唯爱与美食不可辜负:七夕节俘获男友心攻略
七夕节快到了,又到了各位男票挖空心思为女票买买买礼物的时候了,然而,作为女票如果适当的来个小惊喜也应当是不错的吧!
自从上次分享了面包制作的心得:
收到一丢丢好评后,为我继续分享烘焙心得增加了大大的信心。所以,七夕节快到了,给大家分享一下我自己之前为男票做的一款樱花草莓慕斯蛋糕的方法,因为收到了大大的好评,绝对是一款简单好吃颜值也非常适合晒朋友圈的良心之作~这款蛋糕超级简单,连烤箱都不需要,主要程序一个小时就能搞定,就是这么简单!
——————俘获男票心开始——————
首先,氛围要对,用蓝牙连上我的小喵王来点轻音乐,蓝后偷偷拿来男票的相机,就开工了,哈哈哈
一、工具:
9、消气雪碧100g
10、盐渍樱花一袋
三、具体步骤
1、将60g消化饼干用料理机打碎,如图所示
料理机用的是下边这个,这个料理机还是非常实用的,打豆浆,打果汁,搅拌等功能一应俱全。
2、将30g黄油用保鲜膜盖住,然后用微波炉软化成油状,如下图所示。
微波炉如下这款,主要是用来热饭菜,所以选了最简单的一款。
然后将打碎的消化饼干放到黄油里,充分搅拌均匀吸收黄油为止。
将搅拌好的黄油消化饼干铺在心形蛋糕模具底层,压实,放冰箱冷藏备用。
3、将150g淡奶油和20g糖,用打蛋器打发至5-6分发,也即提起打蛋器,奶油纹路堆叠,慢慢才消失即可,打发完了也是放冰箱备用
这个打蛋器还是当初买烤箱送的呢,做烘焙的使用率还挺高的呢
4、将90g奶油奶酪用微波炉软化,再将40g草莓酱放入奶酪中,用打蛋器打至顺滑即可,放冰箱备用
5、80g牛奶和10g吉利丁粉混合后,50°C隔水加热融化即可
6、将4、5步骤中的奶酪草莓酱和吉利丁牛奶液全部倒入打发好的奶油中,用刮刀翻拌均匀,然后倒入铺满黄油饼干的心形蛋糕模具中即可
7、将蛋糕放冰箱冷藏,然后用凉水泡制作樱花,大概五小时后取出
8、镜面制作过程:
(1)加热纯净水至50°C,加入吉利丁粉,搅拌至无颗粒状为止,再加入100g消气雪碧,凉凉即可
(2)用勺子将(1)中的液体倒入蛋糕表面,然后用筷子夹樱花布置樱花的摆放位置和造型
(3)完事之后,待镜面稍冷却,再继续放冰箱冷藏2个小时以上至镜面凝固即可
Duang、、、Duang、、、Duang、、、颜值超高的樱花草莓蛋糕就新鲜出炉了~~
看把我们家小七馋的,不拽住他估计得扑上去了~
嗯,文末是福利,据说上次分享面包心得的时候有一些小伙伴是来看喵喵,所以,我就多放两张小七宝贝的照骗来骗赞了~
羊羊羊蛋蛋
王大治ang