后,又发现网上很多人拿MM1和Bose C5做比较,其实优缺点非常明显,C5是2.1音箱,低频量感肯定大的多,MM1是非常标准的2.0,低频量肯定少一些,两者一个强于低频,一个强于高频(mm1有独立的高频单元)。而重量上也是差距悬殊,前者单低音炮就比mm1重。音质方面,大家众说纷纭,一个大家普遍认同的说法是,如果你经常看电影,那么选择C5准没错,如果你经常听音乐,那么还是MM1。

考虑到我自身的因素,我是一个漂泊异乡的学生,每年至少回国一趟,宿舍也是三天两头的搬,搬着十公斤的C5到处跑显然是不现实的。此外我也没那么多时间去看电影,于是毅然决然地选择了MM1。

简单的开箱

经过10几天的“漫长”等待,学校给我发了个邮件说有个快递。当时正值期末,然而我已经没有心情复习了,赶紧拖着箱子,回宿舍开箱。Bowers & Wilkins MM-1 Hi-Fi 桌面音箱 开箱及一年使用感受

↑箱子通体黑色,还有那么点高端大气的感觉。

↑打开第一个映入眼帘的是一个遥控器、几根线,和一些介绍、说明书等。

↑遥控器的形状像一颗鹅卵石,也是我非常喜欢的一点

↑里面是两个本体。

↑中部有一个金属条,位置居然是在黄金风格线上,采用的是金属拉丝材质。

↑Bowers &Wilkins 的标牌显得非常有质感。

↑只有一个电源指示灯,插上电源默认红色,用遥控打开后就是蓝色。

↑顶部也是全金属,金属拉丝质感。

↑底部连接三条线,分别是电源线、连接另一个分体的线以及USB数据线(连接电脑)。

玄学时间——听感

那么先来说说我原来用的这个音响好了,京东活动的时候200元以内拿下的USB2.0音箱 JBL Pebble,相比于MM1,12倍差价。

初听听感

这边在刚拿到的时候有录制过一段小小的试音测试,由于设备限制,是用我NEX5T的内置mic录制的,并且也取决于你们的播放设备,所以仅仅是只能做一个参考,实际意义并不大。

JBL Pebble 一直有一种很闷的感觉,因为他的低音来自于背面的一个反射式小洞,所以低频显得很假,量感尚可,人声不够透亮,总体就是一个字“闷”。

MM1 拿到的第一感受就是,真的很透亮,这或许是得益于他家独特的高频单元,所以在听一些弦乐,比如小提琴、贝斯演奏的乐曲的时候,让人觉得非常畅快,没有那种上不去的感觉,甚是有冲破穹顶之势(等一下我是在写音质吗Bowers & Wilkins MM-1 Hi-Fi 桌面音箱 开箱及一年使用感受 )低频方面,量感也比Pebble足一些,并且更有弹性,低频显得更加真实,虽然没有那种拳拳到肉的感觉,单总的来说是全面的提升。

最直观的感受就是,觉得这样的声音不是这两个2.0小音箱发出来的,让人觉得非常全面,听一些交响乐或者OST的时候也不输气场。

但刚到手的时候,并没有特别惊艳的感觉,相反,内心活动是,哇靠,我花了12倍的钱买的你,怎么就这点提升?Bowers & Wilkins MM-1 Hi-Fi 桌面音箱 开箱及一年使用感受

1年使用感受

今天,已经购入这货1年有余,这个小家伙给我的感觉,是非常耐听,从前的pebble,一般来说就听个1小时,就烦的想关掉,而它,听一上午都没有厌倦的感觉,反而觉得异常悦耳。

在这段时间中,我感觉到MM1的音质有了些许的提升,主要是体现在低频方面,弹性更足,量感上面也上去了,而高频方面还是一如既往的敞亮。总体,变得非常全面。

我们来举个栗子,《Destiny of chosen》这首气势磅礴的OST,开头的那种滚滚而来的气场着实震撼人心,整首歌演绎地急促而不乱,把那种宏伟的气势都展现了出来,而后半段敲击吊镲(RideCymbal)的声音,在多乐器合奏的这首歌里又能非常清晰地分辨出来,只能说明高频这部分非常不错。

结论

买买买!!!

骗你的。Bowers & Wilkins MM-1 Hi-Fi 桌面音箱 开箱及一年使用感受

这款音箱的优缺点非常明显。

优点:

1.体积小巧,携带方便(相对于流动人口来说)。

2.外观时尚,金属质感。

3.低频量感尚可,弹性十足。

4.高频透亮,我敢说2.0系统里面也没谁了。

缺点:

1.贵(2000价位还可以考虑下,3000价位考虑下其他吧)

2. 2.0系统的局限,你懂的,低频比上不足,比下有余,要想和C5比低频,还是算了。

最后,谢谢各位捧场。Bowers & Wilkins MM-1 Hi-Fi 桌面音箱 开箱及一年使用感受

Bowers&Wilkins/宝华韦健 Formation Duo 无线HIFI音箱支架组合套装

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Formation Flex 桌面 HI-FI音箱

Bowers&Wilkins 宝华韦健 800系列 805 D4 音箱

宝华韦健 607 2.0无源书架式音箱

宝华韦健 607 2.0无源书架式音箱

B&W宝华韦健606 S3+马兰士PM6007+CD6007功放套装发烧级HiFi套装

Bowers&Wilkins 宝华韦健 FLEX 无线蓝牙HIFI音箱 黑色

Bowers & Wilkins 宝华韦健 Hi-Fi音箱 (2.0、无源、黑色)

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

DALI 达尼 OBERON ON-WALL C Hi-Fi音箱

Midiplus 美派 MI3 II 白色有源监听音箱

Midiplus 美派 MI3 II 白色有源监听音箱

丹拿 新意境 New Emit 30 2.0声道 家用 HiFi音箱 胡桃木